Die Reise war perfekt gestaltet. Josa, unser Guide, hat all die gebuchten Ausflüge ganz besonders für uns gestaltet. Er hat allem das Besondere gegeben. Seine Erläuterungen haben uns die Liebe zum La... Ver mais
A empresa respondeu
"Japan Rundreise 3 Wochen: Goldene Route Plus. Die Reise war mega schön, unfassbar, was wir in den 3 Wochen erlebt haben. Unser Reiseleiter hat durch seine engagierte und lockere Art uns Japan auf ein... Ver mais
A empresa respondeu
Kontakt zur Bevölkerung durch Fahrten mit Oeffis und nicht mit Tourbus, Übernachtungen im Kloster und bei privatem Ehepaar. Meistens gmeinsames Essen in kleinen Lokalen, da unser Führer seit 30 Jahren... Ver mais
A empresa respondeu
Willkommen bei Japaventura, Ihrem Japanreisen Spezialist für authentische und unvergessliche Japan Reisen. Hier sind Sie richtig für ihren nächsten Japan Urlaub! Wir bieten Ihnen geführte, deutschsprachige Japan Rundreisen in kleinen Gruppen, die Sie tief in die Kultur und Schönheit Japans eintauchen lassen. Buchen Sie jetzt Ihren Urlaub in Japan und entdecken Sie das Land der aufgehenden Sonne mit den Experten für Japan Rundreisen.
Lausitzer Str. 31, 10999, Berlin, Alemanha
Pede aos clientes que avaliem
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 semana
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Die 3 wöchige Reise durch Japan war sehr abwechslungsreich und gut organisiert.
Die Hotels waren bis auf das erste Hotel in Fukuoka wirklich gut. Der Aufenthalt bei der Gastfamilie war sehr schön. Sie haben uns jeden Wunsch erfüllt und mehr als das. Unsere Reiseleiterin Thurid- Pia Fink war so wie man sich eine Reiseleiterin wünscht. Sie war selbst in ihrer Freizeit für uns noch erreichbar und hat uns Tips für Restaurants gegeben.
Es war eine rundum gelungene Reise.

Resposta da Japaventura
Sehr positiv war vor allem der Reiseleiter Soshun Yabe, er hat alles perfekt organisiert (10.05.-30.05.26).
Kritik ist eher beim Reisebüro.
Hier sollte es auf der Checkliste einen Hinweis auf das Visum (und link auf Youtube) und die E-Sim geben. Weiter sollte die Checkliste überarbeitet werden. Man benötigt keine Microfaserhandtücher für unterwegs und überall gibt es Duschmittel, Schlafanzüge. Ferner sollte der Tag 16 überarbeitet bzw. das "heiße Bad im Inamuragasaki Onsen" gestrichen werden. Ist viel zu weit vom Hotel entfernt.

Resposta da Japaventura
Eine wirklich wunderschöne Reise,viel erlebt ,viel gesehen unser Guide Hendrik hat uns Japan von den allerbesten Seiten gezeigt und lieben gelernt, war von Minute Eins bis zum Schluß für uns da. Vielen Danke für dieses großartige Erlebnis
Gudrun und Gerd Parino aus Bad Neuenahr-Ahrweiler

Resposta da Japaventura
Gut organisiert, vor allem der Reiseleiter vor Ort war sehr hilfreich.

Resposta da Japaventura
Hallo Jenny, vor einer Stunde hab ich einer deiner Kolleginnen telefonisch mein Feedback gegeben. Einer meiner Kritikpunkte war die vielen Verschiedenen Ansprechpartner, und was passiert, - genau das!!!! Euere Kommunikation mit den Kunden ist schlecht organisiert, ihr macht Arbeit doppelt und beweist ständig eben jene Kritik. Es wäre toll wenn das bei einer weiteren Reise mit euch besser laufen würde. Abgesehen davon war die Reise klasse und vor allem Thurid als Guide! Grüße Anke

Resposta da Japaventura
Eine sehr abwechslungsreiche Reise, die durch unseren Reiseleiter Soshun fast schon perfekt wurde.
Der Buchungs- und Bezahlungprozess sind absolut reibungslos abgelaufen. Die Mitarbeiter haben alle Fragen gut beantwortet. Kurz vor Abflug gab es nochmal eine Videokonferenz, um noch offene Fargen zu klären.
Der Zeitplan war anfangs sehr streng, im Laufe der Reise hatten wir aber immer mehr Freizeit, um auch auf eigene Faust zu erkunden. Unsere Reiseleitung hat uns auch hier tatkräftig unterstützt, um das beste rauszuholen und keine Zeit zu verschwenden.
Besonders schön waren die Wanderung, der Klosterbesuch und der Ausflug nach Nikko. Die Übernachtung bei der Gastfamilie war definitiv auch einmalig. Ausnahmslos alles Gasteltern haben sich gut um die jeweiligen Personen gekümmert. Mit Übersetzungsapp und einem freundlichen Lächeln, war auch die Sprachbarriere kein Problem.
Super war auch, dass wir fast ausschließlich mit öffentlichen Verkehrsmitteln gereist sind. Das hat einen interessanten Einblick ins Land gegeben und ist wirklich hilfreich für zukünftige Reisen.
Die Hotels waren durchschnittlich. Ein Vorteil war definitiv das geteilte Doppelzimmer, da hier immer zwei getrennte Betten angeboten wurden und die Zimmer dadurch teilweise etwas größer waren. Die Zimmer mit Doppelbetten waren wohl manchmal recht klein.
Kulinarisch war alles dabei, von Running-Sushi über traditionelles Izakaya bis hin zu einem mehrgängigen servierten Menü im Onsen. Unser Reiseleiter hat sich hier sehr bemüht allen Ansprüchen gerecht zu werden.
Generell hatten wir mit unserer Reiseleitung wohl Glück. Mit ihm war alles möglich. Zum Beispiel hat er unsere Shinkansen-Tickets problemlos auf spätere Uhrzeiten umgebucht, um nicht um 7:00Uhr am Bahnsteig stehen zu müssen, oder ein paar sehr spannende Extra-Stopps, wie den Wasserfall in Nikko, eingelegt.
Insgesamt eine schöne Reise bei der für jeden etwas dabei ist.

Resposta da Japaventura
Zwei Wochen Japan aus verschiedenen Perspektiven: Die Reiseroute war abwechlungsreich und unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Wir hatten spannende und exquisite kulinarische Erlebnisse. Uns begeisterten alle Arten von öffentlichen Verkehrsmitteln, die uns Einblicke in das Alltagsleben in Japan gaben - vom Shinkansen bis zur Zahnradbahn war alles dabei. Die Übernachtung im Kloster mit vorzüglicher veganer Verköstigung und Teilnahme am Morgengebet der Mönche und der Aufenthalt in einer privaten Familie haben diese Erlebnisse abgerundet. Besondere Highlights waren die mehrstündige Wanderung auf einer alten Poststraße, der Blick auf den Fuji ohne Wolken, die Aufenthalte im Onsen und der Besuch im TeamLab Borderless in Tokyo. Der äußerst kompetente und humorvolle Reiseleiter Bruno vermittelte von Anfang bis zum Schluss die Gewissheit, dass man sich immer auf ihn verlassen konnte, alle Fragen stellen konnte und in wirklich jedem Bereich super Auskünfte bekam. Für uns war es eine rundum gelungene Japanreise, die ihr Thema "Tradition und Moderne" voll erfüllt hat, und die wir gerne weiter empfehlen.

Resposta da Japaventura
Der Reiseleiter ging sehr flexibel auf die Wünsche der Reisenden ein. Gut gewählte Tour. Tägliche kulinarische Erlebnisse.
Die Betreuung durch das Büro bei der Reisevorbereitung war mangelhaft. Versprochene Rückrufe wurden nicht eingehalten. Mangelhafte Flugbuchung.

Resposta da Japaventura
Alle Buchungswünsche wurden erfüllt und die Betreunug vor Ort war supergut !

Resposta da Japaventura
Wir wollten einen tiefen Einblick in die Kultur Japans erleben. Die 17-tätige Reise von Japaventura hat dies bestens erfüllt.
Die Route, Unterkünfte und Aktivitäten haben unsere Erwartungen voll erfüllt. Viele Eindrücke über die Pünktlichkeit und Sauberkeit muss man erleben. Überdurchschnittlich hat unsere Reiseleiterin Elisa zum positiven Erlebnis beigetragen. Insbesondere der nahezu alleinige Transport mit öffentlichen Verkehrsmitteln erforderte nennenswerte Organisation. Alle unsere Fragen konnten von Elisa umfassend beantwortet werden. Ihre freundliche Art, Fragen zu beantworten und auf die Bedürfnisse der Teilnehmer einzugehen, hat uns sehr gefallen. Ihr Wissen über Kultur und Wesen der Japaner war detailreich und nahbar.

Resposta da Japaventura
Wir hatten einen super motivierten Reiseleiter, der sich sehr gut um alle und alles gekümmert hat. Ich kam mir sehr gut aufgehoben vor. Die Unterkünfte waren immer sehr schön, die Gastfamilie sehr nett, die Verpflegung sehr gut und lecker. Ein rundum gelungener Urlaub. Und wir haben so viel von Japan gesehen. Kann ich nur weiter empfehlen.

Resposta da Japaventura
Ein kluger Guide Soshun, der richtige spontane Entscheidungen traf und das zur allgemeinen Zufriedenheit.

Resposta da Japaventura
Es war eine sehr schöne Zeit in Japan und Südkorea. Durch beide Länder haben uns jeweils 2 ganz entzückende einheimische Reiseleiterinnen mit super Deutschkenntnissen geführt und unsere tausend Fragen beantwortet, uns tolle Ecken gezeigt, uns sicher zu Fuß/Bus/Bahn durch die Länder geführt und für spannende Essenserfahrungen gesorgt. Eine kleine Verbesserung gäbe es bezüglich der Korrespondenz mit Japaventura, manchmal dauerte es etwas bis man Antwort bekam bzw. ein Telefonat zustande kam. Aber rückblickend würden wir diese Reise gern noch einmal machen. Vielen Dank euch allen uns so ein tolles Erlebnis zu schenken!!!!

Resposta da Japaventura
Sehr schöne Reise mit umfangreichem Programm und kompetenten und engagierten Reiseleiterinnen.

Resposta da Japaventura
Die Reise war gut organisiert Unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Die kleine Reisegruppe und das Kennenlernen vor der Reise waren gut. Unser Reiseleiter Bruno hat vor Ort alles gut organisiert und uns rundum betreut.

Resposta da Japaventura
Die Rundreise war äußerst abwechslungsreich und bot eine große Vielfalt an Eindrücken. Durch die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel und das straffe Programm ist ein erfahrener, gut organisierter Reiseleiter entscheidend für den Erfolg der Tour. Genau hier hatten wir großes Glück: Mit Bruno an unserer Seite wurde die Reise nicht nur reibungslos, sondern zu einem echten Highlight. Seine Kompetenz, Humor und Zuverlässigkeit haben maßgeblich dazu beigetragen, dass die gesamte Gruppe eine unvergessliche Zeit erleben konnte.

Resposta da Japaventura
Die Reise war dank des Reiseleiters Tilo Zimmermann ein echtes Erlebnis, allerdings war die Unterstützung des Büros Deutschland eher schleppend und unflexibel.

Resposta da Japaventura
Es war eine superschöne, erlebnisreiche und beeindruckende Reise.

Tolle Reise:
- Sehr interessantes Reiseland
- Kleine, nette Reisegruppe
- exzellente Reiseleiterin, tolles Guiding
- individuelle Inhalte (Gastfamilie, Kloster, Sushikurs)
- Teezeremonie fiel etwas ab

Resposta da Japaventura
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.