J’ai acheté une station météo basique en 2009. La société arrête l envoi d informations car le système est devenu selon eux , obsolète . Je leur envoie la photo de l appareil, les références pour ob... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Arrêt soudain du signal commandant la station, sans aucun message préventif. J'ai joint le SAV, qui, après beaucoup d'insistance, m'a proposé des "conditions" pour l'achat d'une nouvelle station, on... Ver mais
Bonjour j'avais deux stations météo une à 3 jours et une à cinq jours. depuis de très nombreuses années. Du jour au lendemain plus aucune information ! ! ! On a payé du matériel avec un service que... Ver mais
suite à un problème de transmission de capteur à station météo, il s 'est avéré que le capteur était défectueux. Après contact auprès de l'entreprise , ce capteur a été remplacé à neuf, en échange s... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Appareils électroniques radio-pilotés, appareillage électrique domestique, pendules radio-pilotées. Présentation des produits.
Informações de contato
6a rue du commerce, 67118, geispolsheim, França
- 0388555240
- manager@lacrossetechnology.fr
- lacrossetechnology.fr
Pede aos clientes que avaliem
Respondeu a 36% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 24 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Depuis plus de 15 ans
Depuis plus de 15 ans, j'ai acheté au moins 6 stations chez eux...et là en une journée, plus rien ne fonctionne!!!
honte à cette société
Obliger de jeter ma station que j'ai…
Obliger de jeter ma station que j'ai depuis 2013 car plus d'affichage de la météo, c'aurait été bien de faire des efforts pour vos clients ...
Je me retrouve avec 3 stations en…
Je me retrouve avec 3 stations en parfait état de fonctionnement mais qui ne reçoivent plus de signal.
Merci La Crosse.
Plus jamais je n'achèterai un produit issu de chez eux.
Cadeau offert à des personnes âgées qui…
Cadeau offert à des personnes âgées qui n ont ni wifi ni ordinateur. C était leur plaisir de regarder les prévisions. Honteux cette marque qui abandonne les consommateurs
Entreprise sans scrupule !
Entreprise qui vend des stations connectés à un réseau et n'assure pas la maintenance du reseau. De ce fait, direction déchetterie pour du matériel qui fonctionne. Où est l'écologie la dedans. Aucun geste commecrcial envers les clients lésés. A fuir si vous ne voulez pas acheter du matériel avec une obsolescence programmée !
Lamentable
Lamentable ! Ayant une station Météo, avec des prévisions à cinq jours, celle-ci ne marche plus du tout. J’ai contacté le Sav qui m’a répondu que le système star Météo ne fonctionnait plus et que je n’avais qu’à attendre les soldes d’été pour acheter un appareil ! C’est scandaleux. Évitez cette marque.
Scandale : arrêt de l'émission du signal porteur des informations météo
Après plusieurs années de bons et loyaux services ma station méteo WD-9541F, celle-ci a, mi-mai 2026, du jour au lendemain, perdu toutes les informations météos. Le signal n'est plus émis. C'est un premier scandale que LaCrosse Technology n'ait transmis aucune information préalable et un second de voir son désengagement dans la résolution du problème...
Plus jamais la cosse technology.....
Plus jamais la cosse technology...... Accueil franceinfo
Reportage
"Un matin, plus rien !" : pourquoi 400 000 stations météo se sont-elles arrêtées subitement ?
Le signal a été coupé à la mi-mai pour ces stations météo, à cause d'une mésentente commerciale entre La Crosse Technology et eMessage, chargé de la diffusion des informations météo.
Article rédigé parfranceinfo
Radio France
Publié le 07/06/2026 13:29
Temps de lecture : 2min
Une station météo de la marque La Crosse Technology. (LA CROSSE TECHNOLOGY)
Une station météo de la marque La Crosse Technology. (LA CROSSE TECHNOLOGY)
Pendant près de 20 ans, dans les foyers, elles ont affiché précisément la météo mais aussi les températures extérieures et intérieures, le niveau d'humidité ou encore les alertes orange et rouge. Les stations météo de la marque La Crosse Technology ont brutalement arrêté de fonctionner à la mi-mai.
"Je me suis rendu compte qu'on était encore nombreux"
Mais le 11 mai dernier, mauvaise surprise. "Plus rien ! J'ai donc enlevé les piles, je les ai remises, et ça n'est pas revenu. Je me suis dit que j'étais le dernier des Mohicans à me servir de ce vieux machin, mais je me suis rendu compte qu'on était encore très nombreux !" 400 000 stations météo, comme celles de Bertrand, sont devenues muettes, signal coupé. Il ne s'agit pas d'une panne, mais d'une affaire de mésentente commerciale entre La Crosse Technology, qui fabrique les fameuses stations météo, et eMessage Allemagne, chargé de la diffusion des informations météo, avec sa filiale eMessage France, reprise au début de l'année par Philippe Dubus. "Je regrette cette situation. Elle est dommageable pour les utilisateurs. On n'avait pas l'intention de couper quoi que ce soit".
"On ne peut raisonnablement pas nous demander de dépenser plus de 130 000 euros par an, sans avoir de revenu."
Philippe Dubus, responsable d'eMessage France
à franceinfo
Chacun se rejette la responsabilité de la situation. Philippe Dubus, dernier arrivé, estime ne pas être lié par des accords signés sans lui, il y a 20 ans. Il a donc décidé l'arrêt des transmissions de données météo. "Ça a été évoqué depuis le mois de mars avec nos interlocuteurs. Donc on leur a dit : 'Vous nous payez au moins les licences qu'on doit à l'Arcep et un peu d'entretien du réseau parce qu'on consomme de l'électricité et des techniciens.' La réponse d'eMessage Allemagne, ça a été 'niet' et La Crosse Technology ont dit 'ça ne nous concerne pas, on vous donne zéro euro'. Cet arrêt brutal du financement d'un réseau à un coût."
La Crosse Technology à bannir définitivement
Plus de signal sur les stations météo WD La Crosse Technology depuis le 11 mai dernier sans aucun avertissement préalable ni raisons apparentes.
On envoi des mails demandant des explications, des réponses évasives sur une potentielle reprise, on n'en saura pas plus avant le 1er juin.
Entre temps on apprend que l'entreprise qui gérait la diffusion météo a fait faillite depuis février !!!!!!!
Et pendant ce temps là les appareils type WD La Crosse Technology étaient toujours en vente !!!!! C'est une arnaque à grande échelle de la part de La Crosse Technology qui ne veut rien entendre à part rediriger vers un achat d'appareils en wifi et jeter des appareils obsolètes achetés il y a 6 mois !!!!!
A fuir cette société qui n'est pas à la hauteur de gérer ses utilisateurs.
Une station achetée en 2020 qui s’arrête de fonctionner du jour au lendemain sans avertissement. Les données de mise à jour ne sont plus transmises pour l’ensemble des produits vendus. Pas de geste de la part de ce fournisseur donc pour le principe je banni la crosse technologie de ma liste d’achat.
Fournisseur à éviter.
Station météo bonne a jeter !!
Station météo juste bonne a mettre a la poubelle suite a l’arrêt définitif de la réception !! Et aucun dédommagement par La Crosse Technologie !!! Leur recommandations ; attendre les prochaines soldes pour acheter leurs produit !!!! Plus jamais de leurs produit chez moi !!! A fuir ..
Station devenue obsolète à cause de la…
Station devenue obsolète à cause de la crosse technology.
Voleur
ma station meteo WD6003 ne reçoit plus…
ma station meteo WD6003 ne reçoit plus de signal depuis la mi mai. début juin , nous apprenons que nous pouvons jeter nos stations car la transmission des données meteo est stoppée faute d'un desaccord avec l'operateur.
contact avec la crosse pour voir ce qu'ils proposent en compensation : rien attendre les prochains soldes
a fuir car le service est nul
Plus jamais la Crosse Technology
Station météo de la série WD star météo ne recevant plus de signal suite à un différent entre la Crosse technology et le diffuseur du signal. L'appareil est fonctionnel, mais la Crosse Technology refuse de prendre ses responsabilités et voila 400000 stations bonnes à jeter. Scandaleux. Surtout ne plus acheter cette marque américaine qui prend ses clients pour des jambons. Acheter chinois, çà sera plus fiable.
Je changerai mon avis si "un jour" le…
Je changerai mon avis si "un jour" le fabricant fait un geste envers le consommateur...
Pour le moment, je suis en colère pour l'arrêt des prévisions météo, sans informations franches et sans solution.
Déception
Après de nombreuses années de satisfaction, il n'y a plus aucune prévision météo, ma station est bonne à jeter à cause des signaux qui ne sont plus emis... et aucun solution n'est proposée. Grosse déception
Matériel au top
Matériel au top, service client de qualité
Sans avoir été prévenue
Sans avoir été prévenue , le réseau star météo s est arrêté définitivement et donc la station crosse est devenue obsolète !
Aucun geste commercial n est proposé pour un futur achat . Attendre les soldes disent ils !
Une obsolescence provoquée, même pas programmée.
Au fil des années j'ai acheté plusieurs stations météo de La Crosse Technology. J'avais fait ce choix parce que ces équipements étaient les seuls à proposer la réception des prévisions de Météo France, ainsi que ses alertes.
Pour de sombres histoires contractuelles qui ne concernent que La Crosse Technology et pas ses clients, ces équipements se sont mis à dysfonctionner puis sont devenus inutilisables, alors qu'ils sont en parfait état.
Ceci nous à tous fait perdre beaucoup de temps (sans parler des piles que La Crosse Tehcnology nous conseillait de changer !) et conduit à un énorme gaspillage, y compris écologique avec les milliers d'équipements à mettre au rebut.
Aujourd'hui La Crosse Technology propose d'acheter ses nouvelles stations wifi.
D'abord ce n'est pas la même chose d'avoir une station sur piles, ou une station wifi sur secteur.
Mais surtout, là où La Crosse Tehchnology avait un avantage avec le réseau spécifique pour les données de Météo France, des stations wifi sont disponibles chez de nombreux fabricants. Il n'y a plus aucun intérêt à préférer celles de La Crosse Technology.
Ca tombe bien, avec la perte de confiance qui découle de la situation.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.