Latitude 180° Avaliações

O TrustScore é 5 de um total de 5

4,8

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ho fatto un viaggio negli Stati Uniti e mi sono rivolto a questa agenzia l’impiegata Silvia È stata tanto professionale e mi ha trattato da VIP costi e trattamenti eccezionali! Complimenti e grazie mi... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Viaggio al solito, come tutti quelli di Riccardo, ricchissimo di esperienze. Perfettamente organizzato con tanti viaggi nel viaggio sia fisici, motonave, auto, bicicletta, escursioni sia mentalmente d... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Una bellissima vacanza che, grazie alla guida di Riccardo, partendo da Roma ci ha portato attraverso la Campania, la Calabria e la Basilicata. Abbiamo visitato luoghi suggestivi, tra cui Marina di C... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

1. Agência de Viagens
  2. Operador de turismo

Escrito pela empresa

Latitude 180° vuol essere un salotto di viaggi dove incontrarsi, sognare a occhi aperti, scegliere la destinazione e organizzare la propria avventura. I viaggi di Latitude 180° sono dedicati alla scoperta degli itinerari meno battuti, degli scenari naturali più maestosi, delle antiche tradizioni e culture di popolazioni più o meno lontane. In questa avventura sono impegnati viaggiatori esperti e appassionati, antropologi, biologi, geologi, geografi e tanti altri amici che raccontano i mille volti dei luoghi e dei loro abitanti. Grazie alla collaborazione con operatori sia italiani che stranieri, spesso questi racconti diventano proposte di viaggio concrete che permettono di conoscere i luoghi che abbiamo personalmente visitato e di cui vi abbiamo parlato. Senza fretta, perché se non ci prendiamo il tempo di osservare, se non lasciamo che la polvere del mondo ci sporchi un po’, cogliere l’incanto della diversità diventa impossibile Con curiosità, con il sorriso sempre pronto a stemperare i piccoli imprevisti, le apparenti incomprensioni che la diversità può generare, e con il desiderio di guardare alle cose con nuovi occhi. In modo responsabile e sostenibile, con piede leggero, limitando al minimo la nostra impronta sull’ambiente e sulle popolazioni che incontriamo.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

0 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Un diciottesimo compleanno

Un diciottesimo compleanno da festeggiare, un viaggio come regalo per una ragazza curiosa di conoscere, una destinazione da scegliere e il desiderio di offrire il meglio alla figlia. Ho chiesto aiuto ad un amico et voilà obiettivo raggiunto.L'amico Riccardo è venuto a prenderci all'aeroporto di Istanbul e da quel momento è iniziata l'avventura. Insieme alle mie due figlie e alla fantastica amica conosciuta nell'occasione, siamo state trasportate da Riccardo nella storia e nella cultura millenaria del Paese, abbiamo passeggiato tra viuzze poco battute e sorseggiato çai in caratteristici caffettini, abbiamo fatto trekking in paesaggi lunari e solitari osservando il sole tramontare, e tutto ciò l'abbiamo fatto sempre nei tempi e nei modi decisi insieme dal gruppo. E ora non mi resta che aspettare il prossimo diciottesimo dell'altra figlia, per il quale chiederò nuovamente a Riccardo un aiuto.

5 de setembro de 2022

Resposta da Latitude 180°

Grazie Ornella! Sull'atmosfera informale del piccolo gruppo e sullo spirito di scoperta mi sentivo piuttosto sicuro, è il mio marchio di fabbrica, quello che io sento sia lo spirito giusto per affrontare il viaggio, invece ero più timoroso sul fatto di non
riuscire a trovare le leve giuste per stimolare le giovani, ma quando le ho viste felici e addirittura motivate a rifar un altro viaggio, è stata per me una grande soddisfazione! Allora appuntamento per i 18 di Lavinia ;-)

Istanbul e Cappadocia

Ottima esperienza mi sono ritrovata a fare una vacanza con persone sconosciute e la sensazione era di essere tra amici con visita nei luoghi soliti e insoliti scoprendo la vera Istanbul non solo la zona turistica. Perfetta l’organizzazione logistica sia a Istanbul che in Cappadocia benissimo per me il fatto di essere in pochi per cui avevamo l’occasione di confrontarci nelle varie scelte di programma giornaliero. Un tour consigliato senz’altro e spero di avere altre occasioni in futuro

2 de setembro de 2022

Resposta da Latitude 180°

Buongiorno Tiziana, grazie mille per le belle parole! Anche per me è stato il tour giusto per ricominciare dopo la pandemia, un piccolo gruppo affiatato e motivato alla scoperta delle meraviglie di un paese che lungi dall'essere cristallizzato nel tempo è invece in continua e veloce evoluzione! Un abbraccio! Riccardo

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Quel che c'è scritto si fa

Quel che c'è scritto si fa! Questa è stata la premessa al programma di viaggio alle Seychelles del Tour Leader e così è stato. Le promesse sono state rispettate! Bel viaggio, nel complesso ben organizzato. Visti posti magnifici di cui godevi ancor di più la bellezza dopo averli raggiunti attraverso impegnativi (ma non troppo) trekking immersi nella natura lussureggiante (altrimenti se non ne avevi voglia potevi rimanere spaparanzato al sole in spiagge comunque paradisiache). Qualche piccolo neo sulle accomodation ma niente che abbia condizionato la piacevolezza del viaggio.

20 de maio de 2022

Resposta da Latitude 180°

Grazie mille Patrizia per la schiettezza e l'onestà con la quale hai descritto la tua esperienza! Come sempre ho cercato al meglio di fare quello che ritengo il mio compito principale: creare le condizioni adatte a far godere al massimo il tour a chi viaggia con me... e in un contesto come quello delle Seychelles, dove le sistemazioni hanno in genere dei prezzi esorbitanti, questo ha significato dover scendere a qualche compromesso. Ma l'ho fatto consapevolmente, nella certezza, dopo decine e decine di tour accompagnati in queste isole, che questo è il modo giusto per offrire il miglior rapporto qualità-prezzo possibile per visitare delle isole che fino a non molto tempo fa erano "territorio esclusivo" di pochi nababbi ospiti dei resort di super-lusso o di vacanzieri all inclusive nei pochi villaggi dell'isola.

Seychelles 2022

Isole affascinanti dove i colori del mare, della sabbia, della vegetazione, dei massi di granito e dei tramonti si fondono in modo spettacolare. Tour ben organizzati grazie a Riccardo che si è dimostrato affidabile, preparato e con un'ottima conoscenza del territorio.

18 de maio de 2022

Resposta da Latitude 180°

Grazie mille Valnea per la simpatia dimostrata nel tour e per le parole di elogio, sarà un piacere viaggiare ancora insieme in futuro :-)

SEYCHELLES Maggio 2022

Giudizio complessivo molto positivo per due principali motivi:
1) viaggio ben organizzato (con soggiorni sulle tre isole principali e molte attività proposte)
2) tour leader preparato e molto paziente e disponibile
È un viaggio che raccomanderei sicuramente

17 de maio de 2022

Resposta da Latitude 180°

Che dire Angela?! Provenienti da una viaggiatrice come te, queste belle parole mi fanno bene al cuore e mi spronano a continuare così, grazie mille e a presto :-)

Seychelles intense

Viaggio intenso come esperienza delle isole e lontanissimo dalla banalità, il tempo è stato ottimizzato per permettere la scoperta di moltissimi luoghi meravigliosi , grazie alla profonda conoscenza degli stessi da parte del tour leader, dotato anche di tranquilla pazienza. Le strutture ricettive non mi sono sembrate all’altezza del resto .

17 de maio de 2022

Resposta da Latitude 180°

Grazie per la tua opinione Simonetta, dopo tanti viaggi alle mie isolette, ogni volta mi sento di tornare un po' a casa e proprio come se mostrassi le bellezze del mio luogo di origine, mi piace cercar di far entrare il viaggiatore nella vera realtà di queste isole che sono certamente, ma non solo, spiagge incantate e mare cristallino.
Gli alloggi sono certamente un compromesso Simonetta, ma dopo tanti viaggi sono piuttosto certo che siano il miglior compromesso per offrirvi un tour al miglior rapporto qualità prezzo possibile in base al nostro programma che prevede di stare in hotel solo per poche ore al giorno e prevalentemente di sera. Le camere, pur non certo di lusso, per quanto detto sopra penso che offrano il giusto comfort e la necessaria pulizia senza dimenticare la cucina che è di solito uno dei maggiori punti di forza delle strutture.
In ogni caso, ogni critica è ben accetta e ne farò tesoro cercando di spingere le strutture a far sempre meglio!
Un abbraccio e spero a presto :-)

Le meraviglie della natura

Del tour alle Seychelles porterò con me immagini di paesaggi meravigliosi, foresta che si incontra con l'oceano, massi granitici scolpiti dal vento e dal mare, che Riccardo ci ha fatto scoprire.
Viaggio da fare Antonella

16 de maio de 2022

Resposta da Latitude 180°

Grazie per il tuo invito Antonella, hai colto in pieno quanto di meglio hanno da offrire queste splendide isole!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Seychelles, non solo mare.

Per la prima volta ho viaggiato con Latitude 180°, sono da poco rientrata dalle Seychelles (29 aprile - 10 maggio 2022), e ho potuto apprezzare nelle varie escursioni organizzate quotidianamente una grande professionalità e un'ottima conoscenza del territorio. Sono certa quindi di tornare a viaggiare con Riccardo nelle belle e avventurose mete che propone

16 de maio de 2022

Resposta da Latitude 180°

Emi, leggere queste belle parole di apprezzamento da una persona come te, con la tua esperienza di viaggio e di vita, mi riempie di soddisfazione e da senso nonché linfa vitale al mio lavoro che finalmente, dopo la tragedia della pandemia, è ripreso proprio con il vostro tour! Grazie mille e spero proprio di averti di nuovo tra le fila di Latitude 180° :-)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Abbiamo prenotato un tour in Islanda…

Abbiamo prenotato un tour in Islanda tramite Riccardo Latitudine 180°, tutto programmato ed organizzato dal momento in cui abbiamo messo piede fuori dall'aereo. Riccardo è una guida molto speciale, preparato, molto attento con infinita pazienza con tutti. La nostra guida non si è limitata al solo racconto classico per i turisti, ma ci ha raccontato del normale modo di vivere, di come ha vissuto i cambiamenti del proprio stato, cos'è cambiato, i problemi che devono affrontare. Coinvolgendoci sempre sia nel percorso che nei racconti. Veramente bravo. E' sempre un piacere averlo a fianco. Oltre alla bellezza del posto e della sua presenza nell'accompagnarci a reso questo viaggio per noi indimenticabile.

23 de setembro de 2021

Resposta da Latitude 180°

Grazie mille Loretta ed Alessandro! Mi fa piacere che siate stati bene ed in buona compagnia anche stavolta, pur se in un'isola così diversa dalle rigogliose Seychelles!

Esperienza bellissima nella natura

Esperienza bellissima nella natura. Posti bellissimi da vedere almeno una volta nella vita. Riccardo si dimostra sempre una guida affidabile e preparata.

Grazie mille Fabio :-)

viaggio in Islanda luglio 2021

Passione e competenza: questo è Riccardo Giordano. La sua guida in giro per l'Islanda si è rivelata divertente e avventurosa. Questo viaggio non lo dimenticherò facilmente. Grazie Riccardo !

Resposta da Latitude 180°

Grazie a te Leda per aver fatto parte con gli altri del piccolo manipolo di "impavidi" che non ha avuto paura di perdersi tra le brughiere islandesi dandomi fiducia per l'ennesima volta in questa prima assoluta in Islanda :-)

viaggio in Islanda

il viaggio sulla "Terra del ghiaccio" con Riccardo ha assunto il gusto della scoperta dei luoghi più incredibili immersi nella luce "quasi" permanente dell'estate islandese. Con la sua guida esperta, Riccardo ci ha condotto e meravigliato con gli scorci dei fiordi, dei ghiacciai, delle terre dai vapori bollenti delle fumarole; abbiamo camminato sui bordi di incantevoli vulcani, abbiamo atteso in religioso silenzio il getto improvviso del geiser, abbiamo percorso l'interno della faglia tettonica che sta allontanando il continente europeo da quello americano. E' stato senza dubbio un viaggio di scoperta e di quasi avventura che ci ha entusiasmato al punto da desiderare di rifarlo.

Resposta da Latitude 180°

Grazie delle belle parole Gabriele...questa volta di scoperta è stato davvero, visto il brivido di trovarsi davanti a panorami sempre nuovi anche per me ;-)
Rifarlo!?! Altri luoghi spettacolari da scoprire insieme non mancherebbero di certo, per cui...mai dire mai :-)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Islanda, il viaggio più bello!

Il viaggio in Islanda ha superato le mie aspettative, sicuramente per la bellezza dei luoghi ma soprattutto per l'organizzazione degli spostamenti, che ci ha permesso di visitare sia i siti più caratteristici, sia di fare esperienze uniche. In dodici giorni i luoghi visitati ci hanno stupito per la loro diversità e particolarità. Ma soprattutto debbo aggiungere che l'itinerario scelto era frutto di una ricerca attenta da parte dell'organizzatore.

Resposta da Latitude 180°

Grazie mille Letizia, sono felice che le notti passate a studiare le possibili alternative e la scrematura fatta grazie al sopralluogo di gruppo di qualche settimana prima abbiano dato i loro frutti! A presto, il mondo ci aspetta ;-)

Viaggio in Islanda

Volete andare in Islanda? Riccardo Giordano è la soluzione ideale per soddisfare i vostri desideri. È una persona competente, affidabile e disponibile.

15 de setembro de 2021

Resposta da Latitude 180°

Grazie mille Rita, mi fa piacere sapere che le serate passate a studiare l'itinerario dopo avervi salutato per la notte siano effettivamente servite a qualcosa! E' sempre la soddisfazione più grande, quella che ripaga di tutte le fatiche, il vedervi tornare a casa felici dai viaggi fatti insieme...Prima Namibia, ora Islanda e poi...quando ripartiamo!?! ;-)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Riccardo di Latitudine 180° è una guida preparata, professionale, competente e paziente

Cappadocia e Istanbul
Viaggio imperdibile! Suggestivi i paesaggi della Cappadocia e la metropoli cosmopolita. Alloggi di ottima qualità e in posizione strategica. Riccardo è una guida preparata, professionale, competente e paziente....insomma un viaggio che consiglio vivamente

12 de abril de 2021

Resposta da Latitude 180°

Che dire Alessandra? Hai detto tutto... ed io non posso che dirti solo una cosa... Grazie :-)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sudafrica: amore a prima vista

Conosciamo Riccardo dai tempi delle Seychelles, il nostro primo viaggio con lui, e per questo abbiamo deciso di organizzare insieme un viaggio in Sudafrica con la famiglia (3 famiglie per un totale di 9 persone!). E di vero viaggio si tratta! Abbiamo percorso circa 3000 km - davvero tanti – un po' faticosi ma, vi assicuro, indimenticabili! Certo senza la nostra guida/autista non ce l'avremmo mai fatta!
Nei primi giorni a Cape Town e dintorni visitiamo i grandi classici: Table mountain, Cape Point, Cape of Good Hope e Boulders. E' bellissimo e rimaniamo incantati dai colori, dalla meraviglia della natura e dai
primi animali selvatici: struzzi, baboons, dassies, pinguini.
Poi ci spostiamo a Hermanus, cittadina sulla costa della quale ci innamoriamo immediatamente, tanto da voler (quasi) decidere di interrompere il viaggio e fermarci lì. Avremmo fatto un grosso errore,
ovviamente!
L'incontro con le balene, avvistate prima da terra e poi dalla barchetta al largo è stato davvero emozionante. Le avevo già "incontrate" tanti anni fa alle Azzorre, ma qui erano davvero tantissime!
A malincuore abbiamo lasciato Hermanus per dirigerci verso Oudtshoorn e il paesaggio è cambiato: dalla costa siamo passati attraverso distese di
vigneti e poi immense colline verdi, gialle e marroni a perdita d'occhio per poi piano piano arrivare alle zone desertiche del Karoo. Abbiamo fatto una sosta davvero particolare a Barrydale sulla mitica Route 62
(un po' la Route 66 americana, ma in Sudafrica) un posto un po' hippy e da riders che mi ha affascinato.
La mattina successiva, una delle nostre (tante) alzatacce, è stata dedicata alla visita ai suricati (merkaat): quei "simpatici" animaletti che si mettono su due zampe, come delle piccole vedette. Li avevo visti in tanti documentari ma mai avrei pensato di vederli dal vero nel loro habitat.
Anche la Garden Route, percorsa il giorno dopo, non ha deluso le nostre aspettative: riserva molti scorci davvero fantastici e ripaga dei tanti km fatti... Wilderness, Kynsna, Plettensberg ed infine
Tsitsikamma: imperdibili!
Da Port Elizabeth abbiamo volato a Johannesburg dove abbiamo preso il nostro nuovo pulmino e siamo andati a Graskop, tappa verso il Kruger.
Qui siamo stati in una riserva privata. Nonostante il tempo piovoso, il safari con la jeep aperta è stato indescrivibile. Il nostro autista Vessman, ranger della riserva era davvero esperto (e spericolato) e
usciva dal sentiero e si avvicinava agli animali. Ovviamente assolutamente vietato disturbali, chiamarli o scendere. Abbiamo completato l'avvistamento dei "big five" (obbligatori per ogni viaggio che si rispetti in Sudafrica) leoni, elefanti, leopardi, bufali, rinoceronti e molti altri: giraffe, facoceri, iene, kudu, aquile, ippopotami, coccodrilli. Sono stati tre giorni intensi ma non eravamo
mai stanchi di safari (all'alba, tramonto, notte...)
Poi siamo tornati a Graskop per le ultime 2 notti e un po' (pochino) di relax con le ultime visite al Blyde River canyon, God's window e zone circostanti.
Un viaggio davvero intenso che ha saputo dare a tutti emozioni forti e la sensazione di aver scoperto una nazione davvero unica che ci rimarrà per sempre nel cuore.
Grazie ancora a Riccardo e...alla prossima avventura!

11 de abril de 2021
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

L'esperienza e la disponibilità di Riccardo permettono di approfondire luoghi e aspetti difficilmente raggiungibili

Non sempre si ha la possibilità e il tempo di organizzare un itinerario di viaggio completo ed equilibrato e il sogno di conoscere Istanbul ed esplorare la Cappadocia era ormai da troppo tempo riposto nel cassetto.
Nessun dubbio sul viaggiare con Riccardo ed essendo ormai la terza volta per noi è come partire con un amico.
Le sue qualità professionali e gestionali, la sua esperienza e disponibilità permettono non solo di conoscere appieno i punti principali del territorio, ma di approfondire altri luoghi e aspetti difficilmente raggiungibili.
Questo permette di lasciare il luogo visitato con quel adeguato senso di appagamento non sempre facilmente colmabile.

Istanbul è una città magica e ne porto ancora addosso la sensazione mentre scrivo la recensione, con i suoi paesaggi infiniti, la sua storia, i suoi quartieri caratteristici e la sua gente così accogliente. La cosa che più di tutte mi ha affascinato è il suo ritmo, la sua armonia.
Nonostante dimensione e quantità di persone le vie respirano costantemente un equilibrio leggero, tra chi abita, chi lavora e chi visita.
Voglio attribuire il merito di ciò ai cani e ai gatti di Istanbul, loro sono ovunque, ti sorridono agli angoli delle vie di Fatih, ti scortano per un po' tra i minareti, apprezzano il saluto reciproco e sprigionano nell'aria questa energia positiva che regola tutto.

Dopo un breve volo interno si approda in Cappadocia avendo tutto un altro spaccato della Turchia e dell'evoluzione naturale di questi luoghi.
Svegliarsi all'alba per ammirare il volo delle mongolfiere sui camini delle fate riassume l'apice di un viaggio e di un luogo magico.

6 de abril de 2021
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bellissimo viaggio in Turchia. Scelte logistiche e di percorso eccezionali e affatto mercenarie.

Due viaggi in uno....meraviglia in Cappadocia e meraviglia a Istanbul. Tanto, tantissimo visto e mai un minuto di vuoto. Alberghi particolari oltre che belli. Grazie a Riccardo tutte le scelte di percorso e logistiche sono state eccezionali e affatto mercenarie. Bellissimo viaggio. Riccardo fammi sapere i tuoi prossimi viaggi.

6 de abril de 2021
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Istanbul e Cappadocia, una combinazione perfetta per un viaggio all'altezza delle aspettative.

Istanbul e Cappadocia, una combinazione perfetta per un viaggio che ci ha regalato le meraviglie di una città unica nel suo genere, l'emozione delle mongolfiere e i trekking tra le splendide valli. Il tutto ben organizzato dalla nostra guida Riccardo, con noi sette, per un totale di tre famiglie, eravamo già stati in Sudafrica e alle Seychelles. Grazie alla sua esperienza e professionalità, ci ha fatto vivere, come sempre, una vacanza all'altezza delle aspettative.

2 de abril de 2021
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Adesso possiamo confermare che il Mal d'Africa esiste davvero...

Avevamo grandi aspettative prima di partire per il Sudafrica e devo dire che sono state di gran lunga superate! La bellezza dei luoghi è accompagnata da tramonti, colori e sapori che è davvero difficile
descrivere. Per non parlare degli animali, dai pinguini di Boulders ai grandi della savana. Non c'è stato un solo giorno che non ci abbia meravigliato e regalato grandi emozioni.

Abbiamo iniziato il nostro tour da Città del Capo per poi proseguire lungo la costa: Hermanus, Oudtshoorn la Garden Route e il parco Tsitsikamma. Ogni giorno è stata una piacevole scoperta, dall'avvistamento dei suricati alla passeggiata sul ponte sospeso o
l'escursione in Kayak. Dalla costa ci siamo poi spostati verso nord e prima del safari nel parco Kruger e nella riserva Manyeleti abbiamo visitato il Blyde River Canyon. Ancora una volta il Sudafrica ci ha regalato dei paesaggi meravigliosi.

Emozione imperdibile il safari con il ranger nella jeep 4x4 che ci ha permesso di avvistare tutti i big five e tanti altri animali. Vederli così da vicino e nel loro habitat naturale è un'esperienza indescrivibile! E anche vivere momenti come dormire in tenda o mangiare nel ristorante del lodge con vista sul parco mentre un gruppo di ippopotami si rilassa nel fiume sottostante. Che dire sono state due settimane intense ma sicuramente indimenticabili e adesso possiamo confermare che il Mal d'Africa esiste davvero!

1 de abril de 2021
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais