Lk Gartenwelt Avaliações 15

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Falsch-Lieferung

Ich hatte einen lachs-farbenen Oleander bestellt. Kosten: 79,- € für die Pflanze plus Versandkosten = ca. 86 €) Geliefert wurde ein rosa-farbener Oleander (Preis 49 €). Einen rosa-farbenen Oleander wollte ich nicht, da ich bereits einen habe. Das Resultat meiner Reklamation war nach einigem Hin und Her eine Erstattung von 30,- €. Fazit: ich habe 56,- € bezahlt für einen Oleander, den ich nicht haben wollte.

21 de maio de 2026

Finger weg!

Hätte ich die schlechten Bewertungen nur vor der Bestellung gelesen-passiert mit nie wieder!
Erstens kam die bestellte Ware dtl verzögert. Beim Öffnen der Ware fallen mir die in Plastiktüten verpackten Kräuter entgegen, die Erde dazu liegt im Paket. Die zwei Bougainvilleatöpfe stehen schräg übereinander, so dass der obere Topf die Wurzel des unteren Topfes beschädigt hat und die Bougainvillea seitqärts herabhängt.
Insgesamt ist die Qualität im Vergleich zu den Produktbildern unfassbar schlecht. Die Pflanzen wurden maximal nach oben gebunden, um die angepriesene Höhe zu erreichen, das hat selbst mit dem Hinweis „ Zum Bild: Die Produktabbildung zeigt ein entwickeltes Musterexemplar und dient lediglich der Veranschaulichung des Wuchspotenzials“ absolut nichts mit der gelieferten Ware gemeinsam. Der Preis ist ein krasser Wucher für die gelieferte Qualität. Es gibt KEINE Möglichkeit einer telefonischen Kontaktaufnahme; der Verkäufer behält sich durch den Hinweis „ über diese Nummer erhalten Sie keine Auskunft zu Bestellungen „ clever vor, letztlich keinen Kundenservice zu bieten.
Maximale Kundentäuschung, der eine Stern ist schon viel zu viel des Guten.

20 de maio de 2026

Qualität Fehlanzeige

Die gelieferte Ware war fürchterlich, 2x Oleander in einer Mülltüte verknotet und achtlos in einen Karton geschmissen. Genauso kamen dann die Pflanzen auch bei mir an, abgebrochen, ein Mix aus Pflanzenmaterial, Erde und Töpfe. So geht man doch nicht mit Pflanzen um. Auf Reklamation wurde zunächst nicht reagiert, mehrfache Mails und Anrufe wurden nötig. Ebenso mit der Rückerstattung. Von allein läuft da nichts. Ich werde da keinesfalls mehr etwas kaufen. Update: Verkäufer beschwert sich via Mail über die enttäuschende Bewertung und will darauf "reagieren".

20 de abril de 2026

Ich wünschte, ich hätte die Bewertungen zu LK Gartenwelt vorher gelesen

Ich wünschte, ich hätte die Bewertungen zu LK Gartenwelt vorher gelesen, dann hätte ich dort ganz sicher nichts bestellt.
Die gelieferte Ware kam in einem absolut mangelhaften, nicht akzeptablen Zustand an. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahme reagiert das Unternehmen nicht bzw. bietet keine vernünftige Lösung an.
So geht man nicht mit Kunden um. Update: Also eigentlich hatte ich mich bereit erklärt, meine Bewertung zu ändern, sollte die bestellte Pflanze überleben. Der Verkäufer scheint , wie man hier auch liest , sehr daran interessiert zu sein, nach außen einen guten Eindruck zu machen, aber die Qualität lässt leider zu wünschen übrig.
Meine Pflanze, die ich wirklich umsorgt habe, hat aktuell gerade einmal zwei Blätter, und nur eines davon macht überhaupt den Eindruck, weiterzuwachsen. Auf der Webseite wird vieles angepriesen, doch wenn man den Verkäufer auf den tatsächlichen Zustand der Pflanze anspricht, kommen widersprüchliche Aussagen. Plötzlich soll das deutsche Klima daran schuld sein, dass die Pflanzen so schlecht aussehen, obwohl sie bereits in mangelhafter Qualität versendet wurden.
Liebes LK Gartenwelt Team, ich glaube nicht, dass sich etwas daran ändert, wenn ich meine Bewertung entferne. Sinnvoller wäre es, die eigenen Qualitätsstandards zu überdenken und zu verbessern. Es ist enttäuschend, für eine Pflanze einen hohen Preis zu verlangen und die Probleme anschließend mit dem Klima in Deutschland zu erklären.

24 de abril de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Vorsicht bei Problemen – Unterschriftenfälschung und Hinhaltetaktik

Update:
Der Fall konnte nun endlich abgeschlossen werden und Klarna hat den Betrag gutgeschrieben.
Dennoch bleibt ein fader Beigeschmack: Ich hätte mir von Anfang an eine schnellere Lösung und vor allem mehr Vertrauen gegenüber dem Kunden gewünscht – gerade wenn man angibt, die Ware nicht erhalten zu haben und Unregelmäßigkeiten bei der Zustellung vorliegen. Besonders von einem jungen Start-up hätte ich mir ein kundenorientierteres Handeln erwartet. Da die Rückabwicklung nun aber erfolgt ist, passe ich die Bewertung fairerweise leicht an.
Allerdings werde ich bei diesen Shop das erste und letzte Mal bestellt haben und durch so eine Erfahrung auch nur per PayPal zahlen!

Ich kann diesen Shop leider absolut nicht empfehlen. Mein Paket kam nie an, stattdessen wurde vom Zusteller (GLS) eine Unterschrift in meinem Namen gefälscht. Anstatt den Fall kundenorientiert zu lösen, wurde ich über Wochen vertröstet.
Trotz schriftlicher Zusage des Inhabers, die Erstattung sei „soeben erfolgt“, ist nach über zwei Wochen weder bei Klarna noch auf meinem Konto Geld eingegangen. Auf Nachfrage wird man mit „buchhalterischen Gründen“ hingehalten und der Tonfall des Händlers wird zunehmend unprofessionell und herablassend. Klarna selbst liegen laut Support keine Infos über eine Erstattung vor.
Wer hier bestellt, sollte hoffen, dass alles glattläuft – sobald es Probleme mit dem Versanddienstleister gibt, wird man als Kunde im Stich gelassen und muss seinem Geld hinterherlaufen.

4 de maio de 2026

Sehr schlechte Pflanze

Sehr schlechte Pflanze, schlechter Kundendienst
Auch 1 Stern ist nicht verdient!
Leider kann ich diesen Gartenversand aus mehreren Gründen, die sowohl die Qualität, besser gesagt, den Zustand der gelieferten Pflanzen, als auch den "Kundendienst" betreffend, nicht empfehlen.
Und was hier geliefert wurde, entspricht in keiner Weise einem professionellen Standard.
Hinzu kommt, dass die gelieferte Pflanze optisch und von den Maßen her deutlich hinter den Erwartungen zurückbleibt, die durch die Produktdarstellung im Shop geweckt werden. Das Gesamtbild wirkt weder hochwertig noch kundenorientiert Bestellte Pflanze in sehr schlechtem Zustand erhalten, deutlich kleiner als bestellt,keine die Pflanze schützende Verpackung, Pflanze lose im Karton liegend,Topf lag daneben, Erde im Karton verstreut.Pflanze vertrocknet.Kann man entsorgen.
Der Versand und die Verpackung
der Pflanzen ist miserabel. Es gibt keine Kommunikation und keinen Lieferschein. Die Enttäuschung bei der Lieferung war jedoch entsprechend groß.
Musste die Versandkosten und die Retourekosten bezahlen.

2 de maio de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Feigenbaum zu klein und abgebrochen geliefert.

Da ich nun doch eine Ersatzlieferung nach einigem hin und her bekommen habe ändere ich meine Bewertung von 1 auf 3 Sterne.

Ich habe einen Feigenbaum ca. 100 cm Höhe mit kräftigem Stamm bestellt.
Ich habe eine Pflanze von 80 cm Höhe mit fingerstarkem Stamm und komplett ohne erkennbare Triebe oder Blätter bekommen.
Der Stamm ist bei 55cm Höhe gebrochen, obwohl die Verpackung nur etwas eingedrückt war.
Das lässt mich stark vermuten das die Pflanze im beschädigtem Zustand bereits verpackt und versendet wurde.
Ob es sich tatsächlich um einen Feigenbaum handelt kann ich nicht sagen da nur eine unbeschriftete gelbe panderole daran befestigt ist.
Ich bestelle da nicht wieder.

17 de abril de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Der Versand wirkt laienhaft

Ich habe mich aufgrund der ansprechenden Darstellung im Shop bewusst für das Erdbeerbäumchen entschieden – die Enttäuschung bei der Lieferung war jedoch entsprechend groß.
Die Pflanze kam lieblos in einer einfachen Pappkiste an, ohne jede erkennbare Sorgfalt bei Verpackung oder Transportsicherung. Als Betreiber eines Versandhauses mit europaweitem Versand kann ich sehr gut beurteilen, wie wichtig eine durchdachte und produktschonende Verpackung ist – und was hier geliefert wurde, entspricht in keiner Weise einem professionellen Standard.
Hinzu kommt, dass die gelieferte Pflanze optisch und von den Maßen her deutlich hinter den Erwartungen zurückbleibt, die durch die Produktdarstellung im Shop geweckt werden. Das Gesamtbild wirkt weder hochwertig noch kundenorientiert.
Mir geht es ausdrücklich nicht um eine Rückerstattung, sondern darum, auf gravierende Schwächen hinzuweisen: Sowohl die Verpackung als auch die Produktdarstellung sollten dringend überarbeitet werden. Das Auspackerlebnis ist ein zentraler Bestandteil des Onlinekaufs – hier war es schlicht enttäuschend.
Die angegebene hohe Kundenzufriedenheit auf der eigenen Seite wirkt vor diesem Hintergrund für mich nicht glaubwürdig.
Ich werde die Pflanze pflegen und hoffe, dass sie sich gut entwickelt. Dennoch hat diese Erfahrung mein Vertrauen in den Shop nachhaltig beeinträchtigt – einen weiteren Kauf wird es von meiner Seite nicht geben.

17 de abril de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Betrug / Update: Entschuldigung durch Verkäufer

Update. Verkäufer hat sich gemeldet und entschuldigt. Die Pflanzen könne ich als eine Art Wiedergutmachung behalten. Scheinen sich also Feedback zu Herzen zu nehmen. Hoffentlich ändert sich etwas. Jeder kann ja dazulernen.

Daher Bewertungsänderung von 1 Stern auf 4.

Ursprüngliche Bewertung:
Es wurde beschrieben "40cm mit 2 L Topf " und starkem Seitentrieb. Es kamen 2 mini Töpfchen (max 0,5 L Volumen) mit gerade einmal Ansätzen von Trieben und einem Holzstäbchen, um auf die 40cm zu kommen. Der Verkäufer schrieb, es handle sich um die bestellte Ware, diese sähe um diese Jahreszeit einfach so aus..
aber das ist einfach Betrug. Auf meine Forderung nach ordnungsgemäßer Ersatzlieferung oder Rückerstattung erhalte ich keine Antwort mehr. Paypal hat jetzt rückerstattet.

Finger weg!

11 de abril de 2026

Absolute Katastrophe!!

Absolute Katastrophe!!! Pflanzen fehlen bei der Lieferung und wurden trotzdem berechnet. Größe der Pflanzen stimmt überhaupt nicht. Der Versand und die Verpackung
der Pflanzen ist miserabel. Es gibt keine Kommunikation und keinen Lieferschein. Wir mussten PayPal einschalten, um überhaupt Antworten zu bekommen. Fazit: Finger weg von diesem Shop!!!

13 de março de 2026

Keine Reaktion, mangelhafte Lieferung – absolut enttäuschend

Leider kann ich von diesem Verkäufer nur dringend abraten.

Auf mehrere E-Mails sowie Anfragen über das Kontaktformular wurde überhaupt nicht reagiert – ein Kundenservice ist praktisch nicht vorhanden.

Die Lieferung hat ganze drei Wochen gedauert und wurde zudem ohne jede Ankündigung verschickt. Der Zustand des Pakets war entsprechend schlecht: Der Karton hatte bereits Löcher.

Noch gravierender ist jedoch der Inhalt:

Eine bestellte Pflanze fehlte komplett
Eine andere Pflanze lag kopfüber im Karton, der Topf war vollständig zerstört
Statt des bestellten Terracotta-Topfs wurde lediglich ein einfacher Plastiktopf geliefert – ebenfalls beschädigt

Insgesamt wirkt das alles sehr unprofessionell und unseriös. So sollte ein ordentlicher Versandhandel nicht arbeiten.

Ich kann daher nur jedem empfehlen, hier nicht zu bestellen.

25 de março de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Aktualisierung meiner ersten Bewertung

Aktualisierung meiner ersten Bewertung
Ich wurde vom Shopbetreiber aufgefordert, meine Bewertung auf 4 Sterne zu ändern, nachdem er mir eine Gutschrift für die gesamte Ware angeboten hat, wenn ich die Ware zurückschicke. Das wollte ich nicht und hatte ihm das auch schon vorher mitgeteilt.
Ich hatte inzwischen alles ausgepackt und festgestellt, dass die Erdbeerpflanzen doch nicht so schlecht waren, wie sie in den Beutelchen aussahen und hatte sie inzwischen eingepflanzt, der Salbei hatte sich auch erholt, deshalb wollte ich ehrlicherweise nur die Gutschrift für die 2 Himbeer - und die 2 Rhabarberpflanzen. Daraufhin wollte er wieder nur die Rhabarpflanzen gutschreiben, weil ja saisonbedingt die Himbeerpflanzen keine Blätter hätten (das war mir natürlich völlig neu!) Nun hatte ich endgültig die Nase voll und habe die Gesamtrechnung über meinen Finanzdienstleister bezahlt. Unerwarteterweise bekam ich auf einmal eine Gutschrift über die 4 Pflanzen und heute (20.03.26) eine Email: "Hallo, wo bleibt meine Bewertungsänderung".
Bewertungen kann man aber nur abgeben, wenn man einen Link von ihm erhält.
Außerdem stellte ich fest, dass meine ersten Bewertungen, die ich über den Link abgab, offenbar gar nicht veröffentlicht wurden, denn seine Bewertungsquote im Shop liegt immer noch bei 4,96 %.
Also mein Fazit ist - Finger weg von dem Shop, der Kundendienst ist sehr schlecht.

20 de março de 2026

Sehr schlechte Pflanzen, schlechter Kundendienst

Auch 1 Stern ist nicht verdient!
Laut Online Shop sollte die Ware ab dem 18.03.2026 geliefert werden. So hatte ich mich auch eingerichtet.
Leider musste ich die Bestellung stornieren, da wir inzwischen keinen Kleingarten mehr besitzen. ( Die Stornierung erfolgte am 02.03.2026). Daraufhin wurde mir am gleichen Tag mitgeteilt, dass meine Bestellung bereits verschickt wurde. Ich habe das Paket dann am 09.03.2026 erhalten. Also sind die Pflanzen theoretisch 7 Tage unterwegs gewesen. Das kann, wenn man den Zustand der Pflanzen betrachtet, sogar stimmen. Die Himbeerpflanzen waren augenscheinlich tot, die beiden Rhabarberpflanzen hatten jeweils zwei winzige, zerquetschte Blättchen und die Frigo-Erdbeerpflanzen, die in einfachen, nicht reißfesten Plastetütchen eingequetscht waren, bildeten eine dreckige Masse. Die Salbeipflanze war einigermaßen gut erhalten, ließ aber natürlich alle Blätter hängen. Der Karton war zerbeult, auch weil die Salbeipflanze auf Grund der Topfgröße nicht in den Karton passte und ihn ausgebeult hatte. Zusammengehalten wurde das Ganze durch sich ablösendes Klebeband, mit dem auch versucht worden war, die Pflanzgefäße innen am Karton festzukleben. Daraufhin habe ich natürlich sofort die Bestellung widerrufen. .
Daraufhin bekam ich eine Email mit folgendem Inhalt:

Hallo, darf man fragen woran das liegt?

LK

Ich hatte bereits vor Erhalt der Ware eine Email bekommen, in der ich eine Bewertung für die einzelnen Pflanzen abgeben sollte. Das habe ich getan.
Offenbar wurden meine Bewertungen nicht gelesen.
Nachdem ich feststellen musste, dass eine Rücksendung wegen der Größe des Kartons über 12 Euro gekostet hätte, habe ich mich entschlossen, die über 50 Euro unter Lehrgeld zu verbuchen, zumal auf der Website folgender Text zu lesen ist:

* Bitte achten Sie darauf das Pflanzen sorgfältig verpackt werden bei Retoure für beschädigt Pflanzen können wir keine Rückerstattung veranlassen.

In meinem Fall hieße das, dass ich die Pflanzen hätte besser verpacken müssen, als der Versender und ich zu jemandem, der Pflanzen so lieblos verpackt verschickt, kein Vertrauen habe.

9 de março de 2026

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais