Ma Banque BNP Paribas Avaliações 3.458

O TrustScore é 2 de um total de 5

2,2

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Notre conseillère de la colle sur loup 06, a démissionné. Pour nous une grande déception, surtout quand on apprend qu'elle a réussi un concours interne payé par la BNP, haut la main et que la BNP l... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

DES VOLEURS !!!! Dommage qu’on puisse pas mettre 0. On me prélève des frais de tenue de compte pendant des années sur un compte lié à un intéressement dont je n’avais même pas été correctement... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mes comptes ont été transférés dans une agence en centre-ville de Poitiers , c’est une catastrophe, aucun conseiller privilégié, des réponses inexactes, ça fait 60 ans que nous sommes dans cette ban... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Excellentes relations avec notre conseillère toujours disponible qui a mit tout en oeuvre pour réaliser nos projet d'achat d'appartement et optimiser nos assurances. Nous aimons aussi l'interface de... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Banco
  2. Caixa Eletrônico
  3. Seguradora de Automóvel
  4. Banco de investimentos
  5. Banco privado
  6. Caixa Econômica

Escrito pela empresa

BNP Paribas : Découvrez des solutions bancaires adaptées pour vous et vos enfants ✓ Ouverture de compte en ligne ✓ Simulation de crédit ✓ Assurance ✓ Epargne ✓ Bourse ✓ Prévoyance

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 92% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avis BNP Concarneau

Nous avons rejoint BNP Concarneau voici une vingtaine d'années et sommes très heureux de cette décision. Le personnel de cette agence est toujours accueillant et soucieux de rendre un service de qualité. Notre conseillère Affinité, madame Nolwen Baut, est quant à elle disponible, réactive et compétente.

6 de março de 2026

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Merci beaucoup pour votre partage, nous sommes sincèrement ravis de lire votre satisfaction !
Notre équipe reste pleinement disponible pour vous aider en cas de besoin.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Indéniablement LA PIRE banque de France !

Avec des tarifs très élevés on pourrait s'attendre à une qualité de service, du professionnalisme, une gestion rigoureuse et bien NON la BNP se permet d'être TRES CHERE avec des employés incompétents, totalement dépassés par des procédures idiotes, des délais de traitement aberrants (quand ils veulent bien répondre) et toujours en faveur leur profit.
Bref ce qu'on fait de pire comme banque !

5 de março de 2026

Bonjour Monsieur,
Nous ne parvenons pas à vous identifier avec votre nom et votre prénom rattachés à votre avis pour pouvoir vous contacter. Nous restons à votre entière disposition et vous invitons à vous rapprocher de votre agence afin de pouvoir vous aider au mieux.
BNP Paribas

BNP épargne salariale : BNP m'a tout pris

Voici mon expérience avec BNP :
- 09/2020 : Embauché dans une entreprise ayant un contrat avec BNP Epargne entreprise
- 03/2021 : Versement de 98.74€ environ
- 10/2021 (soit 7 mois plus tard) : Prélèvement de frais de tenue de compte : 35.71€ ==> Il me reste 63.03€
- 10/2022 : Prélèvement de frais de tenue de compte : 19.99€
- 06/2023 : Je quitte cette entreprise
- 11/2023 : Prélèvement de frais de tenue de compte : 20.00€
- 10/2024 : Prélèvement de frais de tenue de compte : 19.89€ ==> Il ne me reste plus rien (0.04€)
BNP a prélevé tout cet argent qui m'était destiné à la base. Pour quel service rendu ? Aucun. Il n'y a eu AUCUN mouvement sur ce compte.
Si je ne questionne pas le contenu du contrat qui a dû être signé entre l'entreprise et BNP, je questionne en revanche leur moralité.

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes navrés de savoir que votre expérience client n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous aurions aimé vous recontacter mais vos informations ne nous permettent pas de vous identifier. Sachez que nous restons à votre disposition pour vous accueillir au sein de votre agence afin de trouver une solution adaptée à vos besoins. Nous restons à votre écoute.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Problème avec l'option travel ils…

Problème avec l'option travel ils debitent tous les mois même si on voyage pas, cette banque est une arnaque

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes navrés de lire votre problématique. Sachez que vous ne payez l’option Travel que les mois où vous l’utilisez et la facturation apparaît le mois suivant. Sans utilisation, vous ne paierez pas le forfait. Si vous constatez des débits anormales à ce sujet, nous vous recommandons vivement à vous rapprocher de votre agence afin de faire le point sur la situation. Nous vous informons également que vous avez la possibilité de résilier l'option à tout moment depuis l’application Mes Comptes. (Rubrique : Paiements > Cartes. Sélectionnez votre carte puis résiliez l'option Travel)
La résiliation est effective à la fin du mois en cours si demandée avant le dernier jour.

Efficacité et simplicité d’utilisation

Efficacité et simplicité d’utilisation

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes ravis de vous lire. Merci d'avoir partagé cet agréable témoignage.

Excellente journée à vous,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Délai de traitement des chèques !!

Un chèque remis en banque n’est , 6 jours plus tard, toujours porté au crédit d’un compte, et on m'annonce que 10 jours est un délai normal, voire plus en période de vacances!!
Ce délai est en infraction avec l'article 131 .1 .1 du code monétaire qui prévoit un délai de 48 heures pour que la remise de chèque soit visible sur le compte.
Scandaleuse réponse.
Dommage que les clients ne puissent facturer des commissions, parfois très élevées comme sait si bien le faire cette banque

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous vous remercions de nous avoir transmis votre adresse e-mail. Nous sommes parvenus à vous identifier et nous espérons que notre échange à pu vous apporter une réponse à vos interrogations. J’ai eu la cliente en ligne début de semaine et ce jour pour ce sujet. Après investigation il s’avère que votre chèque est illisible.
Soyez assurée que nos services mettent tout en œuvre pour traiter toutes vos remises de chèques dans les meilleurs délais. En cas de besoin, notre service client qui est joignable par téléphone au 3477 est également à votre disposition.

Bien à vous,

Premier contact

Nouvelle conseillère très à l’écoute et réactive !

27 de fevereiro de 2026

Bonjour Dominique,

Nous sommes ravis de voir que vous appréciez votre expérience avec votre nouvelle conseillère. Nous nous efforcerons toujours d'être attentif et réactif à vos besoins.

Belle journée à vous,

9 ans de fidélité, 2 mois de silence : une gestion de litige honteuse

Client de la BNP Paribas depuis mes 18 ans, j’ai récemment quitté cet établissement à 27 ans. Malheureusement, ce départ semble être l’excuse parfaite pour un mépris total du client.

Je suis en litige concernant un remboursement Amazon effectué sur mon ancienne carte BNP. Amazon confirme (preuves à l’appui) que les fonds ont été envoyés vers la BNP. Pourtant, l’argent n'est jamais arrivé sur mon nouveau compte et la BNP fait la sourde oreille.

Mon expérience ces deux derniers mois :

- En agence : On me promet une réponse sous deux semaines.
- Deux mois plus tard : Toujours aucun retour, malgré mes relances.
- Le service client : Inexistant. Ils refusent de me fournir une simple preuve de non-réception des fonds pour que je puisse me retourner contre Amazon.

C’est inadmissible de bloquer l’argent d’un ancien client fidèle sans fournir la moindre justification ou document de traçabilité. Si vous cherchez une banque qui vous accompagne, même lors de votre départ, fuyez la BNP Paribas. La considération s'arrête au moment où vous fermez vos comptes.

Dossier toujours en attente. J'alerte le Médiateur dès demain.

1 de dezembro de 2025

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous comprenons parfaitement votre mécontentement face à la situation décrite en commentaire. Nous vous invitons à rapprocher à nouveau auprès de votre ancienne agence qui a la main sur votre dossier et qui pourra faire le point sur la situation. Nous espérons pouvoir vous donner plus de visibilité et clarifier toutes vos préoccupations.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Quand BNP vous répond d'aller voir ailleurs....

Cliente chez Hello Bank et insatisfaite du service (demande d’ouverture de Livret A toujours non traitée un mois après), j’ai donc souhaité ouvrir un compte à la BNP Paribas.

J’ai effectué l’intégralité de la démarche en ligne. Mon dossier a été validé, puis j’ai reçu un email m’indiquant que, étant déjà cliente Hello Bank, je devais me rendre en agence pour ouvrir un compte.

Ne comprenant pas cette contrainte, j’ai contacté le service client. On m’a confirmé que la procédure en ligne n’était pas accessible aux clients Hello Bank et qu’un passage en agence était obligatoire. J’ai précisé que je vis en zone rurale, sans agence à proximité, et que c’est précisément pour cette raison que j’avais choisi une ouverture en ligne. La seule réponse apportée a été : « C’est notre procédure. »

Lorsque j’ai exprimé ma frustration et évoqué la possibilité de me tourner vers la concurrence, il m’a été répondu : « Si vous ne voulez pas suivre nos procédures, vous n’avez qu’à aller à la concurrence. »

Réponse inacceptable. Si les clients Hello Bank ne peuvent pas ouvrir de compte BNP Paribas en ligne, cette information devrait être indiquée clairement dès le début de la procédure. Cela éviterait de constituer un dossier pour rien.

Au vu de la réponse apportée, il semble que la satisfaction et l’acquisition de nouveaux clients ne soient pas une priorité.

Manque de transparence, absence de solution et relation client peu professionnelle. Je ne recommande pas cette banque.

3 de março de 2026

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous comprenons votre déception face à cette situation et regrettons sincèrement votre expérience.
Nous prenons pleinement note de votre remarque sur les difficultés que cela peut poser, notamment pour les personnes qui ne possèdent pas d'agence à proximité de leur domicile.
Malheureusement, si vous souhaitez continuer vos démarches, il sera nécessaire de vous rendre dans l'agence la plus proche de chez vous. Nous aurons le plaisir d'étudier votre dossier.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nous avons procédé au remboursement…

Nous avons procédé au remboursement anticipé de notre crédit immobilier mais malheureusement notre dernière échéance est passé (normal délai de banque) le 5 février 2026. Depuis un mois j'essaye de savoir à quelle date me sera remboursée cette échéance de plus de 2000 euros et aucune réponse... c'est vraiment pas professionnel et ça m'a calmé de placer à la BNP la plus value

6 de fevereiro de 2026

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous aimerions pouvoir échanger sur votre insatisfaction, cependant nous ne parvenons pas à vous identifier. Nous vous invitons à répondre à notre demande d'informations afin que nous puissions transmettre votre insatisfaction à votre agence et par la suite faire le point sur votre demande. Il nous tient à cœur de clarifier votre situation.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je voudrais pousser un Grand Coup de…

Je voudrais pousser un Grand Coup de Gueule car je trouve inadmissible qu'on puisse donner un rdv à un client dans une agence de Toulouse, il y a 1 mois et que lorsque le client qui a pres de 95 ans, appelle pour confirmation, on.lui dise" à mais non Mme untel est en congés pour la semaine !!! Ce n'est pas se moquer de la tête du client ! Est-ce que un jour les banques, assurance et tous commerçants vont comprendre que ce sont les clients qui les font travailler et non l'inverse. Prendre les clients pour des c...cela commence à bien faire. Que font les directions ???

3 de março de 2026

Bonjour Mme MICARD,

Votre avis à fait l'objet de toute notre attention. Nous comprenons votre colère et il est tout à fait légitime d'être déçue d'une telle expérience.
Le cas mentionné n'est pas à la hauteur de la qualité de service que nous souhaitons garantir à nos clients, en particulier aux personnes âgées. Nous vous prions d'accepter nos excuses les plus sincères. Nous allons transmettre votre signalement à la direction de l'agence concernée.

Bonjour ,

Bonjour ,
Je suis cliente depuis un moment à l'agence de Meaux.
Mon expérience depuis quelques année vraiment au top et je suis avec une conseillère à l'écoute et compréhensive ..Mme Rosa

2 de janeiro de 2026

Bonjour Isabelle,

Nous tenons à vous remercier pour votre fidélité et la confiance que vous nous accordez au fil des années. Nous sommes ravis d'apprendre que votre conseillère vous offre une belle expérience. Nous espérons continuer à vous satisfaire encore longtemps.

suite au décès de mon père :

suite au décès de mon père :
1) fermeture compte sans préavis ni communication en amont
2) non prise en compte d'une demande de réalisation d'une carte bancaire pour ma mère
3) l'agence fait une commande en urgence après 10 jours d'attente, commande annulée pour des raisons de sécurité sans aucune autre explication
4) Déclenchement d'une nouvelle commande

Conclusion : 3 semaines en 2026 sans pouvoir utiliser une carte de crédit et accéder au compte. Comment font les personnes en situation financière tendue ?

28 de fevereiro de 2026

Bonjour Monsieur MARAGE,

Votre avis a retenu une nouvelle fois retenu toute notre attention et nous prenons bien en considération chacun de vos points. Nous comprenons parfaitement votre mécontentement. Comme évoqué sur notre précédente réponse, nous vous recommandons vivement à votre mère de se rapprocher de son agence de rattachement pour clarifier la situation et vous apporter des solutions concrètes.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

La pire banque que j’ai connu

La pire banque que j’ai connu ! Fuyez ! Énormément de frais bancaires autour de 40€ mois !!! Cliente depuis de nombreuses années et a cause de trop nombreux frais bancaires, j’ai demandé un compte avec des frais plafonnés à 20€ par mois. A cela pour un compte débiteur de 60€ et un chèque qui est arrivé de 100€ on me l’a rejeté sans appel de conseiller je suis à présent interdit bancaire pour un seul chèque de 100€ et très compliqué à lever !

27 de fevereiro de 2026

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous avons bien pris connaissance de votre retour. Nous vous avons transmis une demande d'information via Trustpilot à laquelle nous n'avons pas eu de retour. Malheureusement, nous ne parvenons pas à vous identifier, nous aurions aimé échangé sur votre insatisfaction. Nous vous invitons à prendre rendez-vous en agence ou bien contacter notre service client au 3477 pour faire le point sur vos demandes.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Je ne regrette pas d'avoir ouvrir un…

Je ne regrette pas d'avoir ouvrir un compte bancaire à BNPPARIBAS de livry-gargan car ils sont bien à l'écoute au client rendez-vous très rapide bien accueilli merci à toutes L’équipe de BNPPARIBAS de livry-gargan 93190

6 de fevereiro de 2026

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Merci beaucoup de nous avoir fait part de votre retour d'expérience dans notre agence de Livry Gargan. Nous sommes ravis de vous accueillir en tant que nouveau client. Nous espérons continuer à répondre à vos besoins de manière satisfaisante. N'hésitez pas à nous solliciter pour tout besoin.

Jeudi 26 Février 2026

Jeudi 26 Février 2026, j'ai contacté la BNP une nouvelle fois au 3477 ... encore une fois car 3 semaines plus tôt un de leurs conseillés devait me rappeler (en vain) .
Cette fois, le conseillé me rigole au nez d'un air bête (et méprisant) en me faisant comprendre en substance qu'il en a rien à faire de mon problème (et me raccroche au nez, sans formule de politesse, évidemment) ... du coup, je rappelle, et le nouveau "conseillé" m'indique une adresse dans ma région en disant qu'il vient de me l'envoyer sur mon smartphone : je le consulte en lui indiquant que je n'ai rien (reçu) tandis qu'il m'assure la renvoyer sans plus attendre ... Je n'ai toujours rien reçu à ce jour; note sur 20 révisée : Triple zéro !

26 de fevereiro de 2026

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous vous présentons toutes nos excuses pour cette mauvaise expérience qui ne représente en aucun cas le service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous vous remercions de prendre rendez-vous avec votre conseiller en agence pour faire le point sur votre demande. Au plaisir de vous assister.

Bien à vous,

Un très bon banque

Un très bon banque . Toujours al écoute. Ne site pas de aller le voir

26 de fevereiro de 2026

Bonjour Amalia,

Merci beaucoup de nous avoir partagé ce commentaire positif. C'est un réel plaisir de vous lire.

Très belle journée à vous,

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai la chance d'avoir pour conseillère…

J'ai la chance d'avoir pour conseillère à l'agence BNP de Montreuil (croix de chavaux) madame Sarah DELPLANQUE.
En effet, vous pouvez compter sur son professionnalisme et son écoute sérieuse et agréable . Elle apporte les conseils et l'assistance nécessaires à vos attentes .

20 de janeiro de 2026

Bonjour Noelle,

Quel plaisir de lire votre retour d'expérience avec notre collaboratrice. Nous apprécions vos chaleureuses paroles. Nous espérons continuer à vous satisfaire et vous servir avec le même engagement dans le futur.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Assurance

Je viens de constater sur mon compte client que la BNP a soucrit une assurance à la CARDIF pour mon compte mais sans mon consentement et sans aucun avertissement ; je viens donc de téléphoner à ma banque pour manifester ma non reconnaissance de cette assurance à laquelle je n'ai jamais souscritet de l'annuler séance tenante. La CARDIF m'informe qu'un montant de 27,60 euros sera prélevé, ce que j'ai refusé catégoriquement.
Surveillez bien vos comptes et vos relevés.

24 de fevereiro de 2026

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Nous sommes désolés de lire votre retour d'expérience. Nous vous invitons à contacter directement notre service client ou prendre rendez-vous avec votre conseiller pour clarifier la situation. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter des éclaircissements.

Abus !

Bonjour , je suis client BNP Paribas depuis 5 ans . Au début pas de problème , tout ce passer super bien . Mais quand on m’a proposer un rachat de crédit pour je cite " avoir une enveloppe de côté " , la c’était pas la même . Conseillère qui m’a certifié que cela n’aurais aucun impact sur la possibilité d’acheter une maison par la suite ! Pourtant ça a était ma première question . J’attendais un enfant et dans l’excitation je ne me suis pas vraiment penché sur les papiers , contrats etc . Elle m’a fait signer un crédit à 7% sur 7 ans alors que je lui avais bien dit que je ne voulais absolument pas dépasser les 5 ans de remboursement ! Chose qu’elle a parfaitement garder de me dire . Aujourd’hui je suis bloqué pour acheter une maison alors que je gagne plutôt bien ma vie .
Mais je ne peux rien dire de plus car c’est de ma faute j’ai étais naïf et je n’ai pas pris suffisamment connaissance du contrat que j’allais signer. Mais je trouve cela déplorable , presque de l’abus de confiance ! . Alors je finis de rembourser mon crédit en tant que citoyen honnête et je clôture mon compte chez eux !

22 de julho de 2025

Resposta da Ma Banque BNP Paribas

Malheureusement vous n'avez pas donné suite à notre demande d'informations, cela nous aurait grandement aidé à vous identifier et pouvoir vous recontacter pour échanger sur votre mécontentement. Nous vous invitons à prendre rendez-vous en agence depuis votre espace personnel pour nous faire part de toutes vos attentes auxquelles nous aurons le plaisir d'y répondre.

À votre entière disposition,

L'équipe BNP Paribas

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais