Mekka Travel Avaliações

O TrustScore é 4 de um total de 5

Detalhes da empresa

Escrito pela empresa

Von Muslimen für Muslime. Professionelle Umrah Reisen von Deutschland, Österreich und der Schweiz. Seriös, zu fairen Preisen und vollständig betreut. Mekka Travel ist einer der führenden Umrah-Anbieter in der gesamten DACH-Region. Wir organisieren professionelle Umrah Reisen ohne Stress, ohne versteckte Kosten, mit oder auch ohne persönlichem Reiseleiter vor Ort. Mit schnellem, persönlichem Service und transparenten Preisen. Wir begleiten dich von der ersten Anfrage bis zur sicheren Heimkehr.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

6 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Nós verificamos as avaliações

Alhamdullilah

Alhamdullilah, we are satisfied with the Umrah journey. In Medina, our Hotel is close to the Masjid Al-nabawi thus makes daily 5 prayers observation at the mosque very easy. Then Ziyarah to different places. Everything was well organized. Transportation, accommodation and Umrah itself. We were able to pray Jumah in both two Holy mosques. I would recommend to anyone.

5 de setembro de 2026

Resposta da Mekka Travel

Dear Abeeb, thank you for this wonderful feedback! We're delighted that the hotel's proximity to Masjid Al-Nabawi made it easy for you to keep up with all five daily prayers, and that you were able to experience Jumah at both Holy Mosques. We're glad the transportation, accommodation, and the Umrah itself all came together smoothly for you. Thank you for recommending us, and we hope to welcome you back for another journey soon, in shaa Allah!

Super Organisation

Super Organisation, schnelle Erreichbarkeit und ein sehr freundliches Team. Auch die Führung vor Ort war top und stets darauf bedacht, dass wir das Maximum aus der Reise mitnehmen. Besonders geschätzt haben wir die Möglichkeit, das Freitagsgebet in Madinah und Makkah zu erleben. Sehr gerne wieder!

12 de setembro de 2026

Resposta da Mekka Travel

Liebe Halime, Baraka Allahu feeki für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du die Organisation, die schnelle Erreichbarkeit und unser Team als so freundlich empfunden hast. Möge Allah von euch akzeptieren.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider sind wir von unserer Umrah-Reise…

Leider sind wir von unserer Umrah-Reise sehr enttäuscht. Bei einem Preis von ca. 4.800 € haben wir deutlich mehr Transparenz, Organisation und Leistung erwartet.

Besonders enttäuschend war die Flugbuchung: Im Angebot wurde nicht deutlich erwähnt, dass es sich um indirekte Flüge mit langen Transit- und Wartezeiten handelt. Diese Information bekamen wir erst, nachdem bereits alles vollständig bezahlt war. Gerade weil wir mit unserem 7 Monate alten Baby gereist sind, war das für uns sehr belastend. Solche wichtigen Informationen sollten vor der Buchung klar kommuniziert werden.

Auch bei den Hotels gab es Probleme: Das Babybett in Mekka wurde trotz Nachfrage erst nach zwei Nächten bereitgestellt. In Medina gab es ebenfalls kein Babybett.

Das Diafat Alrajaa in Mekka wurde uns als vergleichbar mit dem Voco dargestellt. Das können wir nach unserer Erfahrung überhaupt nicht bestätigen – der Standard war für uns deutlich niedriger.

Auch der Transfer von Medina zum Flughafen war nicht wie erwartet organisiert bzw. im Angebot enthalten.

Insgesamt haben wir bei diesem Preis eine wesentlich bessere Betreuung und Organisation erwartet. Nach unserem Vergleich hätten wir eine ähnliche Reise selbst organisiert etwa 1.800–2.000 € günstiger durchführen können.

Unser Fazit: Leider können wir den Veranstalter aufgrund unserer Erfahrung nicht weiterempfehlen. Besonders die fehlende Transparenz bei den Flügen und die Tatsache, dass wichtige Informationen erst nach der vollständigen Zahlung bekannt wurden, haben uns sehr enttäuscht.

Antwort auf Unternehmensantwort Ich möchte auf diese Stellungnahme kurz reagieren, da hier leider der Eindruck erweckt wird, als würden wir die Unwahrheit sagen.
Wir bleiben bei unserer Bewertung und bei dem, was wir während der Reise tatsächlich erlebt haben.
Uns wurde ausdrücklich gesagt, dass das Hotel Diafat Al Rajaa die gleiche Kategorie wie das ursprünglich vorgesehene Hotel habe. Das hat sich vor Ort aus unserer Sicht eindeutig nicht bestätigt. Dass wir der Alternative zugestimmt haben, ändert nichts daran, dass diese Zustimmung auf der Information beruhte, dass es sich um die gleiche Kategorie handelt.
Zum Babybett: Sie wussten von Anfang an, dass wir mit einem Baby reisen. Trotzdem wurde sich im Vorfeld nicht ausreichend darum gekümmert. In Mekka mussten wir das Problem selbst ansprechen. Die Aussage „Es ist halt Saudi-Arabien“ fanden wir als Antwort auf dieses Problem äußerst enttäuschend. Auch in Medina hatten wir Schwierigkeiten mit dem Babybett.
Bei den Flügen wurde uns gesagt, dass es keine Direktflüge gebe. Diese Aussage hat sich nach unserer Erfahrung als falsch herausgestellt. Wir hätten erwartet, dass uns alle verfügbaren Optionen transparent mitgeteilt werden, damit wir selbst entscheiden können.
Auch Ihre Aussage zum Preis können wir nicht nachvollziehen. Meine Frau Schwester hat uns aus Ägypten begleitet, und ich habe für sie im selben Zeitraum im gleichen Hotel selbst ein Zimmer zu deutlich besseren Konditionen und einem deutlich günstigeren Preis gebucht. Das ist für uns ein konkreter Vergleich und keine theoretische Nachkalkulation.
Dass Sie nun öffentlich behaupten, unsere Darstellung entspreche nicht der Wahrheit, weisen wir zurück. Wir schildern unsere persönliche Erfahrung und stehen zu unserer Bewertung.
Besonders befremdlich finden wir außerdem Ihre anschließende Kontaktaufnahme über eine private E-Mail. Darin haben Sie uns vorgeworfen, dass wir Ihnen mit unserer Bewertung Unrecht getan hätten, und uns sinngemäß mit dem Leben nach dem Tod bzw. dem Tag des Jüngsten Gerichts konfrontiert. Wir empfanden diese Art der Kommunikation als religiöse Einschüchterung und als völlig unangemessen.
Wir haben eine Bewertung über unsere persönlichen Erfahrungen abgegeben. Eine sachliche Auseinandersetzung mit unserer Kritik wäre aus unserer Sicht angemessen gewesen. Uns jedoch auf diese Weise mit dem Jenseits und der Verantwortung vor Allah zu konfrontieren, halten wir für nicht akzeptabel.

Andere Kunden können natürlich andere Erfahrungen gemacht haben. Wir können jedoch nur unsere eigene Erfahrung bewerten – und diese war leider nicht so, wie wir es von einer professionell organisierten Umrah-Reise erwartet hätten.
Unser Rat bleibt daher: Vor einer Buchung unbedingt Preise, Hotels und Flugverbindungen selbst vergleichen und sich alle Zusagen schriftlich bestätigen lassen.

11 de agosto de 2026

Resposta da Mekka Travel

Assalamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,

wir möchten zunächst darauf hinweisen, dass einige Punkte in deiner Bewertung leider nicht der Wahrheit entsprechen, was wir anhand unseres schriftlichen Angebotes und Chatverläufe belegen können.

Zudem haben wir seit Wochen versucht, dich per Anruf und E-Mail zu erreichen, jedoch keine Rückmeldung von dir erhalten. Umso mehr überrascht uns diese öffentliche Bewertung.

Nach Prüfung deiner Beschwerde sehen wir keine Pflichtverletzung unsererseits. Die gebuchten und zugesagten Leistungen wurden alle vollständig erbracht.

Zum Preis: Das vollständige Angebot mit allen Leistungen lag dir bereits vor der verbindlichen Buchung vor. Du hattest also vorab die Möglichkeit, es mit anderen Angeboten oder einer Selbstorganisation zu vergleichen. Eine Ersparnis von 1.800–2.000 € bei einer selbst organisierten Reise ist nach unserer Nachkalkulation bei weitem nicht realistisch.

Zu den Flügen: Die Verbindung wurde nachträglich weder geändert noch anders dargestellt. Uns liegt der schriftliche Nachweis vor, dass wir dir bereits vor der Buchung mitgeteilt haben, dass es sich nicht um Direktflüge handelt. Wir hatten dir auch Direktflüge angeboten, diese lagen außerhalb deines Budgets. Du hast dich für die dir bekannte, günstigere Verbindung entschieden.

Zum Babybett: Ein Babybett war keine zugesicherte Leistung. Nach deiner Meldung in Mekka haben wir uns umgehend gekümmert, und es wurde noch am selben Tag bereitgestellt. Eine entsprechende Anfrage für Medina ist bei uns niemals eingegangen.

Zum Hotel Diafat Al Rajaa: Dir wurde keine falsche Hotelkategorie zugesichert. Nachdem wir dir dieses Hotel als Alternative angeboten hatten, aufgrund der Nähe zum Haram hast du dieser Wahl ausdrücklich schriftlich zugestimmt. Auch dafür liegt uns dein schriftlicher Nachweis vor.

Zum Transfer in Medina: Dieser war nicht Bestandteil der gebuchten Leistungen und wurde dir auch nicht zugesichert.

Wir haben deine Beschwerde bereits ausführlich schriftlich beantwortet per E-Mail, ohne jede Rückmeldung deinerseits. Trotz vollständiger Erfüllung aller Leistungen unsererseits haben wir dir bereits vor ca. 2 Wochen aus Kulanz 250 € angeboten. Leider nie eine Antwort erhalten.

Letzte Bemerkung: Alhamdulilah wir haben mehr als 200 Muslime erfolgreich bei deren Umrah-Reise betreut, seit dem haben wir noch nie eine derartige Rückmeldung erhalten. Wir haben alles intern mehrfach geprüft und können mit Gewissheit sagen, alle Leistungen transparent erfüllt zu haben.

Umrah 2026

Assalamu alleykum ,
Wir möchten uns auch bei Mekka Travel bedanken. Wir waren auch das erste mal in Mekka.
Wir haben uns rundum wohl gefühlt. Bruder Abdullah, Ibrahim und Yassine waren stets für Fragen und Probleme immer zu erreichen. Wir haben gemeinsam die Umrah vollzogen .Sie haben uns die wichtigsten Orte und Moschee gezeigt und uns ausführlich über diese informiert. Bruder Yassine ist ein gebildeter Muslim maschallah er hat uns viele Eindrücke und Persönlichkeiten über unseren Propheten beigebracht.
Mekka Travel ist sehr zu empfehlen, ich würde nochmal mit ihnen zu umrah oder Hajj fahren .Barak allahu fikum

22 de fevereiro de 2026

Resposta da Mekka Travel

Assalamu alaikum Bruder Yassine, vielen Dank für deine schönen Worte! Wir freuen uns sehr, dass eure erste Umrah in Mekka so wohltuend und bereichernd war. Baraka Allahu fikum, und wir würden uns sehr freuen, euch auch bei einer zukünftigen Hajj wieder begleiten zu dürfen!

Umrah 2026

As-salāmu ʿalaikum wa raḥmatullāhi wa barakātuh,
wir möchten uns von Herzen bei
Mekka travel bedanken. Unsere individuelle Umrah zu dritt war für uns eine ganz besondere Erfahrung, und ihr habt einen großen Teil dazu beigetragen. Von Visum und Flug bis zur gesamten Organisation lief alles reibungslos und stressfrei.
Besonders schön war, dass ihr immer erreichbar wart, egal ob vor der Reise oder vor Ort bei Fragen. Man hat sich jederzeit gut aufgehoben und unterstützt gefühlt. Eure Geduld, Freundlichkeit und Mühe wissen wir sehr zu schätzen.
Möge Allah euch für eure großartige Arbeit reichlich belohnen und euch Barakah schenken.
Eine klare Empfehlung von Herzen 🤍

1 de fevereiro de 2026

Alhamdulillah sehr zufrieden

Alhamdulillah, ich bin sehr zufrieden mit dem Ustadh gewesen, er hat uns auf einer Reise voller Informationen und nützlichen Wissens begleitet, ich bin Allah dankbar das er uns begleiten durfte, er hat sich stets um uns gesorgt und bei Problemen oder Schwierigkeiten stets versucht eine Lösung zu finden

Möge Allah ihn belohnen

17 de dezembro de 2024

Vertrauenswürdige Organisation

Vertrauenswürdige Organisation

Der Reiseleiter kümmert sich bestens um seine Pilger und man wird bestens vorbereitet auf die Umrah. Mit Abu Muhammad eine Umrah zu vollziehen ist mehr als nur empfehlenswert, da er sehr verantwortungsbewusst und geduldig mit seinen Pilgern umgeht. Allahumma barik.

27 de agosto de 2025

Selam Aleykum an Alle

Selam Aleykum an Alle,

Die Umra-Reise mit unserem Bruder Yassin war eine unvergessliche Erfahrung. Besonders hervorheben möchte ich seine inspirierenden Vorträge an den wunderschönen Orten, die wir besucht haben. Er hat sich viel Zeit genommen, um unsere Fragen zu beantworten, und uns gleichzeitig Raum für persönliche Momente gelassen. Alles war hervorragend organisiert – eine perfekte Balance zwischen Spiritualität, Wissen und eigener Zeit.

Ich kann es jedem von Herzen empfehlen, der das Haus Allahs und die gesegneten Orte besuchen möchte: macht es mit unserem Bruder Yassin.

20 de dezembro de 2024

Top Organisation!

Top Organisation!

Alles lief super vom Reiseführer bis zum Imam der alles erklärt hat und bei Fragen immer da war.
Tolle Truppe gehabt und eine schöne Zeit die ich sehr vermisse!
Also meine nächste Umrah oder Hajj würde ich ohne zu überlegen mit der gleichen Organisation planen.

23 de dezembro de 2024

Die Organisation war wirklich top

Die Organisation war wirklich top, alles war gut geplant und lief ohne Probleme. Besonders die Betreuung vor Ort war sehr hilfsbereit und herzlich. Ich bin sehr dankbar und würde jederzeit wieder mit ihnen reisen.

BarākAllāhu fīkum

20 de janeiro de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais