MSC Cruises DE Avaliações

1.165
O TrustScore é 4 de um total de 5

3,8

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Unser Aufenthalt an Bord wurde durch das freundliche Personal und das gute Essen sehr angenehm. Manchmal dauerte es aber mit der Getränkebestellung in einigen Bars ziemlich lang, obwohl kein Hochbet... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ganz schlechte Kommunikation seitens MSC. Ganz wenig Fachwissen am Kundentelefon - schon VOR Start der Reise. Flugannullierung auf dem Hinflug und Rückflug ( sogar mit Zwischenlandung!) und morgens... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Agência de Cruzeiros Marítimos
  2. Agência de viagens de cruzeiros
  3. Agência de Viagens

Escrito pela empresa

Entdecken Sie die Welt mit MSC Cruises: Schiffsreisen in die Karibik, durchs Mittelmeer, nach Amerika oder Asien an Bord unserer hochmodernen, komfortablen Kreuzfahrtschiffe - und das zu besonderen Angebotspreisen.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

(1.165)

881 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Die Reise war sehr schön. Das dicke Ende kam beim Zoll.

Die Reise war sehr schön. Das dicke Ende kam.
Wir haben an Bord zollfrei eingekauft und uns dabei auf die Beratung des Shop-Mitarbeiters verlassen. Die Aussage waren leider nicht korrekt, wir haben zu viele Zigaretten "zollfrei" gekauft. Wir mussten uns beim Zoll verantworten, mit dem Ergebnis, dass ein Zollvergehen vorliegt. Das ist nicht witzig.

5 de setembro de 2026

Sehr schönes Schiff

Sehr schönes Schiff
Frühstück und Abendessen ein wenig hektisch und schnell schnell!
Theater hat mir am besten gefallen super abwechslungsreich besser wie auf anderen Schiffen

17 de setembro de 2026

War ok... mit abstrichen

Gefallen hat uns nicht, das es im SB Restaurant ständig völlig überlaufen ist, egal zu welcher Zeit. Keine oder nicht genügend Sitzplätze in diesem Zusammenhang vorhanden waren und man sehen musste wo man(aus platzgründen) Essen konnte. Ebenso ist die Lautstärke bedingt durch diesen Andrang absolut nicht mehr akzeptabel es war teilweise schon eine Zumutung. Das Bedienrestaurant war ebenfalls zu den Essenszeiten hoffnungslos überlaufen so das das Personal garnicht mehr hinterher gekommen ist, das lag jedoch nicht am Personal sondern an einer falschen Organisation. Die gebuchten Ausflüge egal welcher Art, waren zeitmäßig so eng und kurz gestrickt das man sich gerade mal so wenn überhaupt einen kleinen Eindruck verschaffen konnte das war mehr als einfach nur schlecht das lag ebenfalls an der Organisation von MSC die Städteführer und Tour Guides gaben überall ihr bestes. Unsere Balkonkabine war gut, das Service Personal immer sehr umsichtig und ständig bemüht es jedem recht zu machen, TOP, der Rest unserer einwöchigen Kreuzfahrt war schon ok, wir würden aber das nächtse mal wieder auf AIDA oder mein Schiff zurückgreifen dort waren unsere Erfahrungen doch wesentlich besser als bei MSC Magnifica.. leider sollte man sagen wir versprachen uns mehr.

16 de agosto de 2026

Reise nach Spitzbergen, Norwegen mit MSC Preciosa

Das Reiseziel hat uns gereizt. Es war eine gute Erfahrung mit der MSC Preciosa dorthin zu reisen. Kabine und Service zur Abendzeit war gut. Leider hatte das Servicepersonal zur Frühstückszeit keine Lust und alles dauerte ewig. Dagegen sind Donita und Nestor im Abendrestaurant sehr zu beloben. Auch unser Zimmerservice (8123) war sehr freundlich und hat alles schnell und sorgfältig erledigt.

9 de agosto de 2026

A successful cruise!

The cruise to Iceland and Scotland was very well organised, the ports were interesting and the organised trips were good . Everywhere was very clean, the crew members were polite and helpful, the general atmosphere was relaxed and welcoming.
The meals in the restaurant offered a lot of choice and the service was excellent. We had a friendly waiter from Bali with a tatoo on his neck who was particularly friendly and helpful.The buffet was right at the other end of the boat for us on the 14th floor and had a huge selection of dishes, always freshly filled.One minus point is that you had to pay or have the drinks package to fill the water bottles. I thinks this should have been included, as coffee was. Our cabin was comfortable and well maintained by Rogers.There were various activities like quizzes, games, lectures, dance classes and numerous bands, singers and musicians.
I found the 30 min duration of all the activities, particularly the shows, too short! The dance classes were good, but too short as well, plus everyone had to dance in couples. On other trips everyone danced alone which is better and easier for such a short class.The tours were very expensive but well run. We'd have liked to spend time in Inverness and not so long at Loch Ness where there is nothing to see!We didn't use the pool, gym or 4D cinema but they looked well maintained. All in all it was a successful cruise which I'd recommend for all age groups.

23 de agosto de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

MSC Kommunikation ganz schlecht !! enttäuschend !

Flugannullierung auf dem Hinflug und Rückflug ( sogar mit Zwischenlandung!) und morgens am Abreisetag wurde man um 08:20 Uhr abgeholt mit dem Bus zum Flughafen welcher erst um 15 Uhr ging (gebucht war für 19:40 Uhr ) !!
Und über diese Rückflug Annullierung wurde man von MSC NICHT informiert -man wunderte sich halt nur über diese frühe Abholzeit und so kam der Stein ins rollen ... Da ist man von anderen Reedereien definitiv besseres gewohnt! Ich könnte wirklich Seiiiiiiten über diese Schiff Erfahrung schreiben! Leider viel negatives.

29 de agosto de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Schönes Schiff, aber laut und gewöhnungsbedürftig.

Tolle Route mit Start ab Venedig. Die Aurea-Suiten sind sehr geräumig, allerdings wenig gedämmt. Man hört auch bei geschlossener Balkontür die Nachbarn und vor allem das Geschehen darüber auf dem Partydeck.
Das Aurea-Sonnendeck ist toll und das Personal dort wirklich nett.
Das Bedienrestaurant La Pergola für Aurea-Gäste ist das Einzige, wo man überhaupt halbwegs vernünftig essen kann. Aber auch hier muss man für einen Platz anstehen und es ist mega laut.
Das Bufettrestaurant hat wenig Auswahl, Plastegeschirr und ist mega laut. Das hat nichts mit Erholung zu tun, das ist Massenabfertigung.
Insgesamt eigentlich ein schönes Schiff, aber schlechter Service.

13 de setembro de 2026
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Wir waren sehr zufrieden mit der Fahrt

Wir waren sehr zufrieden mit der Fahrt, dem Essen und vor allem dem Personal. Sie haben uns versucht jeden Wunsch von den Augen anzulesen. Vor allem Peter, der überwiegend an der Rezeption zu finden war, war unheimlich freundlich, höflich und in allen Punkten hilfsbereit. Da leider der überwiegende Teil des Personals an Bord kein deutsch sprach, war es für uns schwierig, den Ablauf an Bord zu verstehen. Peter hat geholfen. Wünschenswert wäre, wenn mehr Personal deutsch sprechen würde. Die Sauberkeit in den Zimmern, vor allem im Bad war stellenweise nicht so gut. Wir sind da aber generell ziemlich anspruchsvoll. Die Möbel im Zimmer waren auch ziemlich abgeranst und eine Schublade komplett kaputt. Im großen und ganzen war es wunderbar! Wir kommen gerne wieder!

26 de julho de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Leider war das Essen sehr schlecht…

Leider war das Essen sehr schlecht teilweise bekam man abends die aufgewärmten Hotdog Hamburger Nudeln vom Mittag. Die Brötchen waren so hart, dass man sie nicht essen konnte. Der Aufschnitt war die ganzen zehn Tage der gleiche. Die Animation war teilweise sehr aufdringlich damit meine ich die zwei deutschen Animateurinnen auf der MS Preziosa, die teilweise sehr distanzlos und anmaßen waren. Wir kamen uns vor, wie im Kindergarten. Gut gefallen hat uns die Organisation der Ausflüge nicht gefallen hat uns die wenige Informationen, die man bekommen hat alles in allem würden wir nicht noch mal mit MSC fahren. Ebenfalls fanden wir das Duo Sweet Coffee sehr gut und i im Phoenix die Bedienung Thandar eine sehr liebe Bedienung, die einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat, sehr hervorzuheben. In der Safaribar gab es ein sehr unangenehm Mitarbeiter, der und komplett ignoriert hat, weil er einfach keine Lust zum Arbeiten hatte. Leider weiß ich den Namen nicht mehr ebenso möchten wir hervorheben unseren Kabinenservice mit dem Namen Jean, er war sehr aufrichtig und hat sofort gemerkt, was man benötigt hat und hat das auch sehr schnell abgespeichert so bekamen wir unsere frischen Handtücher von selber und so weiter sehr zuvorkommend und auch sehr hervorzuheben.

3 de setembro de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Überraschend gut organisiert war der…

Überraschend gut organisiert war der Check-in. Im Nachhinein stellte sich allerdings heraus, dass es in jedem Hafen einen Check-in gab, weil täglich Passagiere zustiegen. Dies wurde dann extrem nervig, weil JEDEN Tag die gleichen Durchsagen für neue Passagiere erfolgten - und zwar in mindestens 4 Sprachen, weil die Reise sehr international war.
Auffallend war auch das Essen in den Buffetrestaurants: Egal, wie die Entscheidung ausfiel, man hatte etwas Kaltes auf dem Teller. Leider war die Qualität häufig nicht besser als die Temperatur.
Das Schiff war aber wirklich sehr schön.

23 de novembro de 2025

Es war alles super

Es war alles super. Da wir Allergien haben, hat sich Herr Narayana fürsorglich darum gekümmert, dass wir das richtige Essen bekamen. Auch Herr Rajneesh Vaish hat uns immer gut versorgt. Unsere Kabine wurde von Frau Rose immer vorzüglich gemacht.

23 de agosto de 2026

Der Kabinenservice war sehr gut

Der Kabinenservice war sehr gut. In Zukunft würde ich mich freuen, wenn MSC ihre Gäste dazu erzieht, kein Geschirr & Essensreste auf den Flur zu stellen. Zum einen stört das das Gesamtbild des Flures und zum Zweiten bekommt man sofort einen Eindruck der Leute , welche die Kabinen bewohnen. Im Hotel wird das letztlich auch nicht gemacht, und ein Kreuzfahrtschiff ist nicht Anderes. Die Balticroute war mal besser. Auf Städte wie Gdynia & Klaipeda kann man verzichten und sollte erneut Helsinki oder Tallin einbinden.

8 de agosto de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Es war eine ganz tolle Reise..

Es war eine ganz tolle Reise..das Schiff war toll die Crew super freundlich besonders hervorheben möchten wir unseren Cabin Steward Omar auf Deck 15 und Maher in der Dolce Vita Bar.. ich komme ganz sicher wieder

4 de setembro de 2026

Enttäuscht

Der größte Kritikpunkt war für mich ganz klar das Getränkepaket. Hätte ich vorher gewusst, dass die Anzahl der Getränke so stark begrenzt ist, hätte ich es niemals gebucht. Es geht überhaupt nicht darum, möglichst viel Alkohol zu trinken. Wenn man zu zweit unterwegs ist und seiner Partnerin mal ein Getränk mitbringt, ist das Kontingent schnell aufgebraucht. Am Ende mussten wir sogar Strichlisten führen, wer noch etwas holen durfte – das kann doch nicht der Sinn eines Urlaubs sein.

Ein weiterer Punkt, der im Alltag einfach nur genervt hat: Für jedes Getränk musste zuerst beim Kellner ein Bon ausgedruckt werden, bevor man es überhaupt bekam. Gerade wenn viel Betrieb war, hat das unnötig Zeit gekostet und regelmäßig zu Warteschlangen geführt. Anstatt den Urlaub entspannt zu genießen, musste man wegen jeder Kleinigkeit warten und sich mit diesem umständlichen System herumschlagen.

Der Höhepunkt war dann, dass unser Getränkekontingent an beiden Karten bereits gegen 15 Uhr als verbraucht angezeigt wurde. Nach Rücksprache mit dem Kellner hieß es plötzlich, es sei ein Fehler im System. Ganz ehrlich: Wenn ich wirklich schon 15 Bier bis zum Nachmittag getrunken hätte, hätte ich wohl kaum noch normal dort gestanden. So etwas sorgt einfach nur für Frust.

Leider zog sich dieser Eindruck durch die gesamte Reise. Die Aufzüge brauchten teilweise ewig, das Essen war mehrfach nur lauwarm oder sogar kalt und die Auswahl hatte ich mir deutlich besser vorgestellt.

Besonders enttäuschend war der Seetag. Gegen 10 Uhr waren Brötchen, Brot, Kuchen und anderes Gebäck bereits aus. Für ein Schiff mit über 5.000 Gästen ist das für mich unverständlich. Ein Seetag ist der Tag, an dem alle Gäste an Bord sind – genau dann sollte das Buffet perfekt organisiert sein.

Ein weiterer Punkt, der mich enttäuscht hat, war das Essensangebot am Abend. Zwischen 23 und 24 Uhr gab es praktisch nichts mehr zu essen. Von einer Kreuzfahrt dieser Größe hätte ich erwartet, dass auch nachts noch etwas angeboten wird. Bei Mein Schiff kann man rund um die Uhr essen – genau so einen Service hätte ich hier ebenfalls erwartet.

Was ich ebenfalls nicht nachvollziehen konnte: Es gab keine Möglichkeit, seine mitgebrachte Trinkflasche kostenlos mit Wasser aufzufüllen. Gerade auf einem Kreuzfahrtschiff sollte es selbstverständlich sein, dass man seine Flasche jederzeit mit normalem Trinkwasser auffüllen kann. Wasser ist ein Grundbedürfnis und sollte ohne Einschränkungen verfügbar sein.

Die Pools waren, wie bereits befürchtet, für die Anzahl der Gäste viel zu klein. Die Toilette an der Poolbar war ständig verstopft. Die deutschsprachigen Durchsagen waren oft kaum zu verstehen und fast jeden Tag wurden wir durch einen Probealarm geweckt. Erholung sieht für mich anders aus.

Ein weiteres großes Problem war unsere Kabine auf Deck 15. Morgens wurden wir vom Lärm der Liegen geweckt, die über das Deck geschoben wurden, und abends hörte man ständig das Klackern der Absätze. An ruhigen Schlaf war kaum zu denken.

Auch an den Bars hörte man ständig: „Bar is closing.“ Ausgerechnet an einem Seetag, wenn nahezu alle Gäste an Bord sind, ist das für mich überhaupt nicht nachvollziehbar.

Am meisten enttäuscht hat mich aber der Umgang mit meiner Beschwerde. Ich habe per E-Mail um einen Rückruf gebeten. Bis heute hat sich niemand gemeldet. Stattdessen wurde per Mail behauptet, man habe versucht, mich telefonisch zu erreichen. Das ist schlicht nicht passiert und nach meiner Antwort auf die Mail ist nichts mehr gekommen.

Es war meine erste Kreuzfahrt und ich hatte mich sehr darauf gefreut. Umso größer ist die Enttäuschung. Jeder, dem ich von diesen Erlebnissen erzählt habe und der bereits mit AIDA oder Mein Schiff gefahren ist, sagte mir, dass ihm so etwas dort noch nie passiert sei.

Ich hatte deutlich höhere Erwartungen. Für den Preis und den Ruf der Reederei hätte ich wesentlich mehr Qualität, Organisation und Kundenservice erwartet. Leider war diese Reise für mich mehr frustrierend als erholsam.

16 de julho de 2026
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Das Essen am Buffet und im…

Das Essen am Buffet und im Bedienrestaurant war nicht gut.Die Qualität vom Fleisch war mangelhaft.Auch die Auswahl war nicht abwechslungsreich,z.b. das Rinderminutensteak gab es jeden Tag.
Hervorzuheben war unser Kabinenstewart Mac Carwin.So ein liebenswerter,netter,höflicher und fleißiger Mensch haben wir selten getroffen.Unsere Kabine 8025 war immer blitzsauber und er hatte auch unseren Kuscheltieren immer einen besonderen Platz gegeben. Mac wird uns immer in sehr guter Erinnerung bleiben.Einfach ein toller Mensch!!!!

3 de setembro de 2026

Super Service

Wie sind das erste Mal mit der MSC gefahren.
Wir hatten eine super Balkonkabine. Das Essen war gut, aber die Säfte haben uns nicht gefallen . Wir fanden auch das Plastik Geschirr nicht so toll im Buffetrestaurant.
Sonst die Bars sind super ausgestattet und bieten viele Sitzgelegenheiten. Die Bands, das Abendprogramm und die Disco waren super.
Auch die ganzen Kellner und Angestellten waren super nett.
Besonders witzig und sehr zuvor kommend fanden wir im Frühstücksrestaurant SAMIR und zum Abendessen ASHUTOSH.
Wir hatten eine schöne Woche auf der MSC Magnifica.

13 de setembro de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais