Open Minds Avaliações

O TrustScore é 5 de um total de 5

4,8

Veja o que dizem as avaliações

Detalhes da empresa

1. Centro de Educação
  2. Editora de livros
  3. Curso de Inglês
  4. Curso de idiomas
  5. Editora
  6. Professor universitário

Ente di formazione docenti accreditato presso il MIM. Offriamo materiali didattici, corsi di formazione metodologica per docenti e corsi di inglese. Tutti i nostri prodotti e servizi sono acquistabili anche con il Bonus Docente. Ci occupiamo di glottodidattica inclusiva e multisensoriale e lavoriamo per rendere piu' accesibile, efficace e scientificamente fondato l'insegnamento dell'inglese a scuola, proponendo buone pratiche, che fanno la differenza. Siamo gli autori del Metodo Handy English® e della piattaforma Beat and Build, già presente in un centinaio di scuole sul territorio nazionale, con ottimi riscontri. Questo metodo è specificamente diretto ad insegnare inglese alla scuola primaria, con le seguenti caratteristiche: - BB1: materiale didattico su LIM per la prima elementare, privo di parole scritte. Tramite la musica ed il movimento, lavora sullo sviluppo della consapevolezza metafonologica e sintattica, stimolando da subito la percezione di sillabe e suoni e la costruzione di frasi. -BB2: materiale didattico su LIM per la seconda classe. Introduce i bambini alla lettoscrittura in modo graduale, multisensoriale e strutturato, utilizzando l'approccio Orton-Gillingham. Inoltre, lavora sulla composizione e trasformazione di frasi, finalizzandole alll'utilizzo attivo ed autonomo in varie situazioni comunicative. - BB3: materiale didattico su LIM per la terza elementare. Prosegue il lavoro di alfabetizzazione dei bambini, secondo le tappe dell'approccio Orton-Gillingham. Lavora inoltre moltissimo sulle domande e risposte (affermative e negative), introducendo l'uso di DO e di 3 WH words (what, where, when). Alla fine dell'anno i bambini sanno usare le strutture grammaticali e sintattiche in un dialogo reale (pubblicazione prevista a marzo 2026) - BB4: materiale didattico su LIM per la quarta classe. Completa il lavoro di alfabetizzazione secondo l'Approccio Orton-Gillingham. Inoltre introduce la 3 WH Why, How, How much/How many, ampliando il range delle conversazioni. Introduce le ing forms e l'uso delle frasi affermative, negative e interrogative al present continuous. - BB5: Lavora specificatamente sulle prove Invalsi, perfezionando il livello di uscita tra A1 e A2 per tutti gli studenti. BB4 e BB5 saranno pubblicati entro settembre 2026.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

40 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Un metodo che apre le menti!

Seguire il corso di glottodidattica multisensoriale mi ha dato la possibilità di scoprire finalmente un modo nuovo e proficuo di insegnare l'Inglese ai bambini, presentando la lingua scritta dopo tanto lavoro orale. Ho potuto apprendere nuove strategie ludiche utili anche per avviare i bambini alla consapevolezza linguistica dell'Italiano. Sono molto soddisfatta!

6 de agosto de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Cristina per la recensione. Sono felice che il metodo di Beat and Build sia utile nell'insegnamento di tutte le lingue, italiano e inglese! E' un importante punto di vista, che mi piacerebbe che più persone cogliessero! Grazie di cuore per averlo sottolineato. Un caro saluto, Claudia

Soddisfatto!

Desidero essere del tutto trasparente e onesto, onde dare maggior valore alla mia recensione. All'inizio alcuni aspetti mi hanno fatto storcere il naso, in particolare l'abbondanza di video non originali ma appartenenti a terzi. Lungo il percorso però ci si rende conto che un realtà la mole del contributo personale della formatrice è davvero enorme e che in fin dei conti tutte queste "citazioni" altro non sono che segno di grande umiltà (poiché tutti impariamo da qualcuno) e rappresentano un ottimo "extra" per maggiore completezza. Le lezioni sono ben strutturate e il corso stesso ha un'organizzazione molto valida, con una suddivisione degli argomenti ottimale. La formatrice ha una voce penetrante in senso buono, tiene svegli, difficile che la palpebra cali durante la lezione! Spiegazioni molto chiare (consigliatissimo anche per chi parte da zero nozioni di fonologia e IPA). Sono più che soddisfatto e lo consiglio a chiunque, come me, da docente di inglese abbia voglia di avvicinarsi al mondo dei DSA e BES con qualche strumento in più per fare la differenza.

21 de julho de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Simone per questa bella e completa recensione. Non avevo mai realizzato che i video extra potessero risultare fastidios. Li includo esattamente per il motivo qui indicato: alle volte ci sono persone che spiegano così bene che non è necessario che rispieghi o ripeta i concetti,lascio il loro lavoro come "reference" (e fonte per approfondimento) , in questo modo concentro il tempo in diretta su quello che considero il mio contributo personale. Mi fa piacere leggere il suo commento perchè è proprio dalle persone più attente nella valutazione che si apprezzano maggiormente i complimenti. Quindi ancora grazie e spero di sentirla ancora! Claudia

Metodi innovativi e applicabili

Ho seguito due corsi e sono molto soddisfatta di entrambi. Formatori professionali, contenuti innovativi e applicabili nella quotidianità dell'insegnamento. Consiglio altamente a chi vuole affrontare l'insegnamento della lingua inglese con uno sguardo curioso e aperto.

1 de julho de 2026

Grazie infinite Eleonora per la recensione! A presto! Claudia

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

È già il 2° corso che faccio con Open…

È già il 2° corso che faccio con Open Minds e certamente non sarà l'ultimo. Si tratta di corsi completi, strutturati e con una visione a 360° della lingua e dei suoi aspetti. Ve li consiglio!

18 de julho de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie mille Marika! Sono davvero contenta che i nostri corsi ti stiano piacendo! Alla prossima! Claudia

Illuminante

Bellissimo corso, strutturato meravigliosamente. Grazie a Claudia e ai suoi contenuti sono riuscita a mettere in ordine alcune idee che erano un po’ una nebulosa. Molto utile soprattutto la parte legata alla fonetica e all’uso delle immagini. Super consigliato!

3 de julho de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie mille Eugenia per questa bellissima testimonianza!!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Una didattica multisensoriale davvero inclusiva!!!

Ho conosciuto Claudia; la formatrice, quasi per caso su youtube e subito mi ha incuriosito conoscere il suo metodo, anzi oserei dire, il suo approccio alla lingua inglese. Insegno da oltre 25 anni nella scuola primaria e so bene quanto è importante insegnare ai bambini attivando tutti i sensi (didattica multisensoriale), utilizzando metodologie inclusive che vadano bene per tutti i bambini. Bene, l'approccio di Open Minds è proprio la ciliegina sulla torta: da anni ero alla ricerca di un metodo per insegnare inglese vicino al mio modo di lavorare e, finalmente, l'ho trovato. Ho acquistato il corso di Glottodidattica multisensoriale e mi si è davvero aperto un mondo! La formatrice è molto preparata e disponibile anche tramite consulenze (gratuite!)... sicuramente l'anno prossimo lo proverò con i miei alunni! Superconsigliatoooo!

25 de junho de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie mille Paola per questa recensione! Sono molto contenta che tu abbia apprezzato il corso e non vedo l'ora di sentire i tuoi aggiornamenti l'anno prossimo!!
Un abbraccio. Claudia

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Eccellente entr per la formazione

Ho fatto tre corsi erogati da Open Minds, tutti utili e completi. Il personale è sempre disponibile e risponde tempestivamente. Sono pienamente soddisfatta!

18 de junho de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie mille per la recensione! Sono felice che i corsi siano utili! A presto! Claudia

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Corso di lettoscrittura per l´insegnamento della pronuncia e della lettura in lingua inglese

Non posso che esprimere una valutazione estremamente positiva del corso in oggetto. Il percorso è stato coinvolgente, stimolante e ricco di contenuti utili e immediatamente applicabili nella pratica didattica. Ogni lezione ha rappresentato una nuova scoperta, offrendo spunti, strategie e strumenti concreti per l’insegnamento. Un ringraziamento speciale a Claudia Adamo, sempre disponibile, preparatissima e altamente professionale, capace di trasmettere competenze e passione con grande efficacia.

28 de maio de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie di cuore per questa bella recensione! Sono davvero felice che il corso sia utile e concreto! Grazie...e alla prossima! Claudia

Esame Cambridge

Circa sei anni fa abbiamo conosciuto la scuola Open Minds e da allora mia figlia non l'ha più lasciata. Nel corso di questi anni abbiamo potuto infatti apprezzarne la serietà, la professionalità, la disponibilità nel venire incontro alle ns richieste, ecc...
La scuola si avvale di insegnanti madrelingua super preparati che, oltre a mettere a proprio agio i ragazzi, riescono a trasferire con grande naturalezza la loro conoscenza linguistica.
Due settimane fa mia figlia ha sostenuto il suo primo esame per il conseguimento della certificazione Cambridge e devo dire che, nonostante fosse stata iscritta per il livello B1, la sua preparazione è risultata così solida da consentirle di conseguire un punteggio elevato che le ha portato il riconoscimento di un livello superiore il B2.
Mia figlia anno dopo anno è migliorata sempre di più e di questo devo ringraziare Open Minds 🤩
G.N.

14 de maio de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie per avere lasciato la recensione! Sono felice per l'eccellente risultato e per la bella esperienza di collaborazione e fiducia! Claudia

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Stimolante e con contenuti di alto livello

Consiglio vivamente questo corso che è stato veramente interessante, stimolante e con contenuti di altissimo livello. Ogni incontro era sempre una scoperta di nuove strategie da mettere in pratica nella propria classe. Presa dall'entusiasmo, ho provato a proporre alcune attività ai miei studenti e ho notato come abbiano funzionato da subito. Un caloroso ringraziamento a Claudia per la passione e per tutti gli spunti che ci ha fornito.

6 de maio de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Sabrina! Sono felice che abbia provato le strategie proposte al corso, e che abbiano funzionato!! Grazie mille per avere lasciato la recensione! Un saluto! Claudia

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Imparare ad insegnare l' inglese divertendosi..

I contenuti presenti sul sito o messi a disposizione nei vari webinar che ho seguito gratuitamente si sono sempre rivelati utilissimi nella pratica didattica nella scuola primaria. Ritengo che Claudia Adamo sia una formatrice e divulgatrice molto competente,innovativa e molto comunicativa,riesce a trasmettere con estrema semplicità concetti molto tecnici di glottologia utilizzando una dialettica accattivante e coinvolgente.

27 de janeiro de 2026

Grazie Maria per il tuo feedback! Alla prossima! Claudia

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Beat and Build: la piccola grande rivoluzione dell'inglese alla primaria.

Il metodo Beat and Build e l'intera offerta formativa di Open-Minds per la scuola primaria sono risorse preziose e straordinariamente efficaci. Il loro punto di forza? Un mix perfetto di buonsenso, osservazione sul campo e anni di esperienza nella progettazione didattica, il tutto veicolato da un approccio generoso e appassionato.

Per me, Beat and Build è una vera "salvezza" in classe, e credo lo sia anche per i bambini: è un metodo che regala loro coinvolgimento, flessibilità e consapevolezza. Finalmente possiamo dire addio alle sterili liste di vocaboli imparate a memoria; con questo approccio siamo davvero su un altro pianeta!

Un ringraziamento speciale va a Claudia Adamo per la sua immensa passione, la disponibilità e quella pragmatica chiarezza che fa la differenza nel lavoro quotidiano. Open-Minds porta nelle scuole una "piccola grande rivoluzione", necessaria per insegnare l'inglese in modo autentico e generare nei bambini una reale attivazione della lingua.

5 de fevereiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Simona per questa recensione appassionata! Davvero bellissima da leggere, mi hai emozionato. Un abbraccio. Claudia

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Metodo innovativo e sicuramente…

Metodo innovativo e sicuramente funzionale, adeguato all'apprendimento infantile, insegna a capire le regole e nn ad attuarle in modo mnemonico. Insegnante MOLTO preparata e appassionata

28 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie di cuore Rossana per questa testimonianza! Sono veramente felice dell'interesse che Beat and Build sta riscuotendo, anche grazie al vostro feedback! Grazie!

Corso interessante ed avvincente

In alcune classi sono riuscita a svolgere i vari passaggi dello story telling come ci avete spiegato, in altre classi non sono riuscita a far cogliere bene la storia. Ci vuole tanta esperienza e fantasia e molta voglia di far coinvolgere i bambini. Ho trovato difficoltà soprattutto in quelle classi chiacchierone e confusionarie. Il vostro aiuto è stato prezioso.

9 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Elisa della tua testimonianza! Sicuramente è indispensabile un "settaggio" per le singole realtà per adattare l'approccio e fare funzionare l'attività al meglio. Questo processo richiede un po' di rodaggio, sia a noi (per prendere le misure), sia ai bambini (per abituarsi ad una maniera diversa, meno meccanica, di approcciarsi alla lingua). Non dubito che con la tua passione ed impegno i risultati arriveranno, anche nelle classi meno "facili". Grazie di cuore per il tuo costante interesse verso le nostre attività ed iniziative. Un abbraccio. Claudia

Sono molto soddisfatta della proposta didattica di Beat and Build

Sono molto soddisfatta della presentazione dell'impianto di Beat and Build e della Glottodidattica presentati da Claudia Adamo, perché dimostra la volontà di studiare a fondo le modalità di mediazione di una lingua utilizzando modalità sensoriali, per cui i canali attraverso cui apprendiamo la nostra prima lingua. Ho trovato originalità, idee, praticità e inizierò sicuramente ad impiegare alcuni spunti utili nella mia didattica. Per me non finisce qui, è solo un inizio...

31 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Barbara! E' stato un vero piacere averti al corso! Alla prossima!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Una valida ed inattesa scoperta!

Ho seguito questo corso su suggerimento di una collega della secondaria di primo grado e devo dire che ho trovato molto interessante la metodologia, sia per le conoscenze teoriche sia per la proposta didattica fruibile in classe!

28 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie mille Giulia ! Alla prossima!

Grande professionalità

Come sempre, il corso si è rivelato un'ottima risorsa, sia teorica sia pratica, per manipolare la lingua con i bambini, in classe.
La preparazione e l'esperienza di Claudia traspaiono ad ogni suggerimento e ad ogni risposta alle nostre domande.
Consiglio vivamente i prossimi corsi di glottodidattica.

30 de janeiro de 2026

Resposta da Open Minds

Grazie Silvana! Alla prossima!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ho partecipato al corso “Rivoluzione…

Ho partecipato al corso “Rivoluzione glottodidattica e Beat and Build” tenuto da Claudia Adamo e l’ho trovato estremamente ben strutturato, coinvolgente e innovativo. Durante il percorso sono stati forniti in modo chiaro numerosi esempi applicativi concreti, volti a dimostrare come concetti complessi, quali la consapevolezza metafonologica o la grammatica, possano essere resi accessibili ed efficaci attraverso l’uso di ritmo, movimento e attività multisensoriali. Ritengo questa metodologia altamente consigliabile per chi desidera rinnovare la propria pratica didattica e offrire agli studenti un’esperienza di apprendimento più efficace e coinvolgente. Un approccio innovativo che arricchisce concretamente l’insegnamento delle lingue.

Resposta da Open Minds

Grazie mille per l'esaustivo feedback!

Competenza e concretezza

Claudia è estremamente competente e riesce a trasmettere le sue conoscenze con un taglio molto pratico, estremamente utile soprattutto alla scuola primaria. Un bel punto di riferimento nella didattica della lingua.

Resposta da Open Minds

Grazie mille per questo feedback! Alla prossima!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Beat and Build: una sorprendente scoperta! Grazie!

Sono venuta a conoscenza del percorso Beat and Build durante un corso di formazione gratuito con Claudia, l’ideatrice, grazie all’entusiasmo e alla passione con la quale lo ha presentato.
L'ho provato quasi subito con i miei alunni (dicembre). Siamo in seconda ma le basi erano veramente molto molto basse. Avevo 3/4 bambini che era come se "rifiutassero" inglese. In particolare due di loro, molto bravini in generale, avevano una sorta di paura - confermata dai genitori- per la quale non aprivano bocca.
Tutto è cambiato già con la prima lezione di BB1.
E’ un metodo che aiuta i bambini nella produzione autonoma di frasi. I miei bambini hanno fatto un miglioramento e i progressi li ho visti dopo poche lezioni. Si ricordavano i nuovi vocaboli e hanno iniziato autonomamente a sperimentare "ipotesi linguistiche"! Addirittura è partita da loro la proposta di aggiungere altri "cartellini" con i nomi delle cose che già sapevano (classroom objects x esempio).
Tutti i bambini amano mettersi in gioco formando nuove frasi, anche quelli che non ne volevano sapere di inglese! Io ogni giorno ringrazio Claudia perchè questo lavoro mi ha permesso di ottenere un livello di padronanza dei vocaboli e delle semplici strutture della frase fatti fino ad ora, che mai avrei creduto possibile. Ma ancora di più la ringrazio perchè ora TUTTI i miei alunni si sentono bravi in inglese! GRAZIEEEEEE!

Resposta da Open Minds

Graziendi cuore Antida per questa testimonianza! Sono felicissima che Beat and Build stia funzionando così bene con le tue classi e per la gioia dei bambini, che si meritano di sentirsi competenti e coinvolti! Grazie! Claudia

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais