Schlechte Oberfläche beim Klebevinyl, aber kulante Reklamationsabwicklung
Wir haben über einen Fachhändler über 90 Quadratmeter eines hochwertigen Klebevinyls für unser Wohn- und Esszimmer von project floors mit einer Nutzschicht von 0,53 mm gekauft. Nachdem wir einen ersten Abschnitt verlegt hatten, mussten wir wie schon von anderen berichtet feststellen, dass der Boden bereits durch Reiben mit einem Socken aufpoliert, von der Belastung durch Möbelfüße ganz zu schweigen.
Der zwei Wochen nach der Meldung vor Ort anwesende Techniker musste zugeben, dass dieses Verhalten nicht dem Anspruch des Herstellers gerecht wird und er schlug eine Neubeschichtung vor, da man dieses Problem ja gar nicht kennen würde. Die zwei Wochen später zugesandten Muster konnten eine Verbesserung durch diese Maßnahme allerdings nicht bestätigen.
Der zweite Stern gebührt dann der Entscheidung von project floors, den restlichen Boden zurückzunehmen und den verlegten Belag durch einen Verleger auf deren Kosten auszutauschen. Die dann folgende Abwicklung war unkompliziert, so dass wir nicht auf Kosten sitzen geblieben sind. Vorher gab es aber einige Diskussionen und leider wurden unsere Mails nicht immer zeitnah beantwortet, so dass auch viele Rückfragen notwendig waren. Insgesamt mussten wir alle Informationen und Entscheidungen, die in der Regel mündlich mitgeteilt wurden, schriftlich an project floors bestätigen, um ggf. später etwas in der Hand zu haben.
Zusammenfassend lässt sich sagen: Das Design war top, die Oberfläche qualitativ nicht auf dem aktuellen Stand der Technik und die Reklamationsabwicklung vom Ergebnis gut, von der Abwicklung aber noch verbesserungsfähig.