PunchFit - Boxsack für die Tür Avaliações

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Super schnelle Kaufabwicklung inklusive Versand. Vor dem Kauf bin ich etwas skeptisch gewesen, was den Halt zwischen den Türrahmen betrifft, aber tatsächlich hält der Boxsack. Zweimal täglich mache ic... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bin 100%ig zufrieden mit dem PunchFit Boxsack! Schnelle Lieferung, einfache Montage und eben genau das, was es sein soll: ein Gerät zum boxen, das wenig Platz braucht und viel Spaß macht. Ich träu... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Für mich eine gute Ergänzung und Bereicherung meines täglichen Trainings. Ich habe für mich eine Routine mit täglichem Wechsel zwischen Yoga, Krafttraining und Radfahren etabliert, welche ich nun du... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Qualität wirkt recht gut. Leider zu laut für (m)eine Mietwohnung. Für die "problemlose" Rücksendung - wie sie groß vom Hersteller beworben wird - muss der Kunde selbst den Versand bezahlen. Steht... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

Escrito pela empresa

PunchFit ist die Marke für innovatives Box- und Fitness-Training zuhause. Unser patentiertes Türrahmen-Boxsystem macht Boxtraining für jedermann zugänglich – stabil, platzsparend und in nur 30 Sekunden startklar. Ergänzt wird das Set durch Premium Boxhandschuhe und Trainingspläne, die dich sofort ins Training bringen. Gegründet in Deutschland, beliefern wir mittlerweile tausende zufriedene Kunden. Unsere Mission: Fitness, Spaß und Stressabbau für alle – egal ob Einsteiger, Fortgeschrittene oder Kinder. PunchFit steht für Qualität, Innovation und Kundennähe. Durch unseren Versand aus Deutschland ist dein Produkt in 1–3 Werktagen bei dir, und unser Team arbeitet kontinuierlich daran, Training zuhause einfacher, flexibler und spannender zu machen.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

128 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Rückabwicklung trotz Garantie und Sachmangel verweigert

Ich habe am 15.12.2025 bei PunchFit bestellt. Bereits nach kurzer Nutzung traten Defekte an den Arretierungen der Stangen auf (Verbiegung der Knöpfe und Bohrungen). Der Mangel wurde gemeldet und durch Fotos belegt.

Der Händler bestritt einen Materialmangel, schickte jedoch Ersatzstangen. Der identische Defekt trat auch bei den Ersatzstangen erneut auf. Aus meiner Sicht liegt damit ein klarer Sachmangel vor, die Nacherfüllung ist fehlgeschlagen.

Zusätzlich bewirbt PunchFit eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie. Mein Rückgabewunsch erfolgte innerhalb dieser Frist. Dennoch verweigerte PunchFit die Rückabwicklung mit der pauschalen Behauptung, der Schaden sei nutzungsbedingt, ohne hierfür einen Nachweis zu erbringen.

Die Kommunikation war aus meiner Sicht wenig lösungsorientiert. Insgesamt leider keine gute Erfahrung.

Zur Antwort von PunchFit möchte ich Folgendes klarstellen:

Behauptete Fehlanwendung:
PunchFit führt pauschal eine angebliche Fehlanwendung (z. B. „Verkanten“ oder „Überdrehen“) an, ohne dies konkret nachzuweisen. Das Produkt wurde von mir bestimmungsgemäß montiert und genutzt. Dass der identische Defekt sowohl bei der Erstlieferung als auch bei den Ersatzstangen auftrat, spricht aus meiner Sicht gerade gegen einen nutzungsbedingten Einzelfall und für ein Material- oder Konstruktionsproblem.

Kulanz ersetzt keine Mängelprüfung:
Der Versand von Ersatz „aus Kulanz“ ändert nichts daran, dass der gleiche Defekt erneut auftrat. Damit war der Austausch faktisch erfolglos. Eine wiederholte Behauptung, der Schaden sei nutzungsbedingt, ersetzt keine technische Prüfung oder einen belastbaren Nachweis.

30-Tage-Geld-zurück-Garantie:
PunchFit bewirbt eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie. Mein Rückgabewunsch erfolgte innerhalb dieser Frist. In der öffentlichen Darstellung der Garantie war für mich nicht ersichtlich, dass diese bei normaler Nutzung faktisch ausgeschlossen wird, sobald sich ein Mangel zeigt. Genau für solche Fälle erwartet man als Kunde eine verlässliche Garantieabwicklung.

Kommunikation:
Statt den wiederholt auftretenden Defekt objektiv zu prüfen, wurde der Sachverhalt früh auf angebliche Fehlbedienung reduziert. Eine für beide Seiten nachvollziehbare Lösung (z. B. neutrale Prüfung oder Rückabwicklung) kam nicht zustande.

Ich halte meine ursprüngliche Bewertung daher aufrecht:

Produktprobleme traten wiederholt auf, die Rückabwicklung wurde trotz Garantie verweigert, und die Kommunikation war aus meiner Sicht nicht lösungsorientiert.

Weiterer Zusatz:
Nach Veröffentlichung meiner Bewertung erhielt ich von PunchFit eine weitere E-Mail. Darin wurde mir eine teilweise Rückerstattung angeboten, jedoch nur unter der Bedingung, dass ich meine Trustpilot-Bewertung vollständig entferne und mich schriftlich verpflichte, zukünftig keine weiteren Bewertungen oder Kommentare zu diesem Vorgang oder zu PunchFit zu veröffentlichen.

Dieses Angebot habe ich abgelehnt. Meine Bewertung stellt eine sachliche und wahrheitsgemäße Darstellung des tatsächlichen Ablaufs dar. Eine Rückerstattung an die Löschung oder Unterlassung von Bewertungen zu knüpfen, halte ich nicht für eine angemessene oder transparente Lösung des Problems.

An meiner ursprünglichen Bewertung ändert diese E-Mail daher nichts.

31 de janeiro de 2026

Hallo,

danke, dass du dir die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen hast. Es tut mir leid, dass du am Ende unzufrieden bist.

Trotzdem muss ich ein paar Punkte klarstellen:

Ursache der Schäden

Die von dir beschriebenen Verbiegungen an Knöpfen und Bohrungen entstehen nach unserer Erfahrung nicht durch einen Materialfehler, sondern durch Nutzung unter Bedingungen, für die das System nicht ausgelegt ist, oder durch falsche Anwendung (z.B. zu starkes Verkanten oder Überdrehen beim Spannen). Genau deshalb haben wir den Schaden nicht als Produktionsmangel eingestuft.

Kulanz und Ersatz

Obwohl wir keinen Materialmangel gesehen haben, haben wir dir bereits einmal aus Kulanz Ersatzstangen zugesendet. Nachdem die Ersatzteile erneut in gleicher Weise beschädigt zurückgemeldet wurden, können wir nicht unbegrenzt kostenlos Ersatz liefern, wenn die Schäden klar nutzungsbedingt entstehen.

30 Tage Geld zurück Garantie

Die 30 Tage Geld zurück Garantie gilt selbstverständlich, aber nicht für Ware, die durch Nutzung beschädigt wurde. Wenn Bauteile verbogen sind, ist das kein Zustand, den wir als „wie neu“ zurücknehmen oder vollständig erstatten können. Das ist auch der Grund, warum wir die Rückabwicklung in der von dir gewünschten Form nicht akzeptieren konnten.

Kommunikation und Lösung

Unser Ziel ist immer eine faire Lösung. In diesem Fall haben wir zuerst mit Ersatz geholfen und danach klar kommuniziert, warum weiterer kostenloser Ersatz bzw. eine vollständige Rückabwicklung nicht möglich ist.

Gutes Boxequipment

Sehr schnelle Lieferung und der Artikel ist wie beschrieben. Der Boxsack lässt sich sehr leicht an der Tür befestigen und nach einer Phase der Eingewöhnung kann ich gut trainieren.

29 de janeiro de 2026

Real. Keine Bot-Bewertung! Fun- und Fitnessfact für die ganze Familie

Hab heute das Boxkissen (ist ja kein Boxsack) erhalten.
Qualität ist absolut wertig. Das Kissen ist überraschend dick. Das sieht man so nicht auf den Bildern. Montage ist so einfach, dass den Aufbau ein 6-jähriger auf 2 Minuten schafft. Handschuhe sind auch gut. Vorallem kann sie ein 10-jähriger genauso tragen, wie ein 54-jähriger mit Riesenhänden.
Nun zur Benutzung selbst.
Ich hab mich mal mit meinen 135 Kilo und einem Bauch, wie ein Medizinball, ins Training geworfen. Technik kann ich bereits einigermaßen, da ich im letzten Jahrhundert (ja wirklich) etwas Kickboxen gemacht hab. Nach 5 Minuten sauberer Übungen, war das Shirt nass geschwitzt und ich merke, dass ich (jetzt schon) einen Muskelkater im Oberbauchbereich bekomme. Aber es hat Megaspaß gemacht.
Anschließend hat sich mein Jüngster (10) die Handschuhe geschnappt und ca 10 Minuten unter meiner Anleitung Techniktraining gemacht. Der war allerdings auch nach 10 Minuten Breze.
Es ist gar nicht so einfach einem "wilden Bengel" eine saubere Technik beizubringen, aber am Ende sah es schon ganz vernünftig aus. Viele machen den Fehler und versuchen mit viel Kraft drauf los zuschlagen. Falsch! Zu Beginn einfach nur 2 Schläge je nach Auslage.
Linker Jab, rechte lange Gerade, Deckung, Pause (3-5 sek).
Dann wieder das gleiche ca. 20 Mal.
Dann eine größere Pause. Da merkt man gleich, dass einem warm wird.
Technik ist das A und O. Wenn die passt kann man irgendwann schneller und härter schlagen.
Fazit: super Teil für Spaß, Technik und ganz sicher für Kondition für die ganze Familie. Safe!

27 de janeiro de 2026

Aufpassen! - Abzocke bei defekter Warensendung

Aufpassen! Sobald ihr defekte Ware geliefert bekommt, habt ihr ein echtes Problem!
Obwohl wir unseren Boxsack für den Türrahmen SOFORT mit Fotos reklamiert haben wegen Defekt, wurde uns unterstellt, diesen selbst kaputt gemacht zu haben.
Wir haben alles Mögliche versucht, wir bekommen unser Geld einfach nicht wieder.
Selbst vom Recht „Rücktritt vom Kaufvertrag“ haben wir geltend gemacht - aber nichts da! Kein Geld zurück, kein Retourenlabel, nichts.
Wir bekamen ständig unterirdische Antworten, sie reden sich ständig raus. Ganz ganz schlimm.

So etwas habe ich noch nie erlebt.
Eine totale Frechheit.

14 de janeiro de 2026

Hallo Natalie,

danke für deine Bewertung. So wie du es schilderst, klingt das natürlich schlimm. Wir müssen den Sachverhalt aber klar einordnen, weil wir ihn aktuell in dieser Form nicht nachvollziehen können.

Bestellung ist nicht zuordenbar

Unter dem hier angegebenen Namen konnten wir in unserem System keine Bestellung finden. Ohne eindeutige Zuordnung können wir weder den konkreten Vorgang prüfen noch eine Rückerstattung auslösen.

Keine Unterstellung im Support

Wir unterstellen Kunden grundsätzlich nichts. Wenn in einem Fall nach Bildern Rückfragen gestellt werden oder ein Schaden als nutzungsbedingt eingeordnet wird, dann basiert das auf dem erkennbaren Schadensbild und dient der Einordnung für die weitere Abwicklung. Das ist keine pauschale Beschuldigung.

Keine Retoure eingegangen

Bis heute ist bei uns keine Rücksendung zu diesem Vorgang eingetroffen. Sobald eine Retoure bei uns eingeht und der Fall eindeutig zugeordnet ist, wird die Rückabwicklung auch entsprechend bearbeitet. Eine Erstattung „einfach so“ ohne zuordenbare Bestellung und ohne Rücksendung ist leider nicht möglich.

So lösen wir das sofort

Bitte melde dich kurz per E Mail mit deiner Bestellnummer oder der E Mail Adresse, mit der bestellt wurde. Dann können wir den Fall sauber zuordnen und direkt eine Lösung anbieten.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Minderwertige Materialien

Minderwertige Materialien führten dazu, dass das Produkt bereits nach nur fünf Anwendungen kaputtging. Im Grunde bedeutet das, dass man hundert Euro nach zwei Wochenenden einfach in den Müll geworfen hat. Das Training an sich war einigermaßen unterhaltsam, aber gleichzeitig ist man darauf beschränkt, ausschließlich auf ein statisches Objekt zu schlagen und kann sich kaum darum herum bewegen, da es fest an einem Ort montiert ist. Dennoch reicht es immerhin aus, um ein wenig ins Schwitzen zu kommen – und zwar ordentlich. Allerdings bewegten sich selbst dann die Haltestangen ständig, sodass man alle 10 bis 20 Sekunden anhalten musste, um sie neu auszurichten. Und sobald man versucht, etwas stärkere Spannung auf den Rahmen auszuüben, bricht der weiße Drehknopf ab und verliert seine Funktion, sodass man das Gerät nicht mehr im Türrahmen befestigen kann. Insgesamt sehr enttäuschend, wenn man bedenkt, dass die Idee eines Boxtrainings zu Hause ohne das Aufhängen eines schweren Boxsacks eigentlich großartig ist und man bei diesem Preis eine deutlich höhere Qualität erwarten würde.“

24 de janeiro de 2026

Hallo,

danke für dein ausführliches Feedback. Ich verstehe den Frust – aber bei ein paar Punkten muss ich klar widersprechen.

Haltbarkeit und „minderwertige Materialien“

PunchFit geht bei normaler Nutzung nicht nach fünf Anwendungen kaputt. Wir haben viele Kunden, die damit über Monate und Jahre trainieren. Wenn ein Drehknopf abbricht, liegt das in der Praxis fast immer an einer falschen Handhabung (zum Beispiel zu starkes Überdrehen als Hebel, Verkanten beim Spannen oder ungeeignete Rahmenbedingungen) – nicht an „minderwertigen Materialien“ oder einem generellen Qualitätsmangel des Produkts.

Wackelnde Haltestangen

Wenn du alle 10–20 Sekunden nachjustieren musst, ist das ebenfalls ein klares Zeichen für eine nicht passende oder nicht korrekt eingestellte Montage. Typische Ursachen sind ein ungünstiger Türrahmen (zu glatt, zu weich, Geometrie/Leisten), falsche Positionierung oder eine Spannungseinstellung, die nicht zur Rahmenkonstruktion passt. Bei korrekter Montage müssen die Stangen nicht ständig nachgerichtet werden.

Bewegungsfreiheit beim Training

PunchFit ist bewusst ein kompaktes Türrahmen-System. Es ist dafür gemacht, schnell und stabil zu sitzen – und nicht wie ein frei hängender, schwingender Sandsack, um den man komplett herumläuft. Das ist ein Konzept-Unterschied, kein Qualitätsproblem.

Unterm Strich: Das, was du beschreibst, ist kein typisches Verhalten bei normaler Nutzung und kein Hinweis auf einen generellen Material- oder Qualitätsmangel.

Punch fit

Punch fit

Das ist eine super Sache, wenn man etwas boxen möchten. Ich kann da gut meinen Stress abbauen. Die Verarbeitung ist sehr. Und einfach anzubringen

22 de janeiro de 2026

Punchfit nicht wieder

Wir haben voller Freude das Punchfit ausprobiert, allerdings ist es schon bei leichten Schlägen aus der Tür gesprungen. Auf Nachfrage hieß es, ich soll die Stangen fester in den Rahmen drehen. Dabei hat sich die Stange/der Verschluss verformt. Gehalten hat es trotzdem nicht.
Ich hab das Punchfit zurückgeschickt - auf eigene Kosten! Jetzt bekomme ich mein Geld nicht wieder, weil ich es zerstört hätte. Sie wollen es mir zurückschicken oder die Kosten des Schadens vom Kaufpreis abziehen.
Ein entsprechender Kommentar bei Facebook wurde einfach gelöscht und blockiert. Wird so mit Kritik umgegangen?
Unseriös, nicht wieder!

Auf die Rückmeldung von Punchfit möchte ich noch reagieren: die Widerrufsfrist war keineswegs abgelaufen und ich habe angegeben dass die Stangen verbogen sind, bevor ich das Paket zurückgeschickt habe. Es wurde mir ein Rabatt von 10% angeboten wenn ich das Punchfit trotzdem behalte, den ich nicht akzeptiert habe. Ich habe gestern 74€ Rückerstattung bekommen, nach Abzug des Schadens. Ich habe akzeptiert, da ich in anderen Bewertungen gelesen habe, dass es gar kein Geld zurück gab. Das ist in meinen Augen nicht fair und auch keine Diffamierung sondern schlechte Qualität und schlechter Kundenservice!

19 de janeiro de 2026

Hallo,

danke dir für dein Feedback. Es tut mir leid, dass du mit dem PunchFit keine gute Erfahrung gemacht hast.

Ich möchte aber ein paar Punkte richtigstellen, weil die Darstellung so nicht stimmt:

Deine Rücksendung ist außerhalb der Widerrufsfrist bei uns eingegangen und die Ware war beschädigt (u.a. verformte Stangen/Verschluss). In so einem Fall sind wir rechtlich nicht verpflichtet, den Widerruf anzunehmen.

Wir haben dir deshalb zuerst zwei Optionen angeboten: kostenloser Rückversand der Ware oder Abzug der beschädigten Teile vom Erstattungsbetrag.

Du hast einer Option zugestimmt und danach haben wir dir aus Kulanz 75 % des Kaufpreises erstattet. Von „kein Geld zurück“ kann also keine Rede sein.

Uns ist wichtig, fair zu bleiben und in solchen Fällen eine saubere Lösung zu finden, auch wenn wir rechtlich nicht dazu verpflichtet wären.

Unseriöse Rückabwicklung nach Widerruf

Das Produkt haben wir einmal in einen Holztürrahmen eingespannt. Meinem Sohn hat es nicht gefallen. Daher habe ich den Kauf widerrufen. Das Unternehmen wollte zunächst mit aller Macht verhindern, dass der Kauf rückabgewickelt wird. Zunächst mit mehreren Angeboten für einen Preisnachlass, dann mit der Behauptung, von einer Stange wäre Farbe abgesplittert. Davon weiß ich nichts. Außerdem wäre das dann offensichtlich auf eine schlechte Qualität (Mangel) der Lackierung zurückzuführen. Jetzt wird angeboten, dass wir das Ding - obwohl wir es nicht gut finden - zurückbekommen oder aber, dass € 25 abgezogen werden. Das macht keinen Spaß ...

17 de janeiro de 2026

Hallo,

danke dir für dein Feedback. Ich verstehe, dass so eine Rückabwicklung frustrierend sein kann. In deiner Darstellung sind aber mehrere Punkte schlicht falsch.

Widerruf und Rückabwicklung

Wir haben deinen Widerruf nicht blockiert oder „verhindert“. Wir bieten in solchen Fällen manchmal Alternativen an (zum Beispiel einen Preisnachlass), weil manche Kunden sich dann doch entscheiden, das Produkt zu behalten. Das ist ein Service-Angebot. Wenn du widerrufen willst, wird der Widerruf selbstverständlich bearbeitet.

Zustand der Ware bei Eingang

Bei Eingang deiner Rücksendung wurde eine Beschädigung an der Lackierung einer Stange festgestellt und dokumentiert. Das war keine Behauptung, sondern der Zustand, den wir bei der Prüfung gesehen haben und den wir auch so erfassen müssen. Die Bilder der Beschädigung wurden dir auch umgehend zugesendet.

Schlussfolgerung „schlechte Qualität“ oder „Mangel“

Aus einer abgesplitterten Lackstelle folgt nicht automatisch ein Qualitätsmangel. Entscheidend ist, ob ein Defekt bereits bei Lieferung vorlag oder ob er durch Nutzung/Handling entstanden ist. In deinem Fall entstand die Beschädigung durch deine Nutzung. Deshalb prüfen wir Rücksendungen auch so genau.

Abzug oder Rücksendung der Ware

Dass wir dir entweder die Ware zurücksenden oder 25 € abziehen, ist keine „unseriöse Rückabwicklung“, sondern die faire, rechtlich vorgesehene Vorgehensweise bei beschädigter Ware. Wenn ein Artikel nicht im ursprünglichen Zustand zurückkommt, darf Wertersatz angesetzt werden. Wir haben dir das transparent kommuniziert und dir zwei klare Optionen gegeben.

Schnelle Lieferung und motivierendes Sportgerät

Lieferung trotz Weihnachtsfeiertagen sehr schnell, Respekt. Handhabung und Aufbau sehr einfach und praktikabel. Seit Erstaufbau täglich im Einsatz, sehr motivierend. Gerät muss auch nicht abgebaut werden, man kann die obere Stange im Türrahmen lassen, die untere wegschrauben und mit den Kissen-Haken oben einhängen. Verkürzt den Wiederaufbau. Die mitgelieferten Boxhandschuhe sind etwas dürftig, aber zum Einstieg (für kids) schon brauchbar. Erwachsene benötigen definitiv ein paar Unzen mehr. Insgesamt ein cooles Sport/Boxgerät, das motivierend ist und mit Kopfhörern im Ohr auch Spaß macht, Dampf ablassen lässt und ordentlich ins Schwitzen bringt.

29 de dezembro de 2025

Innovaties Produkt von hoher Qualität

Habe heute erstmals den Boxsack genutzt. Für mich ein absolut innovatives Produkt von sehr hoher Qualität. So sitzen u.a. die Befestigungsstangen "bombenfest" und harte Schläge sind kein Problem.

28 de dezembro de 2025

Sehr zufrieden

Freundlicher Kundenservice, zügige Lieferung, trotz Weihnachtsstress, Qualität gut, Lautstärke gut, mein Sohn wird es ganz sicher gefallen.

7 de dezembro de 2025
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Kann man verduchen

Also das System hat für uns leider nicht funktioniert. Erst möchte ich aber den super schnellen Versand, die schnelle Reaktionszeit und die prompte Rückerstattung hervorheben. Schade fand ich, dass eine leichte Diskussion voranging ob ich richtig montiert hätte und, dass man den Rückversand selbst zahlen muss. Ich wäre ansonsten nicht abgeneigt gewesen dort nochmal zu bestellen. Aber wenn man das unter Umständen ausblenden kann, ist der Service sehr, sehr gut!

Die Idee ist ansonsten super.

28 de novembro de 2025

Hallo Nadine,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback – und dass du sowohl das Produkt als auch unseren Service getestet hast.

Es freut uns sehr zu hören, dass du mit unserem Versand, der Reaktionszeit und der Rückerstattung zufrieden warst. Gleichzeitig bedauern wir, dass PunchFit für euch nicht wie gewünscht funktioniert hat.

Zum Thema Installationshinweise:
Wir wollten keinesfalls diskutieren, sondern lediglich in unserem üblichen Support-Prozess gemeinsam prüfen, ob ein Installationsfehler vorliegt. Das ist tatsächlich einer der häufigsten Gründe für ein ungewohntes Nutzungserlebnis – und oft lässt sich das Problem in wenigen Sekunden lösen.
Es tut uns leid, wenn das in deinem Fall anders angekommen ist.

Bezüglich der Rücksendekosten:
Der Hinversand ist bei uns kostenlos, und bei defekten Artikeln übernehmen wir selbstverständlich sämtliche Kosten.
Da wir jedoch nie mit kostenlosen Retouren werben, tragen Kunden in regulären Fällen die Rücksendung selbst – was wir immer transparent kommunizieren.

Wir danken dir sehr für dein konstruktives Feedback und nehmen es ernst.
Schön, dass dir die Idee hinter PunchFit gefallen hat – vielleicht dürfen wir dich in Zukunft ja doch noch einmal begeistern.

Beste Grüße,
Tim von PunchFit.de

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais