Melhor empresa de investimentos Portuguesa. Sou investidor na raize quase desde a sua criação, nunca tive nenhum problema. É dado aos investidores todas as informações necessárias nos empréstimos... Ver mais

Nos empréstimos, as garantias pessoais apresentadas na Raize não funcionam e, pela forma como a Raize estruturou o negócio, esta tem pouco foco na recuperação de créditos, uma vez que a comissão que... Ver mais

Estou com a Raize há 4 anos. Hoje resolveram ser gananciosos e cobrar 10% sobre os juros recebidos. Ora esta comissão não tem qualquer contrapartida da parte deles em termos de serviço pelo que não tê... Ver mais

2,4

Ruim

Não respondeu a avaliações negativas

Uma peça essencial no apoio às PMEs em Portugal

A Raize representa, sem dúvida, um dos exemplos mais bem-sucedidos de como a inovação financeira pode ter um impacto direto e positivo na economia real. Num país onde cerca de 90% do tecido empresarial é constituído por micro e pequenas empresas, o acesso ao financiamento continua a ser um dos maiores obstáculos ao crescimento e à sustentabilidade destes negócios.

É precisamente aqui que a Raize se distingue.

Com uma abordagem simplificada, ágil e sem a burocracia típica da banca tradicional, esta plataforma tem vindo a dar resposta a necessidades reais de empresas que, apesar do seu mérito e solidez, muitas vezes não encontram na banca convencional o apoio de que precisam. Mais do que uma plataforma de financiamento, a Raize é um verdadeiro parceiro de desenvolvimento.

Fala quem já recorreu à Raize para financiar projetos estruturantes, em momentos críticos, e cuja confiança foi sempre retribuída com profissionalismo, proximidade e celeridade.

Acreditar nas empresas nacionais, muitas vezes invisíveis aos grandes circuitos financeiros, é um ato de coragem e compromisso com o futuro do país. A Raize não só acredita, como viabiliza.

Que continue ativa, a crescer, e a contribuir para uma economia mais justa, mais próxima e mais empreendedora.

5 de junho de 2025

Falta de transparência

Falta de transparência

Falta de transparência. É muito difícil levantar o dinheiro. O processo de levantamento de dinheiro, não é claro nem no contrato nem nas FAQ.

Taxas e taxinhas, impostos e mais impostos. Começou muito bem, evoluiu para MAU.

13 de janeiro de 2024

Muito mau

Péssimos na recuperação de créditos em incumprimento. Taxas baixas e ainda cobram comissão sobre os juros recebidos.

27 de fevereiro de 2023

Muita pena

Muita pena, tiveram um bom início mas depressa as coisas mudaram.
Alteram as normas, despesas elevadas, o risco fica praticamente todo para os investidores, pouca transparência.
Enfim a evitar. Muito cuidado.

7 de fevereiro de 2023

Desilusão

Desilusão. Portuguesa, tinha tudo para dar certo. Começou bem, e está a acabar mal. Retorno mediocre para tantos custos, muitas regras a mudarem ao longo "do percurso". Têm melhores alternativas (P2P), infelizmente não são portuguesas.

20 de janeiro de 2022

Péssima

Péssima, péssima, péssima. Não percebo como se permite que uma empresa tenha uma posição de abuso sobre os investidores e as entidades reguladoras não atuem. Todos os lucros dos investidores revertem numa parte a favor da Raíze, através de comissões e todos os prejuízos ficam nas mãos dos investidores. Não existe qualquer tipo de proteção ou compromisso de recuperação por parte da Raíze.

26 de setembro de 2021

Já sou prestamista na Raize sem ter quaisquer motivos de arrependimento.

Já sou prestamista na Raize há uns anos sem ter tido qualquer tipo de problema. Dão-me, por este tipo de aplicação uma taxa de juro apelativa e o risco é minimizado pela dispersão do capital por inúmeros beneficiários. É uma forma de financiamento externo direto que favorece pequenas empresas e particulares, praticamente sem incobráveis, sem quaisquer burocracias e contorna a "autoridade" dos bancos peritos no crédito malparado a "amigos". A garantia pessoal do beneficiário, a possibilidade que ele tem de fazer amortização antecipada, quando tem fundos baratos próprios da época covid, quase anulam o risco.

11 de junho de 2021

RAIZE CROWN NUNCA MAIS

Esta empresa não é muito mau é péssima, um desastre à tesouraria dos clientes!!!
Todos os valores positivos convergem para a RAIZE mas para os clientes são juros, penalizações, etc.
Tive a infelicidade de ser cliente da RAIZE por 3 anos e permaneci durante todo este tempo devido aos compromissos financeiros.
Não sei como a nossa legislação permite a prática abusiva aplicada por esta empresa. Recomendo a todos a não fazerem qualquer tipo de negócio com esta empresa, ao tentar resolver um problema vais criar 100.

"RAIZE NUNCA MAIS"

17 de dezembro de 2020

Zero de comunicação e fiabilidade.

Sem nenhuma comunicação com os investidores. Mudança de regras retroactivas (a meio do empréstimo). Não tem em conta os interesses dos investidores, assim como decisões relativas aos empréstimos duvidosas e estranhas (por não haver comunicação, diría injustificáveis).

14 de dezembro de 2020

Alteração dos custos aplicada a empréstimos existentes

Cancelaram todas as minhas cessões para introduzir uma taxa de 1% não anunciada. Isto já depois de introduzirem uma comissão que afecta todos os emprestimos activos, não havendo a possibilidade de liquidar a posição sem pagar esta taxa. Questiono-me se isto é sequer legal.

25 de novembro de 2020

Roubo descarado

As últimas opiniões por aqui são unânimes....mudança de regras a meio de jogo sem hipótese alguma para investidores sequer "denunciarem" e cancelarem contratos... por mim, tirava todo o dinheiro investido nesta plataforma mas lá está...não posso!!!
- 12% success fee?! E quando há problemas, dão algum aos investidores?! Sei que cobram aos que lhes pedem dinheiro...
- 1% cobrança em mercado cessão?! Quer dizer que inviabiliza o seu uso SEM PERDA DE CAPITAL...belo plano de investimento.
- Comunicação de todas estas mudanças comunicada "escondida" numa comunicação sobre assuntos de muito menor importância....como que disfarçando algo que afeta substancialmente a rentabilidade dos investidores....é deixar os empréstimos acabarem e retirar todo o dinheiro da plataforma...quem tudo quer....

18 de novembro de 2020

Péssima plataforma!

Péssima plataforma!
Decisão unilateral de alterar o preçário e começar a cobrar comissões dos valores dos juros brutos recebidos
Alterar o preçário e essas mesmas alterações serem válidas para empréstimos realizados a partir dessa data, até compreendo. Quem fizesse os empréstimos a partir dessa data já sabia com o que contar
Alterar o preçário e este ser válido para empréstimos que foram comprados quando as “regras do jogo” eram outras, acho de uma enorme falta de respeito e consideração pelos investidores
Tenho muita pena que um projeto tão interessante tenha chegado a este ponto

17 de novembro de 2020

Fujam dessa empresa..

Fujam dessa empresa... Não se importam com os financiadores... Mudam a regras a meio do jogo, principalmente para contratos que não estavam abrangidos por comissões e não qual não se pode desfazer desses contratos, serão agora abrangidos por comissões! Investes nesta empresa, estás fu**** mais dia menos dia!

12 de novembro de 2020