Ich kann mich der Enttäuschung über die gehypte Neobank nur anschließen und fühle mich als Verbraucher durch die Tagesgeld-Bewerbung getäuscht. Mein Geld wurde auf das Broker Konto verbucht... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Super schnelle und einfache registrierung. Wenn man gut vorbereitet ist und der Ausweis mit Pin parat liegt, sowie die Steuer ID, dauert der ganze Prozess gerade einmal 5 Minuten. Ich habe gleich dan... Ver mais
A empresa respondeu
Ich würde Scalable allen Freunden uneingeschränkt empfehlen: Die App (UI/UX) ist absolut top, man kann alle Wertpapiere handeln, die Kursstellung ist absolut schnell und zu einem realistischen Pre... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Scalable Capital is a leading bank that empowers people in Europe to shape their own finances. Scalable Capital makes it easy and affordable for clients to invest professionally in stocks, ETFs, cryptocurrencies, and derivatives and set up savings plans. Attractive interest, loans, and private equity complement the range of products and services. With the European Investor Exchange, Scalable Capital offers an exchange specifically for retail investors. More than one million clients already have a total of more than €40 billion on the platform. Founded in 2014, Scalable Capital now employs over 700 people across Munich, Berlin, Vienna, Milan, and London. Together with the founding and management team led by Erik Podzuweit and Florian Prucker, Scalable Capital is building the next generation of financial services. Further information at: www.scalable.capital.
About Scalable Capital
Escrito pela empresa

- Personalised & Diversified
- We provide personalised, globally-diversified ETF-portfolios designed to create long-term wealth.
- Cost-Efficient.
- To do this, we select the best and most cost-efficient Exchange Traded Funds (ETFs).
- Your Risk Under Control.
- We monitor and manage your portfolio continuously with our proprietary risk management technology.
Informações de contato
München & Berlin & London, Alemanha
- service@scalable.capital
- scalable.capital
Pede aos clientes que avaliem
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Resposta da Scalable Capital
Verifikation des Wohnortes dauert sehr lange
Die Verifikation des Wohnortes per Ausweisfoto hat 19 Tage gedauert. So lange ist kein Trading möglich gewesen und es gab eine näheren Informationen zur Verzögerung.
Beim erstellen eines Supporttickets wurde das Ticket mit einem Fehler nicht abgeschickt und der ganze geschrieben Text ging verloren.
Nach erfolgreichem Erstellen des Tickets liefen zwei Verifikationsprozesse parallel, man hatte aber zum zweiten Prozess via Ticket keine Information zum Zwischestand. Am Ende war die Verifikation dann nach knapp 3 Wochen erfolgreich, einen Tag später kam eine Mail zur fehlgeschlagenen Verifikation, vermutlich vom zweiten, parallel laufenden Prozess.

Resposta da Scalable Capital
Alle Wertpapiere unseres Kinderdepots versehentlich verkauft, nach 6 monatigem Eröffnungsprozess
Der Prozess ein Kinderdepot bei Scalable zu eröffnen, hat fast ein halbes Jahr gedauert. Es wurden immer wieder Unterlagen nachgefordert, manchmal auch mehrmals die selben, immer wieder von anderer Stelle. Scheinbar hat niemand in diesem Unternehmen eine Übersicht, was eine Bank bei Eröffnung eines Kinderdepots braucht - als wären wir die ersten gewesen, die eines eröffnen.
Das beste kam noch, eine Weile nach der Eröffnung sollten alle Depots von ehem. Partner Baader Bank auf Scalable umgestellt werden. Dabei wurde aus Versehen das gesamte Depot gelöscht und alle Anteile verkauft. Keine Entschädigung, nichts. Sowas hab ich wirklich noch nie erlebt. Ich kann allen Eltern nur abraten hier Geld für ihre Kinder anzulegen.

Resposta da Scalable Capital
Well....it was all okay but honestly I…
Well....it was all okay and honestly I do like the app. But....not being able to buy partial stocks is a bit meh. And I get people are making savings plans for that and then canceling but this is stupid.

Guter Broker, mit paar Punkten
Guter Broker, allerdings wurde seit Wochen meiner Kündigung des Tagesgeld Kontos nicht ordentlich nachgegangen, da es mir noch in der App angezeigt wird. Außerdem würde ich mir echt einen white Mode wünschen, bei hellem Sonnenlicht ist der darkmode echt anstrengend. Bei jeglichen anderen Apps ist eine eigene Auswahl Standard.
Zudem wäre eine Bruchstückhandel echt wünschenswert, damit ich meine anderen Depots schließen kann und alles auf SC umlagern kann. Zu dem Support kann ich sagen, dass er recht zügig und zuverlässig antwortet.

Perfekte App für den Wertpapierhandel
Sehr überzeugende Trading-App mit intuitiver Bedienung. Besonders hervorzuheben sind die fundierten und leicht nachvollziehbaren Erläuterungen zu den unterschiedlichen Wertpapiergattungen, die sowohl Einsteigern als auch Fortgeschrittenen echten Mehrwert bieten.

Scalable macht das, was ein Neobroker und eine Bank soll
Scalable bucht pünktlich ab und kauft zeitnah ein. Die App ist bedienerfreundlich und leicht in der Handhabung. Die Aufschlüsselung und Verteilung der Guthaben auf mehrere Banken ist allerdings etwas seltsam.
Bis jetzt (seit Anfang 2025 Kunde) gibt es nichts Negatives zu berichten.
Hinweis: Basiskunde, nur ETF-Sparpläne

Für Neueinsteiger super, Umzug katatrophal
Für Neueinsteiger super. Für Altnutzer eher weniger.
Vorteile:
- 2,5 % Zinsen Tagesgeld
- Gute App, Weboberfläche
- schnelle Überweisungen (im krassen Gegensatz zur alten Baader Bank)
- Support reagiert - wenn auch schlecht (siehe Nachteile)
Nachteile:
- Umzug von der Baader Bank eine Katastrophe
Die gesamte History fehlt, da wird am selben Tage Eingebucht und auch am selben Tag Dividende gebucht, was unmöglich ist, da der Zahltag immer nach dem ExTag liegt.
Dies führt dazu, dass bei diversen Tools, wie Parqet alles falsch hinterlegt ist.
Spricht man den Support darauf an - alles richtig, nein ist es nicht.
Einbuchungen zum großen Teil ohne Einstandswert, was auch wieder zu Fehlern führt.
Also insgesamt sehr peinlicher Umzug, sehr laienhaft, mit mehrfachen Doppelbuchen, welche gleich wieder storniert wurde.
Ich finde das alles unterste Schublade also großer Anbieter.

Resposta da Scalable Capital
It is very good, but could not find some info in the application
All is good so far. I like using as well as the application on Android and the browser version. I could easily find documents for Steuererklärung, that's nice. What I could not find in the application, is that information about average price of purchase of some stocks. I guess it is called Durchschnittlicher Kaufpreis auf Deutsch. I would like to have it, if it not yet available. For example I buy stocks at different prices today at 100 euro, tomorrow 50, then after some time at 70. So I would like to have an average price of all these purchases. Thanks.

Resposta da Scalable Capital
Report fiscale errato e non si degnano di correggerlo dopo segnalazione!
Propongono il report fiscale per la compilazione del 730 ma è errato!
Anche dopo aver scritto all'assistenza chiedendo cortesemente di rivederlo e correggerlo non fanno nulla, dicono di rivolgermi al mio commercialista.
Beh allora tanto vale se poi devo pagare il commercialista per rifare i calcoli!
State alla larga se pensate di poter semplicemente copiare i dati forniti nel report fiscale nel 730. Sceglietevi un broker più serio che offra un servizio serio o che faccia da sostituto in regime amministrativo.
Contorispondo alla risposta di Scalable del 01/07/2026: l'assistenza ha più volte confermatomi che il modello non poteva essere corretto perché elaborato, come scritto nella risposta di Scalable, esternamente da KPMG. Peccato che i calcoli erano errati e quindi non risponde alla normativa italiana, se il commercialista non facesse correzioni rischierei sanzioni!
Quindi oltre a non fornire il modello corretto, nella risposta vengo anche preso in giro dicendomi che il modello è corretto perché elaborato da KPMG. Prima di rispondere con dati inesatti potevate quantomeno fare un controllo della mia reale situazione!

Resposta da Scalable Capital
Report fiscale errato, si rifiutano di correggerlo.
Report fiscale errato e anche dopo segnalazione non fanno nulla per correggerlo!
Se volete evitare di avere problemi col fisco lasciate perdere, aprite un broker più serio!

Top-Portal
Top-Portal, insbesondere jetzt auch mit den Kinder-Accounts.

Resposta da Scalable Capital
Buen neobroker pero con margen para mejorar
Llevo 2 años utilizando Scalable y en términos generales la experiencia es buena, aunque hay margen de mejora:
POSITIVO:
- Interfaz visual y experiencia de usuario sencilla
- Buen catálogo de acciones y ETF para operar
- Comisiones bajas con plan PRIME+
- Planes de inversión automáticos
- Cuenta remunerada competitiva
NEGATIVO:
- Dependiendo del tipo de activo, los "spreads" son elevados
- Tardan en proporcionar los informes fiscales, dejando poco margen para hacer el tratamiento de datos y hacer la presentación en tu país. Concretamente, el informe para el modelo 720 me llegó 3 días antes de que venciera el plazo este 2026.
SC braucht mindestens 2 Tage um Gelder…
SC braucht mindestens 2 Tage um Gelder aus dem Verkauf von ETFs zu überweisen. Eine Anfrage was in der Zeit mit dem Geld passiert wird nicht beantwortet.

Hier macht Geldanlage Freude
Einfach, unkompliziert und Kundenfreundlich. Bin seit vielen Jahren dabei und freue mich über die guten Renditen. Scalable kann ich nur empfehlen!

Resposta da Scalable Capital
Bin soweit sehr zufrieden aber...
Bin soweit sehr zufrieden, flexibel Broker, schnell kann ich umschichten handeln, sehr angenehm zu nutzen. Allerdings durch die 7 Monate in den ich täglich den Broker verwendet habe, kann paar Punkte kritisieren.
1- kann keine Ordner in Beobachtungsliste erstellen, sodass die beobachtete Aktien miteinander gemischt und da man bisschen Überblick verliert.
2- wenn ich in Beobachtungsliste eine Aktie wähle und zurückgehe, dann bringt mich die Brocker zum Anfang und das mit über 70 Aktien ist anstrengend, ich will nicht ganze Zeit scrollen
3- der Broker meistens bietet mir die Aktie am teuersten beim Kauf oder am billigsten beim Verkauf, das ist nicht gut, man fühlt sich, abgezockt zu werden, ist gewollt.
Diese drei Punkte wenn weg sind, dann andere ich meine Bewertung auf 5 Sterne.
Sonst Kredit, umschichten, suchen, ki Informationen sind tolle Funktionen und scalable bietet mir Kontrolle über die Aktie, wo andere Broker nur davon träumen.

assistenza clienti inesistente
assistenza clienti inesistente, offerta prodotti limitata, piattaforma rudimentale

Peggiorati: Assistenza Clienti e Report Fiscali
Avevo scelto Scalable Capital nel 2025 con il piano Pro proprio per la chat in tempo reale. In un solo anno la situazione è precipitata: la piattaforma resta semplice, con qualche funzione in piu', ma il servizio è peggiorato nell'insieme.
-- Assistenza azzerata: Hanno tolto la chat in favore di email o IA . È letteralmente impossibile parlare con un operatore, inaccettabile per un'utenza a pagamento.
-- Report fiscale: Il report promesso per il regime dichiarativo viene posticipato di settimana in settimana, di mese in mese, senza una data certa ( con un generico entro la finestra, mentre il proprio commercialista aspetta loro).
Aggiornamento: -- Per trasferire Parzialmente o Completamente titoli da una banca ad un'altra devi compilare un modulo e mandarlo via posta in Germania (ovviamente l'AI non aiuta).
Sto seriamente pensando di cambiare broker, mi sento sempre meno a mio agio.

Resposta da Scalable Capital
Report fiscali a ridosso della scadenza fiscale IRPEF
I report fiscali arrivano ogni anno più tardi quest'anno inizialmente sul sito indicavano la prima settimana di giugno che hanno posticipato la 30/06. Chi come me fà l'unico tocca slittare il pagamento irpef al 30/07/2026 con maggiorazaione del dell' 0,4% tanto vale utilizzare IBRK e pagare il report .. risparmio di più ..L'ho utilizzo solo per gli ETF ma quest'anno lo chiuderò

Resposta da Scalable Capital
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.