Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Ende gut, alles gut. Nach langer Wartezeit auf neue Akkus und letztendlich auf eine 100% funktionierende Anlage ist nun alles wieder voll funktionsfähig. Zumindest versucht Senec dem Kunden gerecht zu... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Zwischen Terminvereinbarung und erfolgreichem Tausch lagen gerade einmal 24 Stunden! Der Monteur kannte sich aus und wir haben jetzt wieder einen Solateur, nachdem Mega-Top Solar vom Radar verschwund... Ver mais

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Der Austausch hat mehr als 3 Jahre gedauert. Der Informationsfluß war in der Zeit mangelhaft. Es hat eine Ausgleichszahlung gegeben, weshalb ich mehr als einen Stern gegeben habe. Die ausführende Firm... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bin seit mehr als 3 J. Kunde. Natürlich war die Reduzierung der Speicherkapazität nicht schön, der Kulanzausgleich jedoch zufriedenstellend. Meine Akkus konnten bereits im August 2025 getausch... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Empresa de energia solar
  2. Empreiteira de energia solar
  3. Fornecedor de equipamentos para energia solar

Escrito pela empresa

Seit 2009 entwickelt die SENEC GmbH in Leipzig intelligente Stromspeichersysteme und speicherbasierte Energielösungen. Für die maximale Unabhängigkeit von Energieversorgern bietet SENEC.360° ein abgestimmtes Ökosystem zur nachhaltigen Eigenversorgung, unter anderem bestehend aus Stromspeicher (SENEC.Home), Solarmodulen (SENEC.Solar), virtuellem Stromkonto (SENEC.Cloud) sowie E-Auto Ladestation (SENEC.Wallbox). Mit mehr als 75.000 verkauften Systemen und einem Beratungsnetzwerk von über 1.000 Fachpartnern zählt die Marke SENEC inzwischen europaweit zu den führenden Anbietern für innovative Energie- und Speicherlösungen rund um Einfamilienhäuser.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 88% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Speicher speichert keine 100%

Nicht nur, dass der Speicher 2 Jahre gedrosselt war, kann man diesen nicht zu 100% nutzen, auch nach dem Tausch im August 2025 läd der Speicher bis heute nur ca. 70 %, also genau statt 17,8 KWh nur 13,2 KWh. Im Senec-Support kümmert das leider keinen und verweisst auf den Fachhandelspartner. Der sagt das Gerät funktioniert einwandfrei - das wars dann...
SENEC - nein Danke!

6 de março de 2026

Hallo Günter,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass Sie mit der Leistung Ihres Speichers unzufrieden sind. Leider können wir die Performance an dieser Stelle nicht prüfen. Bitte wenden Sie sich erneut an die Kolleginnen und Kollegen im Kundenservice, die sich das Ganze gerne erneut prüfen. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Warten nun seit 2 Jahren auf den…

Warten nun seit 2 Jahren auf den Speichertausch. Der Speicher fällt nun alle 2 Tage aus und wenn der läuft hat dieser nur von 20% bis 70% Kapazität und auch nur 50% maximale Leistung.

Hallo SA,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie noch auf Ihren LFP-Austausch warten. Die damit verbundenen Unannehmlichkeiten bedauern wir sehr und verstehen, wie wichtig Ihnen die vollumfängliche Funktion Ihres SENEC-Speichers ist.

Wie angekündigt, konnten wir planmäßig bis zum Sommer 2025 bereits 97 Prozent der registrierten LFP-Austausche erfolgreich durchführen. In einigen wenigen Fällen - beispielsweise aufgrund besonderer Gerätekonfigurationen, spezieller örtlicher Gegebenheiten oder begrenzter Kapazitäten unserer SENEC.Partner - kommt es leider zu Verzögerungen.

Sie können sich jedoch sicher sein: Die noch offenen Fälle bearbeiten wir individuell und mit hoher Priorität. Wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice – unser Team kann Ihren konkreten Fall prüfen und Ihnen Auskunft über den aktuellen Status geben. Wir wissen, dass Geduld in solchen Situationen nicht selbstverständlich ist und möchten uns herzlich dafür bedanken.

Kaum Kommunikation von Seiten Senec

Kaum Kommunikation von Seiten Senec, nur vorgefertigte Copy-Paste-Nachrichten.
Der Vorgang dauerte insgesamt viel zu lange. Abrechnungsmodus für Ausfallzeit intransparent bzw. fehlerhaft. Ich bin mir nicht sicher ob ich zu Senec Vertrauen haben kann.

1 de outubro de 2025

Hallo Herr Geh,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Sie können sich jedoch sicher sein: Die noch offenen Fälle bearbeiten wir individuell und mit hoher Priorität. Wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice – unser Team kann Ihren konkreten Fall prüfen und Ihnen Auskunft über den aktuellen Status geben sowie offene Fragen zur Abrechnung klären. Wir wissen, dass Geduld in solchen Situationen nicht selbstverständlich ist und möchten uns herzlich dafür bedanken.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Der Monteur war pünktlich und freundlich

Der Monteur war pünktlich, seine Arbeit ging schnell und ordentlich vonstatten.
Jede Frage hat er sehr freundlich beantwortet.

Hallo Th. Irmscher,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. 🙏

Es freut uns, dass der Austausch zu Ihrer Zufriedenheit durchgeführt wurde. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld im gesamten Austauschprozess!

Senec ist meiner Meinung nach kein guter Partner

Nachdem die Akkus meines Speichers von Senec auf 50% und langsame Ladung reduziert wurden, war die Kommunikation von Senec nicht mehr vorhanden. Senec ließ mich über 2 Jahre im Unklaren, wann eine Besserung geplant wird.
Der Austausch der Module am 02.03.2026 verlief reibungslos und professionell.
Ich halte Senec für keinen guten Partner

Hallo Herr Hoffmann,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Schade, dass wir Sie nicht vollumfänglich zufriedenstellen konnten. Wir nehmen Ihren Hinweis ernst und werden unsere zukünftige Kommunikation optimieren. Gleichzeitig freuen wir uns, dass der kostenlose Modulaustausch reibungslos durchgeführt werden konnte.

Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld im gesamten Austauschprozess. Wir wünschen sonnige Tage und einen hohen Stromertrag!

Enttäuschung auf voller Linie

Seit mittlerweile einem Jahr läuft unser Speicher nur noch auf 50%. Seitens Senec wird auf den Installateur verwiesen. Dieser teilt mit, die Priorisierung nimmt Senec vor.

Und der Dumme ist der Kunde, der seit Jahren einen teuren Speicher im Keller stehen hat.

Dieser war aufgrund Explosionsgefahr erst ganz abgeschaltet und jetzt auf 50% begrenzt!!

Es gibt zwar einen finanziellen Ausgleich, aber zufriedenstellend ist es nicht.

Vertrauen spüren. Energie erleben.
Schöne Worte. Leider nicht vorhanden.

27 de fevereiro de 2026

Hallo Herr Eckert,

Hände weg von der…Nu

Ich kann nur sagen Hände weg von der SENEC Cloud. Es war am Ende der teuerste Strom den ich je hatte. Du bist mit einem günstigen Stromtarief deutlich besser dran.

27 de fevereiro de 2026

Hallo Gerrit Schröder,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit hinsichtlich der Cloudpreise. SENEC kalkuliert und beschafft die Energie für Bestandskunden immer für ein ganzes Jahr und garantiert damit auch die Preise bis zum Ende des Kalenderjahres des ersten Vertragsjahr. Vorausgesetzt es führen keine gesetzlichen Änderungen zu höheren Kosten. Die Preise für Bestandskunden werden jährlich neu berechnet. Sollte sich der Markt weiter stabilisieren, so können gegebenenfalls Preisanpassung im neuen Jahr in Betracht gezogen werden. Eine entsprechende Info wird immer zeitnah kommuniziert.

Zögern Sie bitte nicht, bei offenen Fragen unseren Kundenservice zu kontaktieren.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Im dritten Anlauf hat der Austausch…

Im dritten Anlauf hat der Austausch dann doch geklappt, der jedoch auch fast noch abgebrochen worden wäre.
Seit dem plagt mich der NPU-Fehler und über mein Handy kann ich den Zustand des Energiemanagements oft tagelang nicht online ansehen. Erst neulich konnte ich auch meine angeschlossenen Wallbox nicht von PV-Überschussladung auf schnelle Ladung umstellen, so dass ich mein BEV an der externen Ladesäule laden musste.
Die gängigen Maßnahem beim NPU Fehler (Sicherung aus, Hauptschalter aus und 20 min warten und in umgekehrter Reihenfolge wieder einschalten) haben keine Abhilfe gebracht. Und irgendwann ist der Speicher wieder online ….
Das ist sehr unzufriedenstellend. Bitte um nochmalige Reparatur, so dass ich endlich meinen Stromspeicher mal wieder mit voller Funktionalität benutzen kann.
Mit freundlichen Grüßen
Ch. Pietsch

26 de fevereiro de 2026

Hallo Herr Pietsch,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass Sie nach dem Austausch mit einem NPU-Fehler auseinandersetzen müssen. Leider können wir auf dieser Plattform nicht prüfen, wie es dazu kommt.

Wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen gerne an unseren Kundenservice. Die Kolleginnen und Kollegen erreichen Sie per E-Mail an info@senec.com oder telefonisch unter der Nummer +49 341 9898 2400 (Montag bis Freitag, 8:00 bis 17:00 Uhr).

Besten Dank und freundliche Grüße

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Austausch ging schnell und sauber

Austausch ging schnell und sauber, aber ich habe erstens keinerlei Papers bekommen wer eigentlich im Haus war, nirgend steht welche Firma das war und ich habe nicht das Handbuch des Akkus bekommen, das in jedem Karton drin war. Unmöglich sowas

24 de fevereiro de 2026

Hallo Herr Grenzer,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Alle Informationen zu den Leistungsdaten Ihres Speichers finden Sie im technischen Datenblatt. Weitere Produktinformationen sind im Benutzerhandbuch hinterlegt. Beide Dokumente finden Sie im mein-SENEC Portal.

Wenden Sie sich bei weiteren offenen Fragen gerne an unseren Kundenservice. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld im gesamten Austauschprozess.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nachdem unsere Anlage seit 1 Jahr auf…

Nachdem unsere Anlage seit 1 Jahr auf 50 Prozent gedrosselt ist scheint immer noch keine Lösung in Sicht zu sein. Bei Rückfrage bei dem Kundenservice ist es nicht möglich den Stand des Speichertauschs zu erfahren. Auch kann uns nicht gesagt werden wann bei uns der Speichertausch ca stattfinden kann. Stattdessen wird alles auf den Tauschpartner geschoben.
Wir haben extrem hohe Stromkosten zu verzeichnen da unser ganzes Haus auf Strom ausgerichtet ist und dann kommt noch das Laden des Autos dazu. Wir können diese Aktion leider nicht als Lapalie abtun, da es uns schon richtig weh tut auf Senec vertraut zu haben und dementsprechend alles aber auch alles auf die Stromerzeugung von oben ausgerichtet zu haben.
Wer diesen Fehler wie wir vorhat bitte Finger weg. Wir sind nun auch eines Besseren belehrt worden.

25 de fevereiro de 2026

Hallo Kerstin,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir haben bereits über 97 Prozent der registrierten LFP-Austausche erfolgreich durchführen können. In einigen wenigen Fällen - beispielsweise aufgrund besonderer Gerätekonfigurationen, spezieller örtlicher Gegebenheiten oder begrenzter Kapazitäten unserer SENEC.Partner - kommt es leider zu Verzögerungen.

Sie können sich jedoch sicher sein: Die noch offenen Fälle bearbeiten wir individuell und mit hoher Priorität. Wir wissen, dass Geduld in solchen Situationen nicht selbstverständlich ist und möchten uns herzlich dafür bedanken.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr freundliche und kompetente…

Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter. Alles andere Verpackung wieder mitgenommen. Kann ich wirklich nur empfehlen.

Hallo Herr Hasenwinkel,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. 🙏

Wir freuen uns über Ihre Zufriedenheit und wünschen sonnige Tage mit einem hohen Stromertrag!

Warnung vor der Firma Senec

wir können nur jeden warnen von der Firma die Speicher zu kaufen es besteht Brandgefahr Austausch dauert Jahre Entschädigung für Defekte Speicher Fehlanzeige
die Firma stiehlt sich aus ihrer Verantwortung

4 de fevereiro de 2026

Hallo P,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir verstehen Ihren Ärger über die Wartezeit, möchten aber zur Einordnung der Vorwürfe wichtige Fakten ergänzen:

Sicherheit & Branchenkontext: Die Sicherheit unserer Kundinnen und Kunden steht an erster Stelle. Vorfälle bei Heimspeichern sind ein bekanntes Technologierisiko, das auch andere namhafte Hersteller betrifft. Statistisch liegt das Brandrisiko laut Experten (DGS) bei lediglich etwa 0,007 % bezogen auf die installierten Systeme in Deutschland.

Vorsorgliches Handeln: Die Versetzung in den Konditionierungsbetrieb war eine rein vorsorgliche Maßnahme. Ein Speicher im Konditionierungsbetrieb hat nicht zwangsläufig ein technisches Problem.

Betroffene Module werden kostenfrei und aus Kulanz gegen die modernste LFP-Technologie ausgetauscht. Wir haben bereits über 97 % der registrierten Austausche erfolgreich abgeschlossen. Zusätzlich bieten wir für den Zeitraum der Einschränkung Kulanzzahlungen an, um den entgangenen Nutzen des Speichers bis zum erfolgreichen Austausch auszugleichen.

Die noch offenen Fälle bearbeiten wir individuell und mit hoher Priorität. Wenden Sie sich gerne an unseren Kundenservice – unser Team kann Ihren konkreten Fall prüfen und Ihnen Auskunft über den aktuellen Status geben. Vielen Dank für Ihre bisherige Geduld.

Zugesagter Servicetermin nicht eingehalten

Die untenstehende Antwort des senec socialmediateams ist typisch für den ganzen Ablauf. Ich habe den Senec Service kontaktiert und habe bis heute ,1 Wochenach der Anfrage, keine Antwort bekommen. Alles nur Show was senec noch bietet!

Zugesagter Servicetermin wurde nicht eingehalten. Lt. Mail des Servicepartners sollte ich informiert werden, wenn es zu Verzögerungen kommt. Nichts ist passiert. Absolut inakzeptabel diese Firma

Hallo F Kappi,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass unser Servicepartner den vereinbarten Termin nicht einhalten konnte und Sie zudem keine Information über die Verzögerung erhalten haben. Dass die angekündigte Rückmeldung ausgeblieben ist, entspricht nicht unserem Anspruch. Leider können wir den konkreten Ablauf an dieser Stelle nicht direkt nachvollziehen. Ihr Hinweis ist uns dennoch sehr wichtig. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundenservice, damit wir den Vorgang prüfen und das Gespräch mit dem betreffenden Servicepartner suchen können, um solche Situationen künftig zu vermeiden. Bei offenen Fragen stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen im Kundenservice gerne zur Verfügung.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

"Was lange währt wird endlich gut"

Wir mussten lange auf den Austausch warten aber bekamen in dieser Zeit regelmäßig Ausgleichzahlungen für die 30% verminderte Leistung des alten Speichers.
Jetzt wurde der neue Speicher eingebaut durch einen engagierten Mitarbeiter der SENEC-Partner-Firma, verbunden mit gleichzeitig kompetenter Einführung und Beratung. Auch die Erweiterung der Speicherkapazität durch ein zusätzliches Modul mit 5kWh hat problemlos funktioniert.
Bis jetzt sind wir mit dem neuen Speicher sehr zufrieden.

Hallo Herr Döbel,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. 🙏

Wir können nachvollziehen, dass der Konditionierungsbetrieb eine herausfordernde Zeit für Sie war. Umso mehr freut es uns nun, dass Sie mit Ihrem neuen Speicher sehr zufrieden sind. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld im gesamten Austauschprozess!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Unser Speicher ist seid Monaten schon…

Unser Speicher ist seid Monaten schon fernabgeschaltet und es tut sich gar nichts ,Auf Anfrage reden wir nur mit KI, so kann man mit Kunden nicht umgehen!! Rechnungen schickt SENEC ganz schnell ,aber die Abarbeitung des Mangels am Speicher bleibt einfach offen. Mann schaltet den Speicher über die Ferne ab !!!! Leider kann diese Arbeitsweise nicht toleriert werden .

22 de fevereiro de 2025

Hallo Förster,

Speichertausch

Der Speichertausch hat wie angekündigt stattgefunden.

18 de fevereiro de 2026

Hallo Undine,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. 🙏

Es freut uns, dass der Austausch wie vorgesehen geklappt hat. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld im gesamten Austauschprozess!

Der Techniker war fachlich kompetent

Der Techniker war fachlich kompetent, schnell und pünktlich.

19 de fevereiro de 2026

Hallo Herr Baldas,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit April 2025 ist mein Speicher von…

Seit April 2025 ist mein Speicher von Senec abgeschaltet und ich warte auf einen Kulanzaustausch. Leider meldet sich seit der Registrierung dafür keiner mehr bei mir und der Senec Service ist nicht fähig mir einen konkreten Fachpartner zu nennen, der den Tausch vornimmt. Noch dazu habe ich seitdem keine Stromabrechnung mehr erhalten und bin gespannt wann diese kommt. Der gezahlte Abschlag wird aktuell durch die Kulanzzahlung für den Speicherausfall gedeckt. Ob dafür Senec aktuell noch etwas übrig bleibt, ist fraglich und ich hoffe nur, dass die Zahlungen so weitergehen, bis es endlich zum Speichertausch kommt.

19 de fevereiro de 2026

Hallo M B,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wie angekündigt, konnten wir planmäßig bis zum Sommer 2025 bereits über 97 Prozent der registrierten LFP-Austausche erfolgreich durchführen. In einigen wenigen Fällen - beispielsweise aufgrund besonderer Gerätekonfigurationen, spezieller örtlicher Gegebenheiten oder begrenzter Kapazitäten unserer SENEC.Partner - kommt es leider zu Verzögerungen. Selbstverständlich werden die Kulanzzahlungen bis zum Austausch weitergezahlt.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Der Austausch der Speicher hat viiiiel…

Der Austausch der Speicher hat viiiiel zu lange gedauert...über eineinhalb Jahre eine Reduzierung der Speicher auf 70% und diese minimale Ausgleichszahlung ist ein Witz!

18 de fevereiro de 2026

Hallo Geerken,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns, dass der Speicheraustausch letztlich erfolgreich durchgeführt werden konnte. Gleichzeitig können wir Ihren Unmut über die Wartezeit gut nachvollziehen. Schade, dass die Ausgleichszahlung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Kritik leiten wir intern weiter. Vielen Dank für Ihre Geduld im gesamten Austauschprozess.

Ende gut, alles gut

Der eigentliche Umtausch der Module hat wirklich super geklappt. Auch die Terminierung mit der Montagefirma war im grünen Bereich. Allerdings die Dauer von Bekannt werden des Problems bis zur finalen Umsetzung der Lösung hat schon ganz schön auf sich warten lassen. Aber Ende gut, alles gut.

17 de fevereiro de 2026

Hallo Herr Lehmann,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. 🙏

Wir können nachvollziehen, dass der Konditionierungsbetrieb eine herausfordernde Zeit für Sie war. Umso mehr freut es uns nun, dass Sie wieder über einen Speicher mit voller Kapazität verfügen. Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Geduld im gesamten Austauschprozess.

Ihr SENEC-Social-Media-Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais