Sehe gute Beratung vom ersten Kontakt bis zum Einbau der Wanne. Firma empfehle gern weiter. Besonderen Dank für sehr gute Arbeit an den Monteur Alexander Uhlig.
Veja o que dizem as avaliações
Wir haben als Familie sehr schlechte Erfahrungen mit dieser Firma Senovio gemacht. Meine 91 jährige Mutter benötigt einen seniorengerechten Bad-Umbau. Sehr schnell hat sich bei uns ein Mitarbeiter von... Ver mais
A empresa respondeu
Nun,ich denke als Vertreter der Interessen von dem älteren Ehepaar - Friedrich & Claudia Zimmermann (Angebotsnr.: AN-25861) kann ich Ihrem Unternehmen nur eine " 6 " erteilen !Solange wie Herr Zimmerm... Ver mais
A empresa respondeu
Diese Unternehmen ist nicht weiter zu empfehlen. Der Badumbau bei meinen alten Eltern dauert nun schon mehr als drei Monate an und ist immer noch nicht abgeschlossen. Immer fehlt irgendwas, Termine we... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Barrierefrei umbauen. Selbstbestimmt leben - Seniovo bietet Beratung und Unterstützung bei altersgerechten Badezimmerumbauten
Informações de contato
Alt-Moabit 90, 10559, Berlin, Alemanha
- info@seniovo.de
- seniovo.de
Respondeu a 73% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 mês
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Nach längerer Vorlaufzeit eine absolut zufriedenstellende Auftragserledigung
Gut fand ich die schnelle Kontaktaufnahme und das kurzfristige Eingehen auf Abänderungswünsche bezüglich der beabsichtigten Badreno-vierung. Besonders hervorheben möchte ich die saubere, in jeder Hinsicht kompetente und beanstandungslose Arbeit des Handwerkers vor Ort.
Verbesserungswürdig empfinde ich allerdings, dass nach der Bestätigung des Auftrages durch mich, exakt zwei Monate vergangen sind, ohne dass sich Seniovo in irgendeiner Form gemeldet hat. Erst nachdem ich dann telefonisch Rückfrage führte, wurden umgehend die Umbauarbeiten angekündigt und durchgeführt.
War unkompliziert und eine große Hilfe…
War unkompliziert und eine große Hilfe auch mit dem papierkram
Unvollständig abgerechnet
Wir haben von der Firma Seniovo am 15.04.2025 einen Umbau Badewanne zu ebenerdiger Dusche bekommen.
Anders, als erwartet konnten die Duschwanne und die Glaswand nicht eingebaut werden. Was vorher nicht ersichtlich war.
Wir hatten eine Antirutschwanne und eine faltbare Glaswand bestellt.
Eine Wanne wurde geordert allerdings keine Antirutsch diese wurde mit einem Mittel nachbearbeitet was die Folge hat das jeglicher Staub in dem pickeligen Belag hängen bleibt. Die Reinigung erfolgt so: erst Duschwasser mit einem Gummiabzieher abziehen und am nächsten Tag alles, was noch auf der Wanne liegt mit dem Staubsauger absaugen.
Da eine Pflegestufe vorliegt ist das natürlich optimal. Die Glaswand sollte nachbestellt werden. Eine Woche nach dem Einbau bekamen wir ein Paket gesendet in dem sich wahrscheinlich eine Duschstange befindet. Diese liegt im Keller und wartet darauf beim Einbau der Glaswand wieder mitgenommen zu werden.
Wir hatten Gottseidank noch unser Duschrollo
Nun bin ich seitdem damit beschäftigt mit dem Kundendienst im Wochentakt zu telefonieren. Alle sehr nett aber leider ohne Rückmeldung. Unser Wunsch war das sich jemand vor Ort die Situation anschaut und bewertet. Kundenservice sagt ist möglich, aber es kommt niemand.
Als Highlight kam dann jetzt die Rechnung mit dem Hinweis wurde mit der Kasse schon abgerechnet. Da ich jetzt keine Geduld mehr habe gibt es jetzt die Bewertung.
Positiv ist zu vermerken das es an den Handwerkern nichts auszusetzen gab. Die haben einen guten sauberen Job gemacht.

Absolute Katastrophe
Man muss ja einen Stern geben. Lieber wäre mir, keinen abzugeben. Es geht um einen Badumbau von Wanne zu fast ebenerdiger Dusche.
Nach Auftragserteilung 3 Monate zu warten ist das eine. Nach einer Mail, der Fa. den Auftrag zu entziehen ging es plötzlich ganz rasant und ich hatte einen Termin.
Angeschlagen waren zwei Tage. Zwei Monteure tauchten am ersten Tag auch pünktlich auf. Es wurde von vornherein unsauber gearbeitet. Fugenzement wurde über dem ganzen Hof inkl. Marmortreppenstufe verteilt. Man muss nur ansatzweise Ahnung haben um zu wissen, dass das Spuren hinterlässt. Mein Miteigentümer des Hauses hatte schon darauf hingewiesen evtl mehr Folie oder Pappe unter dem Zementeimer zu legen. Das wurde gekonnt ignoriert.
Da wir ein zweites WC im Haus haben ist es erst an Tag 2 so richtig aufgefallen, dass unser Spülkasten nicht mehr so wie sonst vollläuft. Haben uns aber noch nicht so viel dabei gedacht. Am zweiten Tag waren bis 12.30 Uhr keine Monteure in Sicht. Niemand wusste wo sie abgeblieben sind. Dann stehen sie hier vor der Tür und tun so als ob nichts wäre. Und dann arbeitet man im Schneckentempo und man hat sie bis 21.30 Uhr im Haus. Und so sah das ganze dann auch aus. Die Duschwand war schief und die Silikonnaht hätte selbst ich besser gezogen. Da es ja schon entsprechend spät war musste einer der Monteure am dritten Tag kommen um die letzten Silikonnähte zu ziehen weil einige Stellen zu nass waren. Ich wies ihn extra darauf hin, besser nicht wieder so spät aufzutauchen. Ich habe ein schulpflichtiges Kind. Ja was denkt man...der gute Mann klingelt um 20.30 Uhr. Und steht ohne Silikonspritze vor der Tür. Mein Mann ist ja Maler und hat ja schließlich eine. Was für eine Frechheit.
Dann mussten wir ja nun mal 24 Std. warten bis alles trocken war und wir duschen konnten. Dann war ich duschen.
Da stellten wir fest, es muss etwas mit der Kaltwasserleitung nicht in Ordnung sein.
Nach etwas hin und her und probieren war es klar. Die Kaltwasserleitung hat eine Verstopfung durch das stemmen beim Wanne heraus nehmen. Weder beim Aufmaß nehmen, noch als die Wand offen war hat man mich darauf hingewiesen, dass die alten Leitungen besser auszutauschen sind. Natürlich fühlt sich jetzt niemand für den Schaden verantwortlich. Im Gegenteil...Man schickt mir nicht einmal die Fotos aus meinem eigenen Bad vom Umbau. Als jemand hier war um sich das ganze anzusehen würde gesagt, dass wenn die Wand noch nicht gestrichen wäre, man ja evtl. noch einen Kulanzfall daraus machen könnte. Ich bot daraufhin an, daß mein Mann die Wand bis auf die Leitung auch aufmachen kann. Aber das wurde natürlich nichts. Ich bleibe auf dem Schaden sitzen.
Unser Hof sowie die Treppenstufe haben erheblichen Schaden genommen. Es wurde versucht zu reinigen mit Aceton und Drahtbürste. Das Ergebnis sieht furchtbar aus. Schlimmer als vorher.
Sämtliche telefonische Anfragen und E-Mails werden von Seniovo nicht beantwortet. Wenn man den Kundenservice am Telefon hat, ist niemand verantwortlich und es muss weitergeleitet werden. Es kann auch passieren, das einfach aufgelegt wird. Dann meldet sich natürlich auch niemand mehr. Es ist ein Graus mit dieser Firma.
Update 4.8.25
Ich möchte bemerken, dass lediglich der Schaden auf dem Hof behoben wurde. Wir hoffen es dunkelt nach. Bisher tut sich da nichts. Wir bleiben wie besprochen in Kontakt.

Resposta de Seniovo
Problemloser Einbau einer neuen…
Problemloser Einbau einer neuen Badewanne mit Türe. Kompetente Beratung und super Service.
Der Handwerker hat schnell, sehr sauber und professionell gearbeitet.
Nach einer Abtittserklärung wurde die Abwicklung der Rechnung prublemlos erledigt und ich musste keinen Cent dazubezahlen.
Diese Firma kann ich mit gutem Gewissen nur jedem empfehlen, der einen Badumbau benötigt.
Vielen Dank an diese tolle Firma und vor allen Dingen auch an den Monteur Kenal Semiz.
Das Bad wurde fachgerecht umgebaut
Das Bad wurde fachgerecht umgebaut, der Monteur war zuverlässig und freundlich.
Unser Monteur war sehr schnell und…
Unser Monteur war sehr schnell und sauber.
Wir sind sehr zufrieden mit der Firma sentivo.
Heute am 09.05.25 hatte ich ein nettes…
Heute am 09.05.25 hatte ich ein nettes Gespräch mit Herrn Eckel.Herr Eckel hat sich großartig um mein Anliegen gekümmert um mir weiter zu helfen.Ja die Firma Seniovo kann ich nur weiter empfehlen
Und ein besonderes Dankeschön für ihre Mühe Herr Eickel.Ich war begeistert. Marianne Vossbein
Ich bin ein Senior und totaler Laie in…
Ich bin ein Senior und totaler Laie in Sachen Handwerk und Technik und möchte dem Monteur ein hundertprozentiges Lob aussprechen. Die Montagearbeiten wurden ruhig, zügig und gezielt ausgeführt. Dies kann ich auch als absoluter Laie behaupten. Vor allem beeindruckte mich die Sauberkeit, mit der die Arbeiten durchgeführt worden. Nachdem der Monteur meine Wohnung (Bad) verlassen hatte, war nicht mehr festzustellen, dass hier Montagearbeiten (Einbau einer Tür in meine Badewanne) stattgefunden haben. Das ganze Wesen des Monteurs, Freundlichkeit und der Wille meine Fragen ruhig und sachlich zu beantworten waren bemerkenswert. Alles in allem war alles tippi-toppi. Noch einmal herzlichen Dank an diesen Herrn.
Die Angestellten der Fa
Die Angestellten der Fa. Seniovo waren zu den Terminen Pünktlich erschienen. Die Arbeiten wurden gut
Ausgeführt. Ich bin sehr ZUFRIEDEN.
Ich möchte mich noch Bedanken beim dem Herren mit dem ich den ersten Kontakt in Hannover gehabt habe.
An ALLE MITARBEITER DER FA. SENIOVO EIN
GROSES DANKESCHEN !!!

Resposta de Seniovo
Kompetent freundlich. Seniovo hat von Anfang bis zum Ende…
Seniovo hat uns von Anfang bis zum Ende sehr gut beraten, hat uns alles an Arbeit abgenommen und der Mitarbeiter der unseren Bad gemacht hat war sehr sauber, schnell und fachlich sehr kompetent. Durchweg waren alle freundlich und hilfsbereit . Wir würden Seniovo jedem unsere Freunde und Verwandten ohne zögern weiter empfehlen. Danke danke danke

Resposta de Seniovo
Ich kann nur weiterempfehlen!
Der Mitarbeiter war sehr kompetent, umsichtig und freundlich. Er hat sehr sauber und sorgfältig gearbeitet und die einzelnen Schritte mit uns besprochen, bevor sie ausgeführt wurden. Sie können froh sein, diesen Mitarbeiter beschäftigen zu dürfen!
Mit freundlichen Grüßen und danke
S. Ahrensdorf
und
H. Wolff

Super Service
Von der Antragstellung bis zum Abschluss erfolgte eine professionelle Beratung und Betreuung. Die Fragen wurden immer freundlich und kompetent beantwortet.
Der Umbau selbst erfolgte termingerecht und wurde schnell und sauber durchgeführt.
Zufriedenheit und Opi ist glücklich
Sehr sozialer, freundlicher Partner. Egal ob Planung oder auch die ausgesuchten Sanitär Teile. Jede Kleinigkeit wurde berücksichtigt und es kam immer zeitig Rückmeldung, wenn doch noch Fragen oder Änderungen auftauchten. Wir sind sehr zufrieden mit dem Badumbau

Resposta de Seniovo
Bis zum Umbau hat es leider fast 4…
Bis zum Umbau hat es leider fast 4 Monate gedauert. Als nach Rückfrage dann endlich ein Termin bestätigt wurde ging es auch noch etwas holprig weiter. Am Termin ( ein Donnerstag ) kam erstmal ein LKW von Hornbach und hat die Dusche und die Glasfaltwand im Eingangsbereich unseres Hochhaus einfach abgestellt. Kurz darauf kam dann auch 1 Monteur der Firma Senivio ( bzw ein beauftragtes Unternehmen aus Velbert ). Der Monteur hat erstmal alles alleine hoch bringen müssen in die Etage 3,5, Allerdings fährt der Aufzug nur in die Volletagen. Dann hat er festgestellt das noch etliches fehlte und ist dan nach 2 Std wieder abgezogen um bei Hornbach in Wuppertal den Rest zu besorgen. Am nächsten Tag gegen Mittag kam er wieder und hat ca 5 Std mit den vorarbeiten verbracht. Dann war Wochenende und wir saßen auf einer Baustelle. Zum Glück haben wir auch noch ein Gäste WC. Am Montag Vormittag kam er dann wieder und hatte auch nochmal Fliesen bei Hornbach besorgt, da ihm welche kaputt gegangen waren. Gegen Mittag kamen dann noch 2 Leute um den Bauschutt abzuholen und beim anbringen der Faltpendeltür behilflich zu sein. Der Monteuer hat unserer Meinung nach gut gearbeitet und wir haben jetzt eine wirklich schöne Dusche statt der Badewanne. Die Abrechnung mit der Pflegekasse wird hoffentlich auch funktionieren. Die Genehmigung lag jedenfalls Anfang Januar vor. Alles in allem sind wir doch noch zufrieden.

unkomplizierte Abwicklung
unkomplizierte Abwicklung, zügige, schnelle und saubere Durchführung sowie netter Kontakt.

Resposta de Seniovo
Alles soweit gut,nur die telefonische…
Alles soweit gut,nur die telefonische Erreichbarkeit und immer andere Mitarbeiter.Es wird immer gesagt man leitet das weiter da man dafür nicht zuständig ist und es wird jemand zurückrufen und das dauert und nervt.Ansonsten alles andere ist Top.

Umbau von Wanne zur Dusche
Obwohl der Umbautermin von Seniovo um einen Tag telefonisch verschoben wurde, haben die zwei syrischen Handwerker pünktlich angefangen. Die Wanne wurde entfernt und eine fast ebenerdige Dusche eingebaut. In 2 Tagen war das erledigt. Die beiden Monteure haben sehr zügig und sauber gearbeitet, waren auch sehr freundlich. Nur auf die dazugehörige Duschvorhangstange mit Duschvorhang warten wir bis heute noch. Das ist schon fast 14 Tage her, wo die Duschtasse installiert wurde. Wir haben uns am 2. Tag des Umbaus eine Duschvorhangstange und Duschvorhang selbst gekauft, den die 2 netten Monteure uns dann angebaut hatten. Sonst hätten wir unsere Dusche bis heute nicht nutzen können. Mit Seniovo selbst ist es schwierig zu kommunizieren, jedes mal ein andere Mitarbeiter am Telefon, wo anscheinend die linke Hand nicht weiß was die rechte macht. Mal sehen, ob überhaupt und wann wir nun endlich die vertraglich festgelegte Duschvorhangstange mit Duschvorhang bekommen.

Resposta de Seniovo
Unzuverlässig, intransparent und kein vertrauenserweckender Eindruck
Ich kenne Seniovo bereits aus meiner beruflichen Erfahrung mit verschiedenen Kunden und hatte daher schon eine gewisse Vorahnung, was auf uns zukommt. Trotzdem wollten wir dem Unternehmen im Rahmen eines Badumbaus für meine Eltern eine faire Chance geben – in der Hoffnung, dass die Unterstützung bei der Kommunikation mit der Pflegekasse usw. den Aufwand vielleicht wert sein könnte.
Leider hat sich sehr schnell gezeigt, dass die negativen Erfahrungen, die ich bereits gehört hatte, sich bestätigen. Termine werden kurzfristig verschoben oder gar nicht abgesagt, angekündigte Handwerker tauchen einfach nicht auf.
Auch die Kommunikation war alles andere als vertrauenserweckend. Es wurden Angebote mit hohen Gesamtsummen verschickt – ohne jegliche Aufschlüsselung, was darin eigentlich enthalten ist. Erst in den AGB versteckt findet man Hinweise auf mögliche Preisänderungen während der Bauphase. Auf Nachfrage wurde mir am Telefon erklärt, dass man diese Preisänderungen natürlich „nicht einfach so“ mache, sondern nur bei unerwarteten Problemen – wie z. B. schlechten baulichen Gegebenheiten.
Als Kunde fragt man sich da zurecht: Wie soll ich das nachvollziehen? Wie transparent ist das wirklich?
Bei den aktuell aufgerufenen Preisen lohnt es sich definitiv, sich an ein lokales Fachunternehmen zu wenden. Dort bekommt man nicht nur nachvollziehbare Angebote, sondern in der Regel auch mehr Zuverlässigkeit und bessere Kommunikation.
Die Geschäftspraktiken von Seniovo wirken auf mich unstrukturiert und wenig kundenorientiert – deshalb keine Empfehlung von mir.

Super Monteue
5 Sterne für diesen Monteur. Schnelle, gute und saubere Arbeit. Der Monteur hat am 01.04.25 angefangen, Wanne raus und Dusche rein. Am 03.04.25 war er fertig. So eine gute Arbeit, so fleißig und sauber.
Diese Fa. kann man getrost weiter geben. Nur die Erreichbarkeit des Kundendiestes müßte sich noch sehr verbessdern. Cornelia Becker

Resposta de Seniovo
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.