Sharelock Avaliações 575

O TrustScore é 4 de um total de 5

3,8

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Malheureusement ce service d’assurance. Ne respecte pas le contrat qu’ils font signer à leur client j’ai du passer des journées au téléphone alors que mon dossier etait deja validé et complet. Le vire... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Mon dossier de sinistre suite à la casse de mon vélo a été pris en charge relativement rapidement, la personne m'a bien conseillé. Je suis satisfait du service, du conseil et de la prise en charge gl... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bonjour, Je pensais qu’avec mon assurance premium j’aurais accès à une assistance pour conduire mon vélo de chez moi jusqu’au magasin, je l’ai acheté car il m’était impossible de remettre la chaîn... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Appli intéressante grande ville , service mail reactif Augmentation des tarifs un peu forte qui intervient pour l'absence de la cinquième etoile

Detalhes da empresa

1. Seguradora de Bicicletas
  2. Companhia de seguros
  3. Seguradora de Mobilidade
  4. Bicicletário

Sobre Sharelock

Escrito pela empresa

Sharelock sécurise vos déplacements à vélo grâce à son assurance vélo simple, transparente et abordable.

Sharelock, l’assurance

Avec Sharelock, l’assurance, votre vélo est assuré partout en France, tout le temps et vous est remboursé sous 48h en cas de vol.

Qu’il soit mécanique, électrique, pliable ou cargo : vous pouvez accéder à notre application et assurer instantanément votre vélo de moins de 5 ans, dès 0,47€/mois pour bénéficier d’une assurance au suivi simple et transparent et d’un service client disponible 24/7.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bonne assurance pour vélo

Je suis ravie de pouvoir avoir une assurance pour mon nouveau vélo électrique. L'application est intuitive et le fait de pouvoir prendre une photo de son vélo lorsqu'on le gare est très chouette.

4 de janeiro de 2025

Bonjour Maren,

Merci pour ce retour si positif 😊

Nos équipes travaillent d’arrache-pied afin de vous proposer les meilleures solutions possibles, tant en termes d'application qu'en termes d'accompagnement via notre service client. Nous sommes donc très heureux de lire que nos efforts paient.

Cléo de Sharelock

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Absence de remboursement malgré validation du dossier

Mon sinistre a été validé et j'attends le remboursement depuis plus de 6 semaines.

On me dit qu'un problème technique empêche les virements...

Ne pas pouvoir faire de virement pendant plus de 3 semaines c'est très louche... Je pense qu'ils sont surtout des problème de trésorerie !

17 de janeiro de 2025

Bonjour, Laëtitia.

Nous comprenons votre frustration concernant le délai de traitement de votre dossier.

Nous avions accumulé du retard du fait de complications opérationnelles, notamment d’un effectif réduit et un nombre conséquent de dossiers ouverts durant la période des fêtes.

Notre communication n’a pas été adaptée, alors que nous manquions de visibilité quant à la résolution.

Nous tenons compte de votre retour, avons revu notre procédure afin, en toutes circonstances,
d’apporter le meilleur accompagnement aux assurés, en les informant au mieux sur les avancées de la gestion du sinistre et en améliorant le temps de traitement.

Joris de Sharelock

Mauvaise expérience

M'étant fait voler la batterie de mon vélo en novembre, j'ai constitué un dossier avec les pièces nécessaires pour me faire indemniser. Dans les pièces demandées, il y avait une facture et un devis, j'envoie donc toutes les pièces et je constate avec surprise que ma demande d'indemnisation a été refusée. La raison étant qu'il faut d'abord envoyer le devis puis la facture alors que ce n'est dit nulle part sur l'application ! Au contraire, il faut envoyer TOUTES les pièces demandées. Je passe quelques jours au téléphone avec le service client pour faire revalider mon dossier et toucher mon indemnité suite au vol de ma batterie (le principe d'une assurance).

Une fois le dossier validé et ma demande acceptée, je constate qu'aucun virement ne part côté Sharelock (alors que nous sommes censé être remboursés sous 48h). Je contacte de nouveau le service client et apparemment il y aurait un problème avec un prestataire bancaire qui empêcherait tout virement... Souat ! Je prends mon mal en patience mais le virement ne vient toujours pas, j'ai passé 1 mois à appeler toutes les semaines le service client pour avoir des informations et j'ai eu droit à la même chanson. Il a fallu que j'évoque le recours à un service de médiation d'assurance afin d'avoir mon indemnité plus de deux mois après...

Je ne recommande pas cette assurance même si je salue la patience de leur service client.

10 de janeiro de 2025

Bonjour, Louis.

Notre communication n’a pas été adaptée, lors de complications opérationnelles et alors que nous manquions de visibilité quant à leur résolution.

Notamment, nous avons fait face à un effectif réduit et un nombre conséquent de dossiers ouverts durant la période des fêtes.

Pour autant, nous avons revu notre procédure afin d’informer au mieux les assurés sur les avancées de la gestion du sinistre.

Au regard du devis, le soumettre à évaluation est une étape importante qui permet d’établir un accord de principe, d’indiquer ce qui est couvert par l’assurance.

D’ailleurs, à l’ouverture d’une demande de prise en charge, une coche, qui doit être validée afin de finaliser la création du dossier, précise :
J’ai compris que je dois obtenir un devis à soumettre à l'équipe Sharelock pour validation avant d'entreprendre les réparations du vélo. L’absence de devis validé entraînera la déchéance de garantie.

Comme le remboursement que nous vous avons accordé le montre, nous sommes disposés à réévaluer les dossiers traités, cherchant toujours à atteindre le traitement le plus juste.

Nous tenons compte de votre retour afin de nous améliorer, d’apporter, en toutes circonstances, le meilleur accompagnement.

Joris de Sharelock

Très bon vtt

27 de dezembro de 2024

Bonjour Daniel,

Nous faisons tout notre possible au quotidien afin de vous fournir les meilleures solutions possibles !

Nous sommes donc ravi·es de voir que nos efforts paient.

Sachez que nous serons présent·es à vos côtés lors de vos trajets en cas de sinistre (même si ne nous le souhaitons évidemment pas 😉).

Belle journée à vous,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Franchise non remboursé alors que ça fait 10 jours qu'on me dit que le virement va partir

J'ai souscrit à l'assurance Sharelock dans le cadre de la location de mon Veligo. Au mois de Novembre, mon Veligo a été volé. J'ai ouvert un sinistre sur Sharelock et respecté la procédure, et était éligible au remboursement de la franchise de 200€ que j'ai payé à Veligo. Mon dossier fut complété le 18 décembre.

Suite à cela, Sharelock m'a dit vendredi 20 décembre 2024 que je recevrai le virement sous peu, voir qu'il était déjà parti. L'application elle même me dit que j'ai bien été remboursé. Or, à aujourd'hui 28 décembre je n'ai rien reçu. Après échange téléphonique avec eux, ceux-ci m'indiquent que les virements prennent du retard à cause d'un "problème opérationnel interne", et refusent de m'en dire plus malgré ma demande. Ils refusent également de me donner un délai.

Ce genre de terme vague cache souvent soit (i) des problèmes de trésorerie soit (ii) une attaque informatique, dangereuse pour les données des utilisateurs, clients et fournisseurs de la plateforme, que l'entreprise voudrait donc cacher à ses interlocuteurs.

En cette période de fête, ces 200€ sont plus qu'importants pour moi. J'ai joué le jeu, rempli le dossier dans les temps, payer la franchise, j'ai été rigoureux dans la surveillance de mon vélo faisant que je suis éligible au remboursement de la dite franchise, et aujourd'hui on me balade on me parlant d'un "problème opérationnel" sans vouloir me donner de délai, ce qui m'inquiète enormément.

En effet, je ne comprends pas comment un "problème opérationnel" peut bloquer le remboursement d'une caution : il s'agit juste d'un virement à faire par la comptabilité, ce n'est rien de bien complique. Cela me laisse donc présager qu'il y a un problème bien plus grave que l'entreprise essaye de cacher, mettant en danger l'ensemble de ses partenaires.

Bref, des voleurs et des menteurs, je ne recommande pas.

28 de dezembro de 2024

Bonjour Gilles,

Nous vous remercions pour votre message et nous sommes navré·es pour le retard dans le traitement de votre remboursement de 200 €.

Votre dossier a bien été validé le 20 décembre, et toutes les démarches nécessaires ont été engagées pour initier le virement.

Comme notre équipe vous l’a déjà indiqué lors de nos échanges, un problème opérationnel imprévu avec notre prestataire bancaire a malheureusement causé un retard dans l’émission des paiements.

Nous comprenons pleinement votre frustration, surtout en cette période de fêtes, et souhaitons vous rassurer : ce retard n’est pas lié à des problèmes de trésorerie ni à un quelconque risque pour vos données personnelles.

Nous faisons tout notre possible pour que votre remboursement vous parvienne dans les plus brefs délais, malgré les ralentissements habituels de fin d’année.

Merci encore pour votre patience et votre compréhension.

Nous vous souhaitons de très belles fêtes de fin d’année.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

refus de prise en charge de sinistre

2 ans d'assurance payée rubis sur l'ongle et le jour où je me fais voler la console de mon vélo, refus de remboursement. je résilie mon contrat immédiatement.

21 de dezembro de 2024

Bonjour Pandora,

Merci pour votre commentaire.

Qu’importe leur nature, tous nous sont essentiels afin de nous améliorer sans cesse.

Afin d’éclaircir la situation, nous tenions à rappeler que chez Sharelock, notre ambition a toujours été et restera la même : accompagner et protéger les cyclistes au quotidien, et ce, de la manière la plus transparente qu’il soit.

Cependant, nous n'avons pas identifié de dossier de sinistre à votre nom.

Nous vous prions donc de bien vouloir nous contacter à l'adresse support@sharelock.co.

Cela nous permettra d'étudier votre situation et d'examiner les démarches possibles.

Bien cordialement,

Bonne communication

Bonne communication
Contrat immédiat

10 de dezembro de 2024

Bonjour Franck,

Merci beaucoup pour votre confiance !

Nous avons à cœur de proposer les services les plus simples qu'il soit. C'est donc toujours un plaisir de vous savoir satisfait 😊

Nous espérons que vous n'aurez pas à connaître le vol de votre vélo prochainement.

Mais soyez en sûr : nous serons présent·es pour vous accompagner si cela devait malheureusement arriver.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Si vous voulez payer pour ne pas être assuré, allez y !

A fuir de toute urgence ! Mon sinistre vol a été clos en 24h, avant même que je n’ai pu envoyer mon récépissé de plainte . Le prétexte pour refuser le sinistre la photo que j’ai prise lorsque j’ai garé mon vélo. Il est équipé d’un blocage moteur, d’une alarme, cadenassé à un point fixe comme exigé dans le contrat (malheureusement, je n’ai pas fais attention à la hauteur du poteau d’où le refus de l’assurance qui m’accuse de négligence) et qui affirme que le voleur a soulevé le vélo pour le voler, le rapport de police lui, conclu à une rupture d’antivol… Je perd 5000 euros. Merci de partager ! N’importe quelle assurance vélo, mais surtout pas eux !

19 de dezembro de 2024

Bonjour Guy,

Nous sommes navré·es d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous comprenons à quel point le vol de votre vélo a pu être une source de frustration, et nous souhaitons clarifier les points soulevés concernant votre sinistre.

Comme indiqué dans nos précédents échanges, nous regrettons de ne pas pouvoir répondre favorablement à votre demande. Nos conditions générales précisent que la prise en charge est possible uniquement en cas d’effraction avérée, un critère qui ne figure pas dans votre déclaration.

Vous avez mentionné lors d’un appel avec notre équipe que votre vélo avait été attaché à un potelet et qu’il avait probablement été soulevé pour être emporté.

Ce type d’attache, confirmé par votre session photo « Me garer », ne répond malheureusement pas aux exigences de sécurité de notre contrat.

Pour rappel, un point fixe, tel que défini dans nos conditions, doit être une structure solide et immobile (comme une partie en pierre, métal ou bois solidement ancrée au sol ou au mur), empêchant tout détachement, même par soulèvement ou arrachement.

Ces mesures visent à protéger efficacement votre vélo, en particulier lorsqu’il s’agit d’un modèle de grande valeur estimé à 5 650 €.

En conséquence, nous ne sommes pas en mesure d’intervenir dans ce cas précis.

Nous restons disponibles pour répondre à vos questions ou pour tout autre besoin.

Cordialement.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ravi de cette assurance vélo premium

Franchement rien à redire c’est impeccable et correspond parfaitement à mes attentes et les critères primordiaux pour couvrir mon VTTAE

Je pourrais juste soumettre une suggestion toute petite concernant l’intégration d’un onglet pour ajouter par exemple un Tracker GPS indépendant sur les vélos électriques.

6 de dezembro de 2024

Bonjour Pierre,

Merci pour ce retour qui nous fait à toutes et à tous extrêmement plaisir ! 😊

Nous faisons tout notre possible au quotidien afin de vous fournir les meilleures solutions possibles, et nous sommes ravi·es de constater que notre offre répond parfaitement à vos attentes.

Votre suggestion concernant l’intégration d’un onglet pour ajouter un tracker GPS indépendant sur les vélos électriques est très pertinente. Nous prenons bien note de cette idée et la transmettons à notre équipe dédiée pour étude. Votre feedback est précieux et nous aide à toujours nous améliorer.

Sachez que nous serons présent·es à vos côtés lors de vos trajets (même si nous espérons que cela ne sera jamais nécessaire 😉).

Belle journée à vous et bonne route avec Sharelock !

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Interlocuteur à côté de la plaque sur…

Interlocuteur à côté de la plaque sur les conditions de résiliations et sur le droit de rétractation. Hausse énorme de la prime chaque année +20 / 25%, devenant hors marché à partir de la 2ème année.

26 de novembro de 2024

Bonjour Damien,

Merci pour votre retour, et nous sommes navré·es pour votre expérience.

L'assurance vélo étant un secteur en forte évolution, l'augmentation des sinistres, notamment des vols, nous a conduit à ajuster nos cotisations pour garantir la pérennité du modèle. Nous veillons néanmoins à rester compétitifs.

Concernant l’erreur dans notre email, une correction a été envoyée trois minutes après, et nous regrettons la confusion occasionnée.

Nous vous confirmons également que votre contrat d'assurance a bien été résilié.

Nous restons à votre disposition pour toute question.

Bien à vous,

tout se passe très bien.

tout se passe très bien.
dès que j’ai besoin de conseil , quelqu’un m’aide rapidement
je recommande !

18 de novembro de 2024

Bonjour Elie,

Merci pour votre commentaire que j'ai transmis à notre équipe du Service client.

Cela nous encourage à continuer sur cette voie 😊 !

Sachez que nous serons présent·es à vos côtés en cas de sinistre (même si ne nous le souhaitons évidemment pas 😉).

Pour le moment

Pour le moment tout me conviens rapidité splicitee reste à voir en cas de sinistre.

23 de novembro de 2024

Bonjour Nicolas,

Nous cherchons effectivement à proposer un parcours qui soit simple et logique pour nos utilisatrices et utilisateurs.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Le seul problème c’est la photo du vélo.

Le seul problème c’est la photo du vélo.

5 de novembro de 2024

Bonjour Francisco,

PS :
Je transfère votre commentaire à mon équipe de développeurs afin d'améliorer la photo 😉.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

N’ayant pas eu encore de sinistre

N’ayant pas eu encore de sinistre, je ne peux mettre une 5eme étoile mais la souscription est facile et le tarif est correct par rapport aux garanties proposées. Seul petit hic la qualité des photos de nuit dans l’application (on ne voit rien et avec le flash non plus vu que le flash se reflète dans les catadioptres) alors que mon téléphone arrive à prendre des photos correctes.

1 de novembro de 2024

Bonjour Sarah,

Merci pour ce retour qui nous fait à toutes et à tous extrêmement plaisir ! 😊

Nous sommes navrés pour les désagréments techniques que vous avez rencontrés lors de la prise de photo via l'application.

Cependant, je souhaite vous rassurer en vous informant que nous avons la capacité de visualiser vos photos de notre côté, ce qui ne posera pas de difficultés en cas de sinistres éventuels.

Belle journée,

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Un peu trop de mise à jour nécessaire…

Un peu trop de mise à jour nécessaire d'applications pour utiliser le stationnement (avec assurance). Sinon très bien

20 de outubro de 2024

Bonjour Marc,

Merci pour ce retour qui nous fait à toutes et à tous extrêmement plaisir ! 😊

Nous sommes navrés pour les désagréments causés par les mises à jour fréquentes. Celles-ci sont essentielles pour améliorer votre expérience et ajouter de nouvelles fonctionnalités, comme Vigimap.

Belle journée,

Très bien mais limite des 72h pénible

4 étoiles au lieu de 5 étoiles car l'application ne nous permet de rester garé que 72h dans un endroit, y compris un emplacement fermé et sécurisé. Pas très adapté aux trajets hebdomadaires.

15 de outubro de 2024

Bonjour Léa,

En effet, nous vous proposons un taux de franchise réduit si le vol ou le sinistre a lieu durant une session avec prise de photo de moins de 72 heures. Passez-les 72h la franchise appliquée sera alors de 10%.

La session photo est une fonctionnalité qui vous garantit une réduction de franchise à 5% pour une durée de stationnement de moins de 72h, ceci explique l'arrêt automatique de votre session.

Pour ce faire, il faudrait reprendre une photo toutes les 72h afin de bénéficier de la réduction de franchise.

À noter votre vélo restera assuré passé 72h toutefois la franchise sera de 10%.

Malheureusement, même stocker dans un garage, la session photo s'arrêtera automatiquement passée 72 h.

Merci pour votre compréhension,

Bien à vous

NB :

Je prends note de votre retour afin de le transmettre à mon équipe technique pour améliorer notre produit.

Arnaqueurs !

Assuré depuis un an, tentative de vol sur mon vélo, cadenas, fusillé et selle abîmée . J’ai donc ouvert un sinistre.

Résultats sinistre refusé, car présence d’une gâchette sur le vélo, je crois ne pas être le seul à m’être fait avoir à ce sujet….

Lors de la souscription, la facture d’achat du vélo a été fournie ou la gâchette était clairement indiquée, moralité : cet assureur, assure un Velo en prenant la cotisation tout en sachant qu’il n’est pas assurable !
Lors de la conversation téléphonique, ils conviennent qu’ils assurent un velo qui n’est pas assurable mais qu’ils ne vérifient pas lors de la souscription la conformité dudit vélo !!
J’APPELLE CELA DE L’ESCROQUERIE ET DE LA MALHONNÊTETÉ !
La meilleure réponse serait de fuir ce genre d’assureur qui n’en a strictement rien à faire de ses clients, et qui ne compte que sur l’encaissement des cotisations et qui fera tout son possible pour ne pas vous rembourser en cas de sinistre. Pour moi j’ai eu la chance que le voleur n’ai pas réussi a s’emparer de mon vélo.

Et en plus c’était bientôt la date de renouvellement du contrat passé de 181 euros à 238 euros en 1 an ! Pour un vélo non assurable ! La grande classe …….

Vous admettez donc avoir accepté une cotisation annuelle pour assurer un fatbike sans vérifier si ce type de vélo était éligible à votre couverture ? Non seulement vous avez encaissé cette cotisation, mais vous étiez prêt à la renouveler avec une augmentation significative, avant de refuser de prendre en charge un sinistre (tentative de vol) en invoquant l’existence d’une gâchette d’accélération, caractéristique commune à environ 99 % de ces vélos.

À mes yeux, cela relève de la négligence, voire de la tromperie. Dans ce contexte, ne suis-je pas en droit de demander le remboursement de la cotisation ?

23 de outubro de 2024

Bonjour Laurent,

Nous sommes navré·es que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes.

Actuellement, nos conditions contractuelles couvrent uniquement les véhicules électriques conformes aux réglementations européennes et répondant aux caractéristiques des VAE.

Cette information est clairement précisée lors de la souscription. Vous pouvez également consulter notre FAQ ou nous contacter à tout moment pour vérifier la conformité de votre vélo.

Nous souhaitons également souligner que, lors de votre souscription, vous n’aviez pas transmis la facture d’achat de votre vélo sur votre espace client, celle-ci nous ayant été communiquée seulement au moment du sinistre.

Votre contrat d’assurance a bien été résilié. Si vous souhaitez conserver la gâchette de votre vélo, nous vous conseillons de vous orienter vers un assureur spécialisé en cyclomoteurs, comme Wizzas.

Merci pour votre compréhension.

Bien cordialement,

Les avantages

Les avantages :
> Pas de carence à condition de prendre la photo du vélo
> Pas de décote pendant 2 ans
> Réduction de la franchise à condition de prendre la photo du vélo à chaque stationnement
> Couverture vol des accessoires
> Assistance au besoin
> Communication par téléphone sur rendez-vous

27 de setembro de 2024

Bonjour Philippe,

Merci beaucoup pour votre retour, cela nous fait très plaisir ! 😊

Nous sommes ravi·es que vous appréciez nos solutions, notamment l'absence de carence, la couverture des accessoires et la réduction de franchise grâce aux photos.

Votre satisfaction est notre priorité !

Belle journée à vous ☀️

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Vélo volé mais dossier toujours en…

Vélo volé mais dossier toujours en cours d'analyse depuis 3 semaines... Edit: Les documents demandés sont complets et les réponses ont déjà été apportées. Assurance de mauvaise foi, nous mandatons notre protection juridique qui prendra contact avec vous.

3 de outubro de 2024

Bonjour Bruno,

Nous comprenons votre frustration et nous sommes navré·es pour cette situation.

Comme nous l’avons évoqué lors de nos échanges téléphoniques, nous avons besoin de recevoir certains éléments directement de votre femme, qui est la personne assurée et concernée par le sinistre.

Malheureusement, sans ces informations, nous ne pouvons pas finaliser le traitement du dossier de votre femme.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons disponibles pour toute question.

Bien à vous,

facile et rapide

facile et rapide

24 de setembro de 2024

Bonjour Marie,

Melvin de Sharelock

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais