Sharelock Avaliações 575

O TrustScore é 4 de um total de 5

3,8

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Malheureusement ce service d’assurance. Ne respecte pas le contrat qu’ils font signer à leur client j’ai du passer des journées au téléphone alors que mon dossier etait deja validé et complet. Le vire... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Mon dossier de sinistre suite à la casse de mon vélo a été pris en charge relativement rapidement, la personne m'a bien conseillé. Je suis satisfait du service, du conseil et de la prise en charge gl... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bonjour, Je pensais qu’avec mon assurance premium j’aurais accès à une assistance pour conduire mon vélo de chez moi jusqu’au magasin, je l’ai acheté car il m’était impossible de remettre la chaîn... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Appli intéressante grande ville , service mail reactif Augmentation des tarifs un peu forte qui intervient pour l'absence de la cinquième etoile

Detalhes da empresa

1. Seguradora de Bicicletas
  2. Companhia de seguros
  3. Seguradora de Mobilidade
  4. Bicicletário

Sobre Sharelock

Sharelock sécurise vos déplacements à vélo grâce à son assurance vélo simple, transparente et abordable.

Sharelock, l’assurance

Avec Sharelock, l’assurance, votre vélo est assuré partout en France, tout le temps et vous est remboursé sous 48h en cas de vol.

Qu’il soit mécanique, électrique, pliable ou cargo : vous pouvez accéder à notre application et assurer instantanément votre vélo de moins de 5 ans, dès 0,47€/mois pour bénéficier d’une assurance au suivi simple et transparent et d’un service client disponible 24/7.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 100% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 mês

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Super service client

Super service client, humain et réactif. Je recommande !

25 de agosto de 2025

Bonjour Neige,
Merci beaucoup pour ce message qui nous touche beaucoup.
L’équipe Service client vous remercie sincèrement.
Au plaisir de continuer à vous accompagner au sein de la communauté Sharelock,

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Bonne assurance mais problème de remboursements

L’assurance en elle même est très bien. La plateforme intuitive et le service client réactif.

En revanche, alors que Sharelock se vante de pouvoir indemniser ses clients en 48h j’ai du attendre un mois et 4 relances pour obtenir le remboursement suite à mon sinistre.

18 de agosto de 2025

Bonjour Orane,

Nous sommes heureux que vous ayez été satisfaite de notre plateforme et de notre service client.

Nous comprenons cependant la frustration liée aux retards de paiement auxquels nous avons fait face cet été. Votre sinistre a mis quelque temps à être remboursé et nous vous prions de nous en excuser. Il a maintenant bien été remboursé et votre dossier clôturé.
Nous faisons, par ailleurs, tout notre possible en interne afin que ces retards ne se reproduisent plus.

À éviter absolument

À éviter absolument : courtier d’assurance peu fiable
Suite au vol de mon vélo, mon dossier a été validé fin juillet avec une indemnisation annoncée sous 48h. Presque un mois plus tard, malgré mes relances hebdomadaires, je n’ai toujours rien reçu.
L’entreprise invoque de vagues « changements internes » pour justifier ses retards — prétexte utilisé depuis janvier 2025, visiblement sans aucun progrès! Toujours les mêmes « bugs techniques » pour bloquer les virements, aucune amélioration dans la communication client. J’ai finalement signalé la situation à la DGCCRF via Alerte Conso. Prochaine étape : saisine du médiateur de l’assurance, ce qui en dit long sur la fiabilité de ce courtier. Un service client défaillant, une communication inexistante, et l’impression d’une stratégie consistant à « jouer la montre » pour décourager les assurés.

18 de agosto de 2025

Bonjour Elsa,

Comme déjà indiqué par email, nous sommes navrés du délai de traitement de votre dossier, en grande partie dû aux ralentissements de la période estivale. Nous vous prions de nous en excuser et travaillons à ne plus connaître les mêmes problèmes à l’avenir.

Pour rappel, vous avez maintenant reçu l’indemnisation dans sa totalité et le dossier a été clôturé.

En vous remerciant une nouvelle fois de votre patience quant au traitement de votre sinistre,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

"Nous vous invitons à vérifier que le…

"Nous vous invitons à vérifier que le compte de votre carte est bien approvisionné et, le cas échéant, à changer votre moyen de paiement par défaut, sur l'application ou sur le site web."

Il n'y a jamais eu de problèmes d'impayé, c'était juste pour me faire valider le renouvellement du contrat sans me m'informer de l'explosion du prix de la prime d'assurance. C'est malhonnête comme procédé et ce qui est certain c'est que l'an prochain je vais voir ailleurs.

27 de julho de 2025

Bonjour Julien,

Nous avons bien pris connaissance de votre retour, que nous prenons très au sérieux.

Vous avez été informé du nouveau montant de la cotisation dans un email envoyé le 6 juillet ; email que vous avez ouvert. Cet email vous informait également que vous pouviez résilier votre contrat avant que la reconduction ne soit effective.
Pour information, vous avez toujours la possibilité de résilier votre contrat, directement depuis votre espace adhérent et sans nous fournir de justificatif.

Par ailleurs, la première tentative de prélèvement de la cotisation du mois de juillet avait échoué, d’où l’email que vous avez reçu vous en avertissant et vous invitant à vérifier que vos coordonnées bancaires étaient à jour et votre compte approvisionné.

Nous sommes néanmoins navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Pas des prestataires, des adversaires

Pas des prestataires, des adversaires.

Dossier ouvert depuis 4 mois, il a fallu que je les menace de saisir le médiateur des assurances pour débloquer les choses.

Ils ont quand même réussis à jouer la montre jusqu'au renouvellement tacite du contrat...

Obtenir remboursement chez ces gens c'est un travail à temps plein, je ne vois pas comment on pourrait faire pire

2 de julho de 2025

Bonjour David,

Nous avons malheureusement fait face à des changements internes, qui ont entraîné un ralentissement du traitement de votre premier dossier. Comme déjà indiqué par email et par téléphone, nous vous prions de nous en excuser et comprenons la frustration que cela peut engendrer.

Votre premier dossier a depuis été traité et remboursé.

Concernant votre deuxième dossier, nous n’avons pas « joué la montre » : nous attendions simplement que vous versiez la facture de réparations, comme demandé après la validation du devis. Vous avez versé ce dernier document le 10 août et nous avons traité votre dossier aujourd’hui, 14 août.
Pour information, vous pouvez demander la résiliation de votre contrat dès aujourd’hui, depuis votre espace adhérent. Cela n’affectera pas le traitement de votre dossier encore ouvert.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Résilier pour mauvais service client

Service client nul, après vol, 2 mois pour pouvoir réparer le velo, et je finis par recevoir 30 euros sur 200, après un dossier interminable

Et en plus ils osent informer tout le monde de mon dossier en réponse. Là, ils sont rapides et précises à répondre. Avec des mensonges. Velo mis à l'état pour 200 euros, cadre endommagée, transmission, etc (rien était couvert)

17 de julho de 2025

Bonjour Gerardo,

Nous prenons note de votre retour et sommes navrés que votre expérience avec Sharelock se soit mal passée.

Vous aviez souscrit la formule Basique Vol : le vol de votre vélo était donc bien couvert, mais malheureusement pas les dégâts engendrés par la tentative de vol.

Par ailleurs, le remplacement de votre antivol était, lui, couvert, mais vous avez choisi d’acheter un antivol à plus de 65€ alors que votre antivol de départ valait 34€.
Vous aviez déclaré un antivol d’une valeur de 34€, nous ne pouvions donc pas dépasser cette valeur dans le cadre de votre remboursement.

Nous reconnaissons cependant que le traitement de votre dossier a été anormalement long et que les informations que nous vous avons communiquées auraient parfois dû être plus claires. Nous vous prions de nous en excuser et avons pris des mesures afin d’améliorer notre traitement de ce type de situation.

Velo électrique vandalisé

Vélo électrique vandalisé ayant nécessité un premier devis, puis un deuxième qd le mécano l'a vu. Sharelock a été très efficace et très réactif. Le remboursement a été rapide et a couvert une tres grosse partie des travaux. C'est qd on a un gros problème qu'on mesure les qualités d'une assurance. Et là, ce fut parfait à tt point de vue.

25 de junho de 2025

Bonjour Christian,
Nous sommes heureux que vous soyez satisfait de nos services. Nous nous efforçons quotidiennement d’assurer sécurité et accompagnement de qualité à nos assurés. Aussi, vous lire nous remplie de joie et nous touche sincèrement.
Merci !

Surprise

J’ai été étonné de l’augmentation de la mensualité sans information.

18 de junho de 2025

Bonjour Aude,

Merci pour votre retour.
Vous avez normalement dû recevoir un e-mail 21 jours avant la reconduction de votre contrat vous informant de la nouvelle tarification et vous offrant la possibilité de résilier l’assurance si vous le souhaitiez. Si cela n’est pas le cas, nous en sommes sincèrement désolés.

Nous comprenons qu’une hausse annuelle puisse constituer une charge importante dans un budget. Cependant, cette révision des tarifs repose sur des éléments objectifs. L’augmentation de la sinistralité ainsi que les spécificités géographiques ne nous ont laissé d’autre option que d’ajuster nos prix afin de garantir la pérennité de notre activité.

Sachez que vous n’êtes plus engagée, car n’étant plus en première année d’assurance, et que vous pouvez résilier à tout moment votre assurance si vous le souhaitez.

Nous vous remercions pour votre confiance.
Restant à votre disposition,

Plutôt compétitif

Plusieurs options possibles avec différents tarifs plutôt compétitifs. Pas de sinistre donc pas de test du service client et de la prise en charge.
Petit bémol, augmentation conséquente du tarif sur le courrier de renouvellement du contrat sans explication.

29 de maio de 2025

Bonjour Michael,

Merci pour votre message. Nous essayons, en effet, de rester compétitifs tout en vous apportant un service et une assurance de qualité.

Nous sommes conscients qu’une augmentation annuelle peut représenter un poids notable dans un budget. Néanmoins, cette révision découle d’éléments concrets : la hausse de la sinistralité et les contraintes liées à la zone géographique. Pour maintenir la viabilité de notre activité, il nous a été nécessaire d’ajuster nos tarifs.

Nous vous remercions pour votre confiance et vous assurons que vous pourrez compter sur notre service client en cas de sinistre !

Au plaisir de vous accompagner au sein de la communauté Sharelock,

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Pas de remboursement en cas de vol Veligo

Attention en cas de vol de Veligo ils ne remboursent rien !! Énorme arnaque

23 de maio de 2025

Bonjour Amélie,

Nous entendons votre frustration.

Cependant, et comme indiqué par email par notre service client, votre vélo n’avait pas été volé mais ramassé par Véligo, car vous ne l’aviez pas rendu à temps. Il était donc considéré comme abandonné.
Dans ces conditions, il n’y a pas de sinistre à prendre en charge et nous ne pouvions pas accéder à votre demande de remboursement.

Nous avons néanmoins conscience que nous aurions pu vous informer de la situation plus rapidement et vous prions de nous en excuser. Comme indiqué par email, l’information a été communiquée à toute l’équipe afin que cela ne se reproduise plus.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Pour le moment j ai simplement souscrit…

Pour le moment j ai simplement souscrit l assurance. Le process est simple et intuitif. En revanche je ne peux pour le moment communiquer un avis ou retour d expérience n’ayant pas été confrontée à une situation nécessitant d’un dialogue avec l’assureur.

30 de abril de 2025

Bonjour Charlotte,
Nous sommes heureux que la souscription ce soit bien passée et que vous l’ayez trouvée simple et intuitive.
En cas de sinistre, soyez assurée que notre service client saura vous accompagner et vous renseigner au mieux. Bien que nous ne vous souhaitions pas de vivre de sinistre, bien évidemment !
Merci pour votre retour.

Assurance

👍 tres content

20 de junho de 2024

Bonjour Frédéric,
Merci pour ce retour qui nous fait chaud au coeur !
Nous sommes très heureux que vous soyez satisfait de nos services.
Au plaisir de vous accompagner au sein de la communauté Sharelock,

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai souscrit à l'assurance Sharelock…

J'ai souscrit à l'assurance Sharelock il y a plus d'un an et demi et en suis très satisfaite. Ils sont réactifs, humains et comprehensifs.
Je le recommande vivement.

24 de abril de 2025

Bonjour Marie,
Merci pour ce chaleureux message qui fait très plaisir à toute l’équipe.
Nous avons à coeur de vous accompagner avec empathie et professionnalisme. Aussi sommes-nous très touchés par votre retour.
Merci beaucoup !

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Très mauvaise prise en charge

Très mauvaise prise en charge.

Aujourd’hui le 21/04, après un sinistre déclaré en bonne et due forme le 26/02 (soit presque 2mois après), bien que toutes les pièces demandées aient été transmises et les cotisations payées (2000€ sur 3ans), je constate que Sharelock est loin de respecter les délais annoncés d’une prise en charge en 48h après le sinistre.
Aucune information sur pourquoi l’étude de mon sinistre prend autant de temps. « Un élément indépendant de notre volonté nous empêche de vous donner un délai de traitement » qu’on me répond depuis 2mois… Un manque de professionnalisme flagrant.
Je constate en lisant les avis ici que je ne suis pas le seul… Je pense que la boîte a des problèmes de trésorerie ou autres et joue la montre. Ce sont pas aux clients (ayant déjà perdu un vélo) de payer les pots cassés.
J’entame dès maintenant les démarches pour faire valoir mes droits.

22 de abril de 2025

Bonjour Thomas,

Nous comprenons votre retour.

Comme vous le savez, votre dossier a depuis été traité et validé, vous avez ainsi été pris en charge par Sharelock.
Cependant, le temps de traitement de votre dossier a en effet été plus long que la moyenne, et nous vous prions de nous en excuser.

Comme expliqué par téléphone, ce délai était indépendant de notre volonté. En vue de la valeur de votre vélo, nous avons procédé à des vérifications anti-fraude, qui ont pris plus de temps que prévu. Ces vérifications sont une étape clé du traitement de chaque dossier, qui en garantissent la qualité ; nous ne pouvions donc pas les négliger.
Nous sommes néanmoins en train de repenser notre façon d’informer les assurés de l’avancée de leur dossier, notamment dans des cas comme le vôtre.

Pour information, les 48h de traitement que vous mentionnez sont un délai indicatif, qui commence à courir lorsque le dossier est validé, et non lorsqu’il a été ouvert par l’assuré.

Nous vous remercions pour votre compréhension et votre patience.

Service efficace

Sharelock pour l'assurance de vélo est un service efficace et simple d'utilisation.
J'en suis à mon troisième contrat et la prise en charge des sinistres est très bien !

3 de abril de 2025

Bonjour Elora,
Merci pour ce gentil message qui fait très plaisir à toute l’équipe.
Nous sommes très touchés par votre retour et votre fidélité.

Le service client se joint à moi pour vous remercier de tout coeur !

Fort heureusement

Fort heureusement, il n'y à eu aucun incidents, accident, vol à déclarer depuis ma souscription de contrat.. donc mon témoignage sera "à priori" Mais déjà, qu'il y ait un contact et des réponses à nos appels et autres mails, suffit à justifier les étoiles

25 de março de 2025

Bonjour Fabrice,

Merci pour votre commentaire !
Nous faisons le maximum pour vous accompagner rapidement en cas de besoin. C'est donc un plaisir de vous savoir satisfait 😊

Nous sommes disponibles en toutes circonstances, et soyez assuré que vous pourrez compter sur nous si un sinistre venait à se produire (ce que nous n’espérons évidemment pas !).

Belle journée à vous,

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Code promo sinon faut résilier pour avoir réduction

Je ne comprends pas qu'il faille résilier le contrat afin d'avoir un code promo. Je pense que l'on pourrait avoir la promo sans.

5 de março de 2025

Bonjour Lallie,

Nous prenons bien en compte votre commentaire, qui nous aide à faire progresser nos services.

Dans le cadre d’un renouvellement, la reconduction est automatique, ce qui implique qu’aucun code promotionnel ne peut être appliqué. Nous comprenons néanmoins qu’une démarche de résiliation soit fastidieuse pour pouvoir bénéficier d’un code promotionnel et nous travaillons à trouver une solution pour permettre une meilleure prise en charge de ces codes à l’avenir.

Nous ferons en tout cas tout notre possible pour mériter vos deux dernières étoiles 💪

Belle journée,

Bonne communication

Bonne communication. Tarif attractif

18 de fevereiro de 2025

Bonjour Mikael,

Merci pour ce retour qui rend fière toute l’équipe !

Nous faisons tout notre possible afin de proposer une assurance simple et abordable, et d'être disponibles pour répondre rapidement à vos besoins. Cela nous encourage à continuer dans cette voie !

Belle journée ☀️

Équipe professionnelle

L’équipe de Sherlock est agréable, bienveillante et professionnelle. J’ai beaucoup apprécié la prise en charge lors de mon sinistre ainsi que les conseils donnés. Je n’ai pas mis la note maximale simplement pour le délais de remboursement. Mais sinon je recommande vivement cette assurance.

6 de fevereiro de 2025

Bonjour Benjamin,

Merci pour votre commentaire que j'ai transmis à nos équipes 😊

Nous faisons le maximum pour vous apporter un service de qualité et nous sommes heureux que vous l’ayez ressenti.

Nous prenons bien en compte votre retour quant au délai de remboursement et nous travaillons à nous améliorer à ce sujet.

En vous souhaitant une belle journée,

Top application

Top application

3 de fevereiro de 2025

Bonjour Yassine,

Merci pour votre commentaire !

Nous sommes très fiers de notre application et des avantages qu’elle propose aux utilisateurs.
Votre retour nous fait donc extrêmement plaisir 😊

Belle journée à vous,

Cléo de Sharelock

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais