La disponibilità la dolcezza di Alessandra e collega l'ottimo ascolto, attento alle mie esigenze di persona nn più giovane e con problemi. DIO la benedica sempre. PAOLA PORRECA da Roma
Veja o que dizem as avaliações
Ho trovato in Smart Energy serietà e affidabilità. Competenza e attenzione alla clientela attraverso soprattutto il contatto personale. Le tariffe che ho sottoscritte sono state quelle scelte senza sc... Ver mais
A empresa respondeu
Bollette chiare e nessun disservizio durante il mio periodo di contratto. Sono passato a un altro gestore per una offerta migliore Purtroppo è diventata la prassi dover cambiare gestore per avere... Ver mais
A empresa respondeu
Detalhes da empresa
Vogliamo vivere il futuro in modo più libero e indipendente, almeno per i costi delle utenze di luce e gas. Monitoriamo costantemente il mercato dell’energia, questo ci ha permesso di trovare la soluzione per sostenere le famiglie italiane, nella ricerca quotidiana della massima efficienza. La sostenibilità energetica è infatti da declinarsi sia in ambito di risparmio energetico che di risparmio economico. Inoltre, con Smarty, il nostro salvadanaio intelligente, ogni mese accantoni il 10% del valore dell’energia elettrica e del gas naturale della tua bolletta. Ogni 6 mesi o al raggiungimento di 50,00 euro risparmiati, il salvadanaio si aprirà automaticamente e lo sconto sarà applicato direttamente in bolletta.
Informações de contato
P.zza Maestri del Lavoro d’Italia, 51, 10093, Collegno (TO), Itália
- assistenza@smartenergy.to
- smartenergy.to
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Respondeu a 88% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 1 mês
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
La disponibilità la dolcezza di…
Puntualissima ed efficiente
Puntualissima ed efficiente, call center sempre eccezionale, buona la tariffa applicata
Ho avuto da fare per pochi mesi ma per…
Ho avuto da fare per pochi mesi ma per me è stata una pessima esperienza. In piu il servizio clienti molto scortese. Non consiglierei a nessuno questa società
Daniela super gentile 💗
SERIETÀ + TRASPARENZA + CONVENIENZA
Dai primi contatti si nota tanta cortesia, competenza e disponibilità da parte del personale, nel dare informazioni precise e corrette. Inoltre ho apprezzato molto l'empatia e l'onestà intellettuale( qualità rara in questo campo) dell'operatore Daniel che per ben 45' ha saputo dare,pazientemente, risposte esaustive alle mie molteplici domande, senza dare segni di cedimento.(Ed era pure in
ferie !)
Parliamo di prezzi, definiti onesti, io invece li trovo molto convenienti,sia per la quota fissa mensile concorrenziale
(€ 6,90) ,sia per il bonus di 5€
MENSILI se si hanno 2 utenze
( luce - gas) o per il bonus
"porta un amico".
Quando ho visto la bollette
Luce gas mensili della mia seconda casa ( 10 € + 15€).....
....non ci credevo! ( Ero avvezza a ben altre cifre)
Quindi .....fornitore consigliatissimo!
Mi avete risposto quasi subito dal call…
Mi avete risposto quasi subito dal call center.
La Signora è stato molto gentile e precisa. Mi ha spiegato tutto quello che dovevo fare per risolvere il problema di contatore gas.
Servizio perfetto. Grazie
Sono ormai due mesi chServizio clienti inefficiente e problema con l’area clienti mai risoltoe cerco di…
Sono ormai due mesi che cerco di risolvere un problema di accesso alla mia area clienti Smart Energy e, nonostante abbia contattato il servizio clienti tantissime volte, il problema è ancora esattamente lo stesso.
In fase di registrazione mi vengono forniti dei codici da inserire, ma quando provo ad utilizzarli il sistema mi segnala che i codici non sono corretti. Ho contattato più volte l’assistenza, che ha provato a fare diverse procedure di “scollegamento e ricollegamento” dell’utenza, assicurandomi ogni volta che il problema sarebbe stato risolto. In realtà non è mai stato risolto.
La situazione è ancora più assurda perché non riesco ad accedere alle mie bollette. Anche quando l’operatore mi dice di aver effettuato la reimpostazione di username e password e che dovrebbe arrivarmi una mail, la mail non arriva.
Dopo numerose telefonate, il risultato è sempre lo stesso: vengo rimandata da un operatore all’altro, mi viene detto che il problema è stato risolto, ma concretamente non cambia nulla.
Sono quindi da circa due mesi senza poter accedere regolarmente alle mie bollette e alla mia area personale, senza che nessuno sia riuscito a spiegarmi quale sia il problema o a risolverlo definitivamente.
Dopo questa esperienza, cambiare gestore mi sembra assolutamente la scelta giusta.
Ho scelto smart perché consigliata da…
Ho scelto smart perché consigliata da un'amica. Ho subito notato la competenza e la gentilezza dell'operatrce (Alessandra)che mi ha seguito .la pratica è stata super veloce ed ora non vedo l'ora di iniziare questo uovo percorso con questa azienda !!!!

Gestore veramente valido
Servizio clienti sempre disponibile anche via mail. Costi di energia e gas onesti

Resposta da Smart Energy
a gennaio 2026 mi accorgo che rispetto…
a gennaio 2026 mi accorgo che rispetto al consumo normale mi sono stati fatturati nel tempo il doppio dei metri cubi. Apro immediatamente una segnalazione e... finalmente a fine maggio 2026 viene emessa una nota di credito del valore vicino ai 1500 euro, con il rimborso da effettuarsi entro trenta giorni lavorativi. Ne sono passati 40 e del bonifico nessuna traccia. Nonostante i numerosi solleciti, sia telefonici che a mezzo mail, nessuno riesce a darmi una risposta che si possa considerare tale.
servizio assistenza clienti PESSIMO!!!!

Resposta da Smart Energy
La cortesia degli addetti ai lavori

Resposta da Smart Energy
la professionalita ,la gentilezza,la…
la professionalita ,la gentilezza,la chiarezza

Buona società,
Buona società,
l' unica problematica è che non si riesce ad entrare nell' applicazione.

PESSIMA!
PESSIMA!!
Oltre le bollette esagerate, mi sono trovata MALISSIMO anche come metodo di pagamento. Avevo l’accredito sul conto allo scadere della bolletta e il giorno della scadenza non mi veniva tolto nulla quindi dovevo provvedere io a pagare ogni volta.
Nonostante io le abbia pagate mi arrivavano continuamente lettere di non pagamento. FORTUNATAMENTE la maggior parte delle volte ho sempre conservato le ricevute dei pagamenti. Sconsigliatissima Smart energy, é stato un dramma stare con loro, MAI PIÙ!!

Persona altamente qualificata,gentile…
Persona altamente qualificata,gentile simpatica ed empatica

Resposta da Smart Energy
La pazienza e la disponibilità a…
La pazienza e la disponibilità a rispondere alle domande

Servizio clienti Eccellente!
La spiegazione impeccabile, la pazienza e la cordialità di Daniela e le offerte proposte da SMART ENERGY invitanti e vantaggiose.
Un Servizio Clienti Eccellente.

Resposta da Smart Energy
Operatrice Alessandra esaustiva e molto…
Operatrice Alessandra esaustiva e molto preparata, mi ha chiarito ogni cosa!
Viva Smart Energy! 💜

Estrema professionalitá
Estrema professionalitá, corgesia e gentilezza. Soprattutto molta chiarezza, qualitá rarissima oggi..

Resposta da Smart Energy
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.