Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider bin ich mit der Leistung von SolarEnergieWest sehr unzufrieden. Die Arbeiten wurden bis heute nicht fertiggestellt – und das seit inzwischen zwei Monaten. Besonders kritisch ist, dass der Abst... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe vor 5 Jahren in 2 PVA investiert. Diese sind immer noch am Netz. Mittlerweile läuft ein Schadensersatzprozess, der erstinstanzlich zu meinen Gunsten ausgefallen ist. Das Revisionsverfahren lä... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

GYD kassiert vorab den vollen Preis und nach Modulmontage auf dem Dach passiert seit Monaten nichts mehr! Lieferversprechen werden nicht eingehalten, Kontakt kaum möglich. Verbraucherschutz reicht Sam... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Home & Energy 24 GmbH aus Jena früher Sun Source GmbH nur Namensänderung. Achtung kein Geld Überweisen nichts Passiert Kunden wird Gekündigt und Geld Einbehalten. Oder nichts geliefert. Hat sehr viele... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Bloß nicht

Bloß nicht! Achtung, Finger weg!

Wir haben eine 25KW-Anlage mit Abwicklung über "Senec" in Auftrag gegeben.

Es war eine vom Grundsatz her komplett schlechte Entscheidung, mit dieser Firma eine Zusammenarbeit einzugehen.

Der "Berater", der schon während der Angebotsausarbeitung schlecht erreichbar war, wurde nach Vertragsabschluss nie wieder gesehen/gehört.

Alle jemals zugesagten Liefertermine wurden nicht eingehalten bzw. andauernd unter irgendwelchen fadenscheinigen Begründungen verschoben.

In einem Punkt waren Sie sehr schnell: Rechnungslegung für noch nicht erbrachte Lieferungen und Leistungen, im Verschicken von Mahnungen und der Drohung mit Rechtsmitteln!

Für die Montage erschien unangekündigt eine Montagetruppe, der Sub vom Sub vom Sub. Ohne jegliche UV-Sicherung wurde auf dem Dach gearbeitet, Werkzeug war Mangelware und sauberes und vor allem fachgerechtes Arbeiten ist man anders gewohnt.

Der ganze Vorgang hat jetzt vom Vertragsabschluss letztes Jahr (2022) im Juli bis zur Inbetriebnahme in der vergangenen Woche gedauert.

20 de junho de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Am 22.08.2022 haben wir den Kaufvertrag…

Am 22.08.2022 haben wir den Kaufvertrag einer Solaranlage mit PV Modulen, Wandler und Speicher bei dem Unternehmen Best Solar bestellt. Kurz vor Weihnachten 2022 wurden die Module geliefert und Anfang Januar auf dem Dach montiert. Die erste und zweite Abschlagszahlung wurde bezahlt.
Bis heute warten wir, dass die weitere Montage erfolgt. Der Elektriker meldete sich hier und teilte mit, dass er in Folge von erhelblichen Außenständen weiterhin nicht für das Unternehmen Best Solar tätig sein wird.
An´s Telefon geht niemand ran, weder Chefin noch einer der Mitarbeiter.
Wir werden nun einen RAe einschalten und bei der Polizei Anzeige erstatten wegen Betrugs !

MfG Karl Heinz Simmert

3 de maio de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben seit 2022 eine PV Anlage von…

Wir haben seit 2022 eine PV Anlage von Solarland Bayern und seit Dezember 2022 per Mail !!!mehrfach !!!! angeschrieben und um Rückruf und Klärung unserer Anfrage gebeten, doch keine Reaktion.
Auch 2 Anrufe in dieser Woche haben keinen Rückruf ergeben. Was soll ich noch machen ???
...............verkauft - installiert -- und danach die Sinnflut...........

7 de dezembro de 2022
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Hände weg von dieser Firma!

Hände weg von dieser Firma!
Wir warten seit November 2022 auf die Inbetriebnahme der Anlage. Wir werden von Monat zu Monat vertröstet. Das Geld jedoch wurde in vollem Umfang schon im vergangenen Jahr nach Vertragsunterzeichnung verlangt und wurde auch überwiesen. Heute sollte der Tag sein, an dem das Speichermodul angeschlossen werden sollte. Wieder nicht passiert!!! Durch falsche Beratung und unkompetentes Personal, welches unseren Abstellraum im Vorfeld begutachtet, fehlte heute unter anderem ein Durchbruch nach außen für ein neues Erdungskabel. Und das war nicht das einzige Problem. Ich kann nur vor dieser Firma warnen!!!

1 de março de 2023

Unseriös

Klarsolar ist bei uns als Subunternehmen für die gemietete PV Anlage von DZ4 Solar tätig.
Die Anlage ist nun schon seit 7/22 auf dem Dach installiert. Der Rest, Speicheraufstellung und Anschließen an das Netz lässt bis Dato auf sich warten! Fazit: Sehr unseriöse Firma
Hält Termine nicht ein! Ist Tel. nicht erreichbar! Behauptet, dass ein Sicherungskasten seit Okt.22 nicht lieferbar ist??!! Alles dünne Ausreden! Ernster Rat: FINGER WEG!!!

7 de fevereiro de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Klarsolr Heidelberg übermittelte mir…

Klarsolr Heidelberg übermittelte mir heute dem 10.01.2023 ein Angebot und führt darin die in 2023 weggefallene MwSt. 19% auf. Offensichtlich sind die in Unkenntnis das ab 2023 die MwSt. für Anlagen wie meine unter 30 kWp die weggefallen ist.
Für meine 5 kWp Anlage mit 5 kW/h BYD Speicher zocken die ohne MwSt. 13.500 Euro der errechnete
Materialwert bei Internethändler frei Haus beträgt keine 7.500 Euro. Was also rechtfertigt es für ein Tageswerk 5.000 Euro zu zockemn = 625 Euro Stundenlohn bei 8 Std. ?

10 de janeiro de 2023

SWB-Solar GmbH erfüllt Vertrag nicht

Auftrag für eine PV-Anlage im Dez. 2021 an die Firma SWB-Solar GmbH erteilt. Schnell geliefert, schnell kassiert und seitdem warte ich schon 9 Monate darauf, dass die Anlage fertiggestellt und angeschlossen wird.

29 de novembro de 2022

Unseriöse Firma

Unseriöse Firma. Kein Service.
Keine Betreuung. Falsche Versprechungen. Habe Anlage zurückgegeben. Nicht mal die Abholung bekommen die Anfänger geregelt.
Finger weg!!!!!

14 de novembro de 2022

Finger weg!!

Finger weg!!! alles leere Versprechungen, Beratung und Betreuung von Frau Peschke nur bis zur Unterschrift des Vertrages, dann nur Ärger

3 de agosto de 2022

Meine Erfahrung mit Energieversum

Meine Erfahrung mit Energieversum
Ich wollte eine PV Anlage, habe hier in der Gegend rumgeschaut und nichts gefunden.
Dann auf der Plattform aroundhome.de wurden mir am 18.10.2021 zwei Firmen empfohlen einmal die Energieversum GmbH & Co. KG und die
Energiekonzepte Mitteldeutschland GmbH.
Mit beide Firmen hatte ich ein Beratungsgespräch, ich hatte mich aber für die Firma Energieversum entschieden.

Grund zur Entscheidung:
· Alles aus einer Hand, brauche mich um nichts zu kümmern.
· Marktführer in NRW und Niedersachsen
· Regionaler Photovoltaik-Meisterbetrieb mit über 10 Jahren Erfahrung
· Ein Unternehmen der EnBW-Gruppe
· 20 Jahre Rundum-Sorglos Investitionsschutz

Mein persönlicher Kundenberater und Projektleiter: Herr Marcel Juja

Am 10.11.2021 wurde der Kaufvertrag mit der Firma Energieversum unterschrieben. Den Kaufvertrag habe ich per E-Mail bekommen, und zwar:
30 Module mit insgesamt 11,1 kWp, mit Ausrichtung Ost West
1 Senec Speicher mit 5 kWp

Im Kaufvertrag unter Basisdaten stand: Ausrichtung der PV-Anlage Süden Osten
Am 23.11.2021 habe ich eine Ergänzung zum Kaufvertrag für eine Speichererweiterung um 2,5 kWh auf 7,5 kWh gemacht.

Am 10.01.2022 haben 4 Monteure von der Firma Sol-Tech versucht fachgerecht die Module flach zu montieren, die Monteure hatten auch ein Foto auf dem Handy als Aufbauplan.
Das Dach hat ein Gefälle von 5° Richtung Norden. Nach Telefonische Beanstandung wegen dem Gefälle Richtung Norden wurden mir telefonisch von Energieversum 7 Module zugesagt. Habe ich auch so angenommen aber nur telefonisch. Es war schon dunkel als die Monteure fertig waren.
Am nächsten Tag die Bescherung. Das ganze Garagendach ist komplett beschädigt.
Auch die Schienen zum Befestigen der Module mit dem „Montagesystem von Schweizer“ ist laut der Montageanleitung „Unterkonstruktion Schweizer Schrägdach“ nicht fachgerecht verarbeitet, selbst die Schrauben wurden nicht ordnungsgemäß verarbeitet.

Laut Rechnung: Vollständige, Fachgerechte, mechanische Dachmontage

Am 01.03.2022 versuchten gleich 2 Monteure, welcher bis Mittag vor Ort war, den Speicher gerade aufzustellen. Hat nicht geklappt. Auch auf meine bitte wurde überhört, das der Speicher mit den Stellschrauben so hoch wie es geht aufzustellen. Es wurde auch neuer Zählerkasten verbaut. Auch der Energieversorger musste auch über eine Stunden warten bis der Monteur fertig war.
Laut Abnahme Protokoll wurden 3 Batterien eingebaut.
Laut Senec wo ich nachgefragt habe wurden nur 5 kWp verbaut

Nach dem letzten Schreiben meinerseits vom 30.03.2022 keine Antwort mehr, auch der Projektleiter meldet sich nicht.

Am 10.05.2022 habe ich der Firma Energieversum eine Frist von 8 Wochen gesetzt.

Nun suche ich Plattformen wo ich andere informieren kann.
Auch suche ich einen Rechtsanwalt der sich mit PV Anlagen auskennt.
Auch bis den 28.06.2022 KEINE Antwort.

14 de junho de 2022

Finge weg…

Die wollen offensichtlich nur Kohle machen,

Achtung, im Vertrag steht der komplette Kaufpreis ist 14 Tage nach Lieferung und installation der Module zu entrichten.

Meine Anlage ist nach 6 Wochen immer noch nicht betriebsbereit und die Hotline ist nicht erreichbar. Somit stellt sich die Frage, was wenn später eine Störung auftritt?

Die Firma ist meiner Meinung nach nicht empfehlenswert

8 de abril de 2022
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Sehr unzuverlässige Firma, bloss keine Vorauskasse!!!

Das Angebot wurde mit leichter Verspätung erstellt und auch nochmals ueberarbeitet/angepasst vor Auftragsvergabe. Nach Auftragserteilung und Zahlung ist kaum noch jemand tel. zu erreichen und Termine werden grundsätzlich nicht eingehalten. Nach Montage der Module (DC-Montage) war man zur AC-Montage nur unter staerkstem Druck bereit und nach halber Montage wurde gaenzlich abgebrochen. Jetzt sitze ich Silvester im Dreck, keine Ahnung was bis Ostern geplant ist.

30 de dezembro de 2021
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Beste Adresse für eine absolut…

Beste Adresse für eine absolut Kompetente Beratung sowie zuverlässige Qualität!!!
Sehr Empfehlenswert. Hier kann man nichts falsch machen.
Danke Herr Köhler für alles war eine sehr gute Erfahrung mit Solar Direktinvest.

9 de setembro de 2021

Außenmitarbeiter

Außenmitarbeiter , füllt Kaufvertrag ohne Auskunft setzt er irgend ein Kreuz der eben mal 2000 €+MWST kostet .Montage Planung negativ ,Termine werden nicht eingehalten.von meiner seits nicht empfehlenswert .

30 de outubro de 2018

Betrug

Betrug
Gibt an ein Angebot zusammenzustellen
Leitet dann auf kaeuferportal de weiter
kommt nur Werbung
Die wollen nur die Tel. Nummer um damit Callcenters mit Verkaufsanrufe beauftragen!

15 de outubro de 2018
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Beeindruckende Reaktionsgeschwindigkeit

Gefühlte Sekunden nach dem letzten Mausklick kam der Anruf einer freundlichen Dame, die mir das weitere Vorgehen beschrieben hat.
Leider fanden sich unter den zahlreich empfohlenen Anbietern kaum Regionale. Trotzdem zu empfehlen.

1 de março de 2018

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais