Thuanaimecoaching Podia Avaliações 6

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J’ai payé 3000 € pour cette formation.

J’ai payé 3000 € pour cette formation.

Suite à une situation médicale reconnue (invalidité liée à une fibromyalgie), j’ai sollicité une solution amiable car je n’étais plus en capacité de suivre la formation dans des conditions normales.

Depuis plusieurs mois, malgré de nombreuses démarches :

- mise en demeure,
- relances,
- signalements auprès de la répression des fraudes,
- dossier chez Test-Achats,
- courrier recommandé revenu avec la mention “adresse inconnue” à l’adresse officielle,

je n’ai obtenu aucune réponse sérieuse ni solution concrète.

Au vu du montant payé, j’attendais au minimum de l’écoute, du suivi et du professionnalisme.

Je partage mon expérience afin d’informer les futurs clients.

10 de setembro de 2025

Une entreprise pas honnête

Une entreprise pas honnête. Un processus de recrutement au sein de leur formation qui vous pousse à payer en jouant sur les failles personnelles, les émotions et la « sororité ».

De plus, leurs CGV sont frauduleuses et ne m’ont pas été clairement expliquées avant le premier et seul paiement effectué de ma part.

Notamment sur la partie du droit de rétractation. Ils ont refusé d'exercer mon droit, en mentionnant comme excuse que celui-ci n'est pas possible car je cite nous sommes "professionnel" hors j'ai agis en tant que consommatrice, je ne suis actuellement pas en statut professionnel.

De plus cela ne justifie en rien ce droit refusé par leur CGV car j'ai respecté le délai légal de 14 jours pour me rétracter qui est un droit pour tous, et ce pour toute formation en ligne.

A l'heure actuelle je n'ai plus de réponse de leur part et ils ne veulent pas me rembourser. Je n’ai d'ailleurs reçu aucune confirmation de commande, ni de contrat comme il est d’usage, juste un remerciement de paiement.

J’ai envoyé un courrier recommandé mais il m’a été retourné. Comme par hasard, le siège social a changé d’adresse.

C'est à fuir totalement.

14 de janeiro de 2026

Arnaque

Le prix de la formation vs son contenu c'est du vol. On vous promet que ca sera facile que vous aurez un énorme CA rapidement... Tous ce que vous trouverez dans le contenu vous pourrez l'apprendre vous même sur internet. Fuyez.

1 de março de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Aucun regret

J’ai débuté la formation CM & UGC de Thuan, et je ne regrette pas une seule seconde. Je n’ai pas été envoyée pour dire ça, simplement je donne mon avis personnel car j’avais moi même besoin d’être rassurée avant de me lancer. Depuis que j’ai commencé il y a un mois, j’ai vu une réelle différence sur ma motivation, sur mon apprentissage et j’ai tous les outils concrets que je cherchais car ils correspondent parfaitement à ce qu’il me fallait pour avancer dans ma vie pro. Après 4 burn-out, l’auto entrepreneuriat est une petite révolution mais je ne savais pas comment m’y prendre ni quoi faire comme activité. La formation offre un réel accompagnement et franchement j’en suis ravie pour l’instant. On est en contact avec les coachs tout le temps, le travail en autonomie pendant la semaine est top mais avec les visios le lundi pour structurer. J’ai vraiment fait un bon investissement pour mes projets, alors que je n’avais même pas encore toute la somme nécessaire et que la veille j’ai eu un call pour une formation concurrente qui ne m’as pas du tout convaincue. Bref suivez votre instinct! :)

19 de julho de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Déçue par la formation et les pratiques commerciales

J’ai acheté la formation “CM & UGC Élite” de Thuan Aime à 3500€ en espérant un accompagnement structuré et professionnel. Le discours de vente promettait un coaching personnalisé, des résultats rapides, une méthode éprouvée et une communauté active. En réalité, rien de tout cela n’a été respecté.

1. Contenu très limité et sans réelle valeur

La formation contient à peine 11h de vidéo réparties sur 8 modules. La plupart du contenu consiste à lire à haute voix des slides très génériques, souvent rédigés visiblement avec ChatGPT sans personnalisation ni exemples concrets. Il n’y a aucune mise en situation, cas pratique réel, ni stratégie poussée. C’est extrêmement superficiel pour un programme à ce prix.

Les “lives hebdomadaires”, censés apporter de la valeur, sont pour la plupart vides de contenu utile, mal organisés, et très répétitifs. Beaucoup d’élèves y participaient simplement pour obtenir un minimum de suivi, sans réelle satisfaction.

2. Zéro accompagnement réel malgré la promesse

La promesse d’un “accompagnement personnalisé” est omniprésente dans la communication. En pratique, le suivi Slack est inexistant ou très en retard : plusieurs élèves, dont moi, avons attendu plus d’une semaine pour des réponses censées arriver sous 24-48h. Aucune stratégie sur-mesure, aucun feedback constructif, et un sentiment général d’être livrés à nous-mêmes.

3. Contrat vide et conditions contractuelles floues

Le contrat de formation m’a été envoyé totalement vide, sans aucune information remplie : pas de montant, pas de date, pas de description détaillée du contenu. C’est moi qui ai dû tout remplir seule avant de signer, ce qui soulève de graves questions sur la validité juridique de ce document et sur le consentement éclairé.

4. Clause de rétractation abusive et garantie inaccessible

Le contrat fait état d’une clause de renonciation automatique au droit de rétractation, ce qui est illégal en droit français sans accord clair, préalable et explicite. Aucune case à cocher, aucun formulaire, aucun accusé ne permet de prouver que j’ai accepté cela.

Par ailleurs, la “garantie de remboursement” est impossible à activer : il faut prouver l’envoi de 50 candidatures par semaine, assister à tous les lives dans les 48h, poster régulièrement sur Slack, suivre tous les modules dans l’ordre, appliquer toutes les recommandations, etc. Ces critères n’ont qu’un objectif : empêcher le remboursement, peu importe la qualité réelle de la formation.

5. Relances collectives agressives

J’ai également reçu un mail de relance collectif, envoyé à une quinzaine d’élèves en même temps, avec des menaces de recouvrement et d’avocat, alors même que j’avais déjà mis à jour mes informations bancaires. Ces relances sont intimidantes, impersonnelles, et juridiquement discutables, car elles sont envoyées sans fondement clair.

6. Signalement à la DGCCRF

Après avoir tenté pendant plusieurs mois de résoudre la situation à l’amiable, j’ai déposé un signalement à la DGCCRF, comme plusieurs autres élèves avec qui je suis en contact. Nous sommes aujourd’hui des dizaines à témoigner d’une expérience décevante, parfois même violente moralement, face à un organisme qui vend une promesse bien loin de la réalité.

Conclusion

Cette formation n’a pas répondu aux engagements annoncés. Le contenu est pauvre, le suivi est inexistant, les méthodes de vente sont trompeuses et le cadre contractuel est flou. À ce jour, je regrette profondément cet investissement et ne recommande absolument pas cette formation. Je conseille à toute personne intéressée de bien se renseigner et de demander des retours d’expérience à d’anciens élèves avant de s’engager.

6 de janeiro de 2025

"Bootcamp gratuit" de 5 jours

Je fais le "bootcamp" de 5 jours que l'on voit partout sur les réseaux sociaux. C'est 5 jours de répétition de la même chose dans le seul et une unique but de vendre sa formation, ce qui ne semble pas déconnant vu que c'est gratuit, mais ce n'est pas marketé comme tel.
Sous couvert de féminisme et de soutien des femmes, à coup de "ma belle" et "les filles" à tout va, elles profitent de la naïveté et du besoin d'une vie meilleure pour vendre son programme. En soi, ce ne serait pas quelque chose de choquant, mon vrai problème c'est le manque de transparence. Ça lance tout un tas de "coupons de moins 200€", "d'évènements spéciaux gratuits", de "visio gratuites", sans jamais dire le montant de sa formation, ce qui, niveau marketing, est un énorme red flag pour moi.
Par dessus ça, quand quelqu'un demande ou mentionne le prix de la formation, son commentaire se voit immédiatement supprimé. On a même eu droit à "ne parlez pas du prix de la formation dans le groupe parce que c'est une excuse, une "pensée limitante". Et quand on dit qu'on ne pourra pas payer la formation, on se fait gentiment envoyer bouler, encore une fois, sans transparence. (Parce que là encore, pourquoi pas, mais dire "desolée les visio sont réservées aux filles qui pourront s'offrir la formation", au lieu de passer par 4 chemins, c'est quand même plus professionnel et plus respectueux.)

Ne perdez pas votre temps, il y aura plus d'informations gratuites sur Tiktok que 5 jours de ça.

1 de abril de 2025

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais