TUXEDO Computers Avaliações

O TrustScore é 4 de um total de 5

4,2

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe seit fast 5 Jahren einen Tuxedo Pulse 15 Gen1 und es ist der beste Laptop, den ich bisher hatte. Die Tasten sind besonders groß, das macht das Tippen angenehm. Der Bildschirm ist auch super... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

I've had TUXEDO's Sirius 16 for a couple years now. As a Windows refugee with no Linux experience, this computer was very easy to use right out of the box. I have run into a couple of problems tha... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

The support team was knowledge and capable to fix my issue in no time. Especially with the current computer part prices these days, I was able to repair my laptop in 3 days (shipping included) instead... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Heute habe ich meinen Tuxedo zurückerhalten, und ich bin über das Resultast der beinahe zwei Monate dauernden "Reparatur" entsetzt. Das Netzteil funktionert nach wie vor nicht (d.h. der Notbook lädt n... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de Informática

Escrito pela empresa

Der Name TUXEDO Computers vereint sowohl die Ansprüche als auch das Produktspektrum in sich: TUXEDO ist im Englischen der Maßanzug. Ebenso steckt darin der Name des Linux-Maskottchen Tux. TUXEDO Computers sind also nicht nur PCs mit Linux-Hardware im Maßanzug, man erkennt sie schon sofort am Namen als solche. Nur dort, wo TUXEDO draufsteht, ist also auch Linux-Hardware im Maßanzug drin! :) Computer, Notebooks, PCs und Laptops von TUXEDO Computers sind keine Massenware und keine Geräte von der Stange. Jedes Gerät wird für Sie individuell zusammengebaut, installiert, konfiguriert und getestet. So sorgen wir für stets gleichbleibend hohe Qualität, Zuverlässigkeit, Laufruhe und geringe Geräuschentwicklung. Beispielsweise verbauen wir ausschließlich Lüfter, die in der Lage sind auch deutlich stärkere Konfigurationen zu kühlen. So entstehen kaum Geräusche! Darüber hinaus besteht jederzeit die Möglichkeit sowohl bei den Hardware-Konfigurationen Ihre individuellen Wünsche umzusetzen, als auch Ihre ganz individuellen Geräte und Konfigurationen zu fertigen. Egal ob für Privat- oder Geschäftskunden, egal ob Sie unsere Geräte Zuhause, im Büro, in der Produktion, im Schulungsbetrieb oder unterwegs einsetzen wollen - wir haben die passende Lösung für Sie! Und falls Sie doch einmal nicht den passenden Linux Computer, das richtige Notebook mit vorinstalliertem und konfiguriertem Linux finden helfen wir gerne. Ist also unter den folgenden Geräten mal nicht das passende dabei, dann schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder rufen uns an!

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 55% das avaliações negativas

Normalmente leva mais de 1 mês para responder

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

46 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Unglaublich guter Service

Was für toller Service! Nach der Aktualisierung des Tuxedo OS, das von Ubuntu abhängig ist, kam es zu Komplikationen. Der technische Service antwortete sofort nach dem Wochenende. Jeder Schritt wurde einfach für mich vorbereitet, die weiteren Schritte binnen 24 Stunden an mich versendet. Das habe ich noch bei keinem Service erlebt. Danke dafür, ihr seit die besten!

9 de janeiro de 2025

Hallo Herr Bucher,
vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung. Das Lob haben wir an unsere Kollegen bereits weitergegeben. :)

Great service!

I had what I believe to be an intermittent problem with a usb-c port on a new Tuxedo laptop. After returning it they could not trigger the issue (which was not entirely unexpected) but offered to swap out the usb daughter board anyway. If the problem resurfaces when the laptop is returned then I will know it was (probably) a kernal problem at my end requiring a reinstallation. Really excellent, friendly, informative service. A great company to support with your business!

8 de janeiro de 2025

Hello Ben Senior,
Thank you very much for the 5-star rating. We have already passed on the praise to our colleagues. :)

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Unhelpful customer service and wrong item deliverd

Bought a keyboard with a specific layout which customer service verified they would deliver the item how it's showed on their website. After delivery however they managed to send the same keyboard with a different layout. Will update this review depending on how my issue will be resolved.

Update: took them 2 months to recognize they don't have the keyboard they are selling and I'm left empy handed. Avoid this company at all cost!

21 de dezembro de 2024

Tuxedo bietet einen ausgezeichneten Service

Tuxedo bietet einen ausgezeichneten Service auch nach Ablauf der Gewährleistung, schnell, freundlich und preislich angemessen. Die Mitarbeiter sitzen vor Ort, ein Durchschalten zu immer anderen internationalen Callcentern entfällt dadurch, sehr angenehm.

14 de dezembro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für die 5-Sterne-Review! :)

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Gute Verarbeitung, Accessibility lässt zu wünschen übrig

Der Laptop kam fertig eingerichtet an, abgesehen von Betriebssystem-Updates, was ja an sich normal ist. Das Gerät ist hochwertig verarbeitet und leicht. Auch der Preis meiner Konfiguration war völlig angemessen. Einen Punkt Abzug gibt's dennoch. Ich bin eine blinde Nutzerin und hätte mir einen barrierefreien Aktualisierungsprozess des BIOS gewünscht sowie einen Sound, wenn ich ein Betriebssystem auswählen kann und dieses Auswahlmenü nicht aus Versehen verpasse. Ticket beim Support aufgemacht, jedoch wird darauf nicht reagiert, so dass ich sagen muss: An und für sich gute Verarbeitung und hoffentlich lange Lebensdauer mit gutem Support für Open Source, aber wenn Ansprüche hinsichtlich Barrierefreiheit bestehen und die oben genannten Mängel nicht hinnehmbar sind, bitte erst woanders umschauen.

9 de dezembro de 2024

Hallo Frau Natapova,
vielen Dank für Ihre Bewertung und für das Lob bzgl. des Geräts.

Ihre Anfrage hatten wir erhalten und auch intern weitergeleitet. Wir prüfen aktuell, was wir hier machen können, um Ihnen zu helfen. Wir haben Sie nicht vergessen, aber es gibt Themen, zu denen wir etwas mehr Zeit benötigen. Sobald wir Neuigkeiten für Sie haben, wird sich ein Kollege aus dem Kundenservice bei Ihnen melden. :)

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Notebooks ohne Trackpoint und…

Notebooks ohne Trackpoint und dezidierte Maustasten: Wüsste nicht warum ich mir sowas zulegen sollte.

Als Antwort auf den Kommentar von Tuxedo: Mich nervt einfach Eure Werbung. Ein "ultramobiler Begleiter" muss effizient zu bedienen sein - auch ohne Maus. Viele Anwendungen benötigen einen schnellen Wechsel zwischen Maus- und Tastaturbedienung. Da bin ich mit einem Trackpoint um ein vielfaches schneller (und sowieso präziser), weil alle Finger nahe der Tastatur bleiben. Leider hat nur ein ehemals US - mittlerweile in Asien ansässiges Unternehmen dieses Konzept verstanden und unterstützt es auch weiterhin uneingeschränkt.

Deshalb weiterhin: Nein Danke und geht weg mit Eurer Werbung;-)

7 de dezembro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für die Bewertung.
Noch schöner wäre es, wenn Sie sich vorher ein TUXEDO-Gerät zum Ansehen und Austesten näher ansehen würden - dann könnten Sie eine ausführliche Review verfassen und sich von der Qualität der Geräte überzeugen lassen. :)
Ihnen noch einen schönen Tag! :)

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Good customer service

Tuxedo answered all questions effectually; only that it took some days to receive the answers. Otherwise, no complaints. All past inquiries have been answered to my satisfaction.

28 de novembro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hello and thank you very much for your review! :)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe jetzt ein Jahr meinen TUXEDO…

Ich habe jetzt ein Jahr meinen TUXEDO Polaris Gen5 AMD. Dabei schon zwei Updates des BS mitgemacht. Und das ist auch das Einzige, was ich an TUXEDO nicht so sehr schaetze: macht die grossen Updates einfacher fuer einen durchschnittlichen Benutzer. Die volle Anzahl der Sterne bekommt TUXEDO trotzdem von mir, weil sich zB auf reddit sofort auch um meine Meckereien ueber Kleinigkeiten mit dem BS gekuemmert wird. Fuer die Hardware - bei mir - sowieso volle Punktzahl. Mal abwarten, ob/wie die Hardware die naechsten Jahre (er)lebt ;-)

26 de novembro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung! :)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

One of the best customer service experience

Upon deciding going over to a Linux system I came across Tuxedo. One of the things that was great is that with some of their laptops you can easily upgrade both RAM and SSD, and changing the battery is hassle-free, if one should need to. I bought the InfinityBook Pro 15 Gen 9 and couldn't be happier. The design of the laptop is really nice and I was surprised to see that it looks better than on their photos on the website. Another major thing about Tuxedo is their customer service. When my laptop was ready to be shipped I got a message that none of their standard services ship to my location. However they were able to find a solution and make an exception for me by shipping the laptop with DHL Express, and even covering the shipping costs! When I first received the message from them that none of their postal services are able to ship the package to my address I thought that they will cancel my order. So was was amazed when I found out that the laptop will soon be in my hands. Not many companies would go to such lengths. I'm really thankful to the team at Tuxedo and can recommend them to anyone who is looking to purchase a new computer!

21 de novembro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Es ist ein system das man nicht haben…

Es ist ein system das man nicht haben will

Updates gehen schief und nichts funktioniert man muss sogar das system neu installieren wieder zurück auf linux mint

20 de novembro de 2024

Hallo,
haben Sie sich an unseren Kundenservice und Support gewendet als Sie Probleme beim Update hatten?

Schon nach 2,5 Monaten Materialprobleme

Im August 2024 habe ich nach einem Monat Wartezeit (die mir unglaublich lang vorkam) mit viel Vorfreude mein erstes TUXEDO InfinityBook Pro 15 - Gen9 mit Intel Core Ultra 7 155H CPU erhalten. Habe es für viel Geld mit sehr viel RAM und NVME SSD Speicher bestellt. Somit war es teurer als jeder meiner drei älteren MacBook Pro.
Die Performance des Tuxedo ist auch wirklich beeindruckend! Wirklich alles funktioniert mit rasender Geschwindigkeit. Schade nur, dass mein nagelneuer Scanner ScanSnap iX1400 von den Treibern nicht erkannt wird. Das ist der Grund, weshalb ich mich nicht wie erhofft, ganz und gar von MacOS verabschieden kann - das ist aber ein generelles Linux- und kein TuxedoOS-Problem.
Inzwischen ist die Vorfreude seit der Bestellung leider etwas in den Keller gerutscht. Das liegt zum Teil daran, dass trotz 99Wh Batterie die Akkulaufzeit mit TuxedoOS3 nur bei etwa 3,5h lag (im Tuxedo Profile mit der geringsten CPU-Belastung). Auch im Bereitschaftsmode wurde unerklärlich viel Strom verbraucht. So hatte ich das Notebook mit 52% Akku im Bereitschaftsmode zugeklappt und 6 Stunden später waren es plötzlich 0%. Zum Vergleich: Mein Apple MacBook Air 11", Mitte 2013 hält den Batterieladestand im sleep mode mehrere Wochen ohne nennenswerte Verluste.
Hinzu kamen plötzlich täglich mehrfache OS freezes. Dann half nur noch ein hard reset und Neustart.
Da das auf Dauer keine Lösung war, habe ich TuxedoOS3 mit Tuxedo WebFAI (tolles Program!!) insgesamt 4x neu installiert. Eine Besserung gab es weder beim Stromverbrauch noch beim Einfrieren des OS.
Letztendlich brache eine Linux Mint 22 Neuinstallation deutliche Verbesserungen. Die Akkulaufzeit erreicht plötzlich vorher ungeahnt 6,5h und auch das Einfrieren des OS trat seit dem nicht mehr auf.
Dafür gab es aber völlig unerwartet ein neues Problem, dass noch kein anderes Notebook zuvor bei mir hatte. Da ich seit 40 Jahren in der IT als Administrator arbeite, habe ich schon mit sehr vielen Geräten gearbeitet und war daher überrascht, als es beim Aufklappen des Bildschirms plötzlich einen Riss auf der Außenseite des Display-Scharniers gab. Kann sein, dass es ein "kosmetisches" Problem ist und nur die äußere Scharnier-Hülle davon betroffen ist. Ich merke jedenfalls keinen Widerstand beim Aufklappen, der auf einen Bruch des eigentlichen Scharniers hindeutet.
Der Tuxedo-Support hat sich auf meine Mail schnell gemeldet, für das Problem entschuldigt und mir ein Retouren label geschickt. Die Reparatur kann zwischen 2-4 Wochen dauern und erfolgt in Leipzig.
Es gab folgenden Hinweis von Tuxedo: “Bitte beachten Sie, dass wir die Reparatur oder alternativ nachträglich eine Prüfpauschale von 69,00 EUR berechnen, wenn wir feststellen, dass der Schaden durch fahrlässige oder grobe äußere Einwirkung entstanden ist und es sich dadurch nicht um einen Garantiefall handelt. Sie würden einen Kostenvoranschlag erhalten.“
Inzwischen ist das Notebook unterwegs zu Tuxedo. Natürlich hoffe ich auf eine schnelle und unkomplizierte Reparatur. Stark enttäuscht bin ich aber, dass es bei einem hochpreisigen Notebook mit Aluminium case Materialprobleme gibt, die noch kein privates Notebook oder Firmen-ThinkPad zuvor bei mir hatten - daher erstmal nur 1 bis 2 Sterne, die sich aus den oben genannten Punkten begründen. Die Kommunikation mit Tuxedo Computers bewerte ich bisher mit 5 Sternen. (Ticket 991131654)

Ergänzung: Nach nur 9 Tagen kam heute das auf Garantie reparierte Notebook aus Leipzig zu mir zurück.
Das ging viel schneller als erwartet/befürchtet.
Ganz herzlichen Dank an Tuxedo Computers.
Ein Problem kann es immer mal geben. Sehr guter Service zeigt sich, wie man dann damit umgeht. Daher ändere ich mein ursprüngliche 2-Sternebewertung auf verdiente 5-Sterne.

6 de novembro de 2024

Hallo Herr Friedrichshain,
vielen Dank für die Review und ebenfalls vielen Dank für das Lob an unseren Kundenservice!
Ihr Gerät ist eingetroffen und wird bearbeitet - Sie werden dann über von unserem Kundenservice informiert. :)

Update: Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind und bedanken uns für das Upgrade von 2 auf 5 Sterne! :)

Hardware-Problem mit neuem Notebook, schnelle Hilfe dank bestem Support

habe im März 2024 ein Polaris 17 Gen5 Notebook gekauft und mit Linux vorkonfiguriert geliefert bekommen.
Einrichtung war völlig problemlos, einzig mein Epson-Drucker ließ sich anfangs nur widerwillig installieren.

Ca 4 Monate lief alles problemlos, bis plötzlich das komplette Betriebssystem völlig willkürlich und unerklärlich einfrohr, anfangs gelegentlich, später mehrmals täglich, zuletzt schon während des Startvorgangs. Ein vernünftges Arbeiten war so nicht mehr möglich.
Als "nur Nutzer" war ich natürlich aufgeschmissen, hatte nicht die geringste Ahnung woran das liegen könnte.
Doch zum Glück gibt es diesen Support: bereits am darauffolgenden Tag, nachdem ich dem Tuxedo-Team mein Problem geschildert hatte, erhielt ich schon die erste Reaktion, einige wenige Rückfragen und Tests genügten und das Problem konnte eingegrenzt werden. Es war einer der beiden Arbeitsspeicher, der offensichtlich defekt war. Um sicher zu sein, daß auch der andere Arbeitsspeicher in Ordnung ist, wurden vorsichtshalber beide ausgetauscht, heißt, mir wurden 2 neue RAM vorab zugesandt und die defekten anschließend als kostenlose Retoure zurückgenommen. Das nenne ich mal einen erstklassigen Service! Die ausgetauschten RAM arbeiten seither völlig problemlos.

Auch bei einem kleineren "Problem" mit Firefox (es wurden keine Vorschaubilder beim Hochladen angezeigt, wofür Tuxedo ja nichts kann) wurde mir schnell und verständlich mit einer detaillierten Anleitung geholfen. Das Team ist sehr hilfsbereit und kennt sich wirklich aus!
Ist mal eine außergewöhnlich positive Erfahrung in der sonst üblichen Servicewüste der Computer-Branche.

Auch wenn die Tuxedogeräte nicht gerade die Günstigsten sind, aber alleine das hat sich schon gelohnt. Da hatte ich mit anderen Herstellern und Händlern schon ganz Anderes erlebt!

22 de outubro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für die 5-Sterne-Review! Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind und unser Kundenservice Ihnen helfen konnte. Sollten Sie später noch Fragen haben, stehen Ihnen die Kollegen gerne wieder zur Seite!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Hab ein Infinity Book Pro 16 MK2 und es…

Hab ein Infinity Book Pro 16 MK2 und es ist einfach nur Müll. Der Treibersupport ist schlecht. Die Mitarbeiter sind unfreundlich. Es geht zwischendurch immer aus ohne erkennbaren Grund. Das Touchpad deaktiviert sich alle 30 Minuten von selbst. Eigentlich ein Fall für den Schrott.

Ziemlich schlecht für ein 2300 € Gerät-

16 de abril de 2024

Hallo Herr Lübke,
vielen Dank für Ihre Review. Leider kann ich zu Ihrem Fall in unserem Ticketsystem nichts finden, daher die Frage an Sie, ob Sie sich bereits mit dem Thema an unseren Kundenservice gewandt haben, wie Sie oben meinten? Wenn ja, können Sie uns gerne die Ticketnummer schreiben.
Die Kollegen stehen Ihnen gerne dann zur Seite!

Client Service

Super handling of the problem I had with my laptop. Very professional team at Tuxedo Computers. And they were quick too.

29 de outubro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hi! Thanks a lot for your praise - we will forward this on to our colleagues in support and customer service!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Habe mir den kleinen NANO Gen13…

Habe mir den kleinen NANO Gen13 gekauft, einfach ein richtiger Kraft-Zwerg. Ich glaube so macht mir den Umstieg auf Linux so richtig Spass. Bestellung war sehr einfach, nur mit der Lieferung in die Schweiz gab es Verzögerungen. Aber sonst sehr zufrieden.

26 de outubro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo Herr Suter, vielen Dank für die 5-Sterne-Review! Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit dem Gerät und unser Kundenservice steht Ihnen natürlich bei Fragen zur Verfügung! :)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Excellent value and first class service

After much careful searching the net for a Linux laptop, I chose Tuxedo simply because they offered better value. Upon receiving the assembled laptop, I was pleasantly surprised by the quality and performance. Tuxedo OS also proved clean, efficient and easy to use. Unfortunately, I had some problems with the laptop which were immediately dealt with under Tuxedo warranty program. My daughter had need of a laptop, seemed like a good time to upgrade mine, so I ordered a another laptop from Tuxedo, and again quality and performance is excellent. However recently the internal speakers stopped working, but strangely only for couple of weeks, then all worked fine again. Tuxedo highly recommended I return it while its still under warranty so they could check everything. Laptop returned to me today, they have fully serviced it, replaced the underside panels which were scratched, cleaned everything so its now like new, sound is hugely improved, they must have upgraded all free of charge and under warranty
Service does not get much better than this
Highly recommended

22 de outubro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Thank you for the 5-star review! We are delighted that you have placed so much trust in us. Our customer service colleagues will be happy to help you if you have any questions. Many thanks for the recommendation!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

good product and customer service

I bought a laptop from Tuxedo because I was impressed by their policy on accessibility and durability. I have to say, not only are their products really good, but they also have excellent customer service. I had an issue with a key making a squeaky noise. They fixed it for free and very quickly, while also keeping me informed throughout the process.

16 de outubro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hello and thank you for the 5-star rating!
We were happy to pass on your praise to our colleagues in customer service - thank you for this too!

Gute Produkte, perfekter Support

Ich habe das brandneue InfinityFlex gekauft. Ein tolles Teil, sehr gut vorkonfiguriert! Ich war nach einem halben Tag mit allem fertig; Integration in mein Netzwerk, cron-Jobs, Entwicklungsumgebungen. Wirklich beeindruckend.

Aber es gab ein paar kleinere Probleme, die ich dem Support mitgeteilt habe. Nach wenigen Stunden habe ich Lösungen bekommen, aber nicht nur das: der Support hat mir alles kurz und präzise erklärt (die kennen sich aus!) und ein paar nette persönliche Worte hinzugefügt. Eine rundherum positive Erfahrung.

8 de outubro de 2024

Hallo Michael,
vielen Dank für die 5 Sterne!
Wir freuen uns, dass du zufrieden bist und wie du bereits weißt, steht unser Kundenservice dir gerne zur Seite, wenn du Fragen hast!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Vertrauensvoll, kompetent und qualitativ im Produkt und im Kundenservie.

Tuxedo Computers hat mein Vertrauen gewonnen und mich in puncto Kompetenz, Kundennähe und Qualität überzeugt. Diese Erfahrung habe ich tatsächlich bei dem Angebot in den Produkten als im Kundendienst in keinem anderen Bereich gewonnen. Ich werde weiterhin bei Tuxedo Computers meine Computer kaufen und kann es nicht nur empfehlen, sondern nur dazu raten sich selbst davon zu überzeugen.

16 de setembro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung! Wir bedanken uns herzlich für die Weiterempfehlung! :)

Infinitybook Pro 14, 2020

Wir besaßen ein vier Jahre altes Infinitybook Pro 14" von Tuxedo. Leider ist ein Displayschanier gebrochen, nicht durch Sturz, durch tägliche Nutzung.
Der Support meldete sich auf Anfrage durchaus sofort, verkündete uns jedoch, daß keine Ersatzteile mehr lieferbar wären. Also ein Komplettausfall, der uns über 1.000,00 EUR gekostet hat. Weitere Hilfe (evtl. Austausch, Kompensation) wurde uns nicht angeboten.

15 de abril de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für Ihre Bewertung, auf die wir gerne näher eingehen möchten.

Ihr Fall ist aus dem April 2024 und wir haben hierzu auch ein Ticket.
Es ist so, wie Sie beschrieben haben: Leider haben wir die benötigten Ersatzteile nicht mehr und werden diese auch nicht mehr erhalten. Das ist kein ständiges Problem bei unseren Geräten, aber diese Charge war hier leider betroffen.

Der Kollege aus dem Kundenservice hat Ihnen das bestätigt und sich für die Unannehmlichkeit entschuldigt.

Wir hoffen, dass Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt eine neue Chance geben können.

Vielen Dank im Voraus!

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais