TUXEDO Computers Avaliações

O TrustScore é 4 de um total de 5

4,2

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe seit fast 5 Jahren einen Tuxedo Pulse 15 Gen1 und es ist der beste Laptop, den ich bisher hatte. Die Tasten sind besonders groß, das macht das Tippen angenehm. Der Bildschirm ist auch super... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

I've had TUXEDO's Sirius 16 for a couple years now. As a Windows refugee with no Linux experience, this computer was very easy to use right out of the box. I have run into a couple of problems tha... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

The support team was knowledge and capable to fix my issue in no time. Especially with the current computer part prices these days, I was able to repair my laptop in 3 days (shipping included) instead... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Heute habe ich meinen Tuxedo zurückerhalten, und ich bin über das Resultast der beinahe zwei Monate dauernden "Reparatur" entsetzt. Das Netzteil funktionert nach wie vor nicht (d.h. der Notbook lädt n... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja de Informática

Escrito pela empresa

Der Name TUXEDO Computers vereint sowohl die Ansprüche als auch das Produktspektrum in sich: TUXEDO ist im Englischen der Maßanzug. Ebenso steckt darin der Name des Linux-Maskottchen Tux. TUXEDO Computers sind also nicht nur PCs mit Linux-Hardware im Maßanzug, man erkennt sie schon sofort am Namen als solche. Nur dort, wo TUXEDO draufsteht, ist also auch Linux-Hardware im Maßanzug drin! :) Computer, Notebooks, PCs und Laptops von TUXEDO Computers sind keine Massenware und keine Geräte von der Stange. Jedes Gerät wird für Sie individuell zusammengebaut, installiert, konfiguriert und getestet. So sorgen wir für stets gleichbleibend hohe Qualität, Zuverlässigkeit, Laufruhe und geringe Geräuschentwicklung. Beispielsweise verbauen wir ausschließlich Lüfter, die in der Lage sind auch deutlich stärkere Konfigurationen zu kühlen. So entstehen kaum Geräusche! Darüber hinaus besteht jederzeit die Möglichkeit sowohl bei den Hardware-Konfigurationen Ihre individuellen Wünsche umzusetzen, als auch Ihre ganz individuellen Geräte und Konfigurationen zu fertigen. Egal ob für Privat- oder Geschäftskunden, egal ob Sie unsere Geräte Zuhause, im Büro, in der Produktion, im Schulungsbetrieb oder unterwegs einsetzen wollen - wir haben die passende Lösung für Sie! Und falls Sie doch einmal nicht den passenden Linux Computer, das richtige Notebook mit vorinstalliertem und konfiguriertem Linux finden helfen wir gerne. Ist also unter den folgenden Geräten mal nicht das passende dabei, dann schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder rufen uns an!

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 55% das avaliações negativas

Normalmente leva mais de 1 mês para responder

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

46 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Excellent customer support

Every time I have encountered a technical issue with one of my company's Tuxedo laptops, I have reached out to the Tuxedo customer support and they have responded promptly.
And every time the problem was eventually solved, so I am quite happy!
Plus, I have only interacted with very nice people who were very professional as well as cordial.
Thanks a lot!

11 de janeiro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hello and thank you for your review!
We are pleased that you are satisfied and that we were able to help you.
Many thanks for the words of praise!

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Tuxedo has excellent customer service

Ordered a laptop from Tuxedo about a year ago. While i have had a few issues with the laptop, for example it randomly decided to only boot to the BIOS, I was able to call Tuxedo up, no waiting time for customer service, and they helped me to resolve the issue immediately.

Hardware issues are going to happen with any device, its how a company responds to those issues that in my opinion is more important. Anytime I have had an issue with Tuxedo's products, they have quickly helped to resolve them

10 de janeiro de 2024

Hi Mr. Harris,
Thanks a lot for your review and your 5 stars rating!
We are very pleased that you are satisfied with our service - should you have any further questions, our customer service team will be happy to help you again!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Very good choice of Linux hardware!

Very good choice of Linux hardware (am user of laptops and desktop of theirs), and accessories (monitors, docking stations, etc). Warmly recommended. If things goes bad, the support staff is super helpful and professional. Warmly recommended!

9 de janeiro de 2024

Hi Tamas Cservenak!
Thank you very much for your review! We are delighted that you are so satisfied with us and have already passed on your words of praise to our colleagues!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Tuxedo - sehr gute Hardware - super Service!

Haben 2 Laptops (InfinityBook Pro 16 Gen8 mit Win11 und ein Stellaris16 Gen5 AMD mit Tuxedo OS2) im Einsatz. Wirklich prima Hardware und gute Qualität.
Unglaublich der Service dazu. Bei einem Problemchen mit einem Gerät wurde das innherhalb von 3 Tagen perfekt gelöst. Besser geht nicht!

5 de janeiro de 2024

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für die positive Bewertung!
Wir freuen uns, dass Sie so zufrieden sind und wir geben das Lob an unsere Kollegen aus dem Support gerne weiter!

Professionalita' allo stato puro

La mia esperienza con Tuxedo e' stata dolce/amara, ma alla fine la loro professionalita' ha vinto su tutti i problemi.
Ho ordinato un Polaris 15" il 1o dicembre con pezzi tutti in stock e l'ho ricevuto dieci giorni dopo, l'11 dicembre, quindi tempo di assemblaggio e consegna perfetto nonostante la festa italiana di mezzo.
Purtroppo il laptop mi e' arrivato a casa con un difetto allo schermo. la backlight non funzionava e la luminosita' era praticamente assente.
Scrivo quindi subito al supporto, il lunedi' sera, sperando in una risposta. Mi rispondono tempestivamente il martedi' mattina, chiedendomi info in piu' sul problema. In mattinata identificano che il problema e' la backlight e mi mandano, entro il pomeriggio, tutte le etichette necessarie a spedirglielo indietro per l'assistenza.
Dato che la riparazione avviene a 6 mesi dall'acquisto, mi danno la priorita', ed in tempo record mi arriva la mail che mi e' stato rispedito indietro il lunedi' successivo. Il mercoledi' ricevo il laptop completamente funzionante, quindi in dieci giorni compreso il weekend il laptop e' arrivato i Germania, e' stato riparato e mi e' arrivato nuovamente a casa. Che dire!
Nonostante il problema iniziale, sono stato super soddisfatto dell'assistenza, che mi ha seguito passo passo per identificare il problema e che l'ha risolto in tempi veramente celeri.
Il laptop per il momento sembra una bomba, quindi consiglio a tutti un acquisto da loro, data la professionalita'.

20 de dezembro de 2023

Resposta da TUXEDO Computers

Grazie per la recensione positiva!
Siamo lieti che l'apparecchio vi piaccia e che siate soddisfatti nonostante le difficoltà iniziali. Per qualsiasi altra domanda, non esiti a contattare il nostro team di assistenza!

Super nette Beratung, Laptopbildschirm und Laptopboxen nicht ihr Geld wert

Super Beratung, sehr nett im Kundenkontakt. Leider war der gelieferte Laptop (Pulse Gen2) von Bild- und Tonqualität in minderwertigem Zustand. In keiner Weise die vom Kundenservice versprochene Qualität. Für den bezahlten Preis bekommt man bei der Konkurrenz leider deutlich bessere Hardware. Selbst mein 10 Jahre altes Macbook ist leider besser. Hier kein Entgegenkommen des Kundendienstes.

15 de fevereiro de 2023

Hallo Herr Ritter,
leider können wir zu Ihrem Namen nichts finden - von daher würden wir bitte, dass Sie uns eine Bestellnummer oder Rechnungsnummer zukommen lassen, damit wir uns den Fall genauer ansehen können.
Vielen Dank im Voraus!

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Support bei Fehler in Aktualisierung

Die Antworten auf meine Anfrage kamen zeitnah, z. T. fast verzögerungsfrei.
Freundlicher Ton, ich fühlte mich auch als Amateur gut aufgehoben.
Potential: Die Handlungsanweisungen könnten präziser sein z. B. Die Auswahl des FAI-sticks im Boot Menü: Die Anzeige ist nicht gleich wie diejenige der Beschreibung. Für Amateure ist das schwierig.
Neuinstallation über FAI: Mir fehlten Hinweise, wie ich mit den gesicherten Daten aus dem Homeverzeichnis das neue System wieder in den bisherigen Zustand bringe. Was ist richtig, was ist falsch?
Roberto Meier

8 de dezembro de 2023
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Hardware worked great as described - hustle free service and delivery

I bought a Tuxedo Core one. Everything worked out of the box and i am happy to be able to support the Linux Eco System with the purchase as well. I just had one quick chat with the customer service regarding the delivery. The support team quickly helped with my question. So overall a great experience.

12 de abril de 2023

Hi Lino,
Thanks a lot for your 5 stars rating! We have also forwarded your praise to our colleagues at the support team! :)

sudo autoremove

Sagt mal wer hat eigentlich bei euch die keule in der hand.
Nur fachidioten?

dieses verdammte autoremove hat mir mein ganzes linux zerschossen danke für gar nichts

30 de novembro de 2023

Hallo,

die Aufregung ist verständlich, aber eine sachliche Ebene sollte dennoch möglich sein.

Entfernte Pakete können unter /var/log/apt/history.log angesehen werden.
Außerdem besteht die Möglichkeit, sich unter Angabe der Bestell-/Rechnungsnummer bei unseren Kollegen vom Support zu melden - die helfen dann gerne weiter.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Reparatur war schnell und unkompliziert

Das Tuxedo Team war sehr freundlich, kompetent und responsive als das Geräte aufgehört hat zu starten. Nach einigen Support- und Rechnungs-Mails ging die Reparatur rasch und unkompliziert.
Danke an das ganze Tuxedo Team

14 de novembro de 2023

Hallo Alex,

vielen Dank für deine 5-Sterne-Bewertung! Das Lob haben wir gleich an alle Mitarbeiter ausgerichtet. :)

Bootprobleme nach Update

Ich hatte nach einem Update von TuxedoOS erhebliche Bootprobleme, der Bootvorgang dauerte sehr lange. Der eingeschaltete Tuxedo-Support meldete sich sehr schnell und half über mehrere Tage, das Problem dauerhaft zu lösen. Die Lösungsvorschläge waren immer nachvollziehbar beschrieben und gut durchzuführen. Es lief zwar auf eine Neuinstallation hinaus, aber die funktionierte nach der Beschreibung auch bei einem Dualboot mit Windows 11 tadelos. Der Support meldete sich manchmal bereits nach 30 Minuten zurück. Sehr gut.

3 de novembro de 2023

Hallo Herr Meyer,
vielen Dank für das Lob, dass wir an die Kollegen vom Supportteam gerne weitergeben. Wir freuen uns, dass Sie sich aufgehoben fühlen und freuen uns, wenn wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sorry, ich glaube, besser geht nicht

Ich hatte grosse Bedenken von Windows auf Linux umzusteigen, da ich nicht sehr versiert bin. Vor einem halben Jahr der erste Linux Tuxedo Desktop und nun ein Tuxedo Laptop mit bootbarem Windows für meine graphischen Programe (Affinity). Linux lief Plug in Play mit PW setzen innert 10sec. und Windows, wegen 3x Booten beim einrichten, innert 10min. Ich bin so mega happy über diese Einfachheit.

2 de novembro de 2023

Hallo Frau Roberts,
vielen Dank für das Lob - uns ist wichtig, dass Kund*innen einfach nur das Gerät auspacken und einschalten müssen und alles geht. Wir freuen uns, dass wir Sie mit einem TUXEDO begeistern können.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Kundenservice/Reparaturservice (Laptop Display ausgefallen)

Gerät: TUXEDO Stellaris 17 - Gen4
Mangel: Nach rund 8 Monaten tauchten zunächst vertikale Streifen auf dem Display auf, ein paar Tage später blieb es tief schwarz – kein BIOS oder Login Screen. Externes Display nach blindem OS-Start OK.

Bei Anruf beim Kundenservice an einem Freitagnachmittag wurde eine Ticketnummer erstellt.
Rücksendebegleitschein am Montag per Mail erhalten.
Laptop sofort eingepackt und zur Post gegeben, am Donnerstag bei TUXEDO eingetroffen. 2 Werktage Bearbeitungszeit. Am darauffolgenden Montag (Rück-) Sendungsnummer erhalten. Am Mittwoch bei mir eingetroffen.
Gesamte Laufzeit betrug zwei Wochen.
Jeder Schritt wurde mit einer Mail an mich dokumentiert.

Reparatur war erfolgreich!

Und, ganz ehrlich, schneller geht es wirklich nicht.
Ich bin rundherum zufrieden und gehe davon aus, dass der o.g. Mangel endgültig behoben wurde.

2 de novembro de 2023

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für das Lob und die 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie unsere Arbeitsweise mögen - uns ist wichtig, Sie im Prozess auf dem Laufenden zu halten.
Sollte Sie erneut Fragen haben, stehe Ihnen unser Support gerne wieder zur Verfügung!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Support far from being supportive and doesn't provide spare parts

The few times I had to reach out to their support, I never had any useful information from their side but in my opinion, the worst part is the missing support for spare parts ... Always got excuses for not shipping them and had to browse the web and order them myself ...
I wish I didn't wanted to support a local SME and bought a Framework (for real support of the product) or even an Apple product, I would have expected that type of support ...

31 de outubro de 2023

Hi Alain
Unfortunately, we are unable to understand and check your case, which we would like to do because we are missing important information.
Perhaps you can provide us with a ticket number and order or invoice number.
Many thanks in advance!

Top Support und Hardware

Nutze seit drei Jahren einen Tuxedo Desktop PC. Diese Woche habe ich auf das neue Tuxedo OS aktualisiert und der Support hat mir schnell und kompetent bei einem Problem mit dem BIOS / UEFI geholfen.

26 de outubro de 2023

Hallo Herr Schyma,
vielen Dank für das Lob und für die 5-Sterne-Bewertung!

Super Notebook und Support

Im Dezember 2022 kam mein Pulse 15 Gen2. Erstklassig verpackt und direkt einsatzbereit. Leider kam es erstmal zu Abstürzen (amdgpu) und kurzen Rucklern. Habe ich beides in den Griff bekommen durch einen neueren Kernel und die Deaktivierung des TPM Chips.

Auch wenn ich damals keine KI-Anwendungen auf dem Schirm hatte, lassen sich Stable Diffusion und Text-Tools wie llama.cpp per CPU ausführen. Da ich für bessere Virtualisierung 64 GB RAM nahm, an der Stelle lobe ich mal die Konfigurierbarkeit der Geräte vor der Bestellung, lassen sich sogar 70B Modelle verwenden.

Das Gerät funktioniert jetzt tadellos. Sehr flott und über das Tuxedo Control Center wahlweise auch so konfigurierbar, dass es sehr leise ist. Ich merke auch bei der Limitierung auf 15 Watt keine starke Reduzierung der Performance.

Lange vor dem Kauf hatte ich mal Kontakt mit dem Support, meine Fragen wurden gut beantwortet, man hat mich auch dazu ermuntert, viel RAM zu nehmen, was sich jetzt als passend rausgestellt hat.

16 de outubro de 2023

Resposta da TUXEDO Computers

Hallo und vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung!
Uns ist bereits vor dem Kauf wichtig, dass wir unsere Kunden gut beraten - nur dann bekommen sie das richtige Gerät. Bei Ihnen hat sich das auch bewiesen und wir freuen uns, dass Sie mit dem Pulse 15 zufrieden sind. :)
Sollten Sie erneut Fragen haben, steht Ihnen unser Support gerne wieder zur Verfügung!

Klasse Service schon VOR dem Kauf

Der Kontakt kam in akzeptabler Wartezeit zustande. Der Mitarbeiter war freundlich, verständnisvoll und kompetent. Er rief sogar unaufgefordert zurück, weil er eine Info erhielt die mir direkt weiter half.
Ein herausragender Service, der in der Servicewüste Deutschland sehr selten ist. Man kauft bei Tuxedo nicht nur das Produkt sondern auch den Service dahinter!

9 de outubro de 2023

Hallo Herr Höllinger,

vielen Dank für die lobenden Worte - wir haben diese auch gleich unserem Supportteam zukommen lassen. Und Sie haben vollkommen Recht: Bei TUXEDO kaufen Sie nicht nur ein Gerät, sondern auch Support! Und wir freuen uns natürlich, wenn wir Ihnen weiterhelfen können! :)

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Aufmerksame und auf das Wesentliche…

Aufmerksame und auf das Wesentliche konzentrierte Beratung.
Zugesandte Ablaufbeschreibung erfolgreich eingesetzt.

5 de outubro de 2023

Hallo!
Vielen Dank für die 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns, dass die Hilfe geklappt hat und Sie nun weiter mit Ihrem Gerät arbeiten können!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Der TUXEDO-Support ist unglaublich!!!

Der TUXEDO-Support ist unglaublich!!!
In weniger als einer Stunde war mein (wahrscheinlich selbst verschuldetes und durch mangelndes Wissen verursachtes) Problem gelöst. Und das, obwohl ich gar keinen TUXEDO-PC habe und das System nur als Test benutze.
Ich weiß schon, wo ich meinen nächten PC kaufe!

5 de outubro de 2023

Hallo Herr Althaus!
Vielen Dank für Ihre lobenden Worte und die 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie in Erwägung ziehen, den nächsten Laptop bei uns zu erweben. Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen der Support auch vor dem Kauf beratend zur Seite!

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Inhalt gut, Gehäuse schlecht.

Ich habe mir vor 2 Jahren ein neues Notebook bei Tuxedo gekauft und das System läuft von Anfang an einwandfrei.
Allerdings ist es nun schon mein zweites Notebook von Tuxedo wo kurz nach Ablauf der 2 jährigen Garantie die Schaniere des Dysplays aus dem Plastikgehäuse rausgebrochen sind.
Ich nutze das Notebook recht intensiv, das heißt es ist täglich in Benutzung und wird mehrmals täglich auf und wieder zugeklappt. Durch meine Erfahrung mit dem ersten Notebook hab ich von Anfang an penibel drauf geachtet das Dysplay immer vorsichtig mit viel Fingerspitzengefühl auf und zuzuklappen, was mir leider nichts genützt hat. Nun ist auch beim zweiten Gerät das Scharnier komplett aus dem Gehäuse rausgebrochen, was auch logisch ist wenn man sich das billige Plastikgehäuse mal genau anschaut. Wie bitte soll sowas halten wenn kleine Metallmuttern in das Plastik eingelassen sind die die Schrauben halten sollen womit das Scharnier fixiert wird?

Ich habe mich bewusst für nachhaltige Alternativen entschieden in der Hoffnung das ich so ein Gerät min. 8 Jahre nutzen kann und bewusst einen deutlich höheren Preis in Kauf genommen und bin extrem frustriert das es nun wieder kaputt ist. Ich wollte beim Kauf des zweiten Geräts unbedingt ein Gehäuse haben wo die Scharniere an einem Metallgehäuse fixiert sind aber man konnte mich in der Hinsicht nicht zuverlässig beraten. Es gab nur Notebook Gehäuse die teilweise aus Leichtmetall oder sowas ähnliches bestehen, so wie meines auch. Aber wieso verkauft man höherpreisige Notebooks mit ansonsten guter Qualität die in billigen Plastikgehäusen verbaut sind wo früher oder später zwangsläufig etwas an beweglichen Teilen abbricht? Ja ich weiß, die Notebooks sollen leicht sein, aber was nützt mir das wenn ich das Teil nach 2 Jahren schon in die Tonne hauen kann?
Ich brauche ein Gerät das solange hält wie möglich, weil ich keine Lust habe mir alle zwei Jahre was neues zu kaufen und es Tagelang neu einrichten zu müssen, weil ich es mag wenn ich Dinge lange nutzen kann und weil ich finde das schon genug Elektronikschrott auf den Müllhalden liegt – Nachhaltigkeit eben.
Meine Frau nutzt ihr Mac Book seit über 10 Jahren, weil es aus einem vernünftigen, stabilen Vollalugehäuse besteht, ohne billiges Chinaplastik.
Aber ich möchte kein Mac und auch kein Windows, ich möchte ein Ubuntusystem in so einem stabilen Gehäuse wie das MacBook meiner Frau. Aber sowas gibt es scheinbar nicht. Tuxedo konnte mir diesbezüglich beim letzten Kauf leider nicht helfen und ich denke das es dieses mal nicht besser sein wird. Dummerweise hatte ich mich seinerzeit trotzdem dazu entschieden nochmal bei Tuxedo zu kaufen. Nun 2 Jahre später sind die 1200 Euro dafür verbrannt und ich kann zusehen wo ich was neues herbekomme, ich hab ja auch nichts besseres zu tun.
Um den Umsatz anzukurbeln ist es in Deutschland seitens der Hersteller/Verkäufer auch selten gewollt das Dinge langlebig sind, ist schon klar.
Ich kann Tuxedo nur ans Herz legen über stabile Gehäuse nachzudenken auch wenn sie teurer und schwerer sind. Zumal die Hardware die IN dem Gehäuse verbaut ist und auch das Betriebssystem qualitativ hochwertig sind. Ich wäre beim Kauf definitiv bereit gewesen auch noch mehr dafür zu bezahlen wenn man mir versichert hätte das es ein langlebiges, stabiles Gerät ist.
Billigen Plastikschrott kann ich mir auch zu einem Bruchteil des Preises bei Media Markt holen.
Immerhin kann man sich noch über das „optische Highlight“ an der Tastatur erfreuen, die in allen möglichen Farben aufblinkt wenn der Rechner hochfährt :D

28 de setembro de 2023

Hallo!

Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Gerne würden wir Ihren Fall uns ansehen und prüfen wollen; allerdings konnten wir nichts in unserem System finden. Daher wissen wir auch nicht, welches Gerät Sie haben und ob Sie mit unserem Support bereits in Kontakt sind oder waren. Vielleicht könnten Sie uns eine Ticket- oder Bestell- oder Rechnungsnummer zukommen lassen?

Grundsätzlich können wir sagen, dass unsere Hardware sich weiter entwickelt hat und wir würden uns freuen, wenn wir eine weitere Chance bekommen könnten.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais