Ich bin tief enttäuscht. Ich versuche seit über 4 Wochen das Konto mittels Online Banking zuzugreifen und es funktioniert nicht. Seit Wochen versende ich Unterlagen und es fehlt immer noch etwas. Mir... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Kundenservice freundlich aber dauerhaft nicht erreichbar. Kredit für PKW hängt Wochen in der Luft, obwohl genehmigt und unterschrieben. Andere Vertragsbedinungen als mündlich vereinbart. Abgesprochene... Ver mais
Einzugsermächtigungen und Überweisungen werden nicht ausgeführt, weil die fehlerhafte Software oder die inkompetente Eingabe der Mitarbeiter dazu führen. Das kann ich als Kunde nicht prüfen. Wenn... Ver mais
Ich bin seit 1983 Kunde dieser Bank. War eigentlich immer zufrieden. In den letzten Jahren zeigt sich eine gewisse Starrheit. Anscheinend ist es der IT der apoBank nicht möglich Google Pay einzuführe... Ver mais
Ich habe in meinem ganzen Leben noch…
Ich habe in meinem ganzen Leben noch keine Bank kennengelernt, die eine derartig schlechte Leistung erbringt.
Seit Jahren läuft alles, aber auch alles was man mit der Apobank macht so fehlerhaft, das man keine Worte dafür finden kann .
Es werden falsche Konten eröffnet, wozu dann Personen Zugriff haben, die nicht autorisiert sind, wohingegen die Inhaber nicht auf das Konto zugreifen könne.
Da kann man von Glück sagen , wenn es alles ehrliche Menschen sind.
Jetzt versuche ich seit 3 Wochen eine Zinsbescheinigung zu bekommen . 20€ Gebühr wurden abgebucht. Die Bescheinigung kommt trotz mehrerer Rückfragen nicht .
Ich kann nur dringend von dieser Bank abraten , insbesondere der Filiale München
nicht interessiert und unorganisiert
Ich habe vor vielen Jahren die Apobank für die Finanzierung eines Projektes gewählt, weil ich als Arzt diese Form der Genossenschaft geschätzt habe. 2022/2023 musste der Kredit neu verhandelt werden. Die Fortführung ist mir zu schlechtesten Bedingungen quasi als unbekannter Neukunde angeboten worden und ich habe eine andere (Volksbak) Bank gewählr, im September 2023 das Konto beider ApoBank geschlossen. Seitdem bekommen wir monatlich Mahnungen, die Kontoführungegebühren zu begleichen, ansonsten würde.... . Monatlich bemühen wir die nette Bearbeiterin mit der Klärung und kompletten Auflösung des Kontos - das gelingt nicht. 05.01.2024 wieder der Brief. Bearbeiterin nicht da, Vorgesetzte nicht erreichbar, dringender Rückruf würde von der Düssledorfer Zentrale an Mainzer ApoBankfiliale gegben. Kein Rückruf. man kann sich erregen, so sehr mal will, keine Reaktion, Lethargie, Desinteresse, Kundenkontakt nicht gewünscht.
Diese Bank benötigt Deutschland nicht, erst recht Apotheker und Ärzte nicht. Sie hat sich selbst überflüssig gemacht.
Ich habe eine Rechnung bezahlt, jedoch dann eine Erinnerung bekommen zu zahlen. Kurz vor einer Reise konnte ich die Bezahlung nicht kontrollieren, und habe überwiesen ohne es zu kontrollieren (mein Fehler).
Jetzt habe ich festgestellt, dass ich es doppelt Überwiesen habe und forderte mein Geld zurück. der Berater am Telefon: "Rückerstattung kostet 10€ und die Wahrscheinlichkeit, dass ich es zurück bekomme liegt bei 50%"
Seit Jahren immer weiter nachlassend
Als ich mich vor über zehn Jahren für diese Bank entschieden habe, war ich von deren technischer Effizienz und guter Servicequalität sehr überzeugt [ damals klar in Führung gegenüber anderen Anbietern]. Das alles hat seit gut sechs Jahren immer mehr nachgelassen. Das früher gut handhabbare Onlinebanking wird ständig verschlimmbessert - zuletzt war über den Jahreswechsel (zum x-ten Mal in der letzten Zeit) ab dem 29.12.23 keine Überweisung mehr bis 02.01.24 möglich (zum Vergleich: Mit dem österreichischen Pendant - der ÖÄAB - war das bis 31.12. noch möglich). Der Versuch ein Aktiendepot anzulegen scheiterte an der internen Kommunikation genauso, wie der Versuch eine neue PIN für die Kreditkarte zu bekommen (dafür wurden mir unverlangt zwei Neue für 40€ zugeschickt). Anstatt bei Gesprächsterminen den Ansprechpartner vor Ort zu erreichen wird man durchgehend an eine Zentrale durchgestellt, die dann meistens behauptet, daß kein Termin eingetragen sei (Schriftform in der Kommunikation daher immer sinnvoller).
Sollte die Bank wieder auf ihr frühreres Struktur- und Dienstleistungsniveau zurückkehren, wäre das für mich ein Gewinn - ansonsten werde ich mich mittelfristig weiter aus der Zusammenarbeit zurückziehen.
Habe zwei Mal meine Konten und die…
Habe zwei Mal meine Konten und die Mitgliedschaft postalisch gekündigt und um eine schriftliche Bestätigung gebeten . Reaktion von Seiten der Bank seit über 2 Monaten : keine !!!!
Nachdem ich nun eine Mail mit den entsprechenden Schreiben geschickt habe kam jetzt endlich die schriftliche Bestätigung . Der Vorgang lässt einen langjährigen Kunden der apo Bank doch ziemlich ratlos zurück .
Service-Wüste
Die Filiale in München ist eine komplette Kathastrophe.
Während der Weihnachtsfeiertage sind alle Terminals defekt: weder Einzahlung noch Auszahlung.
Passt alles zum Service dieser Bank.
Apobank...eine unendliche Geschichte!
Ich kann mich meinen Vorschreiben nur anschließen.Was in den letzten 3-4 Jahren bei der Apobank abgegangen ist, passt auf keine Kuhhaut mehr.Es wurde schon genügend zum IT-Desaster und der schlechten Erreichbarkeit geschrieben.Die Apobank ist zu einer Servicewüste verkommen.
Heute hat es das Fass bei mir persönlich zum überlaufen gebracht.Ich wollte mich um 18:00 einloggen und meine Rechnungen an meine Lieferanten begleichen.Da ploppt die Meldung beim Einloggen auf, dass ab heute 18:00 bis morgen 12:00 Wartungsarbeiten wegen Jahresabschlüssen laufen und deshalb keine Überweisungen vorgenommen werden können.Letztes Jahr habe ich noch am 29.12. Überweisungen tätigen können.Hauptsache die Apobank kann Ihren Jahresabschluss machen.Ob die Kunden das noch können oder nicht, ist denen wahrscheinlich scheißegal.Bei so einem wichtigen Datum,hätte ich mir gewünscht, dass es eine Ankündigung der Wartungsarbeiten gegeben hätte.Gab es natürlich nicht.Diese Bank ist so ein Saftladen geworden...unfassbar.Mein Berater hat die letzten Jahre so oft gewechselt, dass ich es kaum zählen kann, geschweige denn den Namen von meinem aktuellen Berater weiß!Und direkt telefonisch erreicht habe ich meinen Berater die letzten Jahre nie.
Ein absolutes Desaster, was da auf Führungsebene abgelaufen sein muss.Typisches Beispiel für Nieten in Nadelstreifen.
Wenn nicht abrechnungstechnisch mit meiner Praxis so viel an der Apobank hängen würde, dann hätte ich diese Bank schon längst gewechselt!!
Aber das interessiert dort ja auch niemanden!!
Seit Jahren ein einziges "Rum-geeiere"…
Seit Jahren ein einziges "Rum-geeiere" mit dem Online-Banking. Aber auch sonst: es klappt einfach nichts! Für die Erteilung einer Vollmacht an die Ehefrau braucht es gefühlt 50 Kundenkontakte, jeweils mit mühsamstem Einloggen. Dann völlig unverständliche Mitteilungen. Die ganze Sache läuft seit knapp 6 Wochen und ist immer noch nicht abgeschlossen! Bin froh, dass ich nicht mehr viel mit dieser Bank machen muß. Bin auch noch bei der Ing Diba, wo der gleiche Vorgang innerhalb eines halben Tages und mit zwei e-mails erledigt war. Erfahrung bezieht sich auf die letzten fünf Jahre, nachdem ich 38 Jahre lang Kunde bei der Apobank bin.
Alterdiskriminierung ?
seit meiner Pensionierung (als Leitender Arzt) hat die Apobank Ihre Zügel stark angezogen.) Eine relativ kleine Zusatzfinanzierung für eine von ihr finanzierten Immobilie kann sie nicht tragen, weil mein Einkommen (Rente) zu niedrig ist (es ging um die Anschaffung einer neuen Heizung).
Die fällige Anschlussfinanzierung wurde dann
mit einem Zinssatz von 6,7 % angeboten bei einem gängigen Zinssatz von 4 bis 4,5 %, und so etwas ist meine bisherige Hausbank! Ich könnte diese Liste noch lange fortführen!
Fazit . Apobank für junge und mittelalte Ärzte : Ja
CAVE im Alter, Sie haben dann kein Interesse mehr an Ihnen und jagen Sie vom Hof !
Ich erkenne die APO-Bank nicht wieder!
Die Softwareumstellung hängt wohl immer noch wie ein Damocles-Schwert über der Bank!
Aus dem Nichts war mein Kreditrahmen auf dem Privatkonto weg. Die Hotline ist hilflos und verweist auf die Mitarbeiter in Rosenheim welche telefonisch nicht direkt erreichbar sind. Sie würden zurückrufen, Mail geht nicht, nur ich bin Zahnarzt und habe im BHZ kein Telefon. Jetzt hatte ich Glück, und es erreichte mich doch ein Anruf wegen einer anderen Sache, da wollten sie was verkaufen.
Nein, einen kleinen Kreditrahmen lässt das System nicht zu, da können wir nichts machen. Das geht nur mit den Geschäftszahlen wie für eine Finanzierung. Mir geht es nicht um einen Kredit, sondern nur um die Sicherheit, dass die Lastschriften auch verlässlich eingelöst werden.
Das lächerliche an der Sache, auf dem Geschäftskonto stehen regelmäßig 20-40 tausend Euro und es besteht dort ein Kreditrahmen von 70 tausend Euro, welchen ich noch nie benötigte. Ich hätte nur gerne 500 Euro Überziehungssicherheit gehabt.
Ach ja, ich bin seit über 20 Jahren verlässlicher Kunde bei der Bank. 👎
Software Probleme gelöst
In 30 Jahren apoBank musste ich in den Jahren der Softwareumstellung mehr Tiefen als Höhen erleben. Tageweise war die Bank nicht erreichbar. Seit jetzt ca einem halben Jahr ist die Erreichbarkeit sehr gut, alle Bankgeschäfte laufen reibungslos. So soll es sein.
Ein Stern ist noch zu viel
Ein Stern ist noch zu viel. Die Apo Bank schafft es seit 3 Jahren nicht eine funktionierende Online Banking App zu programmieren. Regelmäßige Updates, für die der Zugriff auf das Online Banking jedes Mal vorübergehend nicht mehr möglich ist, führen zu keinerlei Verbesserungen - im Gegenteil. Danach ist das OnlineBanking über die App manchmal Tage bis Wochen nicht mehr aufrufbar. Es läd alles Ewigkeiten bis man sich wieder neu einloggen muss.
Echtzeitüberweisungen sind nicht möglich. Nicht einmal von meinem Tagesgeldkonto auf mein Girokonto.
Der ApoBank scheint entweder nicht bewusst oder schlicht vollkommen egal zu sein, weshalb Kunden das OnlineBanking und ein Tagesgeldkonto normalerweise nutzen und schätzen.
Einer Bank, die mich regelmäßig über Tage nicht Mal meinen eigenen Kontostand einsehen lässt, geschweige denn jederzeit über das Geld auf meinem Tagesgeldkonto verfügen lässt, würde ich mit Sicherheit NICHT meine gesamte Existenz inkl. einer Praxis anvertrauen.
Es ist ein Armutszeugnis, dass ein so großer Konzern innerhalb von 3 Jahren etwas heute so banales wie eine App nicht ans laufen bekommt.
Da will man gar nicht wissen was sonst noch alles hinter den Kulissen drunter und drüber läuft.
In den nächsten Semesterferien, wenn es etwas ruhiger ist, werde ich mir definitiv wieder eine andere Bank suchen, die auch zuverlässig ist.
Datum der Erfahrung ist nicht der 24.11.23 sondern von 2020 bis Ende 2023!!!
Unfähiges Management
Vorausgeschickt, ich bin fast 40Jahre Kunde dieser Bank.
Aber was da seit ein paar Jahren abgeht, ist völlig indiskutabel.
Erst Umsteigen von einer BankIT des Volksbankenverbundes zu einem windigen IT-Unternehmen in der Schweiz(?). Das war und ist Scheitern mit Ansage! Dann kam Corona und ein Personalabbau. Die Erreichbarkeit vor Ort ist gleich null. Wer Millionen für ein nicht wirklich funktionierendes Banksystem bezahlen muss, hat dann kein Geld mehr für gutes Personal. Inzwischen ist die Apobank nur noch eine Servicewüste mit immer neuen Ausreden der Mitarbeiter.
Die Hobbybanker in der Chefetage scheint das nicht zu interessieren oder Sie sind einfach überfordert und unfähig.
Ein kompetenter Aufsichtsrat müsste die Funktionsträger in der IT-Abteilung, und nicht nur
die allesamt vor die Tür setzen!
Aggressive Bank
Chaotische Kontenführung
Chaotische Kontenführung, unhöfliche telefonische Kundenbetreuung im Kundenservivecenter in Düsseldorf. Als Kunde scheint man im Unrecht zu sein und unfähig. Unklar, warum ein Konto solitär in Düsseldorf geführt wird und der Briefwechsel an eine alte Adresse geht, während der Rest korrekt aus der Filiale Essen an die korrekte Adresse versandt wird. Essen ist übrigens seit Jahren meine gewählte Filiale. Noch. Erwäge auch kompletten Bankwechsel wegen Vertrauensverlust. Da ist der Wurm drin.
BaFin
Gelinde gesagt, ein Desaster. Kein Wunder, dass die BaFin seit einigen Jahren ein Auge auf diese Bank hat. Von einem Skandal in den nächsten.
Zinserhöhungsschreiben für den KK wurden am 09.11.23 zugestellt. Diese Schreiben aber schon per 17.09.23 erstellt. Gültigkeit der neuen Zinsen ab 30.09.23.
BaFin: BITTE reagieren sie endlich!!!
Nach über 35 Jahren Mitgliedschaft…
Nach über 35 Jahren Mitgliedschaft bleibt nur noch der radikale Schnitt mit der APO-Bank. Völlig gescheiterte Versuche, ein halbwegs funktionierendes online-Banking aufzusetzen enden von einer Dysfunktionalität in der nächsten. Telefonische Beratung durch hilflose Call-Center-Personal. Der EC-Kartenbetrug mit einem Schaden von mehreren Tausend Euro nach fast drei Monaten trotz Einreichung der entsprechenden Unterlagen einschließlich umgehender polizeilicher Anzeige immer noch nicht bearbeitet. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahmen mit Schilderung der verschiedenen Problemstellungen muss der Kunde (Alt-Kunde, Gesellschafter, Anlagevermögen, langfristige und immer regelmäßig bediente Kredite) um Gesprächstermine bitten, anstatt dass die Bank auf ihn zukommt, um aktiv an Problemlösungen zu arbeiten. Der Wechsel zu einer funktionierenden Bank, die auch ihren Ansprüchen gerecht wird, bedeutet eine große Erleichterung. Ich warne ausdrücklich vor der Deutschen Apotheker- und Ärztebank und weise ausdrücklich darauf hin, dass 92% aller Bewertungen auf dieser Seite maximal negativ sind.
Warten auf den Sprung in die kundenfreundliche digitale Anwendung.
Ich habe nur online mit dieser Bank zu tun. Bisher war jeder Vorgang umständlich. Das begann schon mit der sehr umständlichen Online- Identitätsprüfung. Aktuell geht es um einen Mobiltelefonwechsel:
Die Geräteverwaltung muss man richtig suchen, ein Gerät lässt sich nicht hinzufügen. Über Umwege erfährt man, dass ein Aktivierungscode per Post zugeschickt werden muss. Das Kontaktformular lässt nicht viel eingaben zu, beim Versenden ist es zweimal abgestürzt. Daraufhin Suche nachdem Impressum, da ich kein Detektiv bin habe ich es nicht gefunden. Google halt weiter. Jetzt warte ich auf Post (oder einen Rückruf?). Mein Eindruck: Ich bin zwar schon über 60, aber als Nutzer der Onlinefunktionen gehöre ich nicht zur Zielgruppe dieser Bank.
Kundenservice geht vollkommen anders - ein Dino aus der Vorzeit
Wichtige Unterlagen wegen dringender Fristen schon seit 2 Monaten erbeten; telefonisch beim Berater, schriftlich über Online-Banking, telefonisch über Callcenter. Nichts weitergegeben. Ein Pluspunkt für den kompetenten (neuen) Berater vor Ort, dem aber nichts weitergegeben wurde.
Die Anfrage wurde wegen fehlender Berechtigung abgelehnt, obwohl diese der Bank vorliegen.
Schlechte Erreichbarkeit außerdem. Kein Service.
Hier weiß die eine Hand nicht, was die andere macht.
Katastrophe!
Katastrophe!
Unfreundliche Mitarbeiter am Telefon, Termine werden online ignoriert und telefonisch nicht weitergegeben. Hier ist der Kunde definitiv nicht König!
Kreditkonditionen schlechter als bei anderen Banken.
Konto gekündigt, Thema Apobank abgehakt.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.