Ich bin tief enttäuscht. Ich versuche seit über 4 Wochen das Konto mittels Online Banking zuzugreifen und es funktioniert nicht. Seit Wochen versende ich Unterlagen und es fehlt immer noch etwas. Mir... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Kundenservice freundlich aber dauerhaft nicht erreichbar. Kredit für PKW hängt Wochen in der Luft, obwohl genehmigt und unterschrieben. Andere Vertragsbedinungen als mündlich vereinbart. Abgesprochene... Ver mais
Einzugsermächtigungen und Überweisungen werden nicht ausgeführt, weil die fehlerhafte Software oder die inkompetente Eingabe der Mitarbeiter dazu führen. Das kann ich als Kunde nicht prüfen. Wenn... Ver mais
Ich bin seit 1983 Kunde dieser Bank. War eigentlich immer zufrieden. In den letzten Jahren zeigt sich eine gewisse Starrheit. Anscheinend ist es der IT der apoBank nicht möglich Google Pay einzuführe... Ver mais
IT & Software sind eine Katastrophe!
In schöner Regelmäßigkeit ist das Onlinebanking gerade nicht verfügbar, ohne Vorwarnung und zu jeder beliebigen Zeit. Statt dass man solche Wartungsarbeiten zu Zeiten durchführt, wo wahrscheinlich wenige Kunden den Service nutzen, wird es meist mitten am Tag gemacht. Wartungsarbeiten schön und gut aber doch nicht so oft und zu den unpassendsten Zeiten. Bislang bei noch keiner anderen Bank so viel Ausfall erlebt - mit Abstand nicht!
Extrem mieses Kundenmanagement und…
Extrem mieses Kundenmanagement und Krisenmanagement zu Zeiten der IT-Umstellung. Danach ebenfalls keine fachliche Besserung der Mitarbeiter. Habe Reißleine gezogen...und die Bank gewechselt. Einfach schlechte Bank mit schlechtem Service.
Nach über 20 Jahren treuer Kunde muss…
Nach über 20 Jahren treuer Kunde muss ich feststellen, dass weder mündliche Zusicherungen noch die IT-Umstellung funktionieren. Kontoauszüge kommen falsch, verspätet oder gar nicht - das Online-Banking ist eine Katastrophe und es werden Kontoumstellungen und Eröffungen ohne Mitwirkung des Kunden gemacht. Die zuletzt eingeführten Kontogebühren und Strafzinsen passen zum Abschied ins Erscheinungsbild dieser Bank. Wer kann sollte dort kein Konto geschweige denn ein Kredit abschließen - man wird es im Zweifel bitter bereuen!
Vorsicht
Vorsicht: Die Apobank versucht mit perfidem Vorgehen potenzielle Kreditnehmer zu täuschen. Vorweg, Die Bank wusste ich musste bis zu einem bestimmten Zeitpunkt den Kredit erhalten um eine Zahlung zu tätigen, die bei Zeitverzögerung enorme Strafzinsen zur Folge hat. Die Apobank hat 2xmal meinen Antrag verloren oder andere Ausreden gefunden es in die Länge zu ziehen, aber mir immer wieder zu einem bestimmten Zinssatz den Kredit versichert. 1 Tag bevor ich die Zahlung durchführen musste haben Sie mir mitgeteilt, das der Kredit doch nicht gewährt wird. Boom, Katastrophe für mich!!!
Dann kamm die volle Masche: Erklärung der Apobank: "Der Mitarbeiter der Apobank ist in Rente der mir den Kredit fälschlicherweise zugesichert hat, doch aus Kulanz gewähren sie mir den Kredit trotzdem - zum gleichen Zinssatz".
Dann kam der Vertrag mit einem 3mal so hohem Zinssatz. Nun muss ich Strafzinszahlen und einen sehr hohen Zinssatz zahlen. Vielen lieben Dank!!!
Ich sag nur Fingerweg von dieser Bank!!!!
Die Apo-Bank nutzt inzwischen auch…
Die Apo-Bank nutzt inzwischen auch Genderstern bzw. -doppelpunkt. Ich will Bankdienstleistung und keine Ideologie.
Außerdem gibt es seit einiger Zeit eine Banking-Software, die deutlich schlecher ist, als die frühere. Langsamer und nicht intuitiv. Z.B. Zahlungsvorlagen, eigentlich ein gängiges Instrument, sind nicht ohne Weiteres zu finden.
Diese Bank ist reine Katastrophe
Diese Bank ist reine Katastrophe. Habe 4 Sacharbeiter getauscht und trotzdem können nicht mehr eine Kreditkarte aktivieren....
Seit Jahren zufrieden
Seit Jahren zufrieden. Der Service ist top und ein Anruf genügt. Ja das trotz Systemumstellung … anderen Banken steht dies noch bevor.
Es bleibt in diesem Segment die beste Bank.
Lächerlich, können noch nicht mal ein Konto eröffnen
Finger weg von dieser Bank! Wollte Mitte Oktober ein Konto eröffnen und habe alle Unterlagen hingeschickt. Bis Mitte Dezember tat sich nix. Dann kam kommentarlos eine apoServicecard, mit der man Zugang zu den Selbstbedienungszonen der Apobank erhält. Das war‘s erstmal. Nach Rückfrage beim Berater kam dann Mitte Januar die EC-Karte. Vorher erstmal der Jahresabschluss 2021. 😂 Was fehlte: Die PIN. Ausserdem hatte ich keinerlei Zugang zum Konto. Nach mehrmaligem Hin- und Her kam dann die PIN und Anfang März die Aktivierungs-PIN für das Online-Banking. Auf den dazugehörigen Aktivierungsbrief warte ich bis heute. Nun hat sich der Berater gemeldet: Der Vorgang läge beim Vorstand, er habe selber keine Rückmeldung mehr erhalten und könne nichts mehr für mich tun. Game over!
Man fragt sich: Womit verdienen die ihr Geld? Sind die bereits insolvent? Sowas habe ich noch nie erlebt und werde denen gewiss nicht mein Geld anvertrauen. Völlig lächerlich. Lasst die Finger von dem Laden!
Vieles läuft weiterhin schief !!!
Vieles läuft weiterhin schief (App für Onlinebanking, Kreditkarten).
Telefonischer Kontakt schwierig bis unmöglich.
Sehr zeitraubend.
Mitarbeiterin in Filiale nur leidlich freundlich und kompetent.
Wechsel der Bank erscheint sinnvoller denn je.
Faxen dick - ich wechsel die Bank
Das Online-Banking ist katastrophal.Gefühlt gibt es jedes Jahr eine neue App, die man einrichten muss, damit es noch funktioniert. Nach dem Wechsel des Handys bin ich nicht im Stande, die apoTAN plus App auf dem neuen Gerät ans Laufen zu bekommen, was nötig ist, um Online-Banking mit dem Handy durchführen zu können. Deswegen kann ich mein altes Handy noch nicht abmelden.
Die Berater sind nicht erreichbar. Wenn ich bei meinem "persönlichen Berater" in Essen anrufe, kommt mir durch den Hörer ein lauter Piepton entgegen. Ich habe die Faxen echt dick. Seit Beginn meiner ärztlichen Tätigkeit vor 15 Jahren bin ich bei der Apo-Bank gewesen. Ich werde mich aber jetzt nach einer anderen Bank umsehen.
Sehr schlechter Service
Sehr schlechter Service - Berater wechseln ständig, sind telefonisch nicht erreichbar, Aufträge werden nicht oder nur zum Teil ausgeführt!
Wo bleibt das Benehmen
An die anhaltenden Probleme im Bereich der Technik, auch nach 3 (?) Jahren gerechnet ab der Umstellung, hat Kunde sich ja fast gewöhnt. Woran ich mich aber nicht gewöhnen werde und will, ist die Tatsache, dass ich als Besucher des Schalterbereichs während der Schalterzeiten von den anwesenden Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Bank nicht einmal mehr die Tageszeit genannt bekommen, sprich: gegrüßt werde. So gestern wieder geschehen. Gestern schallte mir ein Auf Weidersehen hinterher, allerdings von einem anderen Bankkunden, nicht von den Mitarbeitern. Ich plädiere sehr für einen verpflichtenden Benimmkurs für alle Angestellten der Bank, damit das Basiswissen einer guten Kinderstube wieder vermittelt wird.
Katastrophal
so einen miserablen Kundenservice noch nie gesehen! Seit drei Monaten ist die Bank nicht in der Lage eine Grundschuldabtretung durchzuführen!!!! Die können auch nur die eine Löschungsbewilligung erteilen, damit hat der Kunde doppelte Kosten! Telefonisch wurde was Anderes versprochen! Aufbewahrung der Unterlagen schaffen die auch nicht!
Katastrophaler Kundenservice!
Mir wieder apoBank!!!
Alle Darlehen wurden gekündigt, habe keinen Bock mehr auf die!
Schlechter Service
Auszahlungen des Studienkredits funktionieren oft nicht, so dass man dann zu Monatsanfang ohne Geld dasteht, zuständige Berater*innen sind ständig nicht an Ihrem Platz, telefonisch dringende Anfragen müssen dann einen Termin für in zwei Tagen vereinbaren, weil der Telefonservice nicht weiterhelfen kann. Wer nicht unbedingt zu dieser Bank muss, gehe besser woanders hin.
Gibt es auch minus 1
Gibt es auch minus 1, scheinbar wäre auch das noch zu gut, als das ich mir als Bank mal die frage stellen würde was falsch läuft.. wieder mal unterirdisch..ohne Worte.
ständiges technisches und menschliches Versagen
Ich kann nur jedem davon abraten dort ein Konto zu eröffnen. Vor Jahren war die Apo mal eine gute Bank aber seit fast 2 Jahren geht gar nichts mehr. Das Online Banking spinnt regelmäßig, Hilfe bekommt man auch nicht wenn man die Hotline verständigt- man müsse das eben so akzeptieren dass die Sitzung automatisch nach 60 Sekunden beendet wird. Gewartet wird der Onlinebereich mind 1x pro Woche, wo man natürlich gar keinen Zugriff drauf hat (meist samstags!!!). Telefontermine werden einfach nicht eingehalten, es erfolgt auch keine Entschuldigung oder der Vorschlag eines Ersatztermins oder eine eigenständige Kontaktaufnahme seitens des "Beraters".
Selbst die wenigen Automaten die es in Deutschland gibt, funktionieren öfter mal nicht- Geld einzahlen kann man aber nur an denen der Apo selbst.
Die Filiale ist telefonisch nie zu erreichen, man wird immer zur Telefonzentrale nach Düsseldorf umgeleitet, von dort kann man wenig tun außer einen Telefontermin mit dem "Berater" auszumachen. Finde den Fehler!
Ein Stern ist eigentlich zu viel...hier…
Ein Stern ist eigentlich zu viel...hier sollte man Minussterne vergeben können !!
Bin seit ca. 30 Jahren dort Kunde, anfänglich hatte die Apobank einen hervorragenden Service. Nun nach etlichen Jahren als Kunde kann man leider nur abraten, dort ein Konto zu eröffnen. Online Banking katastrophal, Service unterirdisch, telefonische Termine werden nicht eingehalten, selbst bei dringender Nachfrage wird man vertröstet und nicht zurückgerufen! Der zuständige Berater ???? Dem ist anscheinend alles egal ?? Na ja, gibt ja zum Glück noch andere Banken.
Die Gebühren steigen, der Service leider nicht
Leider kann ich die Apobank nicht mehr empfehlen. Hilflose Servicemitarbeiter, widersprüchliche Aussagen bei mehreren Telefonaten. Einfachste Wünsche (Überweisungslimit erhöhen) nicht umsetzbar. Und wenn ich Geld auf die Bank bringen möchte, wird es nicht gewollt!
Die Zeiten und die Finanzpolitik werden sich irgendwann wieder ändern und dann muß sich auch die Apobank wieder um Kunden bemühen.
Service unterirdisch
Service unterirdisch - Filiale in Düsseldorf. Die Kündigung eines Kontos dauerte 6 Monate, keine Rückmeldung des sog. Beraters. Plötzlich dann ist das Konto gelöscht und eine Abtretungserklärung - die auch noch völlig unbegründet war, da keinerlei Verbindlichkeiten bestanden - wird trotz mehrfacher Aufforderung nicht freigegeben. D.h. die KV kann nicht auf ein neues Verrechnungskonto überweisen, so dass meine Abschlagszahlungen im Nirvana landen. So ein mieses Geschäftsgebaren habe ich noch nie erlebt. Gut dass ich dort weg bin. Die sog. Berater ... ja wen beraten sie denn eigentlich?
Gabriele Helten
Schlechte Beratung
Schlechte Beratung
Wollte ein Konto bei der Appbank eröffnen und fragte Berater Herrn Steiner nach den unterschiedlichen Konditionen für die Privat- und Geschäftskonten. Antwort: es gibt keine Unterschiede. Im nachfolgenden Gespräch konnte mir Herr Steiner nicht erklären, warum ich dann überhaupt angeben soll, ob ich ein Geschäfts- oder ein Privatkonto eröffne. Das ist ja dann meine Sache, wenn die Bank nicht mehr Geld für ein Geschäftskonto nimmt bzw dort andere Konditionen hat. Und dass ich aus steuerlichen Gründen zwei Konten benötige und trennen muss, ist ja klar, für die Bank aber doch egal. Antwort Herr Steiner: 99,9 Prozent unserer Kunden sagen das nunmal so. Er wäre seit 30 Jahren in der Branche und hätte so eine Frage noch nie gehört. Ich wäre wohl zu dumm und solle einen Brief an die Bank schreiben. Sorry, aber das geht gar nicht.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.