Banner for CAMIF

CAMIF Avaliações

6.216
O TrustScore é 3.5 de um total de 5

3,3

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J'ai passé une commande pendant les soldes. Celle-ci est annulée sans que j'en sois informée. La raison invoquée est une rupture de stock du produit commandé. Je parviens à obtenir un échange pour u... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bonne expérience dans la boutique de Lyon Jacobin. J’ai passé plus d’une heure aujourd’hui à choisir un canapé, de longues, très longues hésitations… tout cela avec une patience exemplaire de... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

dans notre gîte de vacances loué à la semaine, le chien d'un vacancier a déchiqueté la housse du canapé clic clac. après quelques recherche, je choisis celui de la Camif, un peu plus cher, mais avec... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

La Camif oublie de prendre en compte la prestation de montage que nous avons pourtant payé 180 euros, dans les consignes transmises au transporteur qu’elle a mandaté. C’est à nous client de... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Fabricante de Móveis

Camif est une marque de mobilier, literie et déco qui allie style et éco-conception pour changer le monde de l'intérieur ! Sur camif.fr, découvrez une offre pensée pour accompagner votre quotidien, 100% fabriquée en France ou en Europe.

Camif Support

Pourquoi acheter à la Camif ?
* 70% des produits fabriqués en France * Plus de 800 meubles en bois issus de forêts gérées durablement * 30 jours pour changer d'avis * Livraison gratuite (à partir de 39€) * Paiement en 3 x Sans frais

Garantie Satisfait ou Remboursé

Si votre article ne vous convient pas, vous disposez de 30 jours après la date de livraison pour demander son échange (si l’article est disponible) ou son remboursement, hors commandes de produits sur mesure ou personnalisés. Vos produits doivent être retournés en parfait état dans leur emballage d’origine. Le remboursement s’effectue, à réception de votre article par Camif, hors frais de livraison (en cas de livraison spécifique entraînant un coût supplémentaire lors de votre commande), et en fonction de votre mode de paiement.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Respondeu a 83% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

(6.216)

137 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

impeccable

28 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Merci pour votre retour !
Nous sommes ravis que tout se soit bien passé pour vous.
Belle journée ! ❄️

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

produits qualitatifs bien qu’on peu chers

Les produits sont un peu chers mais la qualité est au rendez-vous. De vraies soldes durant la période seraient appréciées.

15 de novembro de 2025

Resposta da CAMIF

Je vous remercie pour votre retour !
Nous sommes ravis que la qualité de nos produits vous donne satisfaction.
Nous prenons bonne note de votre souhait de voir des soldes plus avantageuses : votre remarque est précieuse et nous aide à améliorer nos offres.
Belle journée, et une belle année ❄️
Nina, de chez Camif

Tout a été parfait

Tout a été parfait, rapport qualité prix au top, livraison rapide. Nous avons déjà prévu de recommander par la suite!

3 de novembro de 2025

Resposta da CAMIF

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que tout se soit déroulé parfaitement et que le rapport qualité‑prix comme la rapidité de livraison vous aient convaincus.
Quel plaisir de savoir que vous prévoyez déjà de recommander chez nous !
Belle année et belle journée ❄️

Très bon avis

Colis très bien empaqueté, livraison rapide, aucun problème
Cliente depuis 45 ans, jamais déçue. Très bon service de la Camif. Tous les produits sont de qualité.

28 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Un immense merci pour votre fidélité et votre confiance depuis 45 ans !
Nous sommes ravis d’apprendre que vous êtes toujours satisfaite de nos produits et de notre service. Votre retour sur la qualité, la rapidité de livraison et le soin apporté à nos colis nous touche beaucoup.
Au plaisir de continuer à vous accompagner encore longtemps !
Belle année et belle journée ❄️

Excellent commerçant

Local et avec le moins d'impact environnemental quand c'est possible, prix très corrects, excellente approche du commerce

18 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Merci beaucoup pour votre avis !
Nous sommes ravis que notre démarche locale et respectueuse de l’environnement vous plaise.
Belle année et belle journée à vous ❄️

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Produit de mauvaise qualité delais de…

Produit de mauvaise qualité delais de 15 jours pour un produit en stock
Pour des produits fabriquer en france je pense que cela ne met pas la france en valeur
Désolé j'ai des photos pour le prouvé

12 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Nous avons bien pris note de votre avis.
Pour information, nous vous avons répondu par e‑mail le 16/12, mais nous n’avons pas eu de retour de votre part. Je vous invite à y répondre afin que nous puissions traiter votre dossier et trouver une solution.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bonne qualité et livraison au top

Bonne qualité et livraison ai top

23 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que la qualité de nos produits et la livraison aient été à la hauteur de vos attentes.
Belles fêtes de fin d'année 🎄

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Produits de trés bonne qualités mais…

Produits de trés bonne qualités mais quelques difficultés rencontrés avec le site de livraison.
Commande trés retardée, du fait d'un produit abîmé, donc renvoi et plus d'un mois de retard pour recevoir la commande suivante. La Camif n'a pas fait l'effort d'un geste commerciale, pour les nuisances subies.

12 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que nos produits vous plaisent et désolés pour le retard lié à la livraison. Votre remarque concernant l’absence de geste commercial a été transmise à nos équipes. Nous espérons pouvoir vous offrir une meilleure expérience lors d’une prochaine commande.
Belles fêtes de fin d'année 🎄

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Quelle déception : Camif et le transporteur pas à la hauteur

Pour ne pas passer par IKEA, je décide d’être cliente responsable et d’acheter à la CAMIF, un lit pour loger mon fils à Noël. Malgré une commande début décembre et un rendez-vous confirmé pour le 19 novembre entre 8:30 et 10:30 je reçois un appel du transporteur C CHEZ VOUS le matin du 19 décembre pour me dire « vous ne serez pas livrée, nous n’avons pas reçu les produits ». Sans plus d’explication ou d’espoir d’avoir ce lit avant Noel. Et ce matin 22 décembre, on m’informe que je serai livrée le 2 janvier. Aucun effort pour accélérer la livraison. Quelle déception.
Je suis furieuse

22 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Nous sommes sincèrement désolés pour le report de votre livraison et le manque d’informations rencontré. Nous comprenons votre déception, d’autant plus pour un achat prévu pour Noël.
Je vous remercie de votre compréhension.

Canapés velours

J’ai commandé deux canapés velours fabriqués en France, ils sont de très belles qualité et très esthétiques. La livraison était également très bien organisée.

1 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que vos deux canapés en velours fabriqués en France vous donnent entière satisfaction. Leur qualité et leur esthétique sont des points essentiels pour nous, et savoir qu’ils répondent à vos attentes est une vraie récompense.
Nous sommes également heureux que la livraison se soit déroulée dans de bonnes conditions.
Belles fêtes de fin d'année ! 🎄

Une honte!!!

Une honte!!!! Commande passée le 01 décembre, livraison promise entre le 8 et le 15 décembre…. Annoncée désormais le 26/12….. j’ai des clients à loger, qui ont signé une réservation avec moi? Où est le respect de l’engagement contractuel!!! Publicité mensongère…. Le service client s’en moque et c’est à nous d’appeler nous-mêmes le transporteur!!! La dame du service client ne comprend pas la phrase « c’est votre fournisseur », elle me dit: « madame c’est un livreur pas un fournisseur… » voilà voilà voilà …. La commande a été transmise au-dit livreur avec des faux délais… et moi j’ai des gens qui arrivent aujourd’hui et qui vont dormir sur un matelas de 140 que j’ai récupéré dans l’urgence… et que je ne vais pas faire payer, du coup….., voilà le préjudice… et la déception pour ces personnes et pour moi-même… aucune considération, aucune proposition pour régler ce problème… j’avais choisi Camif pour le sérieux et le respect des délais, c’est un fiasco!!!!!
*** suite à ce message et à la réponse ci-dessous reçue et publiée par Nina de Camif, j’ai rappelé le service client pour connaître les « solutions » que Camif disait avoir à me proposer… la solution c’est un remboursement de 59,90€!!!! Incroyable…. Pour un achat de 2000€ non reçu… et un préjudice à hauteur de 140€ par nuit et par chambre. Le délai n’est pas contractuel m’a t’on dit… sur le récépissé de commande il était indiqué « entre le 8 et le 15 inclus »… ce qui me semble assez précis pour un délai indicatif… bref… DGCCRF et protection juridique… moi je voulais juste qu’on me propose des solutions: lits de remplacement, camionnette de location pour aller les chercher, mais rien… j’ai acheté des lits, pas un billet de 50€… je suis écœurée… en conclusion cette réponse si empathique et bienveillante du service client ressemble plus à une posture spéciale « réseaux sociaux » plutôt qu’à une vraie réponse d’un service client digne de ce nom. Pour dire « je suis désolée », autant se contenter d’un répondeur téléphonique.

15 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Nous sommes vraiment désolés pour ce retard et les conséquences importantes que cela a eues sur votre activité. Le délai annoncé n’a pas été respecté, et le manque de clarté dans les informations fournies n’est pas acceptable.
Votre dossier est bien suivi afin de garantir la livraison à la nouvelle date, et nous faisons le point avec notre transporteur pour comprendre ce dysfonctionnement.
Encore toutes nos excuses pour cette expérience décevante.

Achat d'un matelas

Achat d'un matelas, après un mois d'utilisation, il est totalement affaissé au centre.
Et là, le problème avec le support, 7 semaines que j'ai ouvert une demande pour la prise en garantie / remboursement / changement, et il n'y a toujours rien de fait.
Le seul message que j'ai du service client, c'est que leur fournisseur ne leur répond pas.

3 de novembro de 2025

Bonjour monsieur,
Je vous remercie pour votre avis.
Le fournisseur a bien accepté le dossier SAV. Notre équipe vous en a informé en date du 4/12, en indiquant que vous aviez un avoir pour effectuer une nouvelle commande ou en demander le remboursement.
N'hésitez pas à nous recontacter pour faire le point.
Belle journée. 🎄

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très satisfait et j’apprécie l’effort…

Très satisfait et j’apprécie l’effort sur le sourcing des produits

14 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que vous êtes très satisfait de votre expérience, et votre appréciation sur notre démarche de sourcing responsable nous touche particulièrement.
Belles fêtes de fin d'année. 🎄

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Peut mieux faire

Je consulte régulièrement le catalogue Camif en ligne dont les produits étaient autrefois de grande qualité et originaux. Tout a bien changé. Exemple : impossible de trouver des lignes de fauteuils qui combinent à la fois fermeté, durabilité ( 35 mg de mousse haute résilience par exemple) et des housses déhoussables, anti tâches ou lavables et des couleurs un peu plus audacieuses que les tristes gris, beige, bleu dont les fabricants nous saturent les yeux depuis des années. Les gammes proposées semblent toujours mesquines. Dommage...

9 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Merci pour votre retour détaillé. Nous comprenons votre attente concernant la qualité, la variété et l’originalité des produits. Vos remarques sont précieuses et nous les transmettons à nos équipes afin d’améliorer nos gammes. N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez des conseils personnalisés pour trouver un produit qui corresponde à vos critères.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Première commande et dernière.

Première commande et dernière.
J'ai renvoyer le produit car l'oreiller est noté moelleux sur le site, j'ai reçu un oreiller dur comme de la pierre.
La camif a estimé qu'il était taché sans me montrer de preuve et ne m'a donc pas rembourser l'article a 52 euros !
Arnaque il me demande encore 9 euros si je veux le récupérer !
J'ai déjà payer les frais de retour a ma charge
Je pensais que c'était un site sérieux !!!
Quelle honte !
A fuir

20 de novembro de 2025

Resposta da CAMIF

Nous sommes désolés que le produit n’ait pas répondu à vos attentes. Après vérification, l’article retourné a été utilisé et présentait des traces, ce qui ne permet pas de le remettre en vente. Conformément à nos conditions générales, nous ne pouvons donc accepter le retour ni procéder au remboursement.
Si vous souhaitez récupérer votre oreiller, il reste disponible moyennant les frais de réexpédition indiqués.
Nous restons à votre disposition pour toute question complémentaire.

superbes produits

superbes produits, grande qualité , service bien assuré

7 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Merci infiniment pour votre avis si positif ! Cela nous fait vraiment plaisir de savoir que vous appréciez la qualité de nos produits et notre service. Nous espérons vous accompagner encore longtemps.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Tres deçue

Livraison de commande non respectée, reportée plusieurs fois, et nouvelle date annoncée à la dernière minute après avoir attendu toute la journée pour rien. A ce jour, toujours pas livré.

5 de dezembro de 2025

Resposta da CAMIF

Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments liés à la livraison de votre commande. Nous comprenons votre frustration et regrettons que les délais annoncés n’aient pas été respectés.
Nos équipes font leur maximum pour assurer les livraisons dans les temps, mais il arrive que des imprévus logistiques entraînent des reports. Nous suivons votre dossier de près et vous tiendrons informé dès que la livraison sera confirmée.
Merci pour votre patience et votre compréhension. N’hésitez pas à nous contacter directement afin que nous puissions vous apporter une solution rapide.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon conseiller au téléphone !

30 de novembro de 2025

Bonjour.
Un grand merci pour votre retour 😊
Cela nous fait vraiment plaisir de savoir que notre conseiller a pu vous aider avec attention et efficacité. Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service humain et à l’écoute, et vos mots nous encouragent à continuer dans cette voie ❤️
À très bientôt, nous serons ravis de vous accompagner à nouveau !

commande facile d acces.

commande facile d acces.
livraison rapide

7 de novembro de 2025

Bonjour.
Merci pour votre super retour ⭐ Nous sommes ravis que votre expérience ait été fluide et rapide, c’est exactement ce que nous visons pour nos clients !
On a hâte de vous retrouver pour votre prochaine commande !
Belle journée 🌨️

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Service client et transport incompétents

Commande expédiée par Relais colis, annoncée comme livrée bien que jamais reçue. Le transporteur et le service client et transport de la CAMIF sont incapables de régler le problème. A fuir absolument .

26 de novembro de 2025

Bonjour Madame,
Je vous confirme que votre dossier est bien suivi et en cours auprès du service logistique de Camif.
L'équipe repasse sur votre dossier demain. Vous aurez un retour par mail par la suite.
Je vous remercie de votre compréhension.
Nina, de chez Camif.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais