Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Après des dizaines d’e-mails envoyés et de nombreux appels, on me demande à chaque fois de remplir le même document. Deux mois plus tard, je n’ai toujours reçu aucun remboursement de ma commande. J’... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

En attente d'un remboursement depuis le 1er février. 4 relances (2 mails, 2 téléphone). Par mail on ne me répond pas et par téléphone on me répond à chaque fois qu'on prévient le service facture po... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Loja "Faça Você Mesmo"

Escrito pela empresa

Nous sommes des experts et des passionnés de la maison depuis 50 ans et nous accompagnons tous les Français pour vivre mieux chez eux.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 92% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Commande de 2 portes de placard le…

Commande de 2 portes de placard le 28/02/2026 et toujours pas reçue. J’ai appelé le service client 2 fois par semaine et on me répond toujours la même chose : on fait remonter votre dossier en message important.
Mais toujours pas de livraison.
J’ai appelé le transporteur qui dit qu’ils ont reçu un seul colis qui était cassė et du coup l’on renvoyé à Castorama.
Et bien sûr le montant de l’achat a été prélevé
À quand la livraison de ma commande ? Dans une nouvelle vie peut-être…………

15 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés pour cette situation. Afin de nous permettre de faire avancer votre dossier et de réduire ce délai, nous vous remercions par avance de bien vouloir nous communiquer votre numéro de commande en actualisant votre avis. Soyez assurée que nous mettons tout en œuvre pour finaliser votre livraison dans les meilleurs délais. À bientôt, l’équipe Castorama

Service client

Nous avons fait des achats lors d’une offre proposé par Castorama, ce qui nous a permis d’obtenir une carte cadeau de 40€ suite aux 400€ d’achats que nous avons fait en magasin. J’ai voulu utilisé la carte sur le site dans le délai de validité sauf que ça n’a pas fonctionné. J’ai donc fait une réclamation depuis plus de 2 semaines sur le site ainsi que par téléphone, mais aucun retour concluant. On me pose toujours plus de questions, les personnes mettent plusieurs jours avant de répondre, quand on appelle on nous dit de refaire un mail. Je demande à parler à un responsable mais ce n’est pas possible. Et en magasin on me dit qu’il faut voir avec le service client. C’est une catastrophe. Aucune reconnaissance en vers le client, c’est bien dommage.

15 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés pour les désagréments rencontrés et comprenons votre mécontentement. Afin de mieux comprendre la situation, nous vous remercions de bien vouloir nous communiquer votre numéro de commande, en actualisant votre avis, celle-ci vous ayant permis d’obtenir une carte cadeau de 40 €. Nous restons également à votre écoute lors de votre prochaine visite en magasin. À bientôt, l’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J'ai commandé des portes de placards…

J'ai commandé des portes de placards sur mesure au mois de février et je ne suis toujours pas livrée suite à deux erreurs du fournisseur.
Ce sont des incompétents.
A fuir.
A ce jour je veux annuler mais personne ne me répond.
C'est honteux

2 de fevereiro de 2026

Resposta de Castorama

bonjour, nous sommes sincèrement navrés pour cette situation et comprenons votre mécontentement. Nous restons à votre écoute lors de votre prochaine visite en magasin afin d’en échanger et de trouver une solution. À bientôt, l’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

La pire expérience de ma vie pour un achat en ligne.

Deux mois plus tard, je n’ai toujours reçu aucun remboursement de ma commande.
J’ai donc décidé de procéder autrement et de porter plainte contre cette escroquerie.

1 de fevereiro de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes désolés pour l’expérience que vous décrivez et comprenons parfaitement votre mécontentement face à cette situation. Afin de pouvoir accéder à votre dossier, vérifier précisément son état et faire le nécessaire dans les plus brefs délais, nous vous invitons à nous communiquer votre numéro de commande en mettant à jour votre avis. Soyez assuré que nous prendrons votre demande avec la plus grande attention afin de vous apporter une solution rapide et adaptée. À bientôt, l’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Commandé de la peinture façade ton…

Commandé de la peinture façade ton pierre reçu de la peinture blanche,sur le pot il y a les deux couleurs comme désignation ,comme j'ai ouvert le pot je ne fait pas de retour mais je suis très déçu,en deux semaine deux commandes deux fois pas obtenu le bon coloris

14 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes désolés d’apprendre que la peinture façade Tollens Express RAL 9001 ne vous satisfait pas. Le RAL 9001 est un blanc cassé qui peut paraître très clair selon la lumière et le support. Nous reconnaissons que la mention « ton pierre / RAL 9001 » a pu prêter à confusion et nous en excusons. Nous précisons toutefois que les photos présentées sur la fiche produit sont représentatives de la teinte proposée. Merci pour votre retour. À bientôt, l’équipe Castorama

En attente remboursement depuis 3 mois

En attente d'un remboursement depuis le 1er février.
4 relances (2 mails, 2 téléphone). Par mail on ne me répond pas et par téléphone on me répond à chaque fois qu'on prévient le service facture pour me mettre en priorité).
La qualité de leur matériel est mediocre, il vaut 100x mieux se rendre chez leur concurrent Leroy Merlin. Au moins nous sommes remboursés instantanément en cas de pépin (peu importe le.moyen de paiement initial). et les employés savent de quoi ils parlent quand on demande un renseignement.

13 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes désolés pour la situation rencontrée. Afin de pouvoir vérifier votre dossier et le statut de votre remboursement, nous vous invitons à nous communiquer votre numéro de commande en mettant à jour votre avis. À bientôt, l’équipe Castorama

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Très bon accueil chaleureux par "Denis"(Castorama Poitiers)

Très bon accueil vendredi 10 avril 2026 par "Denis"... avec en prime un super sourire!...🙂
Prend son temps avec le client pour répondre à toutes ses questions et cherche la meilleure solution( nous concernant nous cherchions du lilo vinyl damier noir blanc)...
Merci Denis pour tous vos bons conseils!...Au top du top!👍

Joëlle et Olivier Renouard.

Resposta de Castorama

Bonjour, merci pour votre avis si positif et pour avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis d’apprendre que l’accueil et les conseils de Denis ont su répondre à vos attentes. Son professionnalisme, son écoute et son sourire font effectivement partie des valeurs que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients. Nous vous souhaitons une pleine satisfaction avec votre lino vinyle et restons bien entendu à votre disposition pour tout futur projet. À très bientôt, l’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Livraison colis volumineux à domicile ...... dans un point relais

La commande N° 16xxxxxx500 du 31/03/2026 avec livraison prévue pour le 04/04/2026 a été livrée le 10/04/2026 après maintes relances à un point relais alors que j'avais choisi à domicile compte tenu des difficultés à récupérer un gros colis ( stationnement à proximité difficile ) et de mon handicap à me déplacer j'ai du demander l'assistance d'un voisin ( que j'ai " indemnisé " ). Aucune information de suivi, même après appel au siège. Rester bloqué à la maison dans l'attente d'une livraison dont on apprend qu'elle s'est bien déroulée ....... dans un point relais avec une semaine de retard .
On est loin de la livraison en 4 jours ouvrés et d'avoir un service correspondant à la livraison à domicile facturée 4.90 € dont je demande le remboursement.
J'ai d'autres produits à acheter et bien qu'ils soient de qualité je suis grandement déçu.
J'attends une réponse rapide en retour dont je crains qu'elle parte à la poubelle comme l'a été mon précédent message.
Service désastreux.
Par quel moyen répondre à Castorama ..... Avec un peu de bonne volonté, une partie de N° de Commande, la date de commande, la date de livraison et les différents échanges relatifs à cette affaire vous avez tous les éléments pour me retrouver. Enfin, avez vous imaginé ce qu'était attendre un colis des journées entières parce le libellé de la commande précise que le colis sera déposé " sur le trottoir au pied camion ". Du jamais vu depuis que j'achète sur Internet, et de n'avoir aucune information sur le suivi ?.

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes désolés pour la situation rencontrée. Afin de pouvoir consulter votre dossier et vérifier votre demande de remboursement, nous avons besoin de votre numéro de commande complet. Celui indiqué dans votre avis étant partiellement masqué, il ne nous permet pas d’accéder à votre commande. Nous vous invitons à mettre à jour votre avis en précisant le numéro complet. Merci d’avance et à bientôt, L’équipe Castorama

toujours pas rembourse

Je vous contacte concernant la commande n°1606648149.
Cela fait maintenant trois semaines que j’attends le remboursement d’un montant de 20 €, suite à l’annulation de cette commande.

J’ai bien rempli le formulaire demandé et, à chaque appel, on m’indique que la demande est relancée, mais la situation n’évolue pas.

Je vous remercie de bien vouloir faire le nécessaire dans les plus brefs délais et de me tenir informé de l’avancement de mon remboursement.

14 de março de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés pour le délai rencontré concernant votre remboursement.
Nous avons bien pris en compte votre message et allons vérifier votre dossier relatif à la commande n°1606648149 afin d’en assurer le suivi. Nous revenons vers vous dès que possible pour vous tenir informé de l’avancement. A bientôt, l’équipe Castorama

Castorama Frejus et Ariston

Ballon d'eau chaude Ariston acheté en mai 2025 chez Castorama Fréjus. Début avril 2026, le ballon se met en sécurité. Après inspection sans démontage, le ballon présente un point de rouille sous la cuve, au niveau de la résistance et un peu d'eau a coulé.
Je tente de contacter le service après vente de nombreuses fois, sans succès, puis le magasin, puis, en désespoir de cause, le numéro national qui me donne le mail du SAV. J'explique mon cas par mail donc...aucune réponse.
Je recontacte donc le magasin et parle a un vendeur qui m'informe qu'il faut passer par le SAV Ariston et me donne le numéro.
La, il faut accepter une visio que je refuse, n'étant pas sur place. On m'envoie donc un mail avec la liste des photos à fournir. Je signale qu'étant handicapée il m'est difficile de prendre des photos dans un endroit peu accessible. Mon interlocuteur, Moctar me répond que je n'ai qu'à payer quelqu'un pour venir faire les photos.

Bref, les photos sont envoyées. Je rappelle le lendemain. Un autre interlocuteur me demande si l'appareil est accessible sans répondre à ma demande de précisions. Pour moi c'est non, mais oui pour l'installateur.

Je reçois finalement un mail de refus au motif qu'il n'y a pas de raccord diélectrique installé sur le ballon (non vendu avec et non proposé par le vendeur), et que les conditions d'accessibilité ne sont pas remplies. Ces deux motifs sont sans rapport avec le défaut présent.

Je demande donc les paragraphes de la DTU (norme AFNOR C15 100) se rapportant à leurs motifs de refus, n'ayant rien trouvé concernant le raccord diélectrique. Les conditions d'accessibilité sont vues.
Le SAV Ariston me fait parvenir un document non officiel mentionnant le raccord diélectrique.

J'en arrive à la conclusion que le code de la consommation n'est pas respecté, je devrais n'avoir à faire qu'au vendeur, a savoir Castorama. Par ailleurs, les motifs invoqués sont sans rapport avec un défaut de fabrication. Il semble donc plus qu'évidemment qu'Ariston cherche n'importe quel prétexte pour ne pas assumer les vices cachés.
En résumé, Ariston...plus jamais
Et Castorama chez qui je suis cliente fidèle depuis des années...on verra

8 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes désolés pour les désagréments rencontrés et comprenons votre frustration. En période de garantie, le diagnostic et la décision de prise en charge relèvent du SAV du fabricant Ariston, qui examine l’appareil ainsi que ses conditions d’installation conformément aux préconisations techniques. Les éléments évoqués lors de nos échanges (accessoires, accessibilité) visent uniquement à permettre cette analyse et ne constituent en aucun cas un refus de prise en charge. Le document transmis est un support explicatif interne et non une norme officielle. Nous regrettons si ces explications n’ont pas été suffisamment claires. Ariston reste à votre écoute et nous vous invitons à les contacter afin que votre dossier puisse être réexaminé. L’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Aucun remboursement malgré un retour prouvé et suivi

J’ai acheté un miroir en février via Castorama. Les dimensions ne convenaient pas, j’ai donc demandé un retour. Le vendeur m’a fourni une adresse et j’ai suivi la procédure à la lettre.

Le retour m’a coûté la moitié du prix du miroir à mes frais, sur instruction du vendeur. J’ai fourni le numéro de suivi. Le colis a été refusé à la livraison sans aucune explication puis renvoyé vers moi.

À partir de là, Castorama n’a apporté aucune aide, tandis que le vendeur a refusé le retour, n’a jamais procédé au remboursement et ignore mes messages.

Aucun suivi, aucune vérification, aucune prise en charge. Vous êtes totalement seul face au vendeur, même lorsque vous fournissez des preuves claires (suivi public indiquant un refus de livraison).

Je fais habituellement l’effort de soutenir les entreprises françaises, mais le niveau de service ici est inacceptable. Sur Amazon, une situation comme celle-ci n’aurait jamais été gérée de cette manière : aucune protection, aucune assistance, vous êtes simplement laissé seul face au vendeur.

27 de fevereiro de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés pour les difficultés rencontrées suite à votre achat. L’article concerné est vendu et expédié par un vendeur partenaire, qui assure la préparation, la reprise des produits et le service après‑vente. Conformément à nos conditions de vente, la gestion du retour et du remboursement relève du vendeur partenaire. Afin d’accélérer le traitement de votre dossier, nous l’avons relancé pour qu’une solution vous soit apportée dans les meilleurs délais. Nous vous remercions pour votre compréhension et restons attentifs à l’évolution de votre situation. L’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Castorama travaille pendant un mois…

je n'ai pas pu aller chercher ma commande et...:Castorama travaille pendant un mois avec l'argent des commandes annulées. On reçoit un message annonçant leur annulation, mais ce n'est pas vrai. Plusieurs réclamations, mais rien n'y fait, pas de remboursement.

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes désolés pour la situation rencontrée. Afin de pouvoir vérifier votre dossier et le statut de votre remboursement, nous vous invitons à nous communiquer votre numéro de commande en mettant à jour votre avis. Nous vous rappelons que les remboursements liés à une commande non retirée peuvent nécessiter un certain délai, selon le mode de paiement utilisé. À bientôt, l’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Une mauvaise expérience !!!!

Grosse déception après un achat via Castorama et le Market place ( revendeur Aplike )
Un sav catastrophique pour le retour de la pièce inadaptée a notre utilisation. Différentes relances de notre part pour obtenir une confirmation de leur part et une étiquette de retour.
Et en finalité pour s'entendre dire que notre remboursement ne sera que de 25% parce que la pièce n'est pas dans son sac plastique ( mais bien dans le carton d'origine ) et qu'elle sera de ce fait invendable?
Le summum de la mauvaise foi pour ce revendeur Aplike, soit disant rigoureusement sélectionné par Castorama !.... Castorama devrait revoir ses critères de sélection !!!!
Une très mauvaise expérience qui ne sera, pour ma part, pas renouvelée....

9 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés de la déception que vous exprimez suite à votre achat via notre marketplace et de l’expérience rencontrée avec le service après‑vente du vendeur partenaire Aplike. Après vérification, l’article concerné est effectivement vendu et expédié par le vendeur partenaire Aplike, lequel assure la gestion des retours et des remboursements, conformément à nos conditions de vente Marketplace. Vous indiquez que le produit a été retourné dans son carton d’origine mais sans son emballage plastique, élément requis par le vendeur pour permettre une remise en vente, ce qui a conduit à un remboursement partiel. Nous avons bien pris en compte votre réclamation et avons relancé le vendeur partenaire afin qu’il vous apporte une réponse claire et définitive dans les meilleurs délais. L’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Très mauvaise expérience avec…

Très mauvaise expérience avec Castorama.

J’ai commandé 1606330137-A un meuble sur leur site le 27 janvier 2026 (318,90 €), vendu via leur marketplace par Meublorama. Livraison le 25 février : colis en apparence intact, mais à l’ouverture, une pièce essentielle de 1,50 m est endommagée. Résultat : meuble inutilisable.

Problème signalé immédiatement le 28 février. Depuis, plus de 38 jours d’échanges sans solution conforme.

Le fournisseur exige 49 € pour envoyer une pièce de remplacement, ce qui est totalement inacceptable et illégale au regard de la garantie légale de conformité.

Le plus problématique reste l’absence de prise en charge réelle par Castorama, qui pourtant est le vendeur. Être une grande enseigne implique d’assumer ses responsabilités, y compris lorsqu’un produit est vendu via marketplace.

Aujourd’hui : meuble inutilisable, aucune solution sérieuse proposée, et une impression claire d’être laissé seul face au problème.

Je recommande donc la plus grande prudence avant d’acheter via leur marketplace, car en cas de souci, le suivi n’est clairement pas au niveau attendu.

J’ai saisis signalconso et la dgccrf.

Cordialement

27 de janeiro de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés de votre expérience. Après vérification, l’article a été vendu et expédié par notre vendeur partenaire Marketplace Meublorama, en charge du service après‑vente. Nous avons relancé le vendeur afin qu’il réétudie votre dossier et vous apporte une solution dans les meilleurs délais. Bonne journée, L’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Je modifie le nombre d'étoiles que…

Je modifie le nombre d'étoiles que j'avais mis à 5 pour 1 et encore si je pouvais en mettre 0 je le ferais.
En effet SAV - SERVICE APRÈS VENTE - DÉPLORABLE !!!!! Cela fait 1 an que j'essaie d'avoir une réparation et RIEN - Ah oui un prestataire est venu, a constaté et....plus rien....malgré mes nombreuses relances. D'ailleurs je n'étais pas là seule à "raler" au service SAV donc je ne suis pas un cas isolé.
Bref il faut mieux prendre chez leur CONCURRENT LEROY MERLIN qui lui a un service SAV impeccable
D'ailleurs nous venons de faire une commande pour plus de 5000 euros.

Évité ce magasin.
Cordialement

8 de abril de 2025

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés que notre service après‑vente n’ait pas répondu à vos attentes. Vous indiquez qu’un prestataire s’est déplacé pour effectuer un constat. Afin de faire un point sur votre dossier avec votre magasin, nous vous remercions de bien vouloir nous communiquer vos références de commande ou de bon d'intervention SAV en actualisant votre avis. A bientôt, L’équipe Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Si j’avais su j’aurais lu les avis…

Si j’avais su j’aurais lu les avis avant de commander sur leur site !
Une véritable arnaque. J’ai commandé une colonne de douche à plus de 1200€, colis reçu abîmé et déjà déballé par un précédent client.
Pas de réponse aux mails et service client qui m’explique envoyer ma demande au service concerné.
CASTORAMA à fuir !!!!!

1 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous sommes navrés pour cette expérience et comprenons votre mécontentement. Afin que nous puissions vérifier votre dossier, pourriez‑vous nous communiquer le numéro de votre commande, en actualisant votre avis ? A bientôt, Castorama

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J’ai acheté une balancelle puis juste…

J’ai acheté une balancelle puis juste après j’ai vu la même à centrakor à 50 euros de différence !!!!!!

6 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, nous comprenons tout à fait votre surprise. Les tarifs peuvent en effet varier selon les enseignes et les offres en cours. Notre équipe reste à votre disposition lors de votre prochaine visite pour échanger avec vous et vous présenter les modalités de remboursement de la différence, également disponibles sur notre site internet. À bientôt. L’équipe Castorama

Accueil

La personne responsable des cartes Casto à Dunkerque m'a reçu très froidement. Elle me répondait en tapant sur son téléphone portable personnel. Elle m'a repondu d un ton agacé comme si je l'embêtais. J'ai été très déçue par son accueil !! J'ai fini par partir sans avoir eu ma réponse.

3 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour l’accueil que vous avez reçu : cela ne reflète pas la qualité de service que nous souhaitons offrir. Nous allons faire le point avec l’équipe concernée afin que cela ne se reproduise plus. Bonne journée. L’équipe Castorama

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

J'étais très bon client du magasin de…

J'étais très bon client du magasin de ANTIBES mais je suis très déçu du peu de considération accordée aux clients. ! niveau matériaux c'est ok ,mais au rayon peinture ,une personne certainement très peu motivée ,lors d'un renseignement sur choix peinture nous a tres peu écoutée et continuée en marchant lentement .visiblement on l'embetée.du coup on a tout reposé ainsi que d'autres articles et direction Leroy Merlin ou on a été renseigné a bras ouvert par du personnel hautement acceuillant et qualifié..

1 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour le manque d’écoute que vous avez rencontré au rayon peinture. Cela ne reflète en rien la qualité de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous allons faire le nécessaire avec l’équipe concernée afin que cela ne se reproduise plus. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir prochainement dans de meilleures conditions. L’équipe Castorama

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Conseillère Leila parfait !

Leila a été d’un grand professionnalisme, tout en étant très agréable ! Nous étions venus initialement pour souscrire à la carte Castorama gratuite à Thillois mais elle a su, avec naturel et toujours dans notre intérêt pour nos futurs travaux, nous conseiller efficacement et nous orienter vers la carte Castorama payante. Un vrai plaisir de rencontrer des personnes aussi souriantes et accueillantes dans le commerce.

3 de abril de 2026

Resposta de Castorama

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes ravis de lire que Leila a su vous accompagner avec professionnalisme et bienveillance. Son sens du conseil et son accueil font partie des qualités que nous souhaitons offrir à chacun de nos clients, et votre message lui fera très plaisir. Nous sommes heureux que son accompagnement vous ait permis de choisir la carte la plus adaptée à vos projets. Au plaisir de vous accueillir de nouveau pour la suite de vos travaux ! L’équipe Castorama

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais