Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Très bonne solution pour ma prospection commerciale. Assez complète. J'aime la facilité d'utilisation et les nombreux critères qui me permettent de bien cibler les sociétés à prospecter. Parfois les c... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai été impressionnée par la qualité du support client proposé par Corporama. J'ai eu besoin de leur aide pour intégrer leurs données à mon CRM et ils ont été très réactifs.

Detalhes da empresa

1. Dinheiro e Seguros

Informação fornecida por fontes externas variadas

Des solutions innovantes d'Intelligence Commerciale et de prospection B2B dédiées aux commerciaux et aux équipes marketing pour développer leur business

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico recente de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

3,3

Todas as avaliações

1 avaliação nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Très satisfait

Fonctionne bien ! Le service est réactif et les données plutôt à jour. J'apprécie particulièrement les intentions de recrutements détectables !

17 de setembro de 2025

Expérience horrible

Expérience horrible.
Un commercial nous vend du rêve lors d'une démo bien préparée, il n'est ensuite plus joignable.
Nous nous apercevons dès les premiers jours que les coordonnées que nous pouvons obtenir sont très limitées et cantonnées à des boites contact globales.
Même ainsi nous trouvons plus d'info sur le site web de l'entreprise visée que sur Corporama.
Au moment de résilier on nous demande un courrier recommandé avec accusé de réception 3 mois avant la date limite et on nous menace de devoir repayer un an de prestation au moindre jour de retard.
Notre commercial a quitté l'entreprise, son nom est toujours en ligne comme notre interlocuteur principal sur notre espace client.
Espace client qui ne permet même pas de faire évoluer le contrat c'est dire à quel point il est à jour et dans les normes de ce qui peut se faire dans les outils modernes...
Bref, à fuire, d'autres outils sont bien plus à jour et performants.

12 de maio de 2025

Gagnez du temps avec Corporama

Corporama nous faisait déjà gagner un temps précieux dans la recherche de prospects grâce à la richesse de ses informations sur les dirigeants et l’actualité des entreprises. Mais depuis l’intégration des projets de mobilité, de la flotte automobile, des liens capitalistiques et des numéros de portables, c’est un véritable changement de dimension : les données sont plus complètes, plus opérationnelles, et encore plus utiles pour nos actions commerciales.

10 de abril de 2025

Experience pitoyable

Les informations, notamment les numéros de téléphone, délivrés par Corporama sont très souvent erronés et pas tenus à jour.
Le service commercial est à la limite de l'amateurisme.

Un courrier de résiliation est parti 3 mois avant la fin du contrat (conformément aux CGV). On m'a tout de même envoyé une facture pour le renouvellement de mon abonnement pour l'année suivante : une blague.

2 de janeiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Service client et démarches de résiliation

Pour résilier, il faut envoyer un recommandé avec AR par courrier, tellement qu'ils espèrent trouver moyen à reconduire le contrat. Ça explique les avis détracteurs que je découvre aujourd'hui et la direction du service client trouve que c est une démarche classique pour résilier alors qu'ils doivent vraiment s'inquiéter et se pencher sur les motifs de résiliation au lieu de compliquer les démarches des années 80 qu ils voient classiques. Syndrome du canard

18 de outubro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Triste époque où la notion de service…

Triste époque où la notion de service se fait remplacer par le fait de se demander comment gratter autant d'argent que possible à ses clients. Tout ça, sans fournir un service à la hauteur.
La base de données n'est pas à jour.
Certaines entreprises sont fermées.
D'autres, les informations des dirigeants sont même erronées.
D'autres encore, pas de site web affiché alors qu'il y en a un. Sachant qu'en tant que webdesigner, c'est un peu pour ça que j'avais fait appel à Corporama...
Autant utiliser le site Pappers qui lui est gratuit : il indique les vrais dirigeants et aussi le chiffre d'affaire des dernières années sous forme de courbes.
Au début, je faisais confiance à l'outil. J'ai donc partagé les données, moyennant paiement, à mes premiers clients. Au final, c'est moi que ça a grillé, à mon lancement comme auto-entrepreneur. (exemple : recherche sur les boulangeries sur Orléans).
J'envoie un email à M. Gantet. On a l'impression qu'il n'y a que lui et son assistante qui bossent là-bas.
Je préviens ne plus vouloir utiliser l'outil, mais comme j'ai signé pour 1 an, je ne demande pas de remboursement. J'ai voulu faire les choses avec un minimum d'honneur. (mais comme le dit Jésus lui-même : ne jetez pas vos perles aux...)
Au final je n'utilise plus l'outil.
Et ça, c'est un truc qu'ils savent très bien, comme on n'utilise pas leur outil.
Parce qu'ils envoient des emails marketing du genre "ça fait 1 mois que vous n'utilisez plus Corporama, que se passe-t-il" ?
Donc au final, le fait d'imposer aux gens de payer la facture de la reconduction tacite, en sachant pertinemment qu'ils n'utilisent pas l'outil, c'est une honte.
D'ailleurs, vous découvrez à ce moment qu'il n'y a pas juste M. Gantet et son assistante. Il y a toute une équipe comptable / juriste / administrative derrière, plus réactive et disponible que quand vous les appelez.
Regardez sur LinkedIn pour voir à quoi ils ressemblent.
Et quand ça se planque derrière le seul volet légal, on est clairement dans le domaine de la crapulerie.
C'est bien les lois actuelles qui condamnent plus fermement des gens qui se défendent contre l'injustice (squatteurs, ...) que les vrais criminels (v**leurs...).
La majorité des Français sont du genre à râler et à laisser tomber.
Certains individus vont donc surfer sur cet état de fait.
Et puis peut-être qu'un jour, vous tomberez sur quelqu'un qui vous rendra visite à Issy les Moulineaux ?
Dans tous les cas, s'il y a encore des gens qui veulent tenter, filmez la démo commerciale avec toutes les promesses autour.
Faites la comparaison avec les données actuelles et effectives et les promesses affichées.
Et là on peut les écraser pour tromperie.
D'ailleurs ça me revient.
Quand j'y croyais encore, j'ai demandé comment marcherait l'affiliation avec eux.
La réponse : rétribution uniquement la 1ère année, même si le client amené s'abonne plusieurs années.
Excécrable.

7 de agosto de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

A NE PAS CHOISIR ! Une entreprise d'un autre temps !!!!

Une entreprise d'un autre temps ! service client minable, jamais de suivi sur l'utilisation et la satisfaction, impossible de résilier (trois mois avant obligatoire !) même si on ne sert pas du tout du service, coûte très cher pour des données qui ne sont pas à jour, du coup, ne sert rien en plus ! A BANNIR !

1 de março de 2024

Des voleurs

Des voleurs ! il faut envoyer un recommandé pour se désabonner impossible via la plateforme ! inadmissible

12 de fevereiro de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

A fuir pour ne pas perdre votre temps ni votre argent

Une expérience plus que décevante avec des promesses non tenues. On nous vend une plateforme avec des contacts censés être à jour, au final ils sont erronés, les entreprises ne sont pas les bonnes ou alors fermées et quand on leur fait remonter les problèmes que l'on rencontre, plus de réponse.

Vous aurez meilleur temps de chercher les coordonnées sur Google ou sur d'autres sites gratuits.

Leur service n'est pas adapté à tous les secteurs d'activité et surtout pas au domaine de la santé, qui est le nôtre.
Quasiment 2000 euros l'année pour une promesse non tenue !

Dernier conseil : Si vous tenez tout de même à signer avec eux, pensez bien à effectuer votre résiliation 3 mois à l'avance pour ne pas vous engager sur une année supplémentaire

26 de janeiro de 2023
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Vous nous promettez des résultats

Vous nous promettez des résultats, mais rien de tout cela.
Votre de base de données n'est pas fondée, plusieurs numéros appelés sur votre base qui ne correspondent pas à la recherche indiquée, alors que les informations sont sur Google après quelques recherches.
Quand vous n'arrivez pas à gérer le problème il n'y a plus de réponse de votre part.
Vous n'êtes pas professionnels et c'est vraiment dommage de devoir payer pour ce résultat.

13 de fevereiro de 2022

BRAVO

Dans ce secteur, la concision est appréciée. Ce que recherchent les clients et prospects, c’est avant de trouver de l’efficacité et du professionnalisme. Finalement, ce n’est pas tant le service ici qui est recherché que le savoir-faire.
Je recommande Corporama pour la prospection et l emailing

6 de abril de 2022

Une honte !

C’est le mot qui convient pour décrire à la fois l’outil et l’entreprise.
Les preuves de la honte :
1. L’outil d’abord
Cher, inutile et dépassé. Corporama vous fait payer un service que sirene.fr vous rend gratuitement. Ce service consiste à se connecter aux API des données open source de l’INSEE et d’en afficher les résultats. Le commercial vous fera miroiter que vous disposerez des noms des responsables de services que vous ciblez, de leur téléphone et de leur e-mail professionnels. Bien sûr, le même commercial vous dira que Corporama fait un travail de veille pour qualifier les données et qu’il procède, quand vraiment c’est impossible autrement, à une reconstitution « générique » du mail. Mensonge : les différents tests que j’ai pu faire ont montré que plus de 85% des mails affichés sont faux et par conséquent que la base mise à votre disposition n’est quasiment pas qualifiée.
Pour résumer, l’outil Corporama est un gros annuaire à l'ancienne qui vous fait payer cher des données open source, donc gratuites, sans aucune réelle valeur ajoutée.
2. L’entreprise ensuite.
Quand vous aurez constaté que l’outil ne peut en aucun cas servir sérieusement vos objectifs de sourcing commercial, vous le délaisserez légitimement jusqu’à l’oublier pour aller travailler avec des gens honnêtes qui produisent des outils efficaces. Erreur ! Plusieurs mois plus tard, vous recevrez une facture de renouvellement d’abonnement sans aucune information préalable pour vous permettre d’anticiper cette échéance (abonnement par tacite reconduction). Dans un contexte BtoB, la loi autorise ce défaut d’information (qu’elle impose en revanche dans un contexte BtoC). Corporama le sait, et c’est évidemment volontairement que vous ne serez pas informé. Le piège juridique aura fonctionné et vous devrez payer un an abonnement pour rien ! Quand une entreprise recherche davantage à piéger juridiquement ses clients qu’à les satisfaire et améliorer son service, c’est que vous êtes tombé sur des voyous, qui ont certes le droit pour eux, mais des voyous quand même.
Pour la petite histoire :
- Quand vous essaierez à plusieurs reprises de joindre les services commerciaux ou contentieux vous n’obtiendrez aucune réponse à vos appels, messages et mails, mais vous recevrez pour seule réponse des lettres d’une société de recouvrement.
- Quand vous tenterez de les joindre au numéro figurant sur un courrier signé du responsable comptabilité clients vous informant que vous devrez payer un an d’abonnement, vous tomberez sur le message « Orange vous informe que le numéro demandé n’est pas attribué ». Je n'invente rien !

Et parce que la honte chez Corporama n’a semble-t-il aucune limite, je signale aux lecteurs et lectrices de cette mise garde (c’en est bien une) que le seul message positif figurant sur cette page d'avis est un fake ! Vous constaterez qu’il n’avance que des généralités et qu’il pratique l’auto-promotion en devançant l’objection des mauvais résultats de l'outil. La ficelle est un peu grosse. Une autre preuve que ce message est un fake ? Consulter les autres avis de l’auteur de ce faux avis. Vous constaterez qu’il critique, en des termes généraux et sans aucun argument consistant, une entreprise qui… devinez quoi… critique vertement Corporama ici même et avec force arguments ! Croyez-moi, Corporama, c’est la honte, jusqu’au bout.

21 de maio de 2021
logotipo da Corporama

Resposta da Corporama

Bonjour Monsieur Laloux. Je suis très surpris à la lecture de votre commentaire.

1. En ce qui concerne tout d’abord l’outil: après avoir reçu la facture de renouvellement du service que vous avez souscrit, vous nous avez envoyé le 20/10/2020 une lettre hors du délai légal de résiliation, dans laquelle vous nous écrivez «nous n'avons jamais utilisé votre plateforme après avoir constaté, à nos dépens et à l'issue de 3 ou 4 utilisations, qu'elle n'était nullement adaptée à notre besoin, en dépit de sa puissance incontestable ». Je constate donc que ce n’est pas notre outil qui est en cause, outil dont vous reconnaissez d’ailleurs la puissance incontestable.
2. Sur l’entreprise ensuite : je peux comprendre votre frustration, mais celle-ci ne vous exempte pas du respect de vos obligations. J’imagine que vous avez la même exigence auprès de vos quelques clients. En tant que représentant légal d’une entreprise, vous n’êtes pas censé ignorer qu’un contrat vous engage.

En conséquence, force est de constater que votre commentaire ressemble plus à une vengeance qu’à une critique factuelle.
Si vos allégations étaient vraies, nous n’aurions pas pu doubler notre chiffre d’affaires en 4 ans et avoir plus de 3.500 clients satisfaits, et ceux-ci sont des faits vérifiables.

Bonne continuation dans votre activité.

Gianni CAVALCASELLE
Directeur Général

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne vous faites pas avoir !!!

Mais quelle blague vraiment, une arnaque de la sorte existe en France et est encore au marché ?

Vous vous demandez peut-être pourquoi CORPORAMA n’a pas de période d’essai ou la facturation est uniquement annuelle.. Ou pourquoi ils n’ont pas de compte Google Business ou on peut lire les avis des internautes? - rien, nothing, ничего, nichts, nada.. Ça sent les démarches louches, mais je suis habitué aux approches commerciales des escroqueries professionnelles et j’y fonce, car le commercial est cool et me promet des trucs incroyables..

Lisez les prochaines lignes pour comprendre, mais tenez-vous bien, car l’histoire ne se déroule pas dans une République bananière, c’est en France, en 2021☝🏼

En mois de juin nous prenons dans notre société un abonnement, convaincus par l’opinion « consultation de fiches d'entreprises illimité »

Suite à cela nous mettons une place une stratégie et embouchons du personnel pour travailler avec l’outil.. On investit quoi.

Mais!!! On démarre et au bout de 2h de travail mon employé m’envoie une capture l’écran «vous avez atteint votre quota journalier de 100 crédits.. » Je pense bien évidemment que c’est un bug et j’envoie un email. J’en passe le fait qu’ils ne sont plus joignable et il faut des jours 🥴

Tant que j’attends du retour de leur part j’essaye de savoir que se passe-t-il. Surprise- ce n’est même pas 100 consultations ces 100 crédits, c’est 100 tentatives de consultations, car 85% des entreprises n’ont aucun contact, 10% ont un contact inexistant (il est mis par défaut contact@.. qui donne une erreur, et les 5% des entreprises qui ont un contact est «recrutement@.. » 🥴 Et même quand vous cliquez n’importe ou vous êtes débité d’un crédit, donc vous payez pour voir le message "Désolé, aucun contact disponible". 🤦‍♂️

Non mais allo ou quoi, même Nabila serait stupéfaite 😧. Du coup, avec notre quota journalier nous avons obtenu l’info que 5 entreprises ont un email recrutement@

Vous l’aurez compris, même le fait de t’afficher « aucun contact disponible » prends 1 crédit. Du coup, pour ton quota journalier, tu tentes 100 fois de trouver un email d’une entreprise, tu es 5 fois félicité pour la bonne réception de ta candidature 😅 et ton compte a déjà épuisé ses crédits.

ET ICI COMMENCE la vraie histoire.. Après deux mois de bagarre avec ces escrocs, évitant toujours les emails pour ne pas avoir des traces, j’arrive, imaginez, le privilège à avoir finalement un entretien téléphonique avec le commercial et le Directeur, lors duquel le commercial dit au directeur « je ne savais pas qu’il était limité ». À peine croyable, mais j’ai la conversation enregistrée et je vais essayer la mettre en lien quelque part.

Je comprends aussi que je cite « notre business modèle n’est pas adapté à vos besoins » et il m’est proposé de rompre notre contrat et me rembourser au prorata, sauf qu’ils sont passés déjà 7 pénibles mois..

Ici, à la limite s'ils m'avaient proposé un remboursement et s'excuser pour ce mal entendu et la mauvaise formation de leurs commerciaux je comprendrais peut-être.. Beh non, évidemment ces pratiques sont quotidiennes, mais il y a encore bien sur pour repousser la rupture du contrat, car remboursé au prorata à la fin

Et si vous pensez que c’est fini- beh non, le contrat peut se rompre avec encore des frais, je cite « uniquement avec RAR » ou je dois, remarquez, préciser le contexte et mes attentes » 😲.

Et ce n'est pas tout - AR reçu, mais presque un mois sans nouvelles.. Des relances, des appels, mais ce n'est pas ici, c'est chez la comptabilité, tu te sens vraiment humilié comme si tu les supplies pour te rembourser le reste..

Nous avons finalement eu un petit remboursement que nous avons versé à une association qui luttent contre des escrocs qui profitent des lacunes de la loi !

Beh je vais vous expliquer ici mes attentes- je ne vais pas lâcher et je vais investir toute mon énergie et ressources pour vous faire disparaître du marché en aidant les gens de ne pas tomber dans la même situation, car vous êtes des escrocs et a
ux escrocs on donne des fessées et pas de l’argent !

13 de março de 2021
logotipo da Corporama

Resposta da Corporama

Monsieur, nous sommes très surpris par vos allégations. Afin d’y apporter une réponse circonstanciée, merci de nous indiquer le nom de votre société. En effet, nous ne retrouvons pas de clients ou anciens clients sous le nom de Kristian NOVA

A FUIR !!!

A FUIR !!!

Service commercial déplorable.
Leur base de données n'est pas à jour et contient une grande quantité d'entreprises fermées.
L'abonnement à payer annuellement est très cher.
Et la procédure de résiliation est bien compliquée et fait que je me fais avoir depuis 3 ans où lorsque je reçois la facture de 1020€, il est trop tard et je suis dans l'obligation de la payer.
Sirene.fr fait la même chose et c'est gratuit.

11 de fevereiro de 2021
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais