Veja o que dizem as avaliações
Finger weg von DELL!!! Miserable Qualität - Display sehr schlechte Auflösung, blasse und unnatürliche Farben; Akku nach kurzer Zeit keine Kapazität mehr; Tastatur billiger China-Schrott! Aber das... Ver mais
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
Dell DE bietet kundenspezifische Computertechnologielösungen und Services für Unternehmen und Privatanwender. Unser Online-Angebot umfasst Notebooks, Desktops, Monitore und Drucker.
Informações de contato
Sem histórico de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Enttäuschender Austauschservice bei Dell
Leider bin ich von Dell ziemlich enttäuscht. Mein Monitor ist noch keine zwei Jahre alt und wurde im Schnitt nur ein- bis zweimal pro Woche für wenige Stunden genutzt. Trotzdem sind bereits Pixelfehler aufgetreten. Dell hat zwar sehr schnell reagiert und mir ein Austauschgerät zugesendet, allerdings handelte es sich dabei offensichtlich um ein bereits gebrauchtes Gerät. Sowohl am Monitor als auch am Standfuß waren Gebrauchsspuren zu erkennen. Vorher wurde ich nicht darauf hingewiesen, dass ich kein neues Gerät erhalte. Gerade weil sich mein eigener Monitor bis zum Defekt in einem nahezu neuwertigen Zustand befand, finde ich diese Lösung nicht akzeptabel. Ich kann außerdem nicht nachvollziehen, wie alt das Austauschgerät ist oder wie intensiv es zuvor genutzt wurde. Der schnelle Service war positiv, die angebotene Lösung hat mich allerdings enttäuscht. Mein nächster Monitor wird daher voraussichtlich nicht mehr von Dell sein.
Eine Abzocke am Unternehmen
Eine Abzocke an Unternehmen – absolut inakzeptabel. Nach dem Kauf erfährt man plötzlich, dass es kein Rückgaberecht / Widerrufsrecht für Unternehmen gibt. Diese Information ist im Bestellprozess nicht transparent und schon gar nicht fair kommuniziert. Kulanz und professionelle Kundenbetreuung an nicht funktionierende Produkte, ist da Fehlanzeige. Kein Entgegenkommen, keine Lösung, keine Verantwortung, kein Durchkommen zur Abklärung, weder beim Berater, Support, Kundendienst, Virtuelle Assistent usw. Dieses Vorgehen ist für uns grenzwertig und kein seriöses Geschäftsgebaren. Unternehmen sollten einen großen Bogen um Dell machen. Vor allem hat sich die Qualität der Dell Produkte in den letzten Jahren rasant verschlechtert. Schade. Auch wir sagen nun "Nie wieder Dell".
Paypal empfahl Strafanzeige wegen Betruges
Der Laden geht garnet ... zahlt ausschließlich über PayPal ... das hat mir den Allerwertesten gerettet. Bestellt, ein Teil musste zurück, die meldeten sich nicht, erst nach der Rückgabefrist und meinten, sie könnten es per Gutschein regeln. PayPal fall geöffnet ... PayPal hat empfohlen, Strafanzeige wegen Betruges zu stellen.
Keine hilfreiche Unterstüzung
Keine hilfreiche Unterstüzung. Vom erfolglosem Chat zum Telefon verwiesen, dortwieder keinerlei hilfe und es wurde gesagt ich sollte eine mail schreiben..keinerlei antwort..zweiter mail versuch ..wieder keine antwort..das alles innerhalb des bezahlten dell supports
Struktureller Schaden nach gut drei Jahren – enttäuschender Umgang mit der Beschwerde
Mein Dell Inspiron ist etwas mehr als drei Jahre alt und wurde überwiegend zu Hause als Desktop-Ersatz genutzt. Rund 95 % der Zeit stand das Gerät geöffnet auf einem Laptopständer und wurde nur selten transportiert.
Trotz dieser vergleichsweise geringen mechanischen Beanspruchung ist die Kunststoffstruktur rund um die Messing-Gewindeeinsätze der Scharnierbefestigung auf beiden Seiten gebrochen.
Besonders enttäuschend ist dabei, dass sich der Laptop ansonsten in einem sehr guten Zustand befindet. Das Display funktioniert einwandfrei, die Elektronik funktioniert einwandfrei und es gibt keine Stoß- oder Sturzschäden. Ausgerechnet die tragende Gehäusestruktur rund um die Scharniere hat zuerst versagt.
Ich habe Dell den Schaden ausführlich dokumentiert und Fotos des Geräts sowie der gebrochenen Befestigungen zur Verfügung gestellt. Mir ist bewusst, dass das Gerät außerhalb der Garantie ist. Aufgrund der Art des Schadens und der geringen mechanischen Belastung hatte ich jedoch zumindest auf eine ernsthafte Prüfung einer Kulanzlösung gehofft.
Dell bot mir lediglich Ersatzteile und Service gegen Bezahlung an. Auf meine ausführliche Beschwerde zur strukturellen Haltbarkeit wurde anschließend nicht wirklich inhaltlich eingegangen; stattdessen wurde mir mitgeteilt, dass das Anliegen außerhalb des Zuständigkeitsbereichs liege.
Ich werde das Gerät nun auf eigene Kosten reparieren. Der Laptop kostete ursprünglich etwa 550 Euro. Zusammen mit den inzwischen notwendigen gehäusebezogenen Ersatzteilen und Reparaturen nähert sich mein Gesamtaufwand ungefähr 750 Euro.
Ob man einen solchen konstruktiven Schwachpunkt als geplante Obsoleszenz bezeichnen kann, kann und will ich nicht behaupten. Das Ergebnis empfinde ich als Kunde jedoch als äußerst enttäuschend: Ein ansonsten vollkommen funktionsfähiger Computer verursacht nach gut drei Jahren erhebliche Reparaturkosten, weil kleine tragende Kunststoffstrukturen versagen.
Nach dieser Erfahrung werde ich keinen weiteren Dell-Laptop kaufen und Dell auch nicht mehr weiterempfehlen.
Von Premium-Service zu absolutem Kundenservice-Fiasko: 3 defekte Monitore in 3 Monaten & Denial-Taktik beim Support
Ich nutze seit Jahren sowohl privat als auch beruflich exklusiv Hardware von Dell, weil der Service für mich immer ein Hauptkaufargument war. Was ich jedoch in den letzten drei Monaten im Zuge der Abwicklung meiner Garantieansprüche erleben musste, ist an Dreistigkeit und Unprofessionalität kaum zu übertreffen.
Die Chronologie des Debakels:
Mai 2026 (Fall 1):
Mein ursprünglicher Monitor wies vertikale Linien auf dem Display auf. Der Support reagierte damals vorbildlich, und das Gerät wurde rasch gegen ein Tauschgerät (Certified Refurbished) ersetzt.
16. August 2026 (Fall 2):
Knapp drei Monate später fiel auch dieses Austauschgerät komplett aus (massives Bildflackern). Ein Ausfall von zwei Geräten in Folge bedeutete für mich als Homeoffice-Arbeiter bereits erheblichen Arbeitsausfall.
Der Support-Sumpf & leere Versprechungen:
Beim erneuten Support-Kontakt begannen die Irritationen: Verwirrende Aussagen über Textbausteine („parts only service“), widersprüchliche Statusmeldungen bezüglich der Ersatzteilverfügbarkeit und das konsequente Ignorieren meiner einfachen Frage, ob es sich beim defekten Gerät bereits um den Tauschmonitor aus dem Mai handelte. Erst nach meiner Forderung nach einer Eskalation schaltete sich ein Supervisor (Aniket Naik) ein, der Besserung gelobte.
20. August 2026 (Fall 3):
Heute lieferte Dell das zweite Austauschgerät. Ergebnis: Erneut ein Refurbished-Modell, das direkt beim ersten Einschalten einen sichtbaren Hardware-Defekt (Pixel-Cluster / tote Subpixel und ungleichmäßige Ausleuchtung) aufwies.
Die absolute Dreistigkeit im Chat:
Als ich den Mangel inkl. hochauflösender Fotos vom Diagnose-Screen einreichte, versuchte der First-Level-Support den Fehler mit der Behauptung abzustreiten, es sei „kein Problem erkennbar und der Monitor funktioniere wie vorgesehen“. Selbst nach Einsendung eines Fotos, auf dem der Defekt mit einem leuchtend roten Kreis direkt markiert war, verweigerte der Mitarbeiter die zugesagte Weiterleitung an den Supervisor und lehnte jegliche Nachbesserung oder ein Neugerät ab.
Drei defekte Monitore innerhalb von drei Monaten, zwei unzureichende Refurbished-Geräte in Folge und ein Support, der sichtbare Hardware-Mängel stur leugnet, um Garantieansprüche abzuwimmeln. Als langjähriger Geschäftskunde bin ich maßlos enttäuscht. Das Vertrauen in die Qualitätskontrolle und den Support von Dell ist endgültig zerstört.
Wer beruflich auf funktionierende Hardware angewiesen ist, sollte sich den Kauf reiflich überlegen.
Kundenservice ist eine Katastrophe
Der Kundenservice hat eigentlich null Sterne verdient. Ein Stern ist zu viel. Ich habe ein Produkt bei Dell bestellt, es nicht mal ausgepackt und wieder zurück geschickt, da ich es nicht mehr brauchte. Das Paket lag zwei Wochen bei Dell, ohne dass ich eine Bestätigung über den Eingang der Retoure erhielt. Habe mich dann an Paypal gewandt, woraufhin Dell sich plötzlich doch melden konnte. Erst wurde mir gesagt, man wolle gerne telefonieren um das Problem zu klären. Was ich ungewöhnlich finde. Ich wollte ja nur mein Geld zurück haben. Habe ein Telefonat verneint und auf meine Rückerstattung aufmerksam gemacht.
Daraufhin meinte der Kundenservice, dass ich nur einen Teil erstattet kriegen würde, da VAT nicht erstattungsfähig sei. Habe noch nie so einen Müll gehört. Habe parallel Paypal alles weitergeleitet und der Dame mitgeteilt, dass ich darauf bestehe, den ganzen Betrag zurück zu erhalten. Paypal hat es am nächsten Tag für mich entschieden, sodass ich die komplette Summe zurück erhielt. Dann kam noch eine Email, worin plötzlich stand, dass ich doch die ganze Summe erhalten würde. Es waren ungefähr 50€, welche man mir zuerst verwehren wollte. Wie kann sowas sein? Ich empfand es als ziemlich frech. Man muss erst widersprechen, damit man sein Recht bekommt. Ich würde nie wieder bei Dell selbst bestellen!!
1 Stern – Sehr enttäuschende Erfahrung
Ich bin von der gesamten Abwicklung durch Dell sehr enttäuscht.
Ich habe einen Laptop im Wert von rund 2.000 € fristgerecht zurückgesendet. Laut UPS wurde die Rücksendung bereits am 29.06. bei Dell zugestellt. Trotzdem wartete ich über vier Wochen auf meine Rückerstattung.
Auf meine Nachfragen per Email (Kundenservice) wurde ich immer wieder mit einem angeblichen internen Systemproblem vertröstet – ohne konkrete Lösung oder verbindlichen Termin. Telefonisch erreichte ich ebenso niemanden und es würde nach einem nichts aussagenden KI - geführten "Gespräch" mehrfach aufgelegt. Erst nachdem ich den PayPal-Käuferschutz eingeschaltet hatte, erhielt ich mein Geld innerhalb weniger Tage vollständig zurück.
Besonders enttäuschend: Kurz danach kontaktierte mich Dell mehrfach und wollte von mir bestätigt haben, dass die Rückerstattung erfolgt ist. Für mich ist nicht nachvollziehbar, warum eine Rückzahlung über Wochen nicht möglich war, eine Kontaktaufnahme nach der PayPal-Eskalation aber plötzlich sehr schnell funktionierte.
Für einen Kauf in dieser Größenordnung erwarte ich deutlich mehr Zuverlässigkeit und Kundenorientierung....
Dell Gaming PC für fast Euro 5.500,--
Dell Gaming PC für fast Euro 5.500,--
Dell Computer, den ich nach 3 Tagen !!!! erhielt, war nach meiner Meinung ein Rückläufer und bereits gebraucht meiner Ansicht und Meinung nach.
Er sollte nach meinem Wunsch neu konfiguriert werden
mit anderem Netzteil, anderem Prozessor und anderer Speicher Aufteilung (4 * 16 anstelle 2 * 32)
Früher konnte ich bei meinen anderen Dell Computern den Bau-Prozess miterleben und es dauerte 14 Tage, bis ich den PC in Empfang nehmen durfte.
Furchtbare KI am Dell Telefon wimmelt Anrufe ab und legt sogar auf !!!!!!
Mann kommt an die helfenden Sachbearbeiter nur noch, wenn man die Option Dell Computer neu kaufen wählt.
Service unterirdisch
Service unterirdisch. Finger weg von Dell
Keine Möglichkeit ein Latitude 5580…
Keine Möglichkeit ein Latitude 5580 (WIN1125/h2 mit i5 7440HQ (Win Standardinstallation) von 2016 die neuen Zertifikate einzuspielen. Sehr schwach für ein angebliches professionelles Unternehmen. 3.Klassige Unternehmen bringen das hin. Ich den Wechsel auch.
Qualität hat stark nachgelassen
Mittlerweile 3 Modelle der alienware Reihe gehabt immer Probleme mit der Tastatur.
Support nur eine KI die nicht weiter helfen kann.
Werde nach Jahren den hersteller wecksel
Totalversage von Aurora R12, nie wieder Alienware
Da mir alle immer wieder ein Alienware empfohlen haben (ich baue meine gaming Desktop PC immer selber), habe ich mich davon überreden lassen, einen Alienware zu kaufen. Das war ein GROOOOSSER FEHLER. Der Aurora R12 ist sein Geld nicht Wert. Habe die Kiste bekommen und sie startete schon beim ersten einschalten nicht auf...Nerv! Netzteil Anschlüsse nicht korrekt gesteckt! Dann lief die Kiste mit einem so lauten Lüfter, ein Jumbo wäre leiser. Performance gleich null, aktuelle Titel konnten nur auf mittlerer Stufe gespielt werden....also ich Support kontaktiert....was kam raus? System i.o. keine Fehler. So ein Müll! Ich gabe ihne detaillierte Daten und Beanstandung und erwähnte, dass dies kein Software- sondern ein Hardware Problem sei. Darauf ist man nicht eingegangen. Da mir der miserable Support nicht helfen wollte/konnte, hab ich die Ursache selber gesucht. Siehe da, mechanische Fehlfunktion der Wärmeleitpaste am Kühler der Grafikkarte. Neue Wärmeleitpaste verwendet mit Kühlpats und siehe da die Kiste läuft wieder ruhiger. Dennoch ist das Preis -/Leistungsverhäniss sehr schlecht. Heute würde ich wenn überhaupt ein fertig PC kaufen, Geräte von MSI, ASUS oder GIGABYTE auswählen. Seit Alienware von Dell aufgekauft wurde, ist die Marke null Wert mehr, schade.
seit 5 Monaten keine Rückerstattung - katastrophaler Kundenservice !
Ich habe den Laptop Ende(!!!) März bestellt und die Rückgabe fristgerecht angemeldet. Seitdem gibt es NUR Probleme! Die Abholung funktionierte nicht wie vereinbart, später wurde der Kurier sogar an die falsche Adresse geschickt.
Der Laptop ist längst zurückgeschickt, aber jetzt beginnt bereits der August und ich habe mein Geld immer noch nicht zurückerhalten!! Wahnsinn! Seit Monaten telefoniere und schreibe ich mit Dell. Mehrfach wurde mir versichert, dass die Rückzahlung veranlasst wurde und innerhalb weniger Werktage kommt – passiert ist nichts.
Besonders enttäuschend ist der telefonische Kundenservice. Die Kommunikation ist teilweise sehr wenig hilfreich. Man bekommt widersprüchliche Aussagen, wird auf andere Abteilungen und neue Fälle verwiesen, aber niemand scheint das Problem tatsächlich lösen zu können.
So etwas habe ich bei einer Rückgabe noch NIE erlebt. Fast fünf Monate Kommunikation für eine einfache Rückerstattung sind für mich absolut nicht nachvollziehbar.
Auch der Laptop selbst hat mich nicht überzeugt – relativ schwer und insgesamt nicht das, was ich erwartet hatte
Schrott Laptop
Schrott Laptop. DELL 7620 1in2. Das b dem man den Bildschrim um 180°grad drehen können soll.
nach 6 Monaten Mousepad spielt verrückt. In der Garantiezeit ausgetauscht. 6 Monate später wieder defekt. Lt. Internet Foren ein Erdungsproblem. Selbst gelötet. Seit 2 Jahren kein Problem mehr mit der Maus. Dann aber brechen beide Scharniere aus. bzw. das Plastik in denen die Mutter sitzen sind zerbröselt. Alle.
Nach 3 Jahren ist das Ding kompletter Schrott. Für ein Gerät das 1000€ kostet. Verarschung hoch 3. Mein 15 jahre alter Vostro hatte nie solche Probleme. Alles neue von Dell ist Schrott. Selbst der 6 Jahre alt billige 300€ HP Rechner meiner Frau hat bessere Scharnierbefestigungen als der Dell7620.
2in1 = 2*Reparatur statt einer
Einmal Dell, nie mehr DEll
Ich habe einen DEll Laptop mit Service gekauft. Der Service wurde von mir mehrfach kontakiert, da der Rechner nicht hochfuhr. Der Dell Service hat noch nicht mal zurückgerufen. Ich gab den Laptop zu meinem IT-Service. Dieser hat den Rechner koomplett neu aufgesetzt, danach war der Laptop wiederok. Die Kosten des Services in Höhe von 700 EUR war Dell nicht bereit zu übernehmen. Jetzt kaufe ich schon einen DEll-Laptop und zahle mehr als üblich, zzgl. Serviceschutz und Dell sieht sich nicht in der Verantwortung. Ich kann jeden nur abraten bei Dell zu kaufen. Jeder Händler an der Ecke hat einen besseren Service als Dell und ist deutlich günstiger als Dell. 1 x Dell nie mehr Dell.
Dell Support kontaktieren ist sinnlos.
Ich habe mich an den professionellen Support von Dell gewandt, da ich ein recht aktuelles Gerät gebraucht gekauft habe, bei dem ein BIOS Admin Passwort jegliche Neuinstallation eines Betriebssystems verhinderte. Auf dem Gerät ist noch ein Aufkleber für einen aktiven Pro Support mit Service Tag Nummer.
Auf Verlangen habe ich Bilder und den kompletten Verlauf des Kaufes (Kleinanzeigen) an Dell gesendet.
Bei der Polizei wurde überprüft, ob das Gerät als gestohlen gemeldet ist, ist es nicht!
Trotzdem verweigert Dell die Unterstützung beim Entfernen des Passwortes mit dem Hinweis, sie brauchen einen genauen Nachweis oder valide Dokumente.
Auf meine Nachfrage was sie damit meinen erhalte ich natürlich keine Antwort.
Denn was die Bewertungen des Dell Supports widerspiegeln:
Wer auf dem hohen Ross sitzt, kann auf die kleinen User runterschauen.
Defekte Maus, keine schriftliche Lösung – Rückerstattung erst über PayPal
Ich kaufte am 28.01.2026 direkt bei Dell eine Dell Mobile Wireless Mouse MS3320W. Nach einigen Monaten begann die Maus unregelmäßig zu hängen, selbstständig zu scrollen und zeitweise nicht mehr auf Tastenklicks zu reagieren.
Nach dem Einschalten des Computers funktioniert sie zunächst normal. Später treten die Fehler auf, verschwinden manchmal vorübergehend und kehren anschließend wieder zurück. Dasselbe Verhalten zeigte sich auch an einem zweiten Computer. Die Batterie wurde gewechselt, verschiedene USB-Anschlüsse, Treiber und die von Dell empfohlenen Maßnahmen wurden überprüft. Eine andere Maus funktioniert an beiden Computern problemlos.
Ich meldete den Defekt schriftlich bei Dell und bat um Austausch oder Rückerstattung. Der Kundenservice leitete meine Reklamation jedoch nicht an die zuständige Stelle weiter, sondern verwies mich wiederholt auf den telefonischen technischen Support. Eine schriftliche Lösung oder ein Austausch wurde nicht organisiert.
Die vollständige Rückerstattung von 21,19 EUR erhielt ich schließlich über den PayPal-Käuferschutz.
Zusätzlich versuchte ich mehrfach, eine sachliche Bewertung mit einem Stern direkt auf der Dell-Produktseite abzugeben. Jeder Versuch endete mit derselben technischen Fehlermeldung. Ob dies an einem technischen Defekt der Bewertungsfunktion lag, kann ich nicht beurteilen.
Aufgrund des Produktdefekts und der unnötig komplizierten Reklamationsabwicklung kann ich Dell in diesem Fall nicht empfehlen.
Dell Support ist eine Katastrophe
Ich habe kürzlich einen Ersatz Akku für meinen Laptop gekauft. Dieser ist jedoch defekt. Die Hotline für den Kundensupport ist Kostenpflichtig. Mann muss sich Minuten lang mit einem AI Bot Unterhalten um zu einer echten Person zu kommen, welche einen nicht zu hört und einfach weiterleitet zu einer Nummer, die nicht besetzt ist oder wieder nur weitergeleitet wird. Ich hatte insgesamt 7 Personen am Telefon und musste Geld für die Telefonate ausgeben und mein Akku wurde noch immer nicht ersetzt.
Abzocker!!!
Ich habe vor 3 Jahren einen Alienware x17 R2 gekauft. Jetzt geht dieser nach 3 Jahren nicht mehr an. Ich habe den Laptop zu Dell geschickt und mir wurde ein Angebot gemacht. Das Mainboard, Kühlkörper und beide Festplatten müssen angeblich neu. Kosten: 1400€. Davon sind 1350€ Materialkosten. Ich habe mir dann den Laptop wieder zurück schicken lassen und einem Freund gegeben der sich relativ gut mit PC´s auskennt. Ende vom Lied: Nach 3h bekomme ich einen Anruf das der Laptop wieder läuft und ich habe 150€ bezahlt ohne das Teile getauscht werden mussten.
Scheinbar hat der Technische Support von Dell keinen Plan von Ihren eigenen Geräten. Absolute Abzocke! Ich bin tierisch sauer. Nie wieder!
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.