Hark GmbH & Co. KG Avaliações 929

O TrustScore é 4 de um total de 5

3,9

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir haben 2003 einen Sandsteinkamin der Firma Hark in unser Haus einbauen lassen und waren immer sehr zufrieden . Vor einigen Wochen sagte sich der Bezirksschornsteinfeger an zur Feuerstättenschau... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Kauf am 28.04.2025 - bis heute am 25.05.2026 keine Lieferung. Durch eine falsche Zeichnung der Fa. Hark wurde bei dem neuen Innenkamin der Kaminanschluß falsch gesetzt. Folge: Erneutes Öffnen des... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir waren bei diversen Kachelofenbauern, in Fürth beim Herrn Stiller haben wir die beste Beratung erhalten. Alle Vereinbarungen wurden eingehalten. Lieferzeit Anlieferung Abriss Aufba... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ersatzteilanfrage wurde äußerst schnell und freundlich beantwortet, Bestellung verlief sehr einfach. Es passt also, neben der Wertigkeit der Öfen, auch das Rundumpaket.

Detalhes da empresa

1. Loja de Lareiras
  2. Fabricante de Lareiras
  3. Loja de Fornos
  4. Fabricantes de fornos
  5. Loja de fogões à lenha

Escrito pela empresa

Die HARK GmbH & Co. KG ist Deutschlands größter Hersteller für Kamine und Kaminöfen und seit 1971 am Markt etabliert. Der Hauptsitz mit Verwaltung und Produktion befindet sich in Duisburg. Unsere Feuerstätten aus eigener Fertigung werden deutschland- und europaweit in vielen eigenen Verkaufsstudios, einem Händlernetz sowie online vertrieben.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Kauf am 28.04.2025 - bis heute keine Lieferung

Kauf am 28.04.2025 - bis heute am 25.05.2026 keine Lieferung.
Durch eine falsche Zeichnung der Fa. Hark wurde bei dem neuen Innenkamin der Kaminanschluß falsch gesetzt. Folge: Erneutes Öffnen des Treppenhauses und des Innenkamines, neue Kernbohrung, neue Maurer-, Maler- und Putzarbeiten. Keine Kostenübernahme durch die Fa. Hark, da der Kaminbauer die falschen Angaben in der Zeichnung hätte erkennen müssen. Erstes Angebot den Kachelofen aufzubauen im Monat
01/2026 durch einen unbekannten Subunternehmer. Wir hatten vereinbart, dass die Fa. Hark den Kachelofen aufbaut. Kein Entgegenkommen der Fa. Hark, dass der Kachelofen erst nach Abnahme durch den Schornsteinfeger komplett bezahlt wird. Die Anzahlung wurde bereits im Jahre 2025 vertraglich geleistet.
Was uns am meisten verwundert ist die fehlende Bereitschaft der einzelnen Unternehmen - dies gilt für alle Bereiche des Unternehmens- auf Telefonate oder Mails überhaupt zu antworten. Selbst auf Mails seitens des Beraters und auch des Subunternehmers fand keine Reaktion statt.
Wir haben sachliche Mails geschrieben und auch kein Telefonterror ausgeübt. Dies ist für uns kein Geschäftsgebaren.

25 de maio de 2026

Problem ignoriert

Nachdem ein Techniker vor Ort war, um die Dichtung an der kamin Tür auszutauschen… hatten wir etwa 2 Monate später einen Riss in der Tür. Wir gehen hier davon aus, dass die Spannung zu groß war… Auf Anfrage am Telefon bei hark… hat man uns gleich „abgewimmelt „.. Daraufhin haben wir 2 x die Geschäftsführung angeschrieben. Das ist jetzt etwa 3-4 Monate her. Wir haben bis heute keine Antwort erhalten . So etwas sitzt hark anscheinend aus… Bringt ja kein Geld. Das ist absolut kein Kundenservice… Sobald der Kunde kein Geld bringt, ignoriert man ihn dort… Danke dafür!!!

18 de fevereiro de 2026

Kein Kundenservice vorhanden

Seit 25.10.25 warte ich auf eine Antwort zu meiner Reklamation. Ich habe bereits 5 E-Mails versendet und bekomme nur automatische Rückmeldungen.

Alle Empfehlungen an Kollegen, Freunde und Familie wurden revidiert, weil ich das niemandem zumuten möchte.

25 de outubro de 2025

Ich bin echt enttäuscht

Ich bin echt enttäuscht, einen derart miserablen Umgang NACH dem Kauf eines Ofens, hatte ich wirklich nicht erwartet. Nicht von einer namhaften Firma wie Hark.

26 de janeiro de 2026

Serviceleistung

Die Kundenberatung durch die Nl ist kompetent , schnell und hilfreich.
Der Kundenservice bei Reklamationen durch das Stammwerk ist miserabel. Auf Reklamationen gibt es keinerlei Rückinformationen, weder telefonisch noch per Email. Nach 2 Wochen wird einem ein Ersatzteil zugeschickt ohne irgendeine Information. Geht man bei Hark davon aus, dass der Kunde selbst sehen soll wie er damit klarkommt? Ist das der Service den sich die hochgelobte Firma vorstellt?
Nach Rückfrage, ob bei einem Garantiefall nicht auch die Reparatur durch einen Monteur erfolgen sollte, erhält man einen Termin. So vergehen schon mal schnell 4 Wochen. Zum vereinbarten Termin 8-10 Uhr kommt kein Monteur und einen Anruf erhält man auch nicht. Wieder muss man selbst in die Spur und nach 1 Std. erhält man die Info , dass sich der Termin leider verschiebt auf 14 Uhr. So ein miserabler Service ist mir noch nicht untergekommen. Kann man denn nicht anrufen, wenn man sich verspätet? Das ist doch das Mindeste was man erwarten kann, oder verschwindet auch diese Kultur?

29 de abril de 2026

Hilfe im richtigen Moment

Vor einigen Wochen sagte sich der Bezirksschornsteinfeger an zur Feuerstättenschau und wir gingen davon aus , daß unser Kamin nach Überprüfung BlmSchV, Paragraph 15 Abs.21 stillgelegt werden wird. Deshalb wandten wir uns nach vielen Jahren an die Firma Hark, die uns innerhalb weniger Tage völlig unkompliziert ein Zertifikat zu sendete, aus dem hervor ging, das die Qualität des Einsatzes schon damals hervorragend war und somit einem Weiterbetrieb nichts entgegen steht. Darüber waren wir wirklich froh.
Wir danken allen Mitarbeitern und Frau Hepperle für Ihr Engagement und können die Firma Hark nur wärmstens weiterempfehlen.
Mit freundlichen Grüßen Familie Buchwald

28 de abril de 2026

Kundenservice nicht erreichbar

Ich bin seit 20 Jahren HARK-Kunde. Die Kaminöfen sind qualitativ sehr hochwertig und effizient. Dafür gäbe es eigentlich 5 Sterne.

Aber:
Der Kundenservice ist unterirdisch. Ein direkter Telefonkontakt ist nicht möglich. Man landet immer in einer Zentrale, von der die Anfrage angeblich weitergeleitet wird. Dann wird man aufgefordert, eine e-mail an den Kundenservice zu schreiben. Aber mehrere e-mail-Anfragen führten nur zu automatischen Standardantworten (Auto-Responder) und wurden auch nach mehreren Wochen Wartezeit nicht beantwortet.
Auch die Kontaktaufnahme via WhatsApp ist nur ein automatischer Chatbot mit sinnfreien Reaktionen.

Fazit: Es ist mir über alle Kanäle (Telefon, e-mail, WhatsApp) nicht gelungen, mit dem HARK-Kundenservice in Kontakt zu treten!

So etwas habe ich bisher noch nicht erlebt!

21 de abril de 2026

Kamin in August 2025 bei Hark gekauft

Kamin in August 2025 bei Hark gekauft. Nie wieder!
Leider kann man diesem Laden keine negative Sterne geben. Davon hätte ich zehn für die.
Angefangen beim Nichteinhaltung der Termine über Lieferung des defekten Kamins und Ignorierung der Reklamationen!
Der Höhepunkt war gestern: nach dem endlich die Ersatzteile geliefert worden war ich im Laden persönlich um zu klären wann der Kollege von Hark erscheint um diese zu installieren. Daraufhin sagte mir der Verkäufer, dass ich es selbst machen solle da es "eine sehr einfache Aufgabe sei". Unverschämt!
Beim Geldkassieren ist der Drecksladen ziemlich genau. Wenn es aber um die bezahlte Leistung geht soll es der Kunde selber erledigen.

13 de abril de 2026

Liefertermin war Ende Februar

Liefertermin war Ende Februar. Würde dann auf die 14 Kalender Woche geschoben. Kaminanlieferung 02.04.2026
Aufbau und Anschluss am 07.04.2026
Am 27.03.2026 dann der Anruf das man die Lieferung auf die 16 Kalender Woche verschieben muss, wann genau in der Woche kann man noch nicht sagen.
Früher war der Kunde noch König, das sehe ich bei Hark nicht, obwohl es ein Familien Betrieb ist.Es kann doch nicht sein das 1 LKW Fahrer krank wird und die Ware nicht mehr zum Kunden geliefert wird.

27 de março de 2026

Einmal und nie wieder

Man muss alles immer im Voraus bezahlen, allerdings Interessiert Hark die Reklamation von einem nagelneuen Ofen überhaupt nicht, ich werde jetzt anwaltlich dagegen vorgehen. Einmal und nie wieder und das bei dem, nicht unbedingt niedrigen, Preis.
Leider muss man einen Stern geben

20 de março de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Der zugesagte Liefertermin wurde nicht eingehalten

Der zugesagte Liefertermin wurde nicht eingehalten. Speditionsprobleme wurden auf den Kunden verlagert.
Letztendlich löste aber alle Probleme mein Verkäufer, Herr Büscher, aus dem Hark Kaminstudio in Paderborn. Durch seinen persönlichen Einsatz bei den unterirdisch denkenden Personal im Firmensitz wurde letztendlich alles mit einer nunmehr vertretbaren zeitlichen Verzögerung gelöst.

15 de fevereiro de 2026

Anfrage Abgasnorm

Heute eine Abfrage über die Abgasnorm meines Kamin Hark34 gestellt. Innerhalb weniger Stunden kam die Antwort.
Danke für die schnelle Rückmeldung.
O. Corell

13 de março de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit über 25 Jahren bin ich Kunde bei…

Seit über 25 Jahren bin ich Kunde bei Hark und besitze bereits einen Ofen dieser Firma. Aufgrund der neuen Vorschriften habe ich einen neuen Ofen gekauft, weil mir gesagt wurde, der alte müsse ersetzt werden. Kurz danach stellte sich heraus, dass es neue Gutachten gibt und mein alter Ofen weiter betrieben werden darf. Leider zeigte Hark keinerlei Kulanz und bestand auf dem Vertrag. Sehr enttäuschend nach so vielen Jahren als Kunde.

12 de março de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais