Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Punkt ist zuviel, aber es geht ja nicht anders um eine Bewertung abzugeben. Heute unverschämtes Angebot erhalten von Hekatron für ein 3 Monate ausgetauschtes und für einen weiteren Rauchwarnmel... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben 5 Hekatron Plus Rauchmelder in unserem Haus installieren lassen (2017). 2 davon sind vorzeitig defekt. Der erste wurde anstandslos ersetzt (2022), der zweite (defekt März 2024) nur gegen ca... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Haben als Vermieter ca 40 Genius Plus im Betrieb, gekauft und installiert Anfang 2017. 90 % davon sind mittlerweile entweder total ausgefallen (rote Anzeige) oder zeigen Batterie leer (gelbe Anzeig... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ein Stern ist sogar zu viel. Letztes Jahr konnte ich einen problemlos reklamieren. Dieses Jahr habe die neue Bedienungen eingeführt die reinste Abzocke sind. Fachgeschulte personel soll ein einfaches... Ver mais

A empresa respondeu

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 11% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Haben 10 Rauchmelder mit datum 6/2016…

Haben 10 Rauchmelder mit datum 6/2016 installiert. 10j Baterie Garantie
Unsere ersten 4 Melder waren letztes Jahr durch damit. Konnten die dann aber reklamieren. Und da habe ich schon angefragt ob die nicht alle vorzeitig den Geist aufgeben. Durfte aber nur diese 4 Stk. reklamieren.
Nun sind 3 weiter am piepen. Habe wieder angerufen, da sagt mir doch die Frau Sarah Voß , die aus 2016 wurden auf Beschluss des Vorstands aus der Gewährleistung genommen. Das ist ja wohl ein Unding. Genau das selbe wenn ich mit 10j Garantie auf Auto werbe, und nach 3 j fällt mit ein das ich das mal einfach aus der Gewährleistung nehme !
Sowas ist heute in Deutschland möglich geworden. Nie wieder Hekatron. !!!

14 de julho de 2023

Sehr geehrter Herr Herbert,

wir bedauern, dass Sie mit unseren Produkten nicht zufrieden sind. Unsere Melder sind auf eine 10- jährige Lebensdauer ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen, entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch. Daher regulieren wir sehr kulant und geben über die gesetzliche Gewährleistung von 2 Jahren eine freiwillige Herstellergarantie von 5 Jahren bzw. 10 Jahre bei Vorliegen eines vollständigen Wartungsvertrags und Kaufdatum vor dem 01.07.2020. Berechtigte Garantie- und Gewährleistungsansprüche werden von uns jederzeit erfüllt und nachträglich nicht geändert. Jedoch gibt es Stichtage, an denen Kulanzregelungen auslaufen oder angepasst werden. Aus Kulanz regulierte Hekatron bis zum 01.07.2023 auch Melder bis zum Produktionsjahrgang 2016 kostenfrei. Seit diesem Stichtag entfällt diese Kulanzregelung für die Melder aus den Produktionsjahrgängen 2016 und älter. Wir bleiben jedoch kulant und Sie erhalten für reklamierte Rauchwarnmelder, die in ihrem 8. Lebensjahr oder später ausfallen, Neuware zu stark reduzierten und attraktiven Vorzugspreisen.
Wenn Sie Interesse an einem Angebot für Neuware haben, nutzen Sie dafür folgende E-Mail-Adresse und nehmen Sie gerne Bezug auf Ihre Reklamation auf Trustpilot: E-Mail: rs-reklamationen@hekatron.de. Vielen Dank und freundliche Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Zwar Ausfälle aber vorbildlicher Service...

Wir haben 7 Rauchmelder in unserem Haus verbaut. Mit der jährlichen Funktionsprüfung über die App habe ich ein gutes Gefühl der Sicherheit. Den Reklamationsservice musste ich (leider) schon in Anspruch nehmen. Der Service ist aber vorbildhaft. Kurz ins Netz, 2-3 Klicks und schon ist Ersatz unterwegs. Nur die Erkennung der Seriennummer über die WebCam könnte besser sein...

1 de julho de 2023

Resposta de Hekatron

Sehr geehrter Herr Drechsel, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Viele Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Austausch Rauchmelder

Wir mussten unsere Rauchmelder nach abgelaufenen Lebensdauer ersetzen und haben uns diesbezüglich an den Kundenservice von Hekatron gewandt. Dort wurde uns gesagt, wir sollten eine Reklamation online an Hekatron schicken. Das Reklamationsformular war sehr bedienerfreundlich und in Reklamtion in wenigen Minuten erledigt. Wir erhielten daraufhin ein Angebot, das preislich super war. Die Lieferung erfolgte innerhalb der angegebenen Lieferzeit. Die Installation der Rauchmelder (auch Funk) bereitete keine Schwierigkeiten. Das verstehen wir unter Kundenservice! Jeder Zeit wieder.

20 de maio de 2023

Resposta de Hekatron

Sehr geehrte Frau Groschewski, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Viele Grüße Ihr Hekatron Online-Team

Hekatron Genius H- N Batteriefehler

Hekatron Genius H- N
Herstellung 9/2017
Batterie bereits jetzt am Ende
Leider gleich 12 Stück installiert
Somit ist der Schaden entsprechend....
Auf Qualität gesetzt, mehr investiert, doch enttäuscht worden!!!!

19 de maio de 2023

Sehr geehrte/geehrter Stefl,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind. Unsere Melder sind auf eine 10- jährige Lebensdauer ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch.

Bitte nutzen Sie unser Online-Reklamationsportal, das Ihnen unter nachfolgendem Link rund um die Uhr zur Verfügung steht, damit wir uns um Ihre Reklamation kümmern können: https://service.hekatron-brandschutz.de/#/

Selbstverständlich können Sie uns auch persönlich kontaktieren. Nutzen Sie dafür eine der folgenden Kontaktmöglichkeit und nehmen Sie gerne Bezug auf Ihre Reklamation auf Trustpilot:
E-Mail: rs-reklamationen@hekatron.de
Telefon: 07634-500-8002

Vielen Dank und freundliche Grüße

Nach zwei Jahren Schrott

Geldmacherei! Die Batterien haben 2,5 Jahre gehalten und sind NICHT austauschbar. Das Gehäuse ist verschweisst. D.h. ich soll neuen Melder für den Preis kaufen und elektroschrott produzieren. Die Grundfunktion Vernetzung wäre nicht schlecht aber die Technik ist aus den 90ern....unglaublich macht mich sauer

2 de abril de 2023

Sehr geehrter Herr Allmendinger,
dass ein Melder so früh ausfällt, können wir nicht mit unserem hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte vereinen. Besuchen Sie direkt unser Online-Reklamationsportal unter www.service.hekatron-brandschutz.de/#/ oder melden Sie sich bitte bei unserem Kundenservice oder damit wir Ihr Problem lösen können per E-Mail: rs-reklamationen@hekatron.de oder Telefon: 07634-500-8002.
Ein Rauchwarnmelder ist ein Sicherheitsprodukt, das zu jeder Zeit zuverlässig funktionieren muss. Deshalb sehen die Anforderungen an einen Qualitätsrauchwarnmelder nach dem Q-Label eine fest eingebaute Batterie für eine Standzeit von bis zu 10 Jahren vor. Ein Recycling nach der europaweiten WEEE-Richtlinie ist gleichwohl möglich.
Der Rauchwarnmelder darf mitsamt der Batterie am Recyclinghof abgegeben werden. Die Batterie sollte nicht durch Sie ausgebaut werden. Jeder Rauchwarnmelder, den Sie fachgerecht entsorgen, wird auseinandergenommen und alte Batterien werden für die Herstellung neuer Batterien wiederverwendet.

Freundliche Grüße

Halten etwas über 5 Jahre

90 % davon sind mittlerweile entweder total ausgefallen (rote Anzeige) oder zeigen Batterie leer (gelbe Anzeige).
Lediglich 2 davon waren noch innerhalb der Garantie und wurden kostenlos ersetzt der Rest war darüber und von uns bezahlt. Damit haben sich unsere Kosten pro Nutzungsjahr verdoppelt.
Kann daher diese Rauchmelder nicht empfehlen, Schade

28 de março de 2023

Hallo GM,

wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Produkt bzw. mit der Auslegung der Geräte-Garantie unzufrieden sind.

Zur gesetzlichen Gewährleistung von 24 Monaten geben wir eine freiwillige Herstellergarantie, die bei älteren Modellen 10 Jahre betrug und an einen Wartungsvertrag geknüpft war. Dieser ist bei uns insofern wichtig, da es sich bei einem Rauchwarnmelder um kein herkömmliches Elektrogerät handelt, sondern um ein sicherheitsrelevantes Produkt, das im Ernstfall Leben retten soll. Mit der Aufforderung zur jährlichen Prüfung möchten wir diesem Umstand – auch in Bezug auf die DIN 14676 – Sorge tragen. Die Dokumentationspflicht dessen lässt sich vielleicht mit der TÜV-Untersuchung beim Auto vergleichen.

Selbstverständlich liegt uns aber auch der Kundennutzen am Herzen und die Erfahrungen der letzten Jahre haben gezeigt, dass eben nur selten ein solcher Wartungsvertrag besteht.
Auf die neuesten Modelle „Edition“ geben wir daher eine fünfjährige Herstellergarantie ohne Koppelung an einen Wartungsvertrag.

In die aktuellen Editions-Melder sind auch all unsere Erfahrungen aus inzwischen zehn Jahren Genius-Produktion eingeflossen. Unser Ziel war es, die Geräte noch nachhaltiger und nutzerfreundlicher zu gestalten – denn Kundenbedürfnisse und technische Möglichkeiten verändern sich laufend. Durch unsere hohen Ansprüche an die Produktqualität haben wir beispielsweise die Fehlermeldungen von älteren Geräten sehr genau analysiert und dabei festgestellt, dass eine vorzeitige Warnmeldung „Batterie -Störung“ bei Modellen der vorangegangenen Generationen unterschiedliche Gründe haben kann.
Wenn ein Gerät aber beispielsweise, öfter als notwendig, getestet oder künstlich zur Alarmierung gebracht wird oder es aufgrund einer Verschmutzung oft nachregeln muss, wird die eingebaute Batterie, mehr als geplant, beansprucht. Alle diese Ursachen können zu einem vorzeitigen Verschleiß des Rauchwarnmelders führen, der dann ausgetauscht werden muss.
In diesem Zusammenhang prüfen wir auch die Anliegen unserer Kunden sehr gewissenhaft. Selbst wenn die Voraussetzungen für eine Garantieleistung nicht erfüllt wurden, bemühen wir uns um eine faire Lösung. Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir Ansprüche, die sich zu weit von unseren Garantie- und Nutzungsbedingungen entfernen, nicht einfach durch kostenlose Ersatzgeräte erfüllen können.

Melden Sie sich bitte bei Beanstandungen gerne bei den Ihnen bereits bekannten Kontaktdaten oder nutzen Sie unsere Reklamationsplattform unter nachfolgendem Link: https://service.hekatron-brandschutz.de/#/

Viele Grüße vom Hekatron-Onlineteam

Nicht zu empfehlen, 10 Jahre Garantie wertlos

Ich habe in einem Objekt mit 6 Wohneinheiten vom zertifizierten Schornsteinfeger Rauchmelder von Hekatron (Hekatron Plus mit 10-Jahres-Garantie) anbringen lassen. Die Rauchmelder wurden jährlich geprüft. Nach nur 5 Jahren sind die ersten Geräte defekt gegangen. Inzwischen musste ich alle Rauchmelder austauschen lassen (nach nur 7 Jahren), was über 900 € Kosten verursacht hat. Der Schornsteinfeger hat die Abwicklung der Gewährleistung abgelehnt, weil "der Aufwand zu hoch ist und Hekatron die Gewährleistung meist ablehnt".
Die "10 Jahres Garantie" ist somit ein leeres Versprechen. Ich gehe davon aus, dass Hekatron aus den Fehlern gelernt hat und wenigstens die nun verbauten Rauchmelder 10 Jahre halten.
Ich selbst wohne in einer Mietwohnung (Objekt mit 16 Wohnungen) und hier im Haus sind auch viele Hekatron Geräte defekt (in meiner Wohnung 2 von 4 Geräten!).

1 de novembro de 2022

Sehr geehrter Herr Lange,
wir bedauern es sehr, dass Sie mit unseren Produkten nicht zufrieden waren. Unsere Melder sind auf eine 10- jährige Lebensdauer ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen, entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch.
Wir stehen zu unserem Leistungsversprechen und erfüllen berechtigte Ansprüche unserer Kunden. Gesetzlich vorgegebenen ist eine Gewährleistung von zwei Jahren. Weil wir von unseren Rauchwarnmeldern überzeugt sind, geben wir zusätzlich noch eine freiwillige Gerätegarantie.
Bei früheren Gerätegenerationen betrug diese zehn Jahre und war an einen Wartungsvertrag mit zertifizierten Experten gekoppelt, um die fachmännische Installation und den korrekten Betrieb der Melder sicherzustellen.
Der Markt zeigt aber, dass im überwiegenden Fall tatsächlich kein solcher Vertrag zwischen Betreiber und Verbauer besteht oder erfüllt wird und damit ein Großteil unserer Kunden nicht von unseren Garantiebedingungen profitieren kann. Hekatron Brandschutz hat darauf reagiert: Ob mit oder ohne Wartungsvertrag – ob Stand Alone oder Funk, Funkmodul oder Funkhandtaster – alle unsere Genius Rauchwarnmelder, Funkmodule und der Funkhandtaster erhalten ab Kaufdatum insgesamt volle fünf Jahre Gerätegarantie. Die gilt für alle Melder mit einem Kaufdatum ab dem 01.07.2020.
Auch entwickeln wir unsere Rauchwarnmelder ständig weiter. Denn die Störeinflüsse, aber auch die Kundenbedürfnisse sowie die technischen Möglichkeiten und Anforderungen verändern sich laufend. In die aktuellen Melder sind all unsere Erfahrungen aus mehr als zehn Jahren Genius-Produktion eingeflossen. Unter anderem haben wir die Melder in Sachen Energiemanagement noch robuster gemacht. Wir haben das Energiemanagement völlig neu gedacht und damit konsequent an die sich rasant veränderten Kundenbedürfnisse und äußeren Einflüsse angepasst. Unter anderem haben wir die Energiereserven deutlich erhöht. Die neuen Genius-Editionsmelder sind damit auch bei intensiver Nutzung langlebig.
Sollten dennoch wieder Probleme bei Ihnen auftreten, kommen Sie bitte auf uns zu, damit wir Ihnen helfen können. Unter www.service.hekatron-brandschutz.de/#/ sind wir rund um die Uhr für Sie da.
Vielen Dank und freundliche Grüße

Ich habe im Haus 8 Genius Plus im gesamten Haus

Ich habe im Haus 8 Genius Plus X Rauchmelder im Jahr 2018 installiert. 3 davon sind schon defekt, die tolle 10 Jahresbatterie ist leer. Garantie von wegen, da hätte ich einen Wartungsvertrag mit einem zertifizierten Betrieb abschließen müssen. Gott sei Dank kann mit mit wenig Aufwand die Batterie wechseln, dafür gibt es ein YouTube Video. Ist doch aber nicht Sinn der Sache, insbesondere da so eine Batterie inklusive Versand auch an die 15 EUR kostet. Aber wegwerfen ist alles andere als nachhaltig. Ich bin sehr enttäuscht. Martin Hofmann

14 de março de 2023

Resposta de Hekatron

Sehr geehrter Herr Hofmann, wir bedauern es, dass Sie mit unserem Produkt bzw. mit der Auslegung der Geräte-Garantie sowie den damit verbundenen Wartungspflichten und den entsprechend geforderten Nachweisen unzufrieden sind. Zur gesetzlichen Gewährleistung von 24 Monaten geben wir eine freiwillige Herstellergarantie, die bei älteren Modellen an gewissen Bedingungen geknüpft war. Diese sind uns insofern wichtig, da es sich bei einem Rauchwarnmelder um kein herkömmliches Elektrogerät handelt, sondern um ein sicherheitsrelevantes Produkt, das im Ernstfall Leben retten soll. Mit der Aufforderung zur jährlichen Prüfung möchten wir diesem Umstand – auch in Bezug auf die DIN 14676 – Sorge tragen. Die Dokumentationspflicht dessen lässt sich vielleicht mit der TÜV-Untersuchung beim Auto vergleichen. Daher möchten wir auch dringend davon abraten eigenständig die Batterie zu tauschen, da dies zu nicht erkennbaren Gefahren führen kann. Die Batterie brauchen Sie nicht ausbauen. Jeder Rauchwarnmelder, den Sie fachgerecht entsorgen, wird auseinandergenommen und alte Batterien werden für die Herstellung neuer Batterien wiederverwendet. Hatten Sie bereits Kontakt mit unserem Kundenservice? Denn wir prüfen die Anliegen unserer Kunden sehr gewissenhaft. Selbst wenn die Voraussetzungen für eine Garantieleistung nicht erfüllt wurden, bemühen wir uns um eine faire Lösung. Nutzen Sie dazu unsere Reklamationsplattform unter nachfolgendem Link: https://service.hekatron-brandschutz.de/#/ Vielen Dank und freundliche Grüße vom Hekatron-Onlineteam

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Teure Produkte mit geringer Haltbarkeit

Im April 2019 bin ich, auf Grund der damals guten Bewertungen, auf Rauchwarnmelder des Typs "Genius Plus X" umgestiegen und habe diese mit dem Funkgateway "Genius Port" ergänzt. Nun, nicht einmal vier Jahre später, ist dieses Teil plötzlich defekt.
Von einem Produkt, welches zur Verbindung mit und Überwachung von Rauchwarnmeldern mit zehn Jahren Laufzeit dienen soll, erwarte ich eine entsprechende Haltbarkeit. Nicht zuletzt ist dieses Gateway auch alles andere als preiswert.

Ich empfinde dies schlicht als Abzocke mit Produkten schlechter Qualität.

Update:
Nachdem Hekatron auf meine Bewertung reagiert hat und ich auf dem angegebenen Weg den Support auch erreichen konnte, hat man mir weitergeholfen. Das defekte Teil wurde identifiziert, ich habe kulanterweise ein Ersatzteil bekommen und der Genius Port läuft wieder wie am ersten Tag.
Einziger Wermutstropfen bleibt der Ärger, den ich hatte, ich hebe meine Bewertung daher von einem auf vier Sterne an.

17 de fevereiro de 2023

Sehr geehrter Jessel A.,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind.

Um eine gemeinsame Lösung zu finden, möchten wir gerne mehr über den aktuellen Zustand Ihres Genius Ports erfahren. Bitte wenden Sie sich mit dem Stichwort „TrustPilot“ an die Kolleginnen und Kollegen des Technischen Supports: genius-support@hekatron.de oder telefonisch unter +49 7634 500 8051.

Reklamationsservice

Reklamationsservice funktioniert nicht. Telefonische Telefonische Auskunft: Wir haben Probleme mit Server!
Mehrere Tage danach war Reklamationsservice in "Wartung". Heute erneuter Versuch: Ergebnis wie zu Beginn, Webseite verlangt Eingabe die bereits gemacht ist. Telefonische Auskunft, Sie müssen sich neu anmelden! Neu angemeldet: Reklamation eingegeben: Meldung: Seriennummer wurde bereits eingegeben!
Muss jetzt wieder 24 h warten und neu versuchen. Das ist dermaßen frustrierend, dass ich ernsthaft überlege auf andere Produkte auszuweichen.

7 de fevereiro de 2023

Sehr geehrter Herr Bahnmüller,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Uns liegt ein guter Kundenservice am Herzen und wir bedauern Ihre Erfahrungen mit unserem Prozess und der Technik.

Bitte melden Sie sich direkt bei uns unter unternehmenskommunikation@hekatron.de – gerne mit Nennung Ihrer Kunden- und Kontaktdaten. Wir werden Ihre Anfrage intern entsprechend positionieren.

Ausfallquote 20% nach knapp 5 Jahren

2 von 10 Funk-Rauchmelder nach max. 5 Jahren defekt.
Meldung: Batterie leer.
Bei dieser Ausfallquote ist ein sicherheitsrelevantes Teil inakzeptabel!

31 de janeiro de 2023

Guten Tag Herr Lemke,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind.

Die Sicherheit ist auch nach dem Batteriestörungssignal vollständig gewährleistet. Ein Batteriestörungs-Signal bedeutet: "Bitte tauschen Sie den Rauchwarnmelder nach dem ersten Störsignal binnen 30 Tagen aus."
Innerhalb dieser Frist erkennen die Geräte Rauch zuverlässig und sind jederzeit alarmbereit.

Damit Sie den Melder rechtzeitig austauschen können, melden Sie sich bitte gleich bei unserem Kundenservice unter https://service.hekatron-brandschutz.de/#/

Freundliche Grüße vom Hekatron-Onlineteam

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Habe im Haus 4 Hekatron Rauchmelder…

Habe im Haus 4 Hekatron Rauchmelder verbaut.
Schon nach einer Zeit zwischen 9 und 18 Monaten
Ausfall von 3 Meldern. Schade um das Geld 💰 Das ist Abfall ....

7 de janeiro de 2023

Sehr geehrter Herr Causevic,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt unzufrieden sind.

Dass ein Melder so früh ausfällt, können wir nicht mit unserem hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte vereinen. Melden Sie sich bitte gleich bei unserem Kundenservice oder besuchen Sie direkt unser Online-Reklamationsportal unter https://service.hekatron-brandschutz.de/#/ damit wir Ihr Problem gemeinsam lösen können.

Freundliche Grüße vom Hekatron-Onlineteam

Batterie nach 2 Jahren defekt

Batterie nach 2 Jahren defekt, obwohl sie länger halten sollte ( 10 Jahre ??? ) . Das ist auch bei einem zweiten Rauchmelder passiert. Wir haben das ganze Haus mit Rauchmelder der Fa. Hekatron ausgestattet. So etwas darf nicht passieren. (E.-+ FM. Mstr.) Keine Positive Empfehlung möglich.

29 de setembro de 2022

Resposta de Hekatron

Lieber Herr Jähnigen, wir bedauern, dass Sie negative Erfahrungen mit einem unserer Produkte gemacht haben. Dass ein Melder so früh ausfällt, können wir nicht mit unserem hohen Anspruch an die Qualität unserer Produkte vereinen. Melden Sie sich bitte gleich bei unserem Kundenservice unter der +49 7634 500-8052 oder besuchen Sie direkt unser Online-Reklamationsportal unter https://service.hekatron-brandschutz.de/#/, damit wir Ihr Problem lösen können.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Funktionsfähigkeit der Brandmelder…

Die Funktionsfähigkeit der Brandmelder (Hekatron Rauchmelder Genius Plus X) ist miserabel.
2017 fünf Stück gekauft und nach 5 Jahren sind vier bereits defekt. Danke Hekatron für dieses "Premiumprodukt". Und ich bin mit sicher in den nächsten Monaten wird sich auch der letzte "freundlich" bei mir melden...

17 de dezembro de 2022

Hallo Herr Pietsch, unsere Melder sind
Melden Sie sich hierfür bitte bei unserem Kundenservice oder besuchen Sie direkt unser Online-Reklamationsportal unter https://service.hekatron-brandschutz.de/#/, damit wir Ihr Problem lösen können.

Ihr Hekatron-Onlineteam

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

10jährige Garantie- leere Versprechung -nur Nepp!!!

Hekatron bietet eine 10-jährige Garantie auf die Batterie an. Wenn man diese jedoch in Anspruch nehmen möchte, auch, nachdem der Fachbetrieb die jährlichen Kontrollen nachweislich gemacht hatte, erhält man lediglich das Angebot, den Rauchmelder zu einem nur leicht reduzierten Preis nochmals zu kaufen. Für die Inanspruchnahme der Garantie bedarf es eines "Schulungsnachweises", was auch immer das sein mag! Eine lückenlose Wartungsdokumentation, sowie den Kaufbeleg des Rauchmelders hätte ich noch nachweisen können, aber auf einmal einen "Schulungsnachweis" zu verlangen, ist einfach nur Nepp! Das nennt man sicher keine Garantie!

23 de novembro de 2022

Resposta de Hekatron

Hallo Elke, wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt bzw. mit der Auslegung der Geräte-Garantie sowie den damit verbundenen Wartungspflichten (auch für Privatkunden) unzufrieden sind. Wir möchten Ihnen gerne weiterhelfen und würden dazu Ihren Reklamationsvorgang prüfen. Dafür benötigen wir allerdings Ihre Kontaktdaten. Bitte melden Sie sich per Mail unter Unternehmenskommunikation@hekatron.de mit dem Stichwort "Trustpilot" bei uns.

Ihr Hekatron-Onlineteam

Hekatron Service? Katrastophal

Habe im Haus 7 Hekatron Rauchmelder verbaut.
Schon nach einer Zeit zwischen 9 und 18 Monaten
Ausfall von 3 Meldern.Daraufhin habe ich einen defekten Melder an Hekatron gesandt. Nach 7 Wochen noch keine Nachricht erhalten. Per Mail an die Angelegenheit erinnert. keine Rückantwort -
nach weiterer Wartezeit angerufen und mit einem netten Mitarbeiter gesprochen.Dieser hat nach einigem Suchen den Vorgang gefunden und mir eröffnet, dass ein anderer Mitarbeiter die Angelegenheit prüft und und mich umgehend zurückruft.Bis heute, nach weiteren 10 Tagen nichts passiert.
So funktioniert Service! Katastrophal.04

6 de dezembro de 2022
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Das Kauf- und Wegwerf-Karussell dreht…

Das Kauf- und Wegwerf-Karussell dreht sich wie bei vielen Elektronik - Firmen auch bei Hekatron immer schneller im Kreis. Auf eine entsprechende Kundenreklamation schreibt Hekatron (Nachzulesen hier unter den Bewertungen) :

"Die fest verbauten Batterien in Q-Meldern sind eine Anforderung, die wir – neben allen anderen Herstellern von Q-Meldern - erfüllen müssen. (Anmerk.: wer sagt das ? im übrigen unrichtig ! es gibt Fabrikate mit austauschbaren Batterien ! ) Dabei geht es primär darum, dass die Batterien in den Rauchwarnmeldern nicht zweckentfremdet werden und von den Nutzern ausgebaut werden. ( Anmerk. :
ha, ha, ha ! das kann man wohl dem Nutzer nicht vorschreiben !) Weiter sind fest verbaute Batterien perfekt auf die Bedarfe ( Anmerk.: ist das Deutsch ?) eines Rauchmelders und dessen Energiebedarf ausgelegt. (Anmerk.: eben nicht nur; das sind auch handelsübliche Batterien) Bei Rauchmeldern ohne fest verbaute Batterie müssen diese vom Eigentümer in der Regel alle 2 Jahre durch neue ausgetauscht werden. (Anmerk.: falsch, Austausch, wenn nötig, wenn Warnmeldung !) "

Der kritische Verbraucher aber erkennt die eigenwillige Argumentationsakrobatik. Benutzbar wäre jede mit den entsprechenden Eigenschaften, Größe AA und 3,6 V ausgestattete handelsübliche Batterie / bzw. Akku. Eine ausformulierte "Anforderung" gibt es nirgendwo in einer DIN oder sonstiger einschlägiger Vorschrift. Ist wohl eine selbstgebastelte "Anforderung" des Herstellers zur Förderung des Umsatzes.

Ergänzung meiner Bewertung nach der Antwort von Hekatron: (heute 28. November 2022)

Richtig ist : zum sicheren und zuverlässigen Betrieb eines Rauchmelders ist keine festverbaute Batterie notwendig. Das sogenannte Q-Label wurde von privaten Institutionen, das heißt von der Industrie selbst und den mit ihr verbundenen Vereinen und sonstigen Organisationen nur frei erfunden, um einen Qualitätsstandard vorzugaukeln. Dieses Ammenmärchen wird nur suggeriert, um eine Begründung für den kompletten Austausch des gesamten Melders zu begründen. Umsatzsteigerung lautet die Maxime ! Aber es gibt Firmen, die diese Masche nicht nötig haben, und Geräte mit austauschbaren Batterien oder auch Akkus anbieten.

20 de novembro de 2022

Guten Tag Herr Uhrig,

vielen Dank für Ihre Nachricht, zu der wir gerne Stellung beziehen möchten.

Das Q-Label steht für hochwertige, zuverlässige Rauchmelder sowie eine unabhängige Zertifizierung und ist somit ein Qualitätszeichen für Rauchwarnmelder.

Für Sie als Verbraucher stellt das Q-Label eine sichere Orientierungshilfe dar, welcher Rauchmelder eine gute Qualität hat. Einheitliche Kriterien und eine unabhängige Prüfung der Rauchmelder durch ein akkreditiertes Prüfinstitut machen das Label zu einem einzigartigen Qualitätssiegel für Rauchmelder.

Zu diesen Prüfkriterien gehört neben dem CE-Zeichen eben auch die festverbaute Batterie.

Selbstverständlich können Sie auch Melder mit einer austauschbaren Batterie erwerben. Diese tragen aber dann kein Q-Label. Die Entscheidung liegt beim Verbraucher selbst.

Hinter dem Label steht das Forum Brandrauchprävention e.V. bzw. die Initiative "Rauchmelder retten Leben". Infos dazu finden Sie auf dieser Webseite Seite https://www.q-certified.eu/

Mit freundlichen Grüßen
Hekatron-Brandschutz

Kurze Laufzeit / Haltbarkeit

Wir haben 10 Hekatron Genius hx-g vor genau 7 Jahren gekauft. Nun geben diese nach und nach den Geist auf. Die Batterien sind leer, die Geräte piepsen. Die Rauchmelder sollten laut Hersteller 10 Jahre halten. Für so ein hochwertiges Produkt definitiv nicht in Ordnung. Über den Produktsupport werden uns Ersatzgeräte angeboten, die wir zum regulären Preis kaufen müssten.
Wir werden nun auf einen anderen Hersteller umrüsten. Schade! Das erste und letzte mal Hekatron.

13 de novembro de 2022

Hallo Lena,

Durch unsere hohen Ansprüche an unsere Produktqualität analysieren wir Fehlermeldungen unserer Geräte sehr genau. Dabei haben wir festgestellt, dass eine vorzeitige Warnmeldung „Batterie -Störung“ bei Modellen der vorangegangenen Generationen unterschiedliche Gründe haben kann, darunter auch technische.

Wir möchten Sie gerne noch darauf hinweisen, dass in unsere aktuellen Editions-Melder auch all unsere Erfahrungen aus inzwischen zehn Jahren Genius-Produktion eingeflossen sind. Unter anderem haben wir die Melder in Sachen Energiemanagement noch robuster gemacht. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie damit noch einmal von uns als 100Pro Brandschutzpartner überzeugen könnten.

Viele Grüße vom Hekatron-Onlineteam

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Melder bereits nach 3-4 Jahren…

Melder bereits nach 3-4 Jahren platt,der zugeschickte Ersatzmelder schon nach einem Jahr.Zwar wurden die Erstzmelder schnell geschickt,aber ohne Seriennummer unter dem Barcode was eine erneute Retoure (online) unmöglich macht.Ärgere mich sehr,da ich die teuren Funkrauchmelder habe.Auch die zur weiteren Bearbeitung geforderte Dokumentation der jährlichen Prüfung und das Schulungszertifikat einer Fachkraft ist wohl etwas überspitzt für einen Haushalt,und gehört zu Industrieanlagen - Installationen,zudem wurde meine email blockiert,musste mich unter neuer email anmelden um neue Reklamationen weiterzuleiten,mit austauschbaren Batterien wäre ich zufrieden ,die Technik/Funktion ist ja Top,nachhaltiger wäre es zudem,da die Batterien aufwendig aus dem Gerät ausgebaut werden müssen,ohne diese zu beschädigen,
Fazit,enttäuschend, dieser Meldertyp mit festen Batterien funktioniert nicht.

30 de outubro de 2022

Sehr geehrter Anwender,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Produkt bzw. mit der Auslegung der Geräte-Garantie sowie den damit verbundenen Wartungspflichten (auch für Privatkunden) und den entsprechend geforderten Nachweisen unzufrieden sind.

Zur gesetzlichen Gewährleistung von 24 Monaten geben wir eine freiwillige Herstellergarantie, die bei älteren Modellen an gewissen Bedingungen geknüpft waren. Diese sind uns insofern wichtig, da es sich bei einem Rauchwarnmelder um kein herkömmliches Elektrogerät handelt, sondern um ein sicherheitsrelevantes Produkt, das im Ernstfall Leben retten soll. Mit der Aufforderung zur jährlichen Prüfung möchten wir diesem Umstand – auch in Bezug auf die DIN 14676 – Sorge tragen. Die Dokumentationspflicht dessen lässt sich vielleicht mit der TÜV-Untersuchung beim Auto vergleichen.

Die fest verbauten Batterien in Q-Meldern sind eine Anforderung, die wir – neben allen anderen Herstellern von Q-Meldern - erfüllen müssen. Dabei geht es primär darum, dass die Batterien in den Rauchwarnmeldern nicht zweckentfremdet werden und von den Nutzern ausgebaut werden. Weiter sind fest verbaute Batterien perfekt auf die Bedarfe eines Rauchmelders und dessen Energiebedarf ausgelegt. Bei Rauchmeldern ohne fest verbaute Batterie müssen diese vom Eigentümer in der Regel alle 2 Jahre durch neue ausgetauscht werden.
Da Ihre Melder frühzeitig ausgefallen sind, möchten wir Sie gerne bitten, sich bei den Kolleginnen und Kollegen des Kundenservicecenters zu melden: rs-support@hekatron.de oder telefonisch unter +49 7634 500 8050. Schildern Sie dort bitte auch den Ausfall des Ersatzmelders.

Kurzlebiger Schrott

Diese Rauchmelder wurden mit einer 10-Jahres-Batterie beworben. Über 40% der von mir gekauften Hekatron Genius Plus X haben schon nach nur 5 Jahren ihren Geist aufgegeben. Hekatron versucht, Beanstandungen mit allen möglichen Hürden abzuwehren (siehe dazu Stiftung Warentest).
Also:
+ Gute Konzeption mit guten Bewertungen
- sehr schlechte, unzureichende Batterieleistung
- mangelhafte Kundenorientierung
= kurzfristiger Elektroschrott!

21 de outubro de 2022

Resposta de Hekatron

Hallo Herr Fröhlich, wir bedauern, dass Sie Anlass zur Unzufriedenheit mit einem unseren Produkte haben. Unsere Rauchwarnmelder sind auf eine 10- jährige Lebensdauer ausgelegt. Wenn sie vorher ausfallen entspricht das nicht unserem Qualitätsanspruch. Da es sich bei Ihnen zudem um eine ungewöhnliche Häufung handelt, möchten wir sehr gerne mehr über die Umstände erfahren und Ihre Rauchwarnmelder ggf. überprüfen. Bitte wenden Sie sich daher nochmals an unser Kundenservice-Center. Die Kolleginnen und Kollegen wissen Bescheid. Bitte gebe Sie bei Ihrer E-Mail an rs-support@hekatron.de das Stichwort „TrustPilot“ an, so dass wir Ihr Anliegen direkt zuordnen können. Viele Grüße vom Hekatron-Onlineteam

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais