HolidayCheck.de Avaliações 8.804

O TrustScore é 3.5 de um total de 5

3,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Wir waren mit HolidayCheck bisher immer zufrieden 😊 Die Buchungen liefen unkompliziert ab, alles war übersichtlich und auch die Bewertungen anderer Reisender helfen sehr bei der Auswahl. Insgesamt... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Wir buchen seit Jahren über das Portal Holidaycheck und sind nie entteuscht wurden. Etwas anders sieht es mit den einzelnen Reiseveranstaltern aus. Holiday versucht zwar immer zu vermitteln, aber wenn... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Melas Resort Side. Fantastisch hotel, met super medewerkers!!! Wij komen ieder jaar terug voor de service! Naime/ Gamze/Fariha/Yassin/Halis/Levent. And the manager of the animation team.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nie wieder. Für eine Namensänderung 400€ zu verlangen ist Abzocke. Weder Abflugzeit, Fluggesellschaft oder Hotel wurden geändert. Lediglich ein Wechsel der Mitreisenden Person. Null Kompromissbereitsc... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Agência de Viagens
  2. Site de avaliações
  3. Operador de turismo

Escrito pela empresa

HolidayCheck ist eine der größten Reise- und Bewertungsplattformen Europas. Bewerten Sie Ihre Erfahrung mit unserer Website, App, Buchung oder dem Service von HolidayCheck Reisen. Teilen Sie, wie Sie Urlaube und Mietwagenangebote vergleichen und buchen, Bewertungen abgeben oder das Reiseforum nutzen. Leistungen von Hotels, Airlines oder Anbietern vor Ort bitte auf der jeweiligen Firmenseite bewerten. Wir freuen uns über Bewertungen zu Ihrem Erlebnis mit HolidayCheck : wie Sie unsere Website oder App nutzen, wie einfach Sie den passenden Urlaub gefunden haben, Ihre Erfahrung mit Buchung, Service oder Beratung, den Service unseres eigenen Veranstalters HolidayCheck Reisen, wie Sie Bewertungen abgeben oder Reisetipps lesen, oder wie Sie das Reiseforum und den Austausch mit unserer Community und den engagierten Admins erleben. Bitte beachten Sie: Bewertungen zu Hotelaufenthalten, Flugzeiten, Airline-, Mietwagen- oder externen Veranstalterleistungen vor Ort gehören nicht auf dieses Profil, da diese Leistungen nicht direkt von HolidayCheck erbracht werden. Solche Erfahrungen können Sie gern auf der jeweiligen Hotel-, Veranstalter- oder Anbieter-Seite teilen. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, HolidayCheck stetig weiterzuentwickeln – damit Urlaubssuche, Service, Bewertungen und Austausch in unserer Community noch besser werden.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 95% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Rückflug nach Düsseldorf statt nach Köln. 200€ Taxi. Keine Kulanz.

Wir haben bereits mehrfach bei HOLIDAYCHECK gebucht und waren bisher immer zufrieden. Umso enttäuschter sind wir von unserer diesjährigen Erfahrung.

Unser Hinflug ging wie geplant von Köln nach Hurghada. Der Rückflug sollte selbstverständlich ebenfalls nach Köln erfolgen, da wir dort auch unser Auto geparkt hatten. Etwa 14 Tage vor Reisebeginn wurden wir jedoch darüber informiert, dass der Rückflug plötzlich nicht mehr nach Köln, sondern nach Düsseldorf geht.

Auf unsere Nachfrage bezüglich der dadurch entstehenden Mehrkosten für ein Taxi erhielten wir von HOLIDAYCHECK die Antwort, dass keinerlei Kosten übernommen werden. In unserem Fall bedeutete das zusätzliche Kosten von rund 200 €. Auch bei der Fluggesellschaft CORENDON zeigte man keinerlei Kulanz.

Neben den zusätzlichen Kosten wurden zudem die Flugzeiten geändert, wodurch wir faktisch einen halben Urlaubstag verloren haben. Für uns hat das wenig mit Kundenservice, Kulanz und Kundenzufriedenheit zu tun.

Sehr schade, denn wir hatten bislang eigentlich immer gute Erfahrungen mit HOLIDAYCHECK gemacht.

22 de maio de 2026

Sehr unzufrieden

Ich habe eine Kurzreise gebucht. Ein Vorname stand falsch und sollte berichtigt werden. Dazu sollte ich 100 Euro überweisen. Auch ansonsten war ich mit der Kommunikation und dem Service extrem unzufrieden. Nie wieder.

20 de maio de 2026

Die Buchung war einfach

Die Buchung war einfach, der Preis sehr gut. Allerdings war der Zahlungsprozess etwas umständlich. Hier wäre z.B.PayPal einfacher. Aber Sicherheit muss sein, also alles OK

23 de maio de 2026

HolidayCheck lässt Kunden bei Flugänderungen im Stich

Ich habe bei HolidayCheck eine teure 7 Tage Reise gebucht und bewusst einen hohen Aufpreis gezahlt, um vernünftige Wunschflugzeiten zu bekommen. Genau deshalb habe ich mich überhaupt für diese Reise entschieden.

16 Tage vor Abflug wurde der Rückflug plötzlich massiv geändert: Statt um 11:45 Uhr geht der Flug nun bereits um 07:05 Uhr morgens. Das bedeutet für uns, dass wir bereits gegen 04:00 Uhr nachts vom Hotel abgeholt werden. Genau so einen Nacht oder Frühflug wollte ich ausdrücklich vermeiden und habe deshalb fast 200 € Aufpreis bezahlt.

Besonders ärgerlich: Es gab laut aktuellem Flugplan noch mehrere alternative Flüge am selben Tag unter anderem sogar Verbindungen nur ca. 45 Minuten später. Stattdessen wurde uns einfach ein deutlich schlechterer und offensichtlich günstigerer Flug zugeteilt.

HolidayCheck hat sich aus meiner Sicht überhaupt nicht für uns eingesetzt. Es wurde lediglich mehrfach wiederholt, dass „X TUI grundsätzlich keine Umbuchungen vornehmen kann“. Ich hatte ähnliche Fälle bereits bei anderen Reisebüros dort wurde sich tatsächlich bemüht und am Ende auch eine bessere Lösung gefunden.

Mir ist bewusst, dass Flugzeiten bei Pauschalreisen oft als „voraussichtlich“ angegeben werden. Trotzdem kann es aus Kundensicht nicht richtig sein, dass man extra Geld für bessere Flugzeiten bezahlt und am Ende mitten in der Nacht abreisen muss, obwohl noch andere Flüge verfügbar wären.

Hinzu kommen zusätzlicher organisatorischer Aufwand und Mehrkosten, da wir sogar unseren privaten Transfer umbuchen müssen. Statt einer vernünftigen Lösung wurden uns lediglich 50 € angeboten bei einer Reise im Wert von rund 3.800 €. Gleichzeitig wurde uns gesagt, dass wir „nach der Reise ja eventuell mehr fordern könnten“.

Was ich wollte, war keine Mini Kompensation, sondern einfach ein vernünftiger Rückflug.

Besonders enttäuschend finde ich, dass TUI selbst mir mitgeteilt hat, dass HolidayCheck durchaus Alternativen anfragen bzw. anbieten könnte. Dennoch hatte ich während der gesamten Kommunikation eher das Gefühl, einfach nur mit Standardantworten vertröstet zu werden.

Für mich zeigt das leider wenig Kundenorientierung. Der Urlaub beginnt am 05.06.2026 und ehrlich gesagt ist die Vorfreude inzwischen komplett weg.

Ich werde künftig definitiv nicht mehr über HolidayCheck buchen.

21 de maio de 2026

Vermittlung an unseriöse Mietwagenunternehmen

HolidayCheck vermittelte uns auf La Reunion an das lokale Mietwagenunternehmen "Jay Location". Vor Ort beim Verleih war keinerlei englischsprachiges Personal anwesend, obwohl der Verleih an einem internationalen Flughafen liegt. Dies allein wäre nur eine kleine Unannehmlichkeit. Jedoch stellte Jay Location uns ohne vorherigen klaren Hinweis im Nachgang an die Vermietung eine Rechnung für eine Reinigung über 100 EUR aus, die sich jedoch lediglich auf das Aussaugen der Fußräume bezog. Auf Nachfrage bei HolidayCheck erhielten wir ein die Fußräume zeigendes Video. Darin wurde routiniert auch die Fahrer-Fußmatte angehoben, unter der sich eine größere Menge exakt desjenigen Splits befand, mit welchem der Parkplatz des Vermietungsunternehmens ausgestreut ist. Damit war die Sache für HolidayCheck erledigt - offenbar hält man dort 100 EUR für das Aussaugen des Fußraumes für angemessen und fragt sich nicht, wie unter der Fußmatte mehr Dreck als darauf vorhanden sein kann. Eine Prüfung der Rezensionen auf Google Maps zeigt, dass das Abrechnen solcher überteuerter Reinigungen eine schon länger gepflegte Masche von Jay Location ist, über die auch HolidayCheck billigend im Bilde sein muss.

9 de abril de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Reine Abzocke und Chaos bei HolidayCheck und DERTOUR – Vorsicht vor diesem Reiseveranstalter!

Ich möchte meine absolut negative Erfahrung mit HolidayCheck und DERTOUR teilen. Wir haben bereits im Februar eine 10-tägige Malediven-Reise für Mai gebucht. Im April erhielten wir die Benachrichtigung, dass der Transit über Doha wegen des Konflikts im Persischen Golf nicht möglich sei. Uns wurde eine Umbuchung angeboten, allerdings mit der unverschämten Bedingung: nur auf einen späteren Zeitpunkt oder ein anderes Ziel, das NICHT GÜNSTIGER als die ursprüngliche Buchung sein durfte!Erst nachdem wir schriftlich auf unser gesetzliches Recht auf einen kostenlosen Rücktritt hingewiesen hatten, erhielten wir eine Woche später die Bestätigung der Stornierung und der Rückerstattung der Anzahlung aus dem Februar. Gleichzeitig forderten wir auf, den Restbetrag nicht mehr von unserem Konto abzubuchen, da die Reise offiziell storniert war.Doch die Dreistigkeit ging weiter: Nur wenige Tage später wurde der Restbetrag trotzdem einfach von unserem Konto abgebucht! Auf unsere sofortigen Forderungen nach Rückerstattung reagierte der Kundenservice mit absolutem Schweigen. Erst durch die Einschaltung unserer Bank konnten wir diese unberechtigte Lastschrift zurückholen.Daraufhin schickte uns der Reiseveranstalter dreist eine erneute Zahlungsaufforderung mit der Begründung, sie könnten das Geld nicht einziehen. Erst nach unzähligen E-Mails, dem erneuten Zusenden der Stornierungsbestätigung und wochenlangem nervenaufreibendem Schriftverkehr haben wir nun endlich auch unsere Anzahlung aus dem Februar zurückerhalten.HolidayCheck und DERTOUR haben unser Geld wochenlang unrechtmäßig einbehalten und blockiert. Der Kundenservice ist eine absolute Katastrophe, intransparent und agiert absolut skrupellos. Ich kann jedem nur dringend von einer Buchung bei diesen Anbietern abraten!

12 de maio de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Hotels offered with false claim about sea access, even after the travelers bad experience is published.

A Hotel in Egypt is annouced by Holidaycheck with a false claim about access to the Red Sea.
Actually in March 2026 the access is blocked with a black flag (acute danger) - when the real danger is the construction of the pier.
My critical valuation about the Hotel is published by Holidaycheck - but the Hotel still announced with the same pictures of the sea shore and text praising.
So I ask Holidaycheck why they continue to advertise the false claim - and get only standard mails pointing to the travel agent.

4 de março de 2026
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais