Veja o que dizem as avaliações
Inexogy gefällt mir immer weniger ,bin seit mehr als 10 Jahren von Discovery dabei . Da gab es selten Probleme, und wenn, - sofort Unterstützung . Seit 2 Tagen werden keine aktuellen Zählerdate... Ver mais
Detalhes da empresa
Escrito pela empresa
Smart Meter sind das Herzstück der neuen Energiewelt: Sie liefern präzise Informationen über Stromverbrauch und -erzeugung und helfen dabei, den eigenen Verbrauch – etwa über dynamische Stromtarife – an die Verfügbarkeit erneuerbarer Energien anzupassen. Doch damit nicht genug: Ohne ihre Messwerte wären viele Anwendungen, die die Energiewende vorantreiben, überhaupt nicht möglich. Deshalb arbeitet inexogy kontinuierlich daran, die Datenbasis für eine sichere und nachhaltige Energieversorgung zu schaffen. Als wettbewerblicher Messstellenbetreiber installiert und betreibt inexogy intelligente Messsysteme bundesweit – und sorgt so für Transparenz und eine faire Beteiligung aller Bürgerinnen und Bürger an der Energiewende.
Informações de contato
Alemanha
- www.inexogy.com
Respondeu a 2% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 24 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Kein vertrauensvolles Unternehmen
Bei uns wurde ein Imsys verbaut, was nicht vom Netzbetreiber akzeptiert wird und Daten werden nicht an Tibber gesandt. Rückfragen bei Inexogy bleiben unbeantwortet. Das alles nach mehr als 7 Monaten nach Installation des Imsys. Gebühr wurde aber direkt nach Installation abgebucht. Aus meiner Sicht Finger weg von diesem Unternehmen.
Angebot selbst etwas intransparent, aktuell keinen Mehrwert
Angebot selbst etwas intransparent, Kosten überschaubar. Aber es wird mit zusätzlichen Einsparungen geworben, die so nicht zustande kommen.
Installation verlief problemlos, eine bessere Terminabstimmung mit einer Bestätigung wäre wünschenswert.
Das geht gar nicht
Seit dem 19.1.2026 habe den Zähler. Dabei wirde ein verwaltetes Gateway eingebaut. Es dauert wieder wochen, bis das geklärt wurde und umgebaut wurde. Aber auch die neue Sache ist immer noch offline. Nach Monaten. Kassiert wurde schon. Habe den Einzug aber storniert. Bis heute kann ich beim Stromanbieter nicht in den besseren Tarif.
Service eine glatte Sechs
Der Kundenservice der Fa.Inexogy ist eine Katastrophe. Nicht nur, dass eine Rechnung über einen falschen Zeitraum gestellt wurde, scheint man auch nicht in der Lage zu sein auf E-Mails zu antworten. Ich behalte mir weitere Schritte vor.
Durch solche Akteure fährt man die Energiewende an die Wand.
Ein Stern ist einer Zuviel
Ein Stern ist einer Zuviel. Telefonisch fast nie jemand zu erreichen, per Mail oder Brief 100% keine Antworten, Informationen bei der Installation waren alle Sachlich falsch. Zu guter Schluss wird abgebucht OHNE Lastschriftmandat. Die Bundesnetzagentur ist eingeschaltet, der Verbraucherschutz ebenso. Nächster Halt ist dann die Staatanwaltschaft. Aber bis dahin sind die Betreiber wie gewöhnlich sicher über alle Berge.
ein Stern ist noch zuviel
das Unternehmen hält sich nicht einmal an seine eigenen AGB's.Nach mindestens 14 vergeblichen Kontaktversuchen in 2 Monaten werden wir uns nun an die Schlichtungsstelle und an die Bundesnetzagentur wenden, ausserdem werden wir anwaltlichen Rat einholen.
Null Service
Null Service, grenzt schon an Betrug.
Nicht telefonisch erreichbar, nur Ansagen. Abzocker, nicht anders zu sagen.
Super Service
Super Service, sehr freundliches und zuverlässiges Personal. Reibungslose Abläufe!
Bis zum Zählerumbau war alles in…
Bis zum Zählerumbau war alles in Ordnung. Dann ist Chaos ausgebrochen. Angeblich war der alte Zähler beim Umbau defekt, sodass ich keine Zählerstände bekommen habe. Bis jetzt weiß ich noch nicht, wie ich damit umgehen soll. Die Daten des neuen Zählers kann ich beim Tibber Portal nicht einsehen, obwohl die Empfehlung von Tibber kam. So hatte ich mir das nicht vorgestellt!
bisher mehr Tiefen als Höhen
Der Techniker kam pünktlich zur Installation und war sehr nett. Leider war es das dann auch fast schon. Will mal so sagen, optisch war er nicht als Mitarbeiter von inexogy erkennbar. Die Technik sendet wohl auch Werte von meinem Zähler, leider kommen diese Werte oft nicht in der App an, sodass aktuell der Nutzen nicht zu sehen ist. Auch warte ich nun schon über 4 Wochen das das neue Smartmeter mit meinem Stromanbieter kommuniziert. Ebenso antwortet inexogy nicht auf Email seit ich Ihre Rechnung bezahlt habe. Wenn das nicht besser wird, dann bin ich nach der Mindestvertragslaufzeit wieder weg.
Die Installation SmartMeters nicht weitergeleitet
Die Installation des SmartMeters wird nicht an den Stromlieferanten richtig weitergeleitet. Konkret wird in der StromerfassungsApp der SmartMeter nicht aktualisiert. Antwort per Mailnachfragen oder Support kannste vergessen. Die App INOXEGY ist ebenfalls eine Katastrophe. Eine Verbrauchslinie ohne Details oder näheren Angaben. Was soll das?

Resposta de inexogy smart metering
Schneller Montagetermin .... aber schlechter Kundenservice
Schneller Montagetermin ..... aber der Monteur war erst kurz bei dem Unternehmen und kannte sich nicht so richtig aus. Auf Rückfragen per Mail keinerlei Reaktionen oder Antworten. Billig, aber absolut nicht kundenfreundlich.

Resposta de inexogy smart metering
Absoluter Saftladen
Absoluter Saftladen, man bekommt keine Information haben gekündigt und bekommen immer noch keine Kündigungsbestätigung. Seit drei Jahren keine richtige Abrechnung beziehungsweise Zählerstände an unsere örtlichen Lokalwerke abgegeben. Absolut nicht zu empfehlen Betrüger am Werk
Seit Dezember 2026 Gekündigt mit…
Seit Dezember 2026 Gekündigt mit Bestätigung heute eMail bekommen mit Rechnung über 120 Euro, Bodenlose Frechheit! Betrug! Und abzocke, sollte da keiner reagieren wird die Bundesnetzagentur eingeschaltet. Lasst bloß die finger weg, zu Discovergy zeiten war er mal super jetzt nur noch mist.
Inexogy gefällt mir immer weniger ,bin…
Da gab es selten Probleme, und wenn, - sofort Unterstützung .
Seit 2 Tagen werden keine aktuellen Zählerdaten online angezeigt.
Ist nicht das erste Mal.
Werde mich bei der Bundesnetzagentur beschweren.
Da sich Inexogy nicht kümmert.
Nur so werden die sich bewegen.
Nicht zu empfehlen
Die Installation in 2025 lief sehr gut, aber dann ging es los, Westnetz hatte keinen Zählerwechsel Meldung und auch keine Marktteilnahme Meldung vorliegen, beides hätte der Installateur machen müssen. Eigentlich kein Problem, wenn denn die Hotline der Inexogy irgend wie reagiert hätte, das aber erfolgte bis heut, März 2026 nicht, der Zähler, nun ja, man braucht Glück wenn er funktionieren soll, jetzt ist er schon wieder seit 2 Tagen offline. Ich hatte auch das LAN Gate bestellt, bekommen habe ich das Handy Gate und das macht anscheinend zicken, Handy Empfang ist dort, daran kann es also nicjht liegen.
Mir wurde von Inexogy Anfang April 2025…
Mir wurde von Inexogy Anfang April 2025 ein Smartmeter über Sonnen eingebaut. Seit dem findet keine Kommunikation mit meinem Netzbetreiber statt. Ich erhalte hierdurch keine Freistrommenge von Sonnen. Eigentlich hätte ich einen Abschlag von 0.00 €. Sonnen verlangt deswegen jedoch einen Abschlag von 170 € monatlich, welchen ich seit November nicht mehr zahle. Ich vermute dass hier eine Betrugsmasche vorliegt. Als Gutschrift für meine Einspeisung habe ich 480 € erhalten und 1.700 € in 2025 Abschlag gezahlt. dies ergibt ein Minus von 1.220 €.
Vielleicht ist Inexogy im Besitz von Sonnen.
Nachdem ich auch bei Sonnen einige negative Kommentare gelesen habe zweifle ich erheblich an dem ganzen tollen System von Sonnen.
schlechter service
die mangelnde zuverlässigkeit und offensichtliche fehlerhafte kommunikation im zusammenspiel mit dem angeblich notwendigen mitarbeiter des netzbetreibers ist schon auffallend und hat mir wegen terminversäumnissen und absagen bislang erheblichen zeit- und geldaufwand abverlang.
für mich ist das unternehmen/der service nicht akzeptabel.
mein stromliferant EON hat dieses unternehmen beauftragt und ich wundere mich schon...
Vorsicht - Widerrechtliche Rechnung und Abbuchung
Vorsicht - Anbieter stellt widerrechtliche Rechnungen, man könnte das auch Betrug nennen. Ich habe die kostenlose Installation eines Smartmeters beauftragt. Nachdem ich diese kostenlose (!) Leistung storniert habe, stellt Inexogy eine Rechnung. Trotz Widerspruchs gegen die Rechnung, bucht die Firma einfach das Geld ab. Selbstverständlich habe ich die Lastschrift widerrufen.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.