J'ai acheté ma planche Laurastar SMART en juin 2025. Au bout de 8 mois elle ne voulait plus démarrer, j'ai retourné le fer où je l'avais acheté, et il est revenu 15 jours après. Il fonctionnait très b... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Très déçu par mon expérience avec Laurastar. J’ai acheté une centrale de repassage Laurastar Smart I (n° de série : 210722/236181) le 12/11/2023 chez Boulanger. Malgré le positionnement haut de ga... Ver mais
En quelques mois, le prix des cartouches anti-calcaire Laurastar est passé de 39,90 € le pack de 3 (ma dernière commande de septembre 2025), à 49,90 € (mon achat de ce jour ), soit une augmentation de... Ver mais
Toestel werkt niet meer met Filtercassettes, lekt water op kledij . Opgestuurd voor herstelling. Toestel terug gekregen , maar problemen blijven. Watertank werd vervangen, thermostaat, strijkzool,...... Ver mais
Detalhes da empresa
Laurastar is a Swiss brand that has always, since it was founded, been committed to respecting your clothes and the environment. That is why Laurastar constantly innovates so you can keep your clothes looking beautiful easily and purify them naturally thanks to the hygienic qualities of its steam. Laurastar takes care of you and our planet. Each product is designed to last a long time, a commitment against planned obsolescence. Because life is never too beautiful.
Informações de contato
Route de Montreux 149, 1618, Châtel-St-Denis, Suíça
- www.laurastar.com
Respondeu a 39% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 2 semanas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Modèle smart achète en août 2025 au prix de 1500 euros, 1 SAV en octobre 205 et un second SAV en février 2026, à chaque fois le même panne, la station ne s’allume plus.
Je ne veux plus de cette machine je souhaite un remboursement mais la marque ne veut pas et me propose de réparer une seconde fois. Marque peu fiable. En plus le retour de la station est pénible il y’a bcp de manutention car c’est très lourd.
Marque a fuir
Kundendienst mangelhaft
Vor gut 10 Jahre habe ich mir eine Laurastar Lift+ platinum gekauft und war mit dieser zufrieden.
Vor gut zwei Wochen musste ich diese zur Reparatur einsenden. Angerufen, nachgefragt ob noch möglich und Ersatzteile bestehen und, da auf die Reparatur 1 Jahr Garantie geboten wird, ob es auch noch Ersatzteile in einem Jahr gibt, da Laurastar nach 10 Jahren keine Garantie auf Ersatzteile mehr gewährleistet. Das alles wurde mir bestätigt und ich habe den Auftrag zur Reparatur erteilt. Ein Tag später erhielt ich bereits die Versandbox für das Gerät. Soweit alles in Ordnung.
Nach gut zwei Wochen habe ich "mein" Gerät wieder erhalten - nur erkenne ich es nicht mehr. Die gelieferte Laurastar ist nun komplett schwarz.
Weder im Telefongespräch vor 2 Wochen, noch auf der Rechnung oder im Paket wird darauf hingewiesen, dass es keine Ersatzteile in silber mehr gibt, sondern nur noch die Farben schwarz, blau oder rosa zur Wahl stehen...!?
Wenn ich schon anrufe und mich nach den Möglichkeiten einer Reparatur erkundige, dann erwarte ich eine kompetente Beratung, dazu gehört auch die Information, dass es Ersatzteile in der Farbe silber nicht mehr gibt.
Hätte ich das gewusst, hätte ich mir das Einsenden und die Wartezeit von zwei Wochen sparen können. Ich wollte vor knapp 10 Jahren kein schwarzes Bügeleisen und ich will es auch heute nicht.
Als Entschädigung für die mangelhafte Beratung wurden mir Kartuschen angeboten.....!
Beratung und Kundenorientierung kann ich nur als katastrophal bezeichnen. Es wurde sogar der Kommentar gemacht; Es wäre ja nur ein Bügeleisen!!!
Wenn dem so ist, dann passt die angebotene Farbpalette wie auch die Werbung von Laurastar nicht. Wenn es nur ein popeliges Bügeleisen ist, dann kann man ja nur eine Farbe anbieten und das Gerät wird dadurch günstiger wie auch die Bewirtschaftung der Ersatzteile.
Hier hat der Kundendienst offensichtlich nicht verstanden, dass über die Farbe der Kunde abgeholt wird und wenn ein Kunde sich für silber entscheidet, dann möchte er nicht ungefragt ein schwarzes Gerät zurück erhalten.
Laurastar einmal aber nie, nie wieder!
Das an der OLMA bestellte und sofort bezahlte Laurastar Smart 1980 CH, das als Sonderedition angepriesen wurde, ist ein totaler Flop! Nach drei Versuchen (jeweils neues Bügelsystem) konnten wir per eingeschriebenen Briefen an die Direktion erwirken, dass wir das Bügelsystem zurück geben konnten. Unser Fehler war, dass wir den Karton wegwarfen, aber wir waren der Ansicht, dass wir für CHF 1‘999 ein Rolls-Royce von Laurastar kauften… Zudem hatten wir Nebenauslagen von CHF 765. 10 für Bügelstube, Transportfirmen (mein Mann bald 86 konnte das schwere Teil nicht die Treppe heruntertragen und versenden) und die diversen Porti. Und nun warten wir auf‘s Geld und warten und warten, das uns vielleicht die CHF 1‘999 überwiesen werden.
Marque très décevante !
Marque très décevante !!
Attention lorsque vous achetez une Laura star le prix est très élevé !
Au bout de quelques années elle est encore en parfait état ! Manque de chance au bout de 15 ans ce qui n’est pas très vieux !! Plus de pièces détachées !! Des pièces à 30 / euros voir moins ! -
Quelle déception !! Que cette marque regarde son concurrent Miele qui assure des pièces 30 ans après !!
Jamais plus je n’achèterais un produit de cette marque
Très déçu
Très déçu. Super produit à la base... mais pas du tout le même service après vente .
Ma première table a tenu 20ans. Rachat en 2021 , panne en 2025. Envoie pour réparation. Problème avec une pièce détachée et impossible de nous l'envoyer.Il faut renvoyer la table...
Tout devient compliqué surtout en payant plus de 1000€ ce matériel.
Dommage !!

Resposta da Laurastar
Strijkplank van €1000 gekocht bij…
Strijkplank van €1000 gekocht bij Laurastar en deze kwam kapot aan.
Intussen al drie keer gebeld om een retour/ophaling te regelen. De klantenservice is onbeleefd, helpt niet verder en neemt mijn klacht totaal niet serieus.
Er werd gezegd dat de ophaling aangevraagd was, maar 6 dagen later is de strijkplank nog steeds niet opgehaald. Telefonisch zijn ze onbereikbaar en op mails wordt niet gereageerd.
Voor zo’n duur product is dit volledig onaanvaardbaar. Had ik dit bij Krëfel of een andere winkel gekocht, was het probleem al lang opgelost en kon ik ondertussen gewoon strijken.
Zeer slechte service, veel geld voor brol. Absoluut niet aan te raden!!!!!!!!!!!

Ein Stern ist noch zuviel
Sehr schlechte Qualität, Station verkalk immer wieder trotz regelmäßigem Filtertausch. Auch während der Garantiezeit war das Gerät mehrfach verkalkt und auch die Pumpe beschädigt. Jetzt nach 4 Jahren entsteht wieder kein Dampf mehr. Antwort Kundenservice: Anwendungsfehler - ich hätte alle zwei Wochen "Spülen" sollen (auch wenn das Gerät nur alle 2 Monate angeschaltet wird)
Kundenservice macht es sich ganz einfach, immer ist der Anwender schuldig. Kulanzvorschlag von Laurastar: Reparatur für 150 Eur. Sehr dreist, da gleicher Sachverhalt ja bereits vor Ablauf der Gewährleistung bestand. Also wird das Gerät jetzt zum Elektroschrott. Das nächste mal gleich lieber billigen Chinaschrott kaufen und nach kurzer Zeit entsorgen

Resposta da Laurastar
Customer of Laurastar for more than 20…
Customer of Laurastar for more than 20 years, I always had a very good experience with Customer Service. Products are trustfull and last for years and years.
Kann ich nicht weiterempfehlen
Kann ich nicht weiterempfehlen. Das Geräusch macht mich verrückt....

Resposta da Laurastar
Déçue déçue déçue ! Vous poussez à la consommation !
Comment expliquer qu’un appareil toujours en vente soit irréparable ?
L’obsolescence programmée des produits me rend malade!
On parle d’environnement et on nous force à jeter un appareil car il a plus de dix ans !
Les réparateurs du secteur ne peuvent plus réparer une centrale laurastar car la maison ne fournit plus de pièces et eux refusent la réparation car mon appareil a plus de 10 ans ! INACCEPTABLE !
Si l’appareil ne se fabriquait plus je comprendrais mais là ce n’est pas le cas alors pourquoi? Afin de consommer toujours plus ? Le monde de consommation actuel me dégoûte !
Honte à laurastar pour son mode de fonctionnement
Je ne parle pas de son service après vente , mal reçue au téléphone , personne désagréable .
Bref faux sur toute la ligne !
La qualité n’y est pas et le suivi encore moins , honte à vous !

Resposta da Laurastar
Had been a loyal customer for years - not no more
Had been a loyal customer for years. Spent 2k on their new iron out in Dubai. Broke in 3 months and doesn’t turn on. 2 months it’s been in the service center and still being told different stories.
Tried to complain but unless you speak French or Deutsch you have no chance.
Emailed, WhatsApp, online website form, online chat all useless.
Honestly go to another brand. It’s mad that I’m willing to waste the money than try to deal with this appalling company. Such a shame for what was a good brand.

5 ans et 350 CHF à débourser pour la ventilation
Laura Star Go achetée en novembre 2020 à 600 CHF. La soufflerie ne fonctionne plus. Le SAV peut la réparer en facturant un forfait de 350 CHF. De qui se moque-t-on ? Alors ce sont eux qui parlent d'obsolescence ?? Au bout de 5 ans, il faut débourser 350 CHF pour réparer la ventilation de leur table à repasser !!!

Une honte.
Une honte.
Appareil acheté début novembre 2025. Servi une fois, fonctionnement au top. Puis il n’a plus jamais refonctionné : la carte électronique s’est mise en défaut.
Produit à 1 500 €, SMART M. Le SAV est tout simplement inexistant ! À fuir si vous ne voulez pas y laisser des plumes.
Nous sommes bientôt mi-janvier, aucune nouvelle de leur part concernant la réparation du produit.
Je suis outré par le manque de prise en considération au vu du prix d’un tel produit ! Je vais demander son remboursement.
Smart M 1980
Produit : Laurastar Smart M (édition 1980)
Jusqu’à présent, nous donnions nos vêtements au pressing. Nous avons donc investi dans un Laurastar Smart M en espérant retrouver chez nous une qualité de repassage professionnelle.
Le premier appareil reçu présentait un défaut électronique et a dû être retourné. Le deuxième appareil reçu, je l’ai mis en marche pour la première fois le 31 décembre afin de repasser nos vêtements : mauvaise surprise, exactement le même problème est apparu.
Résultat : deux appareils, deux pannes identiques dès la première utilisation, et une nouvelle procédure de retour. Pour un produit de cette gamme et à ce prix, c’est totalement inacceptable.
Le service client reconnaît la situation, mais les démarches sont longues et la communication manque de clarté. L’expérience globale est très décevante, tant sur la fiabilité du produit que sur la gestion du SAV.
Très grande déception.
Je souhaite partager mon expérience LAURASTAR à éviter …
Je souhaite partager mon expérience suite à une commande passée sur le site officiel LAURASTAR, afin d’éviter à d’autres consommateurs de vivre la même situation.
Je déconseille fortement de commander chez eux : manque de professionnalisme, absence de suivi, réponses automatiques copiées-collées, que ce soit par e-mail ou WhatsApp, et aucun véritable service client.
Voici mon expérience.
Madame, Monsieur,
Je suis revenue à plusieurs reprises vers Laurastar concernant ma commande, restée sans réponse satisfaisante malgré de nombreux messages, appels téléphoniques et échanges via WhatsApp. À ce jour, je n’ai obtenu aucune solution, alors même que le délai légal de rétractation arrivait à son terme.
J’ai donc notifié formellement l’exercice de mon droit de rétractation, conformément à l’article L221-18 du Code de la consommation.
📦 Rappel des faits : commande incomplète et suivi incohérent
• Je n’ai reçu qu’un seul colis, livré le 10/12/2025 à mon domicile.
• Ce colis, non ouvert, ne contenait que des accessoires (cartouches anticalcaires – 39,99 €).
• Les deux articles principaux de ma commande :
• LAURASTAR LIFT PLUS ULTIMATE BLACK (399 €)
• LAURASTAR STEAM CART (134,10 €)
ne m’ont jamais été livrés, malgré une indication “livré” dans leur système.
Dans mon espace client :
• La livraison apparaît au 09/12/2025, lieu : Coignières,
• Aucune mention du nombre de colis, alors que la commande en comportait trois.
Tout laisse à penser qu’un seul colis a réellement été pris en charge.
📝 Ma demande
J’ai demandé :
1. Une étiquette de retour pour le colis d’accessoires (toujours intact).
2. Le remboursement intégral de la commande, conformément à l’article L221-24 du Code de la consommation.
⏳ Leur seule réponse (16/12/2025)
Ils m’ont indiqué qu’une enquête DPD aurait été ouverte le 9 décembre, et qu’ils doivent attendre 15 jours pour avoir un retour.
Je rappelle que l’ouverture d’une enquête transporteur ne suspend en aucun cas :
• mon droit de rétractation,
• ni leur obligation légale de remboursement.
À ce jour, aucune solution concrète ne m’a été apportée.
⸻
👉 Conclusion : une expérience très décevante, un service client peu réactif et uniquement composé de réponses automatiques. Il est difficile d’obtenir une prise en charge sérieuse, même pour une commande incomplète.
Centrale commandée pendant black Friday…
Centrale commandée pendant black Friday et la planche indépendante. La planche est bancale de bien 3 cms et l’utilisation de la centrale peu pratique. Sans vous parler de la livraison catastrophique. Persuadée d’avoir fait de mauvais achats, en lisant les critiques. Désillusion garantie………..
After just two weeks my item wouldn't…
After just two weeks my item wouldn't power on! i contacted customer services and they advised someone would be in touch within 24 hrs this took two weeks to receive a call back from them. to be told that they would send a box and collect it in the 6th of January and carry out the repair then. you think if you spent £1500 on an iron and it broke after two weeks it would be replaced not fixed also that will be at least 6 weeks to resolve it. wouldn't recommend this brand at all ! quick to take payment customer service non existent.
They have contact numbers but don't answer the phone send whatsup and they say they are open from 8 - 5 but only respond at strange times.
Bester Kundenservice
Ich habe bereits meine zweite Laurastar Bügelstation und bin davon total überzeugt. Bei meiner derzeitigen Laurastar Go ist jetzt nach fünf Jahren ein Problem aufgetreten. Nach einem sehr angenehmen Anruf beim Kundenservice wurde nun die Reparatur auf Kulanz durchgeführt und das innerhalb einer Woche. Ich bin restlos begeistert und kann Laurastar nur weiter empfehlen.
service client déplorable
service client déplorable, produit excellent, mais il na faut pas avoir une panne
depuis le 27 novembre 2025 avec une centrale vapeur sous garantie , j'attends un retour
vraiment pas professionnel
A la deuxième utilisation il ne…nul de chez nul
A la deuxième utilisation il ne fonctionne plus smart D déçue déçue déçue prix plus de 1500 euros
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.