Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich bin äußerst enttäuscht von diesem Anbieter. Trotz vollständig und ordnungsgemäß geleisteter Zahlungen auf das angegebene Konto – deren Eingang sogar telefonisch und schriftlich durch eine Mita... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Selten gebe ich ein Rezension ab. Heute jedoch hat mich ein Mitarbeiter vom Teleteam Osnatel, Herr Hannes Löning so gut beraten, dass ich nicht umhinkomme, etwas Positives zu berichten. Er war sehr... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nie wieder Osnatel seit Dezember 2025 keine Rechnung mehr jetzt auf einmal für November doppelt abgebucht Bei mehreren male Anrufe dort bekommt Osnatel es immer noch nicht hin Kündigung ist raus!!!!... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir haben den Fehler gemacht und uns beim Wechsel auf Glasfaser für Osnatel entschieden. mir war die Regionalität sehr wichtig. Leider ist die Umsetzung nicht gut verlaufen. Ich habe seit 2 Monaten... Ver mais

1,8

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

1,8

Todas as avaliações

14 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

1 Monat Leid

Es ist echt unglaublich, dass wir 1 Monat lang warten mussten, dass unser neuer Anschluss eingeschaltet wird.
Das größte Problem ist, dass der Kundenservice echt zu unfähig ist, Protokolle zu führen. Man ruft mal wieder an und die Person weiß gar nicht den Stand der Dinge, verlangt irgendwelche Beweise, die beim Nächsten nicht nötig sind und schlussendlich kommt nicht mal ein Techniker, der irgendwas einstellen muss, sondern es wird einfach so eingeschaltet.
Ja, warum lässt man uns dann so lange warten?! Schaltet den Dreck doch sofort ein.
Affenladen, echt!

17 de fevereiro de 2025

Unfassbar dieser Laden

Unfassbar dieser Laden. Kundenservice gleich 0. Immer wieder überforderte Callcenter Mitarbeiter am Telefon, welche keine Auskunft geben können bzw. unterschiedliche Aussagen von sich geben. Über 3 Monate dauerte es den Glasfaseranschluss bereitgestellt zu bekommen. Ebenfalls kein Entgegenkommen aus Kulanz. Vertrag wurde sofort wieder gekündigt.

24 de janeiro de 2025

Mir fehlen die Worte

Die Osnatel ist eine einzige Zumutung. Wenn ich hier das schreibe, was ich von diesem Unternehmen halte, wird mein Kommentar wahrscheinlich gelöscht. Unfassbar, wie mit mir als Kunden, der seinen Vertrag bereits vor 25 Jahren abgeschlossen hat, umgegangen wird. Gestern habe ich meinen Vertrag endgültig gekündigt und einen alternativen Anbieter aufgesucht.

15 de janeiro de 2025

Kundenservice ohne Worte

Kundenservice chaotisch und ohne Worte. Nach mehreren Versuchen mit einer Person zu sprechen, die mir Auskunft zu meinem Anliegen (eine ganz klassische Vertrags/Vertriebsfrage: Welche Möglichkeiten habe ich bei Umzug den Vertrag mitzunehmen) geben kann, verzweifelt aufgegeben.
Endlose Warteschleifen und immer wieder neue Ansprechpersonen, die einen wieder weiterleiten möchten, um am Ende mit keiner Person aus dem Vertragsbereich gesprochen zu haben. Ein Rückruf von Seiten Osnatels wäre erst 5 Tage später möglich. So vergrault man Kunden.

16 de janeiro de 2025

Die Hotline ist eine Katastrophe

Die Hotline ist eine Katastrophe. Man wird immer wieder weiter verbunden.
Für Störungen zuständige Stellen kann mann, trotz Anruf unter der Telefonnummer für Störungen nicht direkt erreichen. Die Hotline Mitarbeiter machen einen total inkompetenten Eindruck Sie wimmeln nur ab. Wenn man, nach einer endlosen Odyssee einen technischen Mitarbeiter am anderen Ende hat, wird es deutlich Kundenorientierter und besser. Aufgrund der schlechten Erfahrungen werde ich nach Ablauf des Vertrages einen anderen Anbieter auswählen

15 de janeiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Leider muss man einen Stern abgeben

Leider muss man einen Stern abgeben, um bewerten zu können. Minus-Sterne wären hier angebracht.
Wir bereuen sehr, mit Osnatel einen Vertrag abgeschlossen zu haben.
Obwohl wir nicht mit dem Festnetz telefonieren, schickt uns Osnatel jeden Monat eine Rechnung für Telefonie.
Das Internet bricht ständig ab und hat bei weitem nicht die vertraglich vereinbarte Bandbreite.
Der TV-Empfang und vor allem die TV-Box sind sehr schlecht, Abbrüche, Neustarts und Wiedergabe ohne Ton sind an der Tagesordnung.

5 de janeiro de 2025

Nicht vorhandener Bestandskundendienst

Wir sind mit unserem Kleinbetrieb mit 6 Anschlüssen und unserem Privathaus damals zu Osnatel von Telekom gewechselt,da wir einen örtlichen Kundenservice erhofft und versprochen bekommen hatten.Mittlerweile haben wir privat einen anderen Anbieter,da Osnatel uns bei simplem Internetanschlussproblem nicht half.Der sog.Geschäftskundendienst funktioniert nicht.Ich habe 10Wochen lang die Fuktion der Umleitung der Faxe auf die Betriebsemail nicht eingerichtet bekommen,obwohl der Kundendienst täglich angerufen wurde,kam kein Techniker.2 Monate!später sollte ich eine Rechnung zusagen,dann würde man tätig werden.

14 de novembro de 2024
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Super schlechte Internet-Verbindung und…

Super schlechte Internet-Verbindung und vom Kundenservice kriegt man nur Glasfaser aufgedreht und keine Garantie das es besser wird. Glasfaserkabel will ich aber nicht. Bekannte haben sich Glasfaser von osnatel einbauen lasse und was ist gekommen mangelhafte Arbeit, wo sehr viel in der Wohnung zerstört wurde.

28 de novembro de 2024

Service und Frechheit

Wir haben schriftlich eine Verringerung unseres Vertrages vertragsgemäß beantragt. Dann haben wir die Aufforderung bekommen uns zu melden. Hier in der Warteschleife. Da meine Frau Vertragspartner ist gab es eine Service PIN. Zweites mal angerufen, da meine Frau tagsüber nicht tel. kann, wieder Warteschleife. PIN gilt nicht mehr, da andere Person im Callcenter, hallo. Warum sollen wir uns melden? Keine Ahnung, wir können so nicht in den Kunden sehen. Warum wird die Änderung nicht bestätigt. Gleiche Antwort. Wieder neue PIN (die nicht mehr gilt). Was passiert, wenn wir uns nicht melden? Keine Auskunft, Datenschutz, wieso? Sie haben mich doch am Anfang des Gespräches authentifiziert, egal, Datenschutz. Nie wieder Osnatel/EWE

25 de setembro de 2024

Keine Einhaltung von schriftlichen Zusagen für neuen Glasfaservertrag

Bei uns in der Straße wurden im Laufe diesen Jahres Glasfaseranschlüsse durch die Telekom verlegt.
Neben der Telekom werden die Anschlüsse auch durch Osnatel genutzt.
Da ich in der Vergangenheit eigentlich gute Erfahrungen mit Osnatel gemacht habe, habe ich dort einen entsprechenden Glasfaservertrag geschlossen.
Im Rahmen einer Neukundenaktion wurde der passende Glasfaser-Router (129,99 EUR) bei Abschluss eines 2-Jahresvertrags kostenlos angeboten.
Nachdem der Anschluss geschaltet wurde, wurden seitens Osnatel 139,98 EUR im LS-Verfahren von meinen Bankkonto eingezogen.
Da ich über diesen Betrag weder eine Info, noch eine Rechnung erhalten habe, lies ich die Lastschrift zurück gehen.
Wenige Tage später wurde ich von Osnatel angemahnt. Auf Nachfrage erklärte man mir, dass der angemahnte Betrag die Kosten für den Router betreffen.
Auf meinen Einwand, dass der Route kostenlos in meinem Vertrag inkludiert ist, ließ man sich an dieser Stelle nicht ein. Natürlich konnte ich auch einen entsprechenden schriftlichen Vertrag vorlegen. Wieder einige Tage später erhielt ich die zweite Mahnung, mit der mir angedroht wurde, meinen Glasfaseranschluss zu sperren.
Da ich dienstlich stark auf eine laufende Internetverbindung angewiesen bin, habe ich den Rechnungsbetrag schlussendlich gezahlt und meinen Vertrag bei Osnatel direkt gekündigt
Dass man sich bei Abreden mit Mobilfunk- und Internetanbietern nicht auf mündlichen Zusagen verlassen sollte, ist mittlerweile bekannt.
Dass man sich bei Osnatel mittlerweile nicht mehr an schriftliche Vereinbarungen hält, stellt eine neues Level dar.
Maximal unseriös!
Wäre ich doch direkt mit der Telekom ins Geschäft gekommen. Aus meinem Bekanntenkreis erhalte ich zu diesem Anbieter nur positives Feedback.

12 de agosto de 2024

Finger weg!

Es werden einem Angebote von Mitarbeitern am Telefon gemacht, an die sich später niemand mehr erinnern kann und entsprechend werden Mahnungen für fehlerhafte Rechnungen versendet.
Patzige, unfreundliche Mitarbeiter bei der Hotline runden dieses Verhalten ab.

20 de agosto de 2024
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Glasfaseranschluss funktioniert seit Einzug nicht

Ich bin aus dem schönen Duisburg in das vermeidlich schönere Osnabrück gezogen, hier speziell in das Landwehrviertel.
Der einzig verfügbare Internetanbieter für den Glasfaseranschluss hier, Osnatel. Wer kennt Osnatel als jemand, der aus dem Ruhrgebiet kommt, denn nicht? "Give It a shot" dachte ich, habe ja eh keine andere Wahl.
Noch vor dem Einzug war ein entsprechender Techniker in der Wohnung und hat den Anschluss freigegeben. Auch die Hardware war noch vor dem eigentlichen Freischaltungstermin (15.07.2024) in der Wohnung, sodass eine Freischaltung eigentlich auch vorher hätte stattfinden können. Osnatel ließ diesbezüglich jedoch nicht mit sich verhandeln und gab den 15.07 für eine entsprechende Freischaltung an.
Am 15.07 funktionierte dann das Internet nicht, dieser Zustand zieht sich bis heute hin (20.08.2024). Ein funktionierender Anschluss ist nicht in Sicht.
Selbst eine Alternativlösung wird mir auf Anfrage verwehrt (z.b. eine SIM-Karte mit unbegrenzten Datenvolumen + entsprechender Station). Osnatel, das ist wenig kundenbindend.
Warum zwei Sterne, obwohl nichts funktioniert?
Weil die Leute beim Kundenservice soweit ganz nett sind. Auch wenn diese anscheinend keine Informationen der Technikabteilung einsehen können. An der firmeninternen Kommunikation bzw. Kommunikation mit dem System des Kundenservice solltet ihr also auch ein wenig arbeiten.

20 de agosto de 2024

Schlechter Kundenservice

Habe mich heute für eine Freundin beim der Kundenservice Nummer gemeldet, weil sie arbeiten muss. Alles was die machen ist das Ticket aufnehmen und dann sagen, dass sich jemand im Laufe des Tages meldet. Wenigstens ein ungefährer Zeitraum für den Rückruf würde einem berufstätigen Menschen weiterhelfen, glücklicherweise verschwende ich jetzt nur einen Urlaubstag, um auf einen Anruf zu warten, der wahrscheinlich nicht kommt.

15 de agosto de 2024

Ärger nach "Leitungskappung" und auf Kosten sitzen geblieben

Eigentlich war ich bisher zufrieden, aber als Bauarbeiter unseren Telefonanschluss vor dem Haus gekappt hatten, fing der Ärger an.
Wir hatten weder Telefon noch Internet. Nach mehrmaligen Kontakten mit der Störungshotline wurde uns gesagt, dass innerhalb von 30 (!) Werktagen das Kabel von der Telekom repariert werden würde und wir umgehend Bescheid bekommen würden, wenn der Anschluss wieder funktioniert. Wir könnten aber für Ersatz sorgen und würden es bezahlt bekommen. Z.B. einen Hotspot bei Media Markt kaufen und die Quittung behalten. An unserem Haushalt hängen noch 2 Teenager, die Internet brauchen und eine 87 jähriger Opa, der Telefon für Notfälle braucht.
Also habe ich was wir brauchten gekauft und alle Quittungen behalten. Zwischendurch habe ich immer wieder dort angerufen und gefragt, ob die Störung beseitigt wurde, was verneint wurde.
Nach 19 Tagen bekam ich eine SMS, dass das "technische Anliegen" gelöst sei.
Super habe ich gedacht.
Dann folgte kurze Zeit später ein Anruf, dass die Störung ja nur 8 Tage gedauert hat und wir für diese 8 Tage 50 Euro Entschädigung bekommen sollten. Dafür mussten wir noch die volle Telefonrechnung bezahlen inkl. der Rufumleitung!!!
Quittungen haben niemanden interessiert und was die eigenen Mitarbeiter vorher für Aussagen getroffen haben auch nicht. Die Kosten für die Rufumleitung haben wir nach mehrmaliger Aufforderung 2 Monate später zurückbekommen. Auf den anderen Kosten sind wir sitzen geblieben.
Auf meine per Einschreiben eingereichte Beschwerde vom 1.6.24 hat bis heute niemand geantwortet!
Und sowas nennt sich Kundenservice...

1 de junho de 2024
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Osnatel ist der absolut schlimmste…

Osnatel ist der absolut schlimmste Dienstanbieter, dem ich je begegnet bin. Ihr sogenannter Kundenservice ist nichts anderes als ein Paradebeispiel für bürokratische Inkompetenz, die sie irgendwie an die Spitze gebracht hat, trotz aller Logik und Anständigkeit.

Nachdem ich nach Osnabrück gezogen und in eine brandneue Wohnung eingezogen war, habe ich mich für einen Glasfaser-Internetanschluss bei Osnatel registriert. Was darauf folgte, war ein Albtraum epischen Ausmaßes. Von Anfang an war der Prozess von Ineffizienz und völliger Missachtung der Kundenzufriedenheit geprägt. Trotz der Angabe meiner Wohnadresse und der Durchführung aller notwendigen Schritte, um einen Router und eine Verbindung einzurichten, bin ich nach mehr als einem Monat endloser Hin-und-Her-Telefonate immer noch ohne Internet.

Das Osnatel-Glasfaserteam besteht aus den schlimmsten Leuten, deren einziges Ziel es zu sein scheint, den denkbar schlechtesten Service am Telefon zu bieten. Es ist ihnen völlig egal, wie es den Kunden ergeht. Ihr Hauptziel ist es, den Opfern jeden möglichen Cent aus der Tasche zu ziehen. Es ist ein Wunder, dass dieses Unternehmen noch operieren darf! Die einzige plausible Erklärung ist, dass sie irgendeine verrückte bürokratische Lücke ausgenutzt haben.

Ihr miserabler Service hat mein Leben auf den Kopf gestellt. Kein Internet zu haben, weil Osnatel sich weigert, den Prozess zu beschleunigen, richtet großes Chaos an. Ich bin gezwungen, jeden Tag über 200 Kilometer zu reisen, weil Arbeiten von zu Hause aus unmöglich ist, und mein Kind leidet unter dem Mangel an Betreuung aufgrund dieser lächerlichen Situation.

Für den ganzen Mist, den Osnatel abzieht, hoffe ich inständig, dass sie die Konsequenzen ihrer Taten zu spüren bekommen. Ihre herzlose Missachtung ihrer Kunden ist unverzeihlich, und ihr sogenannter Service ist nichts weniger als ein lebendiger Albtraum.

26 de julho de 2024

Anschluss aufgrund von Umzug gekündigt

Anschluss aufgrund von Umzug gekündigt. Bestätigung erhalten. Jetzt 2 Monate später plötzlich eine Mail bekommen mit:"Ihre Telefonrechnung diesen Monat"
Ernsthaft? Sowas ist mir noch nicht untergekommen. Beschwerde Mail wird vorbereitet und SEPA Mandat Widerrufen!

8 de julho de 2024

Glasfaser Anschluß

Es sollte bei mir ein Glasfaseranschluss installiert werden, Osnatel hat den Termin schriftlich bestätigt. Ich hatte ein Zeitfenster von 08.00 bis 12.00. Um Zuhause zu sein, habe ich mir Urlaub genommen. Es erschien kein Techniker. Darauf Nachfrage bei Osnatel telefonisch. Ich wurde an die Glasfaser Nordwest verwiesen. Das war alles. Ich fühle mich als Kunde schlecht betreut und würde mich freuen, wenn ich Unterstützung bekäme. Schließlich bin ich Osnatel Kunde und nicht Telekom Kunde.

1 de julho de 2024

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais