ACHTUNG! Osnatel hält sich nicht an seine Angebote bei Glasfaser. Die Option nach 6 Monaten von Glasfaser 500 auf Glasfaser 100 für 39.99€pro Monat herabzustufen wird nicht eingehalten. Jetzt kann... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
Selten gebe ich ein Rezension ab. Heute jedoch hat mich ein Mitarbeiter vom Teleteam Osnatel, Herr Hannes Löning so gut beraten, dass ich nicht umhinkomme, etwas Positives zu berichten. Er war sehr... Ver mais
Leider muss man einen Stern abgeben, um bewerten zu können. Minus-Sterne wären hier angebracht. Wir bereuen sehr, mit Osnatel einen Vertrag abgeschlossen zu haben. Obwohl wir nicht mit dem Festn... Ver mais
Trotz mehrfacher Nachfragen meines Vermieters liegt der Glasfaseranschluss von Osnatel seit Monaten ungenutzt im Haus. Das beauftragte Ausbauteam verlegt die Leitung nicht bis in die Wohnung, stattdes... Ver mais
Sem histórico de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Glasfaser Anschluß
Es sollte bei mir ein Glasfaseranschluss installiert werden, Osnatel hat den Termin schriftlich bestätigt. Ich hatte ein Zeitfenster von 08.00 bis 12.00. Um Zuhause zu sein, habe ich mir Urlaub genommen. Es erschien kein Techniker. Darauf Nachfrage bei Osnatel telefonisch. Ich wurde an die Glasfaser Nordwest verwiesen. Das war alles. Ich fühle mich als Kunde schlecht betreut und würde mich freuen, wenn ich Unterstützung bekäme. Schließlich bin ich Osnatel Kunde und nicht Telekom Kunde.
Seit 12 Jahren keine schlechten Erfahrungen
Ich bin seit 12 Jahren Kunde bei Osnatel und habe noch nie Probleme mit dem Service oder der Leistung zu tun gehabt.
Ganz im Gegenteil.
Wenn es mal ein Problem gegeben hat ist die Technik immer erreichbar und bemüht das jeweilige Problem direkt zu lösen (was auch immer funktionierte).
Als meine FritzBox defekt war habe ich innerhalb von zwei Tagen eine Neue bekommen.
Das Netz ist absolut stabil.
Ich streame, downloade, uploade, bin den ganzen Tag lang, 365 Tage im Jahr mit meinem Handy per WLan über die FritzBox verbunden...es gibt absolut nichts zu meckern.
Vielleicht sollte der Ein oder Andere Rezensent doch überlegen ob der Fehler nicht auf der Nutzerseite liegt.
Seit nunmehr Oktober 2023,haben wir…
Seit nunmehr Oktober 2023,haben wir Abbrüche im Internet,es wurde gemessen,gemessen,Techniker kamen,erst Osnatel,dann 4x Telekom,dann habe ich gesagt,das es bei Regen schlimmer ist mit Abbrüchen,dann wurde vom Vermieter das Kabel vom Telekom Anschluss ins Haus erneuert,danach lief es,nun fängt der gleiche Mist wieder an,Abbrüche unregelmässig,wieder wird gemessen,alles sauber,diese Abbrüche sind geringfügig,wird mir gesagt,langsam reichts!Osnatel/Ewetel,kriegt es nicht gebacken!!
Schlechter u unfreundlicher Kundenservice
Schlechter u unfreundlicher Kundenservice. Sehr inkompetent u unprofessionell beim ummelden u kündigen des Vertrages!
Kommunikation funktioniert gar nicht ! Nicht per Brief, per Mail o per Telefonat.
Hotline kann nichts einsehen, hat keine Informationen
Mir wurde ein Angebot für einen Internetzugang erstellt. Leider sind die Angaben auf der Website, wo ich das Angebot mit "Jetzt Zahlungspflichtig bestellen" freigeben kann und in der dort verlinkten Vertragszusammenfassung widersprüchlich. Der Mitarbeiter an der Hotline war nicht in der Lage das Angebot aufzurufen und konnte mir keine Informationen geben was konkret im mir angebotenen Vertrag enthalten ist. Offensichtlich besteht keine Möglichkeit für die Mitarbeiter diese Informationen einzusehen. So eine Hotline ist für den Kunden sinnlos. Schließlich möchte ich gern vorab wissen was mein Vertrag beinhaltet, den ich abschließe.
Super Service
Ich war heute im Shop Bramsche, dort wurde mir super mit einer App geholfen. Danke
Toller Service vor Ort in Melle
Softwaredefekt am Smartphone
Softwaredefekt am Smartphone. Mir wurde bei osnatel schnell ohne Termin und sehr kompetent geholfen. Bei einem anderen Anbieter wurde mir nur gesagt das handy ist kaputt. Habe wieder mal eine tolle Erfahrung bei osnatel gemacht. Macht weiter so.
Super Service - Top Angebot im Shop Bramsche
Danke wieder einmal für den tollen Support im Shop Bramsche. Mein neues Handy läuft super!
Seit dem Umzug nur Ärger
Seit dem Umzug nur Ärger. Erst kam der Schalttermin nicht.. dann Gutschrift. Dann mit dem Handy verarscht worden und im Wiederruf raus. Verbraucherzentrale genommen weil MB Zahl nie erreicht wurde. Nachdem sich der Anwalt der Verbraucherzentrale gemeldet hat, nur Mahnungen bekommen 2 te bevor die erste kam. Obwohl vorher immer einwandfrei abgebucht wurde. Nach Rücksprache mit Osnatel sagte ein Mitarbeiter "da wollte sie wohl jemand Ärgern"
Service am Telefon Glasfaser unbrauchbar wegen…
Service am Telefon unbrauchbar wegen Fragen zu Glasfaser unmöglich habe mit mehreren Techniken gesprochen keiner konnte mir eine Antwort geben 1 Stern ist eigentlich noch viel zu viel.
Empfehlen ?
Empfehlen ?
ACHTUNG: Die hier angegebene Seite www(dot)osnatel-empfehlen(dot)de gehört NICHT zu Osnatel / EWEtel !
Es handeltsich um einen Dienstleister im Auftrag, welcher mit "corporate identity" nur den Eindruck erweckt.
Ich "habe neulich" auch mal eine "Empfehlung kreiert und freute mich auf "BIS ZU" 100 €
Nach 4-6 Wochen sollte ich "eine" Prämie erhalten hies es in einer Mail.
Auf Anfrage/Beschwerde hin nach 6 Wochen wurden dann 6-8 Wochen daraus.
Mittlerweile sind es 12 Wochen - 3 Monate - geworden ....
Erst heute teilt man mir an der Osnatel/Ewetel-Hotline mit, es es sich um einen externen Dienstleister handelt.
Ja stimmt: Erst wenn man das Firmenlogo ignoriert, genau hinsieht und das ganz klein gedruckte unten liest:
pso vertriebsprogramme GmbH im Auftrag von osnatel
Wieder mal nur ne Mail-Addy - Telefonnummer für den einfachen Kontakt muss man selbst suchen.
Wie immer fühlen sich Osnatel/Ewetel-Mitarbeiter*innen ziemlich schnell überfordert und "ans Bein gepinkelt", wenn man seine Meinung sagt.
... es wird dann recht schnell einfach aufgelegt.
Die MA der "Fa. pso" scheinen ähnlich kompetenzbefreit und ebenso schnell angefressen.
Die Zahlungsfreigabe sei erfolgt, und ich müsse noch auf die Mail warten, wo ich meine Bankdaten angeben muss ...
Wann das alles passiert und wie viel ich nun erhalten soll ... dazu gibt es keine Info.
"Das macht alles das System, da hätte man keinen Einblick und schon gar keinen Einfluss"
AHA, da ist also KI im Spiel ... kein Wunder, dass das 3 Monate +++ dauert.
Meine Empfehlung: Lasst das mit dem empfehlen.
Lohnt sich nicht, kostet nur Nerven.
Osnatel lässt Euch im Stich: Kein Internet nach Umzug und kein Service
Osnatel ist nicht in der Lage, den Anschluss in unserer neuen Wohnung rechtzeitig zu aktivieren. Ich bin seit zwei Wochen ohne Internetzugang. Die Service-Hotline ist leider keine Hilfe. Die Mitarbeiter dort scheinen keine technische Kompetenz zu haben, und ich frage mich, wofür sie bezahlt werden. Ich warte vergeblich auf eine Rückmeldung. Tage und Wochen vergehen, ohne dass eine Lösung in Sicht ist. Es scheint niemanden zu kümmern.
Habe einen Antrag für Mobilfunk…
Habe einen Antrag für Mobilfunk gestellt alles erledigt und es kam nichts mehr das finde ich schon sehr merkwürdig
Vollkatastrophe!!!!!!
Vollkatastrophe!!!!!!
Seit wir Glasfaser verlegt bekommen haben, haben wir schlechte bis gar keine Internetverbindung mehr. Keiner fühlt sich zuständig.
In meinem Urlaub in den Bergen hatte ich besseres Internet als zuhause.
Filme streamen geht nicht mehr🤮
Osnatel? Nie wieder! Service = 0
Osnatel ist mit Abstand der unzuverlässigste Internet-Lieferant was DSL angeht den es gibt. Seit nunmehr 6 Jahren sind wir Kunden dort jedoch auch nur weil uns nach 3 Jahren eine Vertragsverlängerung von 2 Jahren auferlegt wurde, da wir eine neue FRITZ!Box bekommen haben.
Bei 100mbits wäre ich auch mit konstanten 80-90 zufrieden, jedoch kommen mal 50 mal 1mbit mal 0an und dann verliert sich die Verbindung in einer Dauerschleife von gar kein Empfang bis 100mbits.
Egal mit wem ich beim Support spreche, immer die selbe Antwort: „starten Sie den Router neu!“ „ich werde mal eben einen Neustart der Leitung beginnen..-oh hat sich nichts geändert“ danach wird es an die Technik weitergeleitet, die sich dann Tage später meldet, das Problem würde an der Leitung liegen, an der Hardware, am Router… und und und. Jedes Mal ein anderes Problem. Falls es dann doch am Telefon über Fernwartung gelöst werden konnte, hält die Leitung wenigstens für den Rest des Tages stabil. Am nächsten Tag geht das Fiasko von vorne los. Bei keinem Anderen Anbieter hatten wir bisher so drastische Probleme! Und das alles bei ein und der selben Leitung die in der Erde liegt!
Nie Wieder Osnatel! Wenn ich könnte würde ich 0 Sterne geben!
Letzter Drecksladen
Letzter Drecksladen! Melden sich nur bis zum Vertragsabschluss, danach keiner mehr zu erreichen. Wir kamen leider nur mit Anwalt und Klage aus der Sache raus, haben aber eindeutig Recht bekommen. Sehr teuer für die Osnatel, aber wenn nur einer von zig klagt...
Grösste Drecksbude unter den Anbietern
Grösste Drecksbude unter den Anbietern! 50.000er Leitung verkauft obwohl klar ist, dass nie mehr als 22.000 gehen und dann noch Glasfaserkabelanschluß blockiert...schlechter geht es nicht...Service=0! Kundenfreundlichkeit=0, Kundenverarschung=Unendlich!!
Einwahldaten ohne Benachrichtigung geändert
Plötzlich funktionierten Telefon und Internet nicht mehr. Bei einem Anruf bei der Störungsstelle von osnatel erfuhr ich, dass man meine Einlogdaten geändert hat, da ich einen neuen Vertrag bzw Tarifwechsel vorgenommen haben soll. Das war allerdings nicht der Fall. Über die Änderung der Einlogdaten habe ich keine Nachricht bekommen.
Rat der Störungsstelle, ich soll die Fritzbox über deren Bedienoberfläche am Computer auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
Als ich das versuchte und nicht sofort hinbekommen, habe ich ein zweites Mal die Störungsstelle angerufen, ein anderer Mitarbeiter war am Apparat.
Als ich ihm mein Problem schilderte, sagte er, er müsse sich erst in meinen Fall einlesen. Nach einer Weile gab er mir den Tipp den Menüpunkt "Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" anzuklicken.Toll. Unter welchem Reiter dieser Punkt zu finden sei, konnte er mir nicht sagen. Dann meinte er, manchmal könnte man auch mit einer Stecknadel in ein Loch stechen. Da ich bemerkte, dass er keine Ahnung von der sofortwaremäßign Rücksendung hatte, habe ich das Telefonat beendet. Mithilfe der Webseite von AVM habe ich dann alles hinbekommen, musste allerdings alle Einstellungen wieder neu einrichten. So bekommt man seine Zeit rum.
Leider nach langer Geschäftsbeziehung absolut dilettantisches Verhalten
Kurzfassung: Noch nie so schlechte Erfahrungen gemacht.
Wir waren lange mit unserer Firma bei Osnatel Kunde.
Im Rahmen einer Erbschaft wollte ich den Vertrag privat übernehmen.
Pandemiebedingt sollte das alles digital abgewickelt werden, ständig bekam ich aber E-Mails dass Übernahmevereinbarungen oder sonstige Dokumente fehlen würden. Nach Stundenlangen Warteschleifen wurde mir bestätigt dass diese vorlägen, teils habe ich sie aber auch mehrfach erneut eingereicht.
Irgendwann hieß es dann, dass die Geschäfte ja wieder geöffnet hätten und das online nicht mehr ginge. Da ich nicht aus der Region komme und selten hier bin habe ich (laut den Mitarbeiter*innen am Telefon berechtigter Weise- Prozess zog sich zu dem Zeitpunkt schon über ein Jahr) kein Interesse gehabt dafür 200km/Strecke zu fahren und mir wurde immer wieder gesagt, man bekäme das auch so hin, es liegt ja alles vor.
Passiert ist trotzdem nix.
Ich habe irgendwann eine offizielle Beschwerde eingereicht (diese gehen wohl direkt in die Geschäftsleitungsebene) eingereicht:
Es sollte sich am nächsten Tag ein Mitarbeiter per Auftrag telefonisch kontaktieren. Zwei Stunden nach der vereinbarten Zeit bekam ich (ohne Anruf) eine Mail, ich sei ja nicht erreichbar gewesen und das Ticket deer Beschwerde wurde geschlossen.
Ich Beschwerte mich noch einmal offiziell, dass meine vorherige Beschwerde einfach ignoriert wurde. Wieder keinerlei Reaktion. Nach 30 Minuten Warteschleife wurde mir bestätigt, dass das Ticket ohne Vermerk als "erledigt" abgeschlossen wurde.
Die armen und sehr verständnisvollen Mitarbeiter*innen in der Telefonzentrale haben sich stets bemüht zu helfen, es gibt aber weder Teamleiter, noch Führungskräfte, noch sonst irgendjemanden, der seitens EWE/Osnatel befugt gewesen wäre, irgendetwas zu tun. Jedes Telefonat, jedes gefundene Problem, jede meiner E-Mails war im Kundenordner vermerkt und konnte von den entsprechenden Menschen am Telefon nach einigem Einlesen analysiert werden. Bekannt war der Sachverhalt also...
Nachdem ich 1 1/2 Jahre lang mehr als den doppelten Preis eines privaten Anschlusses weitergezahlt habe, informierte ich Osnatel darüber, dass ich die Zahlungen zurückbehalte, bis mein Vertragswechsel vollzogen ist. Mahnungen kann Osnatel erstaunlicher Weise binnen von einem Tag verschicken.
Ich habe auf keine einzige E-Mail jemals eine Antwort erhalten (nicht mal seitens der Buchhaltung auf Zahlungsrückhalt).
Kontaktaufnahmeversprechen wurden nie eingehalten.
Ich habe daraufhin den Anbieter gewechselt, der für uns den Anschluss gekündigt hat.
Die Krönung war dann ein Anruf von Osnatel, ob man uns denn nicht umstimmen könne, man würde uns doch so gerne als Kunden behalten. Da ist mir dann zum Leidwesen des Kollegen am anderen Ende der Leitung endgültig der Kragen geplatzt. Er hatte vollstes Verständnis und konnte persönlich natürlich nichts dazu, aber für ein Unternehmen als ganzes fand ich, ist das an Dreistigkeit kaum zu überbieten.
Gegen die letzten Rechnungen habe ich dann Widerspruch eingelegt. Der Vertrag sollte dem Sinn und Zweck des Übernahmeangebots nach (welches ich mehrfach schriftlich angenommen habe, s.o.) in dieser Form schon lange nicht mehr existieren. Hier erhielt ich wie zu erwarten war weder eine Antwort, noch eine Ablehnung meines Widerspruches gegen die Rechnungen, stattdessen wurden die Forderungen an ein Inkassobüro abgegeben, aber scheinbar nach einiger Zeit wieder zurückgenommen und kommentarlos erlassen.
Zusammenfassend kann ich sagen: An sich bestimmt ein tolles Unternehmen, während des Vertrages waren wir sehr zufrieden. Auch die Mitarbeiter am Telefon waren stets freundlich, hilfsbereit aber leider ohne jegliche hilfreiche Befugnis.
Aber Problemlösung, Beschwerdemanagement, Organisationsstruktur und interne Kommunikation sind für die Tonne.
Leider kann ich nach dieser Erfahrung nur abraten!
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.