Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Der "Service" ist unterirdisch. Bin seit 40 jahren Kunde, habe schon mehrere Bäder und Küchen mit Quelle ausgestattet. Nun will ich einen Staubsauger bestellen,...er kennt weder meine Kundennummer,... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Die Lieferung (Kühl-/Gefrierkombination) sollte in einer Woche erfolgen (bestellt am 01.03.26). Seit fast 5 Wochen kam keine Lieferung an. Ich habe öfter mal den Kundendienst angerufen und jedes Mal e... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Sehr enttäuschender Umgang mit einem klaren Gewährleistungsfall. Wir haben ein Elektro-Herd-Set erhalten, das bereits bei Lieferung defekt war (Umluftfunktion). Der Anschluss wurde von einem... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Bin durch Zufall auf Quelle gekommen da ich einen bestimmten Kamin suchte. Als erstes hatte ich bei Quelle online angerufen. Die Frau am Telefon war freundlich und beantwortete meine Fragen. Die Best... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Não respondeu a avaliações negativas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Rückerstattung chaotisch – trotz Vorkasse über 1.200 €

Ich habe für über 1.200 € bestellt und alles im Voraus bezahlt. Ein Teil der Bestellung ging zurück – retourniert mit den originalen Rücksendeetiketten von Quelle, also eindeutig nachvollziehbar. Trotzdem wurde die Rückzahlung nur unvollständig durchgeführt.

Was dann folgte, war ein einziges Hin und Her: Standardantworten vom Kundenservice, keine echte Prüfung, keine Übersicht. Ich musste selbst nachvollziehen, was erstattet wurde und was nicht – für den Kunden völlig intransparent.

Für ein Unternehmen dieser Größe ist das nicht nur enttäuschend, sondern schlicht unseriös. Wer hier per Vorkasse bestellt, sollte sich bewusst sein, dass er im Zweifel lange auf sein Geld wartet – und sich selbst um die Klärung kümmern muss.

8 de maio de 2025

Wasserschaden und Zusatzkosten

Trockner und Waschmaschine inkl. Aufbau und Installationsservice geordert und bezahlt. Geliefert und "angeschlossen" wurde am nächsten Tag, allerdings so dilettantisch, dass ein starker Wasseraustritt gegeben war. Ein eingeschalteter Schadenssanierer musste nach Messung der Feuchtigkeit 2 Trocknungsgeräte über mehrere Tage aufstellen, Kostenfaktor: ca. 1500€.

Soweit, so gut, Fehler können passieren. Der Umgang von Quelle ist ein "Weiterleiten" der Verantwortung an den Spediteur Vestatrans GmbH, von denen ich zwar vor Einreichung der Rechnung eine "Bagatellisierung" des Schadens via Email erhalten habe, aber nach Einreichung der Rechnung bisher nichts mehr höre.
Laut Quelle ist es nicht unüblich, dass die Schadensregulierung wohl 2-3 Monate in Anspruch nimmt, heisst: Ich muss 1500€ über den Zeitraum vorstrecken.

Durch den falschen Anschluss war ich zudem gezwungen, die bezahlte Dienstleistung (Aufbau am Standort + Anschluss) durch Korrektur letztendlich selber durchzuführen (Schleppen der Geräte, Korrektur der Installationsfehler). Mein Angebot auf Kulanz für zusätzlichen Aufwand (ja, ich weiss was Kulanz bedeutet) vielleicht eine Entschädigung zu erhalten, wurde abgelehnt.

5 de abril de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bei einer Bestellung hat dieser Verein…

Bei einer Bestellung hat dieser Verein falsch gemacht was man nur falsch machen kann: 1. falschen Artikel geliefert, 2. bei Ersatzlieferung die Dreistigkeit besessen, Versandkosten zu berechnen, 3. Retoure nach drei Wochen immer noch nicht rückvergütet. Im Lager dieses "Unternehmens" und in der sogenannten "Kundenhotline" sitzen offensichtlich überqualifizierte Mitarbeiter, die von Tuten und Blasen und vor allem Kundenorientierung keine Ahnung haben. Kurzum: Meine erste Bestellung bei dieser qualitativ herausragenden Plattform wird gleichzeitig meine letzte. Mein Rat an alle potentiellen Kunden: gehen Sie in ihrem eigenen Interesse zur Konkurrenz!

7 de abril de 2025

Ganz große Warnung vor diesem Shop

Ganz große Warnung vor diesem Shop. Ich habe einen E-Scooter auf Ratenzahlung bestellt, bei der es 25% Rabatt gab. Nach zwei Tagen kam die Stornierung. Ich solle doch eine andere Zahlungsmethode auswählen. Bei den anderen Zahlungsmethoden funktioniert der 25% Rabattcode aber natürlich nicht. Ganz großer Betrug.

28 de abril de 2025

Waschmaschinenlieferung mit Anschlussservice – enttäuschend und problematisch

Ich habe bei Quelle eine Waschmaschine bestellt und zusätzlich den kostenpflichtigen Anschlussservice über Hermes gebucht. Die Lieferung erfolgte zwar termingerecht, jedoch war die Durchführung in mehrfacher Hinsicht unzumutbar: Die beiden Mitarbeiter entfernten zwar die Altmaschine, weigerten sich aber, den vorhandenen Verlängerungsschlauch weiterzuverwenden mit der Begründung, er sei "zu alt". Stattdessen wurde mir ohne jegliche Rechnung ein „neuer“ Schlauch für 15 € angeboten – bar, ohne Beleg. Auf meine Nachfrage nach einer Quittung wurde mir mitgeteilt, dass es dafür keine gäbe. Das ist aus meiner Sicht unseriös und könnte auf private Nebengeschäfte hindeuten.

Zudem war der mitgelieferte Ablaufschlauch deutlich zu kurz für die örtlichen Gegebenheiten. Obwohl das Problem beim Telefonat mit Quelle klar geschildert wurde, erhielt ich keinerlei Lösung außer der Aussage, ich müsse den passenden Schlauch selbst besorgen und einen neuen Anschlussservice buchen. Die Rückerstattung der bereits bezahlten 19 € wurde angekündigt – bleibt jedoch abzuwarten.

Besonders kritisch: Die Kommunikation mit den Monteuren war sprachlich schwierig. Eine technische Erläuterung oder Rückfrage war kaum möglich. Für einen offiziellen Service, der im Auftrag eines renommierten Händlers arbeitet, ist das inakzeptabel.

Fazit: Mangelhafte Ausführung, keine vollständige Leistung, sprachliche Barrieren und der Versuch, Zusatzleistungen bar ohne Rechnung anzubieten. Ich erwarte von einem Händler wie Quelle deutlich mehr Seriosität und Kundenschutz.

29 de abril de 2025

Lieferzeitangaben nicht haltbar

Lieferzeitangabe Quelle bei Abgabe meiner Bestellung: Wird in den nächsten 14 Tagen per Spedition geliefert. Die sind nun ergebnislos verstrichen, ohne daß die Ware geliefert wurde oder wenigstens eine Verzögerungsmitteilung seitens Quelle oder Spediteur kam. Schwach.

Tipp an alle Quelle-Kunden: Unbedingt vor Bestellabgabe bei Quelle.de die Preise und Rabattaktionen bei Otto.de und Baur.de vergleichen. Alle drei Unternehmen gehören zur Otto-Gruppe, haben praktisch das gleiche Warensortiment und bieten abwechselnd Aktionen mit Preisnachlässen.

20 de abril de 2025

Null Sterne!

Wenn ich null Sterne vergeben könnte, würde ich das tun.

Ich habe im November während der Black Week ein Elektroherd-Set bestellt. Wurde auch prompt durch Hermes geliefert.

Anfang Februar habe ich eine Einbauküche von einem lokalen Möbelhaus geliefert bekommen. Diese haben das Herdset dann eingebaut. Am nächsten Tag habe ich, wie in der Anleitung beschrieben, den Backofen gereinigt und die Pyrolyse gestartet. Nach kurzer Zeit ging das Gerät in Störung. Daraufhin habe ich mich per E-Mail an den Kundenservice gewandt. Diese haben mich an den Hersteller, trotz Gewährleistung durch den Händler, verwiesen. Ich habe dann bei Quelle reklamiert und um Mängelbeseitigung gebeten. Es folgten nur Standardschreiben, dass aufgrund eines höheres Anfragevolumens eine längere Bearbeitungszeit benötigt wird. Erst nachdem ich eine Frist gesetzt habe, kam eine Mail, wonach Sie um ein Foto des Typenschildes baten. Nach Zusendung des Fotos erfolgte jedoch immer noch keine Reparatur. Daraufhin habe ich einen Rechtsanwalt eingeschaltet und durch diesen nach 2 Monaten den Kaufpreis und die Lieferkosten von Quelle erstattet bekommen.

Ich kann nur abraten bei Quelle zu kaufen! Sobald mit der Ware Probleme auftreten wartet man vergeblich auf eine Reparatur. Service sieht anders aus.

8 de fevereiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Absolut UNZUFRIEDEN mit Quelle!

Ich habe am 27.12. Bettwäsche bestellt und diese im Februar reklamiert. Heute, am 14. April, habe ich immer noch keine Gutschrift erhalten! Unzählige Anrufe beim Kundenservice blieben erfolglos. Der Kundenservice ist absolut schlecht und miserabel. Man wird immer wieder hingehalten und niemand scheint sich um das Problem zu kümmern oder es ernst zu nehmen.
Ich bin maßlos enttäuscht von diesem Vorgehen. Bei Amazon wäre so etwas innerhalb weniger Tage geklärt gewesen. Ich werde in Zukunft definitiv weniger bei Quelle bestellen.

14 de abril de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich habe am 07.01.Seit 14 Tagen kaputte Waschmaschine – keine Lösung, nur Ausreden2025 eine…

Ich habe am 07.01.2025 eine Waschmaschine über Quelle erhalten, die seit dem 29.03.2025 defekt ist (Wasser wird nicht abgepumpt). Der Schaden wurde sofort gemeldet, der erste Reparaturtermin wurde kurzfristig storniert, der nächste ist frühestens am 25.04. – ohne Garantie. Das Wasser steht seit zwei Wochen in der Maschine, es beginnt zu schimmeln und zu riechen. Ich habe Kinder zu Hause und kann keine Wäsche waschen. Quelle bietet keinerlei schnelle Lösung – kein Ersatzgerät, keine Freigabe zur Selbstreparatur, kein Handeln. So geht man nicht mit Kunden um. Ich erwarte umgehend eine Lösung, sonst folgen Rücktritt, Kostenforderung und rechtliche Schritte.

8 de abril de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Kundenservice hält einen nur hin

Habe im August '24 eine Mikrowelle gekauft. Verkauf und Versand erfolgten laut Rechnung explizit durch Quelle und nicht irgendeinen Marktplatzverkäufer, nachdem unsere vorherige nach 6 Jahren das Zeitliche segnete. Das neue Gerät ließ dann im Januar die Sicherung unserer Küche kommen. Offenbar war Wasser an Stellen vorgedrungen, die eigentlich davor geschützt sein müssten, vor allem, da wir zusätzlich eine Abdeckhaube benutzt haben. Bei genauer Betrachtung des Innenraums stellten wir auch noch fest, dass die Glimmerscheibe (also genau das Bauteil, das vor Wasser und Spritzern schützen sollte) teilweise abgebrochen war. Das Wasser, das dadurch offenbar ans Magnetron gelangte, bildete unter dem Gerät eine kleine unscheinbare Pfütze.

Klarer Fall also, dachten wir. In zwei Wochen haben wir entweder ein Gerät ohne Mangel oder unser Geld zurück. Falsch gedacht. Der Kundensupport wollte uns an den Hersteller verweisen, anstatt seiner Gewährleistungspflicht selbst nachzukommen.

Unter klar kommuniziertem Protest haben wir mal mitgespielt. Der Hersteller hat sich lange auf unsere Anfrage über längere Zeit gar nicht gemeldet, weshalb wir uns wieder an Quelle gewandt haben. Dort hat man nur ein eigenes Ticket beim Hersteller ausgelöst, dessen Bearbeitung ebenfalls Wochen dauerte. Schlussendlich sollten wir die Mikrowelle zu einem Reparaturdienst schicken. Das taten wir und es vergingen zwei weitere Wochen.

Natürlich haben wir erst einmal angeschaut, was denn nun an dem Gerät gemacht wurde. Und erschrocken stellten wir fest, dass die Antwort offenbar "nichts" lautete. Das Füllmaterial, das wir für den sicheren Transport des Geräts in den Innenraum gepackt haben, lag dort noch genauso wie zuvor. Die Glimmerscheibe war nicht ausgetauscht worden und auch sonst machte nichts den Eindruck, als hätte jemand auch nur versucht, das Gerät zumindest mal anzuschalten. Darauf angesprochen erwiderte der Quelle-Kundendienst, man würde sich mit dem Hersteller in Verbindung setzen. Ich habe eine zweiwöchige Frist gesetzt, in der eine Lösung gefunden werden sollte, diese ist nun abgelaufen. Daher werde ich den Kaufvertrag aufgrund mangelhafter Ware und erfolgloser Nacherfüllung widerrufen.

Bei anderen Händlern wäre die Sache nach wenigen Tagen erledigt gewesen und hier wird seit 2 Monaten die Verantwortung beiseite geschoben.

26 de março de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mir wurden einfach Punkte storniert…

Mir wurden einfach Punkte storniert obwohl ich nichts Retourniert habe,auf Nachfrage wollten die mir schreiben,nichts kam. Das ist der allerletzte Laden. Werde da nichts mehr bestellen, Leute kauft da bloß nichts mehr, Quelle ist ein Schrottladen. Schlimmer geht's nicht mehr.

19 de março de 2025

Service ist wirklich grottenschlecht

Service ist wirklich grottenschlecht! Mitarbeiter lesen die Emails nicht, machen nichtmal das, was sie schriftlich zusagen!
Ausbuchung doppelt berechneter Versandkosten, schriftlich bestätigt… es kam eine Mahnung????
Katastrophe der Laden! Nie wieder

28 de fevereiro de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ein ganz schlechter Onlineshop

Ein ganz schlechter Onlineshop.
Ich habe dort einen pfannenset bestellt was eine Woche lang nicht versandt wurde laut Quelle ist es bereits bei Hermes in Bearbeitung Hermes wurde kontaktiert hermes hat die Ware bis heute nicht erhalten. Habe dann den Support kontaktiert dass Sie doch bitte die Bestellung stornieren sollen da eine Zustellung bisher nicht eingeordnet werden konnte. Die Bestellung wurde storniert allerdings habe ich dann noch eine Rechnung erhalten und dort tue ich nun schon seit langer Zeit mit Quelle rum um diese Rechnung nicht bezahlen zu müssen da die Ware und die Dienstleistung nie vollbracht wurden

28 de fevereiro de 2025

Eine absolute UNFASSBARE…

Eine absolute UNFASSBARE UNVERSCHÄMTHEIT!!!!

Wir haben versehentlich doppelt überwiesen. Über 600 EUR! Kann mal passieren. Jetzt warten wir knapp über 4 Wochen auf eine Rückerstattung. Seit 4 Wochen!!! Am Telefon wird seit 4 Wochen gesagt, dass die Überweisung an uns schon raus sei. IMMER NOCH KEINE ÜBERWEISUNG AN UNS!!!!!!!!! WO BLEIBT DAS GELD???? Was ist los bei euch???
Ich verlange Zinsen auf das einbehaltene Geld, denn QUELLE arbeitet mit meinem Geld!!! UNFASSBAR!
Kann ich nur abraten!!! Nie wieder!!!

13 de fevereiro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Schlechter geht es nicht mehr

Schlechter geht es nicht mehr. Waschmaschine nach 26 Monaten defekt. Beim Telefonat wird uns mitgeteilt dass die Garantie bereits abgelaufen sei. Ich korrigierte mehrfach bis er endlich mit meinem mehrfach erwähnten Betrag von 85€ für die 48 Monate Garantie einsah dass wir Garantie haben. Seit zwei Wochen warten wir auf eine Reparatur bzw. Waschmaschine zum Austausch. Aber die größte Frechheit war uns mitzuteilen, dass wir uns an den Hersteller wenden können, dann jedoch die erbrachte Leistung selbst zahlen müssen - das ist also eine Garantie bei Quelle. Nebenbei: Wir haben bereits mindestens fünf mal angerufen.

29 de janeiro de 2025

Nie wieder Quelle

Nie wieder Quelle – Miserabler Service und versteckte Zusatzkosten!

Ich habe einen Backofen mit Einbauservice bei Quelle bestellt und vollständig bezahlt. Doch vor Ort verlangten die Monteure plötzlich 60 € in bar für eine sogenannte Splitterbox – eine Information, die mir vorher nie mitgeteilt wurde. Ohne diese Zahlung wurde der Einbau verweigert. Das ist nichts anderes als erzwungene Zusatzkosten!

Dazu kam, dass die Monteure nicht einmal ihr eigenes Werkzeug dabei hatten und stattdessen mein Werkzeug benutzten. Während des Einbaus beschädigten sie auch noch meine Arbeitsplatte. Trotz mehrfacher Beschwerden wurde meine Forderung nach Erstattung der 60 € kategorisch abgelehnt. Der Kundenservice antwortete nur mit Standardfloskeln und übernahm keinerlei Verantwortung für das Verhalten der Techniker oder die entstandenen Schäden.

Quelle zeigt hier, dass Kundenzufriedenheit völlig egal ist. Keine Kulanz, kein Entgegenkommen – stattdessen Ignoranz und Abzocke. Wer hier kauft, sollte sich bewusst sein, dass er im Problemfall auf sich allein gestellt ist. Nie wieder Quelle!

1 de outubro de 2024
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais