Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Samva ist ein sehr verlässlicher Partner in Kreditfragen. Ich wurde sehr kompetent und freundlich durch den Prozess geführt. Auch bei einigen Schwierigkeiten konnte ich mich immer auf meinen Ansprechp... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Die Abwicklung ging schnell, klar strukturiet, übersichtlich und relativ unkompliziert. Lediglich bei der Verifizierung gab es eine Panne für die smava aber offenbar nichts kann. Etwas lästig war na... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr freundliche Mitarbeiterin im Kundendienst hat mich genau informiert und auch beraten. Auch Identifizierung und Auszahlung hat super geklappt. Könnte nicht besser werden. Dankeschön!

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Abwicklung war absolut unkompliziert, bei eventuellen Fragen, bekam man schnell Hilfe und der Kontakt wahr sehr nett und hilfreich!

Detalhes da empresa

1. Dinheiro e Seguros

Escrito pela empresa

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und günstigen Kredit. Stiftung Warentest bestätigt: smava ist erste Wahl. Jetzt günstigen Kredit bekommen.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 96% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Unfreundlich, inkompetent

Die Dame rief mich mach meiner tagschicht abend halb 7 an und meinte sie merke schon, dass ich an keinem angebot interessiert wäre...legte auf...

Ich seit morgens um 4 auf den Beinen, schaffte, mir den Tag rum, abends halb 8 ruft die Tante an und blubbert mich voll,...also wenn die meinen Kredit nicht nötig hat....schaffe ich eben weiter für die Göre..

Never ever smava

17 de abril de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Sehr freundliche Mitarbeiterin im…

10 de novembro de 2025

Nicht zu Empfehlen

Seit ich eine Kreditanfragen bei Smava getätigt habe, werden meine Daten an unzählige Kreditdienstleister weitergegeben. Seiten wird meine Schufa regelrecht von Kreditanfragen geflutet.
Absolut Unseriös und nicht zu Empfehlen. Mit der Kreditanfragen wird schon die Widerrufsfrist außer Kraft gesetzt.

13 de abril de 2026
logotipo da smava

Resposta de smava

Hallo Stephan Kopp,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

smava ist Vorreiter in Sachen Transparenz und Fairness gegenüber allen Kunden und Interessenten. Dazu gehört auch, dass wir und unsere Partnerbanken die SCHUFA-Auskunft über eine sogenannte „Anfrage Kreditkonditionen“ einholen. Diese beeinträchtigt weder den SCHUFA-Score unserer Kunden, noch wird die Anfrage anderen Banken oder Unternehmen von der SCHUFA bekannt gegeben. Es werden daher keine Kreditanfragen an die SCHUFA gestellt.

smava stellt Ihnen als Kreditvergleichsmarktplatz alle in Frage kommenden Kreditangebote kostenfrei und unverbindlich zur Verfügung. Diese sollen Ihnen eine schnelle, einfache und größtmögliche Auswahl bieten. Die Konditionen der einzelnen unverbindlichen Angebote beziehen sich auf Bestpreisangebote der Partnerbanken.

Sollten Sie Fragen zur Beratung oder Vermittlung haben, können Sie uns über unsere kostenfreie Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr): 0800 000 98 00 kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen Ihr Customer Success Team

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Nicht alles ist Gold was glänzt

Anfangs war ich wirklich begeistert. Habe mich auch von positiven Bewertungen leiten lassen. Der Prozess ging einfach und unkompliziert und auch der Berater meldete sich zeitnahe. Erklärte mir anfangs alles und sagte mir auch was fehlen würde. Hingeschickt alles gut. Mit Verbleib er meldet sich wenn es etwas neues gibt. ,,Schnelle Bearbeitung‘‘ wird geworben und alles danach war für mich an Dreistigkeit nicht zu überbieten. Es verging 1 Woche, wo ich noch tolerant gewartet habe. Dann entscheid ich mich an Tag 9 dem Berater eine E-Mail zu schreiben. Keine Rückmeldung. An Tag 11 wieder hingeschrieben. Keine Rückmeldung. Rufe beim Kundenservice an, kann einem keine Auskunft gegeben werden.
Nach weiteren 9!! Tagen die ich hinterhergerannt bin, bekam ich dann nicht vom Berater, sondern vom Kundenservice die E-Mail das es abgelehnt wurde. 20!!!! Tage lang hat man meine Zeit verschwendet und hält es nicht für nötig den Kunden sofort über das Ergebnis egal ob positiv oder negativ zu informieren??? Ich bin von dieser Dreistigkeit und diesem abgrundtief schlechtem Service maßlos enttäuscht und würde es auch nicht weiterempfehlen. Ich bin selbst im Vertrieb tätig und muss ehrlich sagen, würde ich meine Kunden nur anfangs betreuen und danach einfach ghosten und fallen lassen, wäre ich meinen Job längst los. Vielleicht für euch Smava : Kundenservice gehört genauso dazu, wie Abschlüsse zu generieren.
Einfach nur enttäuschend.

Nachtrag: Siehe da, andere Bank, innerhalb von 3 Tagen genehmigt und ausgezahlt. (Montag zu Mittwoch). Geht also. Schneidet euch eine Scheibe davon ab.

9 de abril de 2026
logotipo da smava

Resposta de smava

Hallo Josephine,

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Kreditvergleich auf smava.de nicht vollends zufrieden waren. Ihr Feedback leiten wir intern an unsere Qualitätskontrolle weiter.

Für die Kreditvergabe ziehen Banken eine Vielzahl von Kriterien in Betracht. Hierbei spielen Aspekte wie bestehende Kreditverbindlichkeiten, die Einkommenssituation oder auch das Zahlungsverhalten in der Vergangenheit eine zentrale Rolle.

Was konkret dazu geführt hat, dass Ihnen kein Angebot unterbreitet wurde, lässt sich für uns nicht ergründen. Hierzu erhalten wir von unseren Kreditvergabepartnern keine Informationen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Customer Success Team

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais