Wechselpilot GmbH Avaliações 8.250

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich bin äußerst zufrieden mit dem telefonischen Rückrufangebot, da dieses sehr stressfrei funktioniert, weil ich nicht in Warteschleifen oder KI-Systemen hänge. Ich habe ausschließlich mit echten Mens... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Bisher läuft das jetzt schon 2 Jahre richtig gut. Einizg möchte ich anmerken, dass ein Tarif mit höherem KW-Tarif und Wechselbonuszahlung am Ende der Laufzeit für den Kunden nicht immer vorteilhaft is... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Das Wechselangebot und die damit zusammenhängende Abwicklung waren sehr gut. Kein Aufwand für mich. Eine Kopie der Kündigungsbestätigung des alten Anbieters oder eine entsprechende Info durch Wechselp... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

1. Prestador de serviços públicos

Escrito pela empresa

Mit Wechselpilot sind Sie immer im besten Strom- & Gastarif und zahlen nie wieder zu viel für Energie. Wir wechseln Ihren Vertrag jedes Jahr vollautomatisch zu einem günstigeren Anbieter und nehmen Ihnen alle Vertragsangelegenheiten inkl. Versorgerkommunikation ab.

Ihre Vorteile mit WECHSELPILOT auf einen Blick

Escrito pela empresa

Maximale Ersparnis
Durch den Wechselservice von WECHSELPILOT sichern Sie sich exklusive Wechselboni und sparen damit bis zu 450 € pro Jahr!
Komplette Abwicklung durch uns
Unsere Energie-Experten prüfen regelmäßig Ihre Verträge und wechseln Sie rechtzeitig, wenn es einen günstigeren Tarif gibt. Ihre Ersparnis maximiert. Ihren Aufwand minimiert.
Ihr langfristiger Vorteil
Unser Service endet nicht mit dem ersten Wechsel – er beginnt dann erst richtig! Sobald ein besserer Tarif verfügbar ist, informieren wir Sie rechtzeitig und kümmern uns zuverlässig um Ihren Wechsel inkl. Kündigung. Einfach zurücklehnen und entspannen.
Erstklassigen Kundenservice
Bei Fragen oder Anliegen rund um Ihren Tarif steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung und berät Sie persönlich.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 96% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 1 semana

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Hallo,

vielen Dank für Ihre Bewertung mit fünf Sternen - darüber freuen wir uns sehr!

Wie schön, dass mit Ihrem Wechsel alles super funktioniert hat und wir Sie bei dieser Aufgabe unterstützen dürfen.

Bis jetzt alles reibungslos

Bis jetzt alles reibungslos

Hallo,

freut uns, dass alles reibungslos funktioniert. Wenn noch etwas fehlt oder wir nachschärfen können, sagen Sie uns gern kurz Bescheid – wir wollen uns auch bei Ihnen den fünften Stern verdienen.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ohne Probleme erfolgte ein Wechsel zu…

Ohne Probleme erfolgte ein Wechsel zu einem günstigen Anbieter

7 de abril de 2026

Hallo,

wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung mit fünf Sternen - das ist ein großes Kompliment für uns!

Wie schön, dass Ihr Wechsel problemlos geklappt hat und Sie einen günstigeren Anbieter mit unserem Wechselservice gefunden haben.

Hallo Herr Grill,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen in unseren Service!

Schnell und unkompliziert? Das klingt nach einem Wechsel mit Wechselpilot! Wir freuen uns, diese Aufgabe für Sie übernehmen zu dürfen!

Wie schon sehr lange

Wie schon sehr lange, problemloser Wechsel und gute Vorschläge. Probleme keine. Weiter so.

10 de abril de 2026

Hallo Herr Denker,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre positive Bewertung und die freundlichen Worte. Toll, dass Sie schon so lange dabei und rundum zufrieden sind.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Letzten Endes habe ich selber nach…

Letzten Endes habe ich selber nach etwas günstigerem geschaut mein anbieter wollte knapp 300,-€ und jetzt sind es 63,-€ das hat mir nicht so gut gefallen. Aber die Abwicklung hat dank Ihnen sehr gut geklappt.

5 de abril de 2026

Hallo Anja,

schön, dass die Abwicklung für Sie gut funktioniert hat. Und ja, genau solche Unterschiede zeigen, wie sinnvoll ein regelmäßiger Blick auf den Tarif sein kann.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Läuft alles unter dem Radar.

Läuft alles unter dem Radar.

Hallo Herr Goecke,

wir bedanken und herzlich für Ihre Bewertung mit fünf Sternen - darüber freuen wir uns natürlich sehr.

Wie schön, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind und alles reibungslos geklappt hat.

Ich bin absolut begeistert

Ich bin absolut begeistert vom Service von Wechselpilot.de. Der gesamte Ablauf war schnell, transparent und sehr unkompliziert. Innerhalb kurzer Zeit habe ich ein perfekt passendes Angebot erhalten, ohne selbst lange vergleichen zu müssen. Die Kommunikation war klar und zuverlässig, und ich fühlte mich während des gesamten Wechsels bestens betreut.

3 de abril de 2026

Hallo Herr Diermeier,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr freundliches und ausführliches Feedback!

Das klingt ja alles toll - wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so gut aufgehoben fühlen und wir für Sie einen passenden neuen Anbieter finden konnten.

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre positive Bewertung - dass Sie rundum zufrieden sind, freut uns sehr!

Unkompliziert und effizient - wie schön, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten. Genau das ist unser Ziel.

Wechselpilot kümmert sich um Alles

Wechselpilot kümmert sich um Alles

4 de abril de 2026

Hallo Herr Gille,

wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung mit fünf Sternen. Wie schön, dass Sie uns als einen zuverlässigen Ansprechpartner wahrnehmen - genau das ist unser Ziel.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Habe grade erst gewechselt am 3.4.26…

Habe grade erst gewechselt am 3.4.26 also noch keine Erfahrung. Mein Freundin ist seid Jahren bei Ihnen deshalb habe ich gewechselt.
Mfg.
Helga Zarth

4 de abril de 2026

Hallo Frau Zarth,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihre Freundin unseren Service zu schätzen weiß und hoffen natürlich, auch Sie überzeugen zu können.

Was mich stört?

Was mich stört? Ich kann leider nur 5 Sterne geben! Ich denke, damit ist alles gesagt!

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre positive Bewertung und die fünf Sterne. Wie schön, dass Sie rundum zufrieden sind und es nichts gibt, das Sie stört. Genau so soll es sein.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Hilfreiche Begleitung durch den…

Hilfreiche Begleitung durch den gesamten Wechselprozess. Zeitnahe Kommunikation und Information. Transparente Abwicklung.

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr positives Feedback und das Teilen Ihrer Erfahrungen.
Wie schön, dass Sie mit dem gesamten Wechselprozess rundum zufrieden sind und sich gut mit allen wichtigen Informationen versorgt gefühlt haben.

Auf jeden Fall Zeitersparnis

Auf jeden Fall Zeitersparnis, Zuverlässigkeit betreffs Anbieterwechsel
und gute Online-Präsens. Gute Erreichbarkeit, um etwas zu erfragen oder zu ändern.

Hallo,

wir freuen uns sehr über Ihre positive Bewertung und die fünf Sterne!

Wie schön, dass Sie sowohl mit der Zeitersparnis als auch mit der Erreichbarkeit zufrieden sind. Dafür geben wir täglich unser Bestes.

Rechtzeitige und präzise Information

Rechtzeitige und präzise Information. Problemloser Prozessablauf beim Anbieterwechsel.

Hallo,

wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre positive Bewertung mit fünf Sternen!
Toll, dass Sie mit dem gesamten Ablauf zufrieden sind und wir einen günstigen neuen Tarif für Sie finden konnten. Wir unterstützen Sie gerne weiterhin!

Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mehr Arbeit als ohne Service – Enttäuschende Erfahrung

Ich habe mich für Wechselpilot entschieden, um das Thema Stromvertrag endlich zu automatisieren. Das Versprechen: Weniger Stress, weniger Papierkram. Die Realität: Ich habe noch nie so viel Zeit mit E-Mails, Briefen und dem Hochladen von Dokumenten verbracht wie jetzt.

​Die Hauptkritikpunkte:
​Keine Unterstützung bei Sonderkündigung: Aufgrund einer Preiserhöhung musste ich von meinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch machen. Wechselpilot konnte/wollte dies nicht übernehmen. Die Hilfe dazu war minimal: Erst nach meiner expliziten Anfrage per E-Mail erhielt ich eine schlechte Vorlage, in der ich merkwürdigerweise selbst als Empfänger eingetragen war.

​Der "Mittelmann-Effekt": Statt dass der Service mir die Arbeit abnimmt, fühlte ich mich wie ein Botbote. Ich musste ständig den aktuellen Stand erklären und Infos weiterleiten. Obwohl mein alter Anbieter die Kündigung kompakt und übersichtlich per E-Mail bestätigt hatte, bestand Wechselpilot anfangs auf einer Kündigungsbestätigung im PDF-Format.

​Mangelhafte Kommunikation & Hilfe: Die FAQ im Hilfebereich sind leider sehr banal (Etwa wie "Katze nicht in die Mikrowelle"). Wichtige Infos, wie zum Beispiel die Tatsache, dass viele Anbieter weiterhin postalisch kommunizieren oder wie man erkennen kann, welcher Anbieter wie kommuniziert habe ich nicht gefunden.

​Ungeplanter Umweg über die Grundversorgung: Da der erste ausgewählte Anbieter die Belieferung ablehnte, ich aber bereits beim alten Versorger gekündigt war, landete ich zwischenzeitlich beim Grundversorger. Das Ergebnis: Noch mehr Post, noch mehr Fotos machen, noch mehr Dokumente hochladen. Hoffentlich klappt es jetzt endlich mit dem alternativen Anbieter der mir nun zugeteilt wurde.

Fazit:
Anstatt den Aufwand zu minimieren, hat Wechselpilot ihn für mich potenziert. Ich habe nun Post von drei verschiedenen Anbietern auf dem Tisch liegen und verbringe meine Freizeit damit, Dokumente zu fotografieren. Für einen bezahlten Service ist das deutlich zu wenig Entlastung. Wer hofft, hier Zeit zu sparen, wird nach meiner Erfahrungen leider enttäuscht.

8 de abril de 2026

Hallo Herr Lemke,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung.

Es tut uns leid, dass Sie den Prozess in Ihrem Fall als so aufwendig erlebt haben – das entspricht nicht dem, was wir erreichen möchten. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns entschuldigen.

Gerade bei Sonderkündigungen kommt es leider häufiger zu zusätzlichem Abstimmungsaufwand auf beiden Seiten. Im Regelfall ist der Kontakt deutlich geringer und beschränkt sich auf wenige, gezielte Informationen im Jahr.

Zur Vorlage: Dass Ihr Name und Ihre Daten dort aufgeführt sind, ist notwendig, da der Vertrag direkt zwischen Ihnen und dem jeweiligen Versorger besteht. Wir übernehmen nur die Abwicklung, sind aber nicht Vertragspartner mit dem Versorger.

Den Hinweis zur Kommunikation der Anbieter nehmen wir mit. Die postalische Kommunikation, greifen wir derzeit punktuell in E-Mails auf – wir schauen uns hier gern an, wie wir das noch klarer und zentraler darstellen können.

Auch Ihr Feedback zu den Inhalten im Hilfebereich nehmen wir ernst. Wenn wichtige Informationen gefehlt haben, ist das ein Punkt, den wir verbessern möchten.

Unbürokratisch und unkompliziert

Unbürokratisch und unkompliziert

2 de abril de 2026

Hallo,

wir bedanken uns herzlich für Ihr freundliches Feedback.
Unbürokratisch und unkompliziert - es freut uns sehr, dass Sie unseren Service so positiv wahrnehmen und wir Sie im Alltag unterstützen dürfen.

Super, gerne wieder

Lief alles reibungslos ab

3 de abril de 2026

Hallo Herr Kaiser,

Wie schön, dass alles reibungslos ablief. Genau das ist unser Ziel.

Ihre Wechselpilot-Crew

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais