Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

wen wollt ihr eigentlich verarschen?? bei 40 grad außen temperatur wir zufällig der klimatisierte wagen eingezogen und alle mussten kagraner platz aussteigen, die nachkommenden 5!!!! fahrzeuge waren... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wir sind vom Rennbahnweg bis Sekenowitschasse gefahren -4 Stationen- und plötzlich mussten alle aussteigen weil laut Fahrer Endstation sein soll... 7 weitere sind es laut Fahrplan. 8.8.26 15Uhr 42mi... Ver mais

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Ich fahre nach Heiligenstadt zum Hauptbahnhof und als ich aus dem Bus steige um zur U4 zu gehen sagt mir Wienmobil 2 Minuten, deshalb beeile ich mich. Dann sehe ich unten bei den Treppen noch immer st... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Seit Wochen funktionieren auf mehreren Linien, die ich täglich nutze, die Klimaanlagen überhaupt nicht. Betroffen sind unter anderem der 26A, 34A, die Straßenbahnlinien 25, 26 und 27 sowie die S... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Serviço de transportes

Informação fornecida por fontes externas variadas

Wiener Linien is the company running most of the public transit network in the city of Vienna, Austria.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Sem histórico de pedidos de avaliações

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

1,3

Todas as avaliações

179 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Etwas Schnee+eis,ja Winter ist!alles steht!!!

Sbahn in wien total ausfall 30-120 min.
Als wenn Schnee oder eis ein Überraschung wäre!
Total ausfall von Zügen.. vor 2 mon ca die selbe Strecke gefahren, richtig Mödling und ohne Wetter Chaos,total ausfall.
Züge werde umdisponieren zb statt nach Korneuburg nur nach Floridsdorf,wie weiter kommen? Unabhängig von extrem zeit Verzögerungen- 0 Ahnung,da die app natürlich immer wieder ausfall hat.
Leider kann man nicht 0 Punkte geben.

13 de janeiro de 2026

Arge Abzocke und unfreudliche Mitarbeiterin

Trotzdem ich und meine Frau aktuelle ermäßigte Tickets hatten, erfuhren wir, dass Senioren seit 1.1.2026 von der Ermäßigung ausgenommen sind. Deswegen mussten wir jeweils € 135,- bezahlen. Als wir mit einer Mastercard via Apple-Pay zahlen wollten, funktionierte die Überweisung durch einen Fehler bei den Wiener Linien nicht. Mitarbeiterin extrem unfreundlich.

11 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Für Hund 133€ Strafe?! Echt jetzt?

Es ist ja okay, dass normalerweise für ein Tier ein Fahrschein zu lösen ist, aber wenn ein Kind einen kleinen Hund dabei hat, und daran nicht dachte, reicht eine Aufforderung zum Nachlösen im Fahrzeug absolut aus. Ein Hund hat kein Einkommen und bei einem obendrein reduzierten Ticket sollte schon gar nicht der unverschämte volle Strafbetrag eingehoben werden. Aber da hat sicher auch die Kopfprämie von 7€ damit zu tun, die bei den Kontrolleuren Herz und Hirn ausschalten.

6 de janeiro de 2026

Sehr negative Bewertung

Sehr negative Bewertung – Linie 59A, Bus Nr. 8958
Am heutigen Tag gegen ca. 14:50 Uhr hatte ich eine äußerst unangenehme Erfahrung mit dem Busfahrer der Linie 59A (Busnummer 8958).
Der Fahrer war extrem unfreundlich, respektlos und aggressiv im Verhalten. Anstatt normal und sachlich zu kommunizieren, hat er wild gestikuliert, provozierend mit den Händen gefuchtelt und sich herablassend verhalten. Sein Auftreten wirkte aufgebracht und einschüchternd.
Ein solches Verhalten ist absolut inakzeptabel, besonders im öffentlichen Verkehr, wo Fahrgäste mit Respekt behandelt werden sollten. Ich habe mich als Fahrgast unwohl und respektlos behandelt gefühlt.
So ein Verhalten schadet nicht nur dem Image der Wiener Linien, sondern ist auch kein professionelles Auftreten für jemanden in dieser Position.
Sehr enttäuschend.

9 de janeiro de 2026

absolute Frechheit…

Ich finde es eine absolute Frechheit und Diskriminierung, dass es für Pensionisten,die ohnehin kein Geld haben, keinen vergünstigten Einzelfahrschein mehr gibt. 3 Euro ist wirklich maßlos überteuert. Ich kenne keine andere Stadt, in der es annähernd so teuer wie in Wien ist!
Außerdem wird es einem immer schwieriger gemacht einen Fahrschein zu erwerben. Wir wollten im voraus für Sonntag Karten besorgen und haben dann festgestellt,dass die Karten nur eine sofortige Gültigkeit von 80 Minuten haben. WAS SOLL DAS ? Wieder Geld rausgeschmissen! Wie soll ein alter Mensch,der kein Smartphone hat, sich eine digitale Karte kaufen oder sich Karten beim Automaten im vorraus besorgen? Alten Leuten wird es immer schwerer gemacht!
Und zu den digitalen Tickets: das funktioniert sowieso nicht,kommt immer "ungültig". Warum muss man Name und Abfahrtsort angeben? Wo gibt's denn sowas? Wenn man es eilig hat,schafft man das ohnehin nicht! Wer hat sich so einen Blödsinn ausgedacht?

9 de janeiro de 2026

Ich würde gerne Minuspunkte vergeben

Leider kann man nicht weniger als einen Stern vergeben, da selbst ein Stern um Welten zu viel ist.

Dauernd kommt es zu irgendwelchen Störungen und Verspätungen. Meiner Meinung nach nahmen die Störfälle der U1 im Jahr 2025 sehr stark zu. Ich verstehe diesen Standard nicht. In Japan schafft man es ja auch, dass Züge pünktlich fahren und das ist dieselbe Welt, also könnte man es auch hier schaffen.

Leider sind die Wiener Linien ein Monopol, so dass man keine Wahl hat. Ich würde ja gerne boykottieren und sagen, dass einfach keiner mehr Tickets kaufen sollte im Jahr 2026, da die Preise steigen, aber die Qualität im Schwarzen Loch versinkt. Wenn einfach mal alle Schwarzfahren würden, würden die Preise so schnell sinken, da wäre die Lichtgeschwindigkeit sogar langsamer.

7 de janeiro de 2026

First Time Without a Ticket

I had a very unpleasant and distressing experience with ticket inspectors.
I did not have enough money to pay the fine immediately, but I fully cooperated and provided my personal documents as requested.
Despite this, the inspectors behaved aggressively and unprofessionally. They pressured me repeatedly to pay on the spot, even after I clearly explained that I did not have the money. They looked into my wallet, commented on it, and insisted on different payment methods, which made me feel intimidated and humiliated.
The situation felt like harassment rather than a formal control. I understand the rules of public transport, but no passenger should be treated in such a disrespectful and coercive manner. This experience left me feeling unsafe and deeply uncomfortable.

Ich hatte eine sehr unangenehme und belastende Erfahrung mit Fahrkartenkontrolleuren.
Ich hatte nicht genug Geld, um die Strafe sofort zu bezahlen, habe jedoch vollständig kooperiert und meine persönlichen Dokumente vorgelegt.
Trotzdem verhielten sich die Kontrolleure aggressiv und unprofessionell. Sie setzten mich wiederholt unter Druck, sofort zu zahlen, obwohl ich klar erklärt hatte, dass ich kein Geld dabei hatte. Sie schauten in meinen Geldbeutel, kommentierten dessen Inhalt und drängten mich zu verschiedenen Zahlungsarten, was ich als einschüchternd und demütigend empfand.
Die Situation fühlte sich eher wie Belästigung als wie eine normale Kontrolle an. Ich verstehe die Regeln des öffentlichen Verkehrs, aber kein Fahrgast sollte auf diese respektlose und zwanghafte Weise behandelt werden. Dieses Erlebnis hat bei mir ein starkes Gefühl von Unsicherheit und Unbehagen hinterlassen.

6 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wie viel Geld die einem Abzocken ist…

Wie viel Geld die einem Abzocken ist asozial. Fährst regelmäßig, zahlst regelmäßig, vergisst es einmal, fette Strafe von 105€.. Damals Corona Zeiten hatte ich meine Maske in der Hand hab etwas schnell geschrieben. Mir wurde nicht gesagt zieh an sonder mein Ausweis wurde genommen und Strafe zahlen. Ich hab mich nicht verweigert, eine schnelle Erinnerung hätte gereicht. Asozial.

27 de dezembro de 2025

Mieser Service.

Mieser Service.
4 Leute wollen in die U3 einsteigen. Nach der ersten Person wird ohne Vorwarnung die Tür zugeknallt.
Anstatt einer Erhöhung der Ticketpreise sollte man darüber nachdenken die Preise drastisch zu senken.

27 de dezembro de 2025

Ich frage mich

Ich frage mich, wieso dies app überhaupt noch betrieben wird. Sie funktioniert heute wie üblich nicht. Lasst es sein ..

23 de dezembro de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Leider war die Fahrt unangenehm

Leider war die Fahrt unangenehm, da der Bus stark gerochen hat. Der Fahrer war freundlich, allerdings nicht sehr sicher im Fahrstil. Zudem war eine Mitarbeiterin unhöflich. Insgesamt funktioniert der Betrieb, aber Kundenservice und Sauberkeit sollten dringend verbessert werden.

22 de dezembro de 2025

Absolute Abzocker!

Absolute Abzocker! Beschissener Service- Fahrabstände teilweise 12 Minuten mit völlig überfüllten Wagons!!! Egal ob U-Bahn, Straßenbahn oder Bus - gleiche katastrophalen Zustände! Dabei wird die Jahreskarte um vieles teuerer!!! Absolute Frechheit!

19 de dezembro de 2025

Richtig schlechtes Kundenservice

Richtig schlechtes Kundenservice. Ich werde bestimmt nie wieder eine Jahreskarte von Wiener Linien in Anspruch nehmen.

Die Kundenberaterin: Nachname (möglicherweise Dobrilovic, telefoniert am 18.12.25 um 14:39 hat mich am Telefon ausgelacht. Ich fand das garnicht lustig, bitte schicken Sie ihre Mitarbeiter*innen in Therapie, anscheinend haben es manche von ihnen nötig.

18 de dezembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Wieso muss man überhaupt einen stern…

Wieso muss man überhaupt einen stern geben. Die WL verdienen NULL. Sonntag sind die Abstände ein scherz. Ich habe schon mehrmals eine begative Bewertung abgegeben. Viele Nutzer sind nur noch genervt. Ständig Versätungen, defekte Züge, Probleme mit der bim etc.
Und ab Jänner dafür mehr zahlen😤😤😤
Und noch die Fteschheit für dich selbst Werbung zu machen🤮

14 de dezembro de 2025

Worst ever

Myself and other hundreds of visitors report same identical issue: Wiener Linien seems to target visitors and fine them even with valid, validated tickets. Ticket machines provide no clear information, yet controllers expect you to know hidden rules and to keep moving quickly without stopping/ interrupting your journey in the metro. Which they mean you have to be on the go constantly the second you validate your ticket! Isn’t it insane? Otherwise they decide you’re “moving too slowly” to your destination and your ticket is expired even within your 80 minute frame time. And they may stop you and aggressively demand the fine. Controllers a somehow rude and aggressive. The on who stopped us kept us for over an hour before handing the fine!

12 de dezembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ich finde man sollte die geplanten…

Ich finde man sollte die geplanten Uhrzeiten vom Bus nicht an den Abfahrtsplan hinschreiben wenn es nicht stimmt.

Der 40A Richtung Schottentor kommt wann er will, ich hab 10-15 min warten müssen weil 2 Busse nicht kamen. Das ist öfters so, dass man sich auf die angegebene Uhrzeit nicht verlassen kann bei dem Bus.
Einfach schade.

10 de dezembro de 2025

FRECHHEIT!!

Immer ewig lange Wartezeiten. Eine Zumutung. Hauptsache man muss auch noch, immer mehr und mehr, zahlen für diesen überaus miesen Service. Vorgestern 25 Min. Wartezeit auf 74a, gestern 17 Min. auf 71er. Heute wieder 15 Min auf 71er. Und die Zeitangaben auf der Anzeige stimmen nie!! Dauert meist doppelt oder dreimal so lang! Und natürlich immer g'steckt voll, dass man kaum stehen, geschweigedenn sitzen kann. FRECHHEIT!!!!!!
Die Verantwortlichen dieses miesesten aller miesen (um nicht das eigentlich passendere Wort mit "sch..." zu verwenden) Unternehmen "Wiener Linien" gehören geteert und gefedert und aus der Stadt gejagt!!!
Und wie man auch bei allen anderen Bewertungen sieht sind diese Verbrecher auch zu arrogant um zu antworten, mieser Kundenservice, nämlich garkeiner.

7 de dezembro de 2025

Gelegenheitsfahrer unerwünscht

Mir ist absolut klar, warum noch immer viele Menschen lieber das Auto nehmen, wenn sie nicht zu denen gehören für die sich eine Jahreskarte auszahlt.
1. Man zahlt gleich viel für 1Min. Fahrzeit wie für 80 Min.
2. Diese Einschränkung auf 80 Min. ist in Wien bei vielen Strecken während der Hauptverkehrszeiten unrealistisch. Ich müsste aussteigen und ein weiteres Ticket lösen.
3. Ich darf auf meiner Route nicht noch rasch z.B. vom Bäcker mitnehmen-wäre eine Fahrtunterbrechung.
Vielleicht gibt es noch andere Skurrilitäten, von denen ich noch gar nichts weiß.

6 de dezembro de 2025

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais