Ich verstehe nicht, warum am Sonntag um 10 Uhr am Schwedenplatz bei sengender Hitze eine Wartezeit auf die u1 von über 10 Minuten ist. Abgesehen davon stimmt du Anzeige nicht. Es sind über 10 Minuten.... Ver mais
Veja o que dizem as avaliações
wen wollt ihr eigentlich verarschen?? bei 40 grad außen temperatur wir zufällig der klimatisierte wagen eingezogen und alle mussten kagraner platz aussteigen, die nachkommenden 5!!!! fahrzeuge waren... Ver mais
Wir sind vom Rennbahnweg bis Sekenowitschasse gefahren -4 Stationen- und plötzlich mussten alle aussteigen weil laut Fahrer Endstation sein soll... 7 weitere sind es laut Fahrplan. 8.8.26 15Uhr 42mi... Ver mais
Ich fahre nach Heiligenstadt zum Hauptbahnhof und als ich aus dem Bus steige um zur U4 zu gehen sagt mir Wienmobil 2 Minuten, deshalb beeile ich mich. Dann sehe ich unten bei den Treppen noch immer st... Ver mais
Detalhes da empresa
Informação fornecida por fontes externas variadas
Wiener Linien is the company running most of the public transit network in the city of Vienna, Austria.
Informações de contato
Erdbergstraße 202, 1030, Wien, Áustria
- www.wienerlinien.at
Sem histórico de pedidos de avaliações
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Das schrecklichste sind die Fahrgäste…
Das schrecklichste sind die Fahrgäste selbst die keine Rücksicht auf schwangere nehmen und krank herum fahren und ohne Hand vorhalten in die Gegend husten.
Strafe von 230 Euro wegen überschritt eine undeutliche (Wiener) Linien
Am U4 Bahn sind ich und mein Frau kontrolliert wenn wir beschäftigt waren eine Ticket digital mit der App zu kaufen.
Ich hatte eine (Wiener) Linien überschritten, meine Frau nicht. Ich werde bedrohend und provozierend begegnet von zwei oder drei Personen der sagte das sie Kontrollierende Mitarbeiters waren von Wiener Lienen. Sie begannen zu uns zu schreien und wollten mich angreifen. Dann bin ich sofort aus den Bereiche gelaufen.
Unterweil machte ich meine Zahlung komplett. Ich bin dann zurück gekommen und dann haben die Kontrollierende Personen schon meine Frau angehalten und sofort nach ihre Ausweis gefragt. Und eine Kopie davon gemacht. Wenn ich zurück kam, begannen verschiedene Kontrollierenden zu mir zu schreien und zu drohen. Wenn ich fragte warum sagten sie mit 3 oder 4 Personen zu gleich das wir nicht rechtzeitig keine gültige Ticket hatten. Herr …. Sie bekommen eine Strafe Zettel und 3-4 Personen lachte uns im Gesicht aus. Wir hatten eine unsichtbare Linien überschritten. Wenn ich böse werde begannen sie noch harter zu lachen. Auf die Strafe Zettel schieb die kontrollierende Person ein von ihr eingeschätzte Zeit von Übertritten der unsichtbare Linien. 230 Euro Bußgeld für ein Ticket von 4 Euro pro Person. Wahnsinn! Diese Behandlung von unschuldigen und unbekannten Touristen! Die Polizei am Bahnhof wollte uns nicht helfen. Die alles ist uns passiert am Bahnhof Karl Marx Platz am U4.
Die kontrollierende Mitarbeiter hätten auch Putzer sein könnten, so sahen sie daraus. Und dann noch die Begegnung unschuldige und nichts vermutende Touristen, shame on you Wiener Linien!
So gehen sie nicht mit Menschen und Vorschriften um!
Nach ein Einspruch haben sie eine Strafzettel von 115 Euro eingezogen.
Auf die Klage an Compliance Desk von Wiener Linien über undeutliche Vorschriften und die Art und Ausübung von die Kontrolle haben wir niemals etwas gehört! (Halb Oktober 2025)
Klagen hat kein Sinn bei Wiener Linien und die Polizei am Bahnhof wollte uns auch nicht helfen.
So geht das bei Wiener Linien und das ist richtig Unrecht.
Wir haben das alles nicht gewusst!
Undeutliche Vorschriften sollten für Rechnung und Risiko der Vorschreibende Organization bleiben und nicht von unschuldige nichts vermutende Touristen der beschäftigt waren eine gekaufte Ticket zu bezahlen mit die Wiener Linien App!
Wir habe einige Momente richtig Angst gehabt noch langer mit Wiener Linien U-Bahn zu reisen. Weil wir Angst haben auf neu undeutliche Vorschriften von Wiener Linien zu übertreten!
2 Touristen (50+) aus
Die Niederlande
Gewinnmaximierung ohne Skrupel
Ich wollte abgelaufene Fahrscheine umtauschen, doch dies ist nicht mehr möglich, sie sind einfach verfallen. Die Begründung: es sind keine Gutscheine sondern Wertzeichen. Die Definition von Wertzeichen legt sie aber nur als besondere Gutscheine fest. Wenn man den guten Hausverstand benützt, sollte ein Umtausch kein Problem sein, denn ich habe eigentlich mit jeder gekauften Fahrkarte einen Personentransport bezahlt.
Für mich wirkt diese Vorgehensweise wie ein Diebstahl, gleich Schwarzfahrern, für welche ich nun Verständnis entwickelt habe.
Der Zug hat immer Verspätung und…
Der Zug hat immer Verspätung und deshalb verpassen wir auch andere Züge. Das passiert ab und zu, aber nicht jeden Tag. Es tut mir leid, dass sich nie jemand darum gekümmert hat. Ich muss jeden Tag um 05:51 Uhr an der Station Wattmanngasse aussteigen und an der Station Hötzendorf einsteigen, aber seltsamerweise muss ich jeden Tag entweder rennen, um den nächsten Zug zu erwischen, oder ich verpasse ihn.
Betrifft:Strassenbahn…
Die Fahrstil der Lenker ist rücksichtslos und dumm und für ältere Mitbürger gefährlich.
Die neuen Züge sind schrecklich unpraktisch. Wem konnte sowas nur einfallen!
Wie oft brennt es eigentlich in der…
Wie oft brennt es eigentlich in der U1??? Müssen erst Menschen sterben, bis sich etwas ändert ???
Leider schlechte koordination bei…
Leider schlechte koordination bei umsteigestationen zwischen den einzelnen linien .D fährt ein 49 er fährt provokant an es wären genau 5 m zum Umsteigen , der Fahrer sieht das, er könnte Umsteiger abwarten, er tut es nicht-der Zug war noch nicht abgefertigt
Lieber mit dem Auto fahren
Ein pünktliches Leben zu führen ist nicht möglich wenn man auf diesen inkompetenten Verein angewiesen ist. Man kann sich nie auf die Öffis verlassen. Die Fehlermeldungen sind absolut nichtssagend und nutzlos. Die Nachtbusfahrer betrachten ihren Job als optional. Niemals pünktlich und viele male kommen die Busse einfach nicht.
Am 16.09.2025 wurde ich kontrolliert
Am 16.09.2025 wurde ich kontrolliert, weil mein Top-Jugendticket genau einen Tag abgelaufen war. Ich bin HTL-Schüler, fahre seit Beginn meiner Schulzeit jedes Jahr mit einem gültigen Top-Jugendticket (Belege habe ich alle), und habe die Strafe von 105 € sofort vor Ort bezahlt. Direkt danach habe ich mir sofort ein neues Ticket gekauft.
Trotzdem wurde mein Anliegen beim Kund*innendialog abgelehnt, mit der Begründung, dass bei Sofortzahlung vor Ort keine personenbezogenen Daten erfasst werden und daher keine Rückzahlung oder Kulanz möglich sei.
Ich empfinde es als extrem unfair, dass langjährige treue Fahrgäste, die nachweislich seit Jahren immer ein gültiges Ticket haben, bei einem einmaligen Versehen so behandelt werden, als wären sie Schwarzfahrer. Für mich bedeutet diese Strafe fast ein ganzer Arbeitstag (ich arbeite neben der Schule am Samstag).
Sehr enttäuschend, dass es hier keine Kulanz gibt.
Das gesamte auftretend des Unternehmens…
Das gesamte auftretend des Unternehmens ist eine Katastrophe investieren in ihrer bescheuerten Bahn anstatt mal die Schienen richtig zu machen zu erneuern Sie sind abwertend zu Fahrgästen persönlich selbst schon erlebt… braucht ihr euch Safe nicht ausreden und da bin ich Safe nicht der einzige Mensch ich bin schwerstens enttäuscht und werde Safe so gut es geht euch vermeiden ihr habt nichts aber wirklich nichts verdient … für mich ist das Verbrecher İş ihr kassiert Kohle Unmengen von Kohle und Seiten nicht einmal in der Lage eure Schienen vernünftig zu machen mehrere jahrelang investiert in euren dummes Unternehmen anstatt eure Schienen zu machen… für mich absolutes no Go…
Widerwärtiges Personal der Wiener Linien
Personal der Wiener Linien wird immer dreister und widerwärtiger.
Auch wenn mit dem bezahlten Ticket alles stimmt, ist das Verhalten der Fahrscheinkontrolleure auffällig aggressiv und provokant.
Beschwerde bei den Wiener Linien ist eine Sackgasse und für eine erfolgreiche Verurteilung braucht es Beweise.
Unfreundlich, Abzocke, keine Hilfsbereitschaft
Wer sich in Wien und den Wiener Linien nicht auskennt, sollte diese nicht nutzen. Wenn man Kontrolleure nach Hilfe fragt, bekommt man sofort eine Strafe aufgebrummt. Meiden, meiden, meiden!!!
Bei der U4 kommt es heuer noch zu einer…
Bei der U4 kommt es heuer noch zu einer Einschränkung: In der Station Landstraße erhalten die Bahnsteige einen neuen Belag und ein neues Bodeninformationssystem für Menschen mit Sehbehinderung. Ab 22. September halten daher keine U-Bahnen Richtung Heiligenstadt in der Station Landstraße, von 3. November bis 4. Dezember ist dann der Bahnsteig Richtung Hütteldorf gesperrt - aber die Sommerintervalle u. die Preiserhöhungen haben mir schon gefallen. Fahre jetzt wieder wie in der Jungend SCHWARZ so weit möglich, gehe tlw. zu Fuß oder zwangsläufig mit dem Auto. Staatsbetrieb halt...würde privat in den 70er bereits in den Konkurs schlittern
Ignoranter Chauffeur
Der Bus 86a heute (Sonntag, 7.September), der um 10:02 bei Korianderweg war, ist bei keiner Station stehengeblieben, obwohl einige Leute gedrückt haben.
Ich wollte bei Erzherzog-Karl-Straße aussteigen, musste allerdings bis Stadlau (Endstation) fahren, da der Bus einfach an allen Stationen vorbei gefahren ist.
Die Intervalle der U2 sind zu…
Die Intervalle der U2 sind zu Stoßzeiten nicht mehr zumutbar. In der Früh zwischen 5 bis 7 Minuten, meibe Tochter (9j) kann oft nicht einmal mehr einsteigen. Dieser Zustand ist nun seit einem Jahr zu beobachten, keine Besserung in Sicht
Zum vergessen
(Grundsätzlich sind die Wiener Linien unterm Jahr nicht schlecht) ABER den ganzen Sommer lang jede Schiene sperren, umleiten, aufheben, verschieben lassen, was weiß ich was alles noch UND dann noch dazu wie verrückte geldgierige an jeder Ecke Tickets kontrollieren ist eine absolute Frechheit. Heute ist mir nicht nur passiert, dass ich zur Landstraße 55 Minuten gebraucht habe (normalerweise 25) sondern dass ich dann auch meinen Flughafen Zug wegen einem Kontrolleur verpasst und anschließend viel teurer ein CAT Ticket hab kaufen müssen. Sehr sehr ärgerlich und meiner Meinung nach inakzeptabel!
Fined without being told the rules
Absolutely shitty service! Got fined EUR 20 for handing in my bike in a place where I was not allowed.
1) I got the message 10 min. after I parked, when I had already entered a museum. No info on the app about not being allowed to park there.
2) Got an email which led me to a support site where I was told that I could cancel the 20 EUR fee by picking up my bike and continuing my journey - would have bee nice to be told on the day in the app and not via email.
3) Customer service is absolutely useless and told they could not give an exemption as they had given me one before - which they had not. When enquiring about this they even agreed "oh yes, that message did not consider your case. It was just a standard phrase we use".
Can totally recommend using the service because it is convenient, but I have absolutely nothing positive to say about providing information in the app or their customer service support team.
Schmutzig und teuer.
Ihr kleinen Hunde ich crack eure daddys…
Ihr kleinen Hunde ich crack eure daddys wenn Bus nochmal 3 min zu spät kommt
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.