Ich bin seit 2011 Kunde bei Advocard und hatte jetzt im Jahre 2026 das erste mal Bedarf an Unterstützung im Mietrecht bzgl. Nebenkostenabrechnung. Angeblich ist dies in meinem Vertrag/Tarif ohne Zuzah... Ver mais

Veja o que dizem as avaliações
Zuerst hat die Advocard vermutet, dass sich hinter meiner Email-Adresse eine zweite Person verbirgt. Als das dann nach einer Woche geklärt war, hat man mir unterstellt, in der Zukunft einmal selbs... Ver mais
A empresa respondeu
Ein einziger Rechtsfall und advocard zahlt nicht. Gekündigt. Edit: Ihre Antwort ist einfach lächerlich; über trustpilot nähere infos mitteilen... Sie zahlen einfach nicht, weil angeblich dieser g... Ver mais
A empresa respondeu
Ich kann die vielen negativen Bewertungen hier ehrlicherweise nicht ganz nachvollziehen. Zwar gab es bei mir zu Beginn auch ein paar kleine Stolpersteine, aber sobald der Prozess lief, war der Konta... Ver mais
Detalhes da empresa
Sobre Advocard Rechtsschutzversicherung
Escrito pela empresa
Wir zählen zu den großen Rechtsschutzversicherern in Deutschland
ADVOCARD gehört zur Generali in Deutschland und ist Produktpartner der Deutschen Vermögensberatung (DVAG). Seit rund 50 Jahren steht ADVOCARD ihren Kunden sowohl im Rechtsstreit als auch bei alltäglichen rechtlichen Fragen als kompetenter Partner zur Seite.
Gut beraten in jeder Lebenslage
Mit dem ADVOCARD-360°-Rechtsschutz bekommen Sie Antworten. Von einer allgemeinen bis hin zur maximal individuellen. Ob telefonisch oder online. Immer fundiert und zielführend.
Im besten Fall lässt sich so ein Streit bereits im Vorfeld vermeiden. Wenn nicht – genießen Sie mit ADVOCARD-360° einen Rundum-Rechtsschutz, der Ihnen die Kosten eines Rechtsstreits abnimmt.
Im Preis dabei ist ein volles Paket an Rundum-Services für viele Lebensbereiche. Da werden auch alltägliche rechtliche Fragestellungen beantwortet und gelöst. Wir leiten Sie über den ADVOCARD-Service-Navi ganz einfach zu Ihrem gewünschten Service.
Wichtige Kennzahlen des Geschäftsjahres 2024
Für Sie da: Mehr als 1,4 Mio. Kundinnen und Kunden vertrauen uns als Partner in Sachen Rechtsschutz
Nachhaltiges Wachstum: Über 300 Mio. € Beiträge im Versicherungsgeschäft
Marktposition: Sechst größter Rechtsschutzversicherer
Informações de contato
Hamburg, Alemanha
- advocard.de
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Super tolle Rechtschutz Versicherung ❤️
Liebe Advocard,
ich möchte mich herzlichst bei euch bedanken, dass ihr mich rechtlich unterstützt habt, in einem Fall von Kreditkartenbetrug. Mir wurde ja von einem Jahr unberechtigt von der Kreditkarte abgebucht und diese wollte meine Bank nicht zahlen. Durch einen sehr guten Anwalt, habe ich mich rechtlich durchsetzen können und habe das Geld zurück bekommen. Rechtschutz lohnt sich sehr. Vielen Dank nochmals. 🙂💪💪💪

Katastrophale Rechtsberatung
Katastrophale Rechtsberatung! Das hat mich extrem schockiert!
In einer telefonischen Erstberatung werden ohne Sichtung des Mietvertrags persönliche Anschuldigungen und Vorwürfe erhoben, die völlig aus der Luft gegriffen sind und nichts weiter mit einer professionellen und fachkundigen Beratung zu tun haben, sondern vielmehr einer Veurteilung gleich kommen. Sowas hab ich noch nicht erlebt. Nach einer sachlichen Ansprache auf dieses Verhalten und den unangebrachten Vorwürfen wurde das Telefonat seitens des RA mit den Worten: "dann passt das hier wohl nicht zusammen" beendet. Dieser Service ist mit einem Stern noch zu gut bewertet!

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Nur gut, wenn man sie nicht braucht ...
In acht Jahren tatsächlich zweimal online Beratung eingeholt, dann einmal eine abgelehnte Angelegenheit - was schon recht lächerlich war, aber eh gewonnen wurde und gerade wird ein Fall von der Advocard übernommen, der noch ewig laufen wird. Es handelt sich hier um Ansprüche gegen jemanden, der Insolvenz angemeldet hat. Und prompt kommt jetzt die Kündigung seitens Advocard. Wie ich hier lese wohl gängige Praxis. Also Augen auf bei der Suche nach einer guten Rechtsschutzversicherung - diese hier zählt keinesfalls dazu!

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Nach jahrelanger Mitgliedschaft seitens…
Nach jahrelanger Mitgliedschaft seitens Versicherung gekündigt worden, mit Bezug auf "gesetzliche Grundlage". Es ist anzunehmen, dass der Versicherung deren Nutzung, durchschnittlich zweimal in einem Zeitraum von einem Jahr - i. d. R. zur Rechtsberatung, d. h. Online bzw. Telefon-Beratung z. B. in Sachen Vertragsrecht, zu viel wurde. Zweimal war sie in den vergangenen Jahren mittels vom Versicherer gewählter Anwaltskanzlei gegenüber einem Begklagten postschriftlich tätig geworden. Die Kosten belaufen sich für die Versicherung dann auf rund 160,- €.
Alles in allem kein guter Service - es braucht z. B. ewig für schriftliche Antworten nach Online Kontaktanfrage - bei gleichzeitiger Erhöhung des Versicherungsbeitrages, der bis dahin gemäß altem Stand und langer Kundschaft relativ niedrig gewesen war, sowie unter Nutzung eines Knebelvertrages über eine Mindestvertragslaufzeit, welche sie nunmehr selbst nicht einhielt.

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Service der Agvocard. Habe einen Rechtsschutz beantragt und…
Habe einen Rechtsschutz beantragt und genehmigt bekommen. Der Anwalt wartet jetzt schon seit 2 Wochen auf den Vorschuss. Die fristen laufen ab.
Habe 16.00 UHR angerufen. Die respektlos Dame hat mir mitgeteilt das kein Programm mehr läuft. Ich habe Ihr gesagt das die fristen ablaufen. Habe mich beschwert und diese Miese Mitarbeiterin hat sich bedankt und einfach aufgelegt. Sowas hab ich noch nie erlebt. Hab so einen dicken als . Ich hätte da einige Wörter die mir da einfallen aber dazu hab ich zuviel Anstand.

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Kann nur sagen Finger weg von dieser…
Kann nur sagen Finger weg von dieser Rechtschutzversicherung, die halten sich an ihre eigene Zusage nicht: Vorsorgliche anwaltliche Beratung
Bis zu 1.000 € pro Jahr übernimmt ADVOCARD die Kosten für eine persönliche Beratung beim Anwalt, auch für Themen die gar nicht versichert sind, zum Beispiel Ihren Hausverkauf absichern. Damit Sie Recht bekommen, wo Sie Recht haben.
Wurde einfach abgelehnt die Kostenübernahme bei einem belgischen Rechtsanwalt...nicht versichert, von der Aussage die die Versicherung macht mit den 1000 € pro Jahr stimmt dann auch nicht, kann nur sagen sucht euch eine seriöse Rechtschutzversicherung...Bin über 10 Jahr Versicherungsnehmer bei der Advocard...ein 11. Jahr wird es nicht mehr geben....aber es wundert mich nicht wirklich, denn diese Rechtschutzversicherung gehört ja zum Generali Konzern und der Deutschen Vermögensberatung...
So noch mal zum mitschreiben an die Advocard.
Sehr geehrte Damen und Herren von der Advocard, lesen Sie einfach meine Emails in dieser Sache an nachrichten@advocard und vorstandsdialog...und gegenenfalls die vom zuständigen Ombudsmann.

Resposta da Advocard Rechtsschutzversicherung
Spart euch die Nerven absolut nicht zu…
Spart euch die Nerven absolut nicht zu empfehlen wenn es darum geht Hilfe zu benötigen ist auf einmal nichts versichert.
Kundenservice ungenügend es meldet sich keiner zurück

Entgegen der großen Ankündigungen…Schall und Rauch
Entgegen der großen Ankündigungen stellte sich heute heraus das ich eigentlich zu keinem Zeitpunkt optimal versichert war und bin. 15 Jahre immer schön Beiträge bezahlt. Jetzt bräuchte man mal die Advocard nach 15 Jahren. Kommt die Antwort, "ist nicht versichert"! Es war aber mal Versichert! Dazu habe ich sogar noch Schreiben gefunden. Mehrfaches anschreiben und Kontaktaufnahmen konnten durch unkompetente Aussagen, das ich mich schriftlich per Mail an Advocard wenden soll alles zu nichte machen. Eigentlich sehe ich das schon als Vorsatz an, da man dennoch dankbar mein Geld jährlich genommen hat, als fingierter Beitrag.
Fazit: Advocard ist eine fingierte Show, ein im Ernstfall unzuverlässig, gespiegelt durch die eigenen Mitarbeiter die offensichtlich keine Aussage treffen können und dürfen. Alles was bei mir mal versichert war, ist heute nicht mehr und der Beitrag ist gestiegen. Ich bin ernsthaft am überlegen die Advocard rechtlich zu belangen. Noch bin ich versichert.
Ich kann hier nur raten: Finger Weg! Ein Stern ist noch zu viel!
Egal welche Bewertung sie finden, Advocard muss aus meiner Sicht erstmal beweisen, das sie überhaupt etwas können. Ich bitte jeden hier sich nicht durch Advocard blenden zu lassen, sondern auf die Tatsache dieser Bewertungen hin sich eine Meinung zu bilden.
Es bleibt der wage Verdacht, das Advocard vermutlich mit zunehmender Jahre die man Beiträge zahlt, die "Policen" zu Ihren Gunsten anpasst. Aufklärung? unnötig! Leistung: mit zunehmenden Jahren keine mehr!
Auch wenn Advocard versucht mir zu erklären, das Sie "Kritik" ernst nehmen, lässt mich der Verdacht nicht los, das auf dieser Grundlage nichts passieren wird! Ich fordere meine gezahlten Beiträge zurück.

Enttäuscht nach über 20 Jahren Kundentreue
Ich bin seit über 20
Jahren Kunde bei Advocard gewesen und habe meine Beiträge immer zuverlässig bezahlt. Nach meinem zweiten Rechtsfall überhaupt in all den Jahren wurde mir völlig überraschend die Versicherung gekündigt.
So geht man meiner Meinung nach nicht mit langjährigen Kunden um! Anstatt Loyalität zu schätzen, wird man einfach fallen gelassen, sobald man die Versicherung tatsächlich einmal braucht.
Sehr enttäuschend – kein faires Verhalten gegenüber treuen Bestandskunden. Ich kann Advocard daher leider nicht mehr empfehlen.

Rausgeschmissen nach Inanspruchnahme
Ich habe mehrere Jahre eingezahlt in die Advocard und musste diese dann leider zweimal in einem Jahr in Anspruch nehmen und beim zweiten Rechtsfall wurde ich noch während dessen rausgeschmissen. Unverschämt. Ich hätte ja nach Abschluss des Mietrechtsfalles noch Jahre weiter eingezahlt....und die Advocard hätte ihre Kosten wieder bekommen. Was ist das für eine Versicherung, die einen den Rechtsschutz wegnimmt, weil man ihn leider in Anspruch nehmen muss!! Dafür ist ja sowas gedacht. In meinem Fall leider nun zweimal, danach jahrelang wieder nicht.
GEHT GARNICHT!!! Bin jetzt in der Rechtsschutzversicherung, Advocard ist nicht Anwalts Liebling und so gewinnt man auf Dauer keine zufriedenen Kunden mehr.
Keine Versicherung!
Zwar schon lange her, aber dennoch möchte ich hier ein Statement abgeben:
Ich wurde gekündigt, mit der Begründung "einer zu hohen Inanspruchnahme ". Habe es nachgerechnet und es ergab nicht mal einen Bruchteil der langjährig einbazahlten Beiträge! Das ist ein absoluter Witz, denn wie jeder weiß, wird man in der gleichen Branche der Versicherungen leicht abgelehnt! Das Unternehmen sollte mal seine Methoden überdenken und zur Kernkompetenz einer Versicherung zurückkehren! Aber es erfüllt mich zur Freude, dass ich hier wohl nicht der Einzige bin, mit derlei Erfahrungen.
Kurz um: Finger weg!!!
keine Hilfe, wenn man sie braucht.
Ich unterstütze meinen Vater in einem medizinischen Streitfall und einem Fall von Manipulation von Online-Bewertungen. Obwohl der Kunde diese Versicherung seit mehr als 10 Jahren bezahlt, erhält er keine Hilfe. Die Warteschlange beim Telefonieren ist immer lang, und auch die Briefkommunikation funktioniert nur zufällig.
Inkompetent
Dafür das man alle Daten angegeben hat als auch einen Postnachsendeantrag vor Jahren stellte, so ist es jetzt vorgekommen das ich durch eine alte Nachbarin ais dem alten Wohnort, das ganze ist zwei Jahre her das ich da weggezogen bin, kommt post mit einer titulierungsankündigung .
Telefonanrufe werden wüst ohne das man gross zu Wort kommt abgeschmettert wenn man wissen möchte wofür diese 128 euro sein sollen,zumal diese aus 2023 kommen würden. Aber gut, kann anscheinend jeder an die Tür kommen heutzutage und macht die Hand auf. Da kann man sich bei den monatsbeiträgen das ganze sparen.
Einfach nur von abzuraten, die Bewertungen geben dem (leider) nach meiner Erfahrung Recht!
Ich habe ADVOCARD als Rechtsschutzversicherung abgeschlossen – und nach 17 Monaten leider schon wieder kündigen müssen/dürfen (Sonderkündigungsrecht nach Ablehnung eines Falls).
Mein Eindruck: Wenn es ernst wird und man wirklich rechtliche Unterstützung braucht, versucht ADVOCARD eher, die Deckung mit juristischen Spitzfindigkeiten abzulehnen, statt einem beizustehen. Genau das hat sich bei mir leider bestätigt.
Positiv ist für mich nur, dass ich durch die Sonderkündigung vergleichsweise schnell aus dem Vertrag herausgekommen bin. Für mich persönlich war das eine Erleichterung, weil ich jetzt zu einem Anbieter wechseln kann, bei dem Kundenfreundlichkeit hoffentlich mehr zählt.
Fazit: Für mich war ADVOCARD eine herbe Enttäuschung. Ich kann aufgrund meiner Erfahrung keine Empfehlung aussprechen.
„Versichert“ – bis man Hilfe braucht
Ich bin seit über 2,5 Jahren bei Advocard versichert und habe in dieser Zeit regelmäßig über 40 € monatlich eingezahlt – also insgesamt rund 1.200 €. Als ich nun erstmals meine Rechtsschutzversicherung in Anspruch nehmen wollte, um berechtigte Schadenersatzansprüche durchzusetzen (mit Zeugen und Beweisen), wurde mein Fall zwar angenommen – jedoch kündigte mir Advocard direkt nach diesem ersten Schadensfall die Versicherung.
Für mich ist das ein absolutes Unding: Jahrelang Beiträge zahlen, sich mit dem guten Gefühl absichern – und sobald man die Versicherung wirklich braucht, wird man fallen gelassen. So stelle ich mir keine „beste Rechtsschutzversicherung“ vor.
Ich rate deshalb jedem dringend, sich genau zu überlegen, ob Advocard wirklich der richtige Partner ist. Meine Erfahrung: Im Ernstfall ist auf die Versicherung nicht zu zählen.
Diese ADVOCARD-Rechtsschutzversicherung ist keine Hilfe!
Am 12.08.25 per eMail meinen bestehenden Vertrag gekündigt, am 20.08.25 per eMail bez. Vertragskündigung nachgefragt, am 21.08.25 Beschwerde (per eMail mit eingestellter Lesebestätigung) nachgereicht.
Von Kündigung, erhalten oder gelesen oder gar bearbeitet/bestätigt, bis heute, den 23.08.25, keine Spur.
In der vorangegangenen Vertragslaufzeit war die Zusammenarbeit recht schwerfällig, auf meine wenigen schriftlich gestellten Fragen wurde selten eingegangen, öfters mit neuen Fragen geantwortet, es war, ich würde sagen, beschämend für eine Versicherung, die „Recht“ im Namen führt.
Ich bin hörgeschädigt, also schwerbehindert, da ist das Telefonieren keine Option mehr und werde auf telefonische Kontaktmöglichkeiten verwiesen, einfach etwas realitätsfremd.
Einige Juristen nennen ein solches Verhalten auch Diskriminierung!
Es gibt ausreichend Alternativen, welche ihren Namen auch verdienen.
mfG
Ich habe über Jahre hinweg regelmäß…
Ich habe über Jahre hinweg regelmäßig Beiträge an Advocard gezahlt, aber keinen Nutzen daraus gezogen. Diese Versicherung ist völlig funktionslos.
Der Kundenservice ist eine Katastrophe: Wenn man anruft, wird das Gespräch abrupt beendet, die Mitarbeiter sind unhöflich und desinteressiert, Rückrufe erfolgen kaum oder nur mit leeren Floskeln.
Selbst bei kleinsten Anfragen machen sie unnötig große Probleme, offenbar mit dem einzigen Ziel: nicht zahlen zu müssen.
Dieses Unternehmen konzentriert sich einzig auf das Einsammeln von Geld, ohne echte Leistungen für die Kunden zu erbringen.
Auch mir, der über Jahre gezahlt hat, wurde willkürlich mit dem Hinweis „Ihre Versicherung ist abgelaufen“ die Leistung verweigert.
Meiner Meinung nach ist diese Versicherung absolut unzuverlässig; Lizenz und Dokumente sollten dringend geprüft werden.
Das Verhalten der Mitarbeiter ist ebenfalls inakzeptabel.
Ich rate ausdrücklich niemandem, das hier abzuschließen!
Verschwendet weder euer Geld noch eure Zeit.
You should avoid this company by all…
You should avoid this company by all means. It is not honest and will request money from you even if you have paid the full amount.
Geld verbrennen ist verboten, gibt aber wenigstens warm.
Ich weiß nicht ob die Advocard eine Abteilung zur Schadensregulierung hat, aber es gibt sicherlich mehrere die für spitzfindige Ablehnungen zuständig sind. 3 Monate lang, wurde mein Anwalt mit Fragekatalogen überzogen. Genau so lang bis meine Kündigungsfrist vorüber war. Als ich dann nach 27 jährigen Einzahlungen gekündigt habe, wurde mir erklärt das sich ein weiteres Jahr für keine Leistung kapp. 400€ bezahlen muss.
Kassieren gerne - leisten aber nicht so gerne
15 Jahre lang Beiträge kassiert und dann, nachdem man es gewagt hat, mehrere notwendige Rechtsfälle über die Versicherung laufen zu lassen (jedoch ohne wirklich nennenswert hohe Kosten) erhält mir eine Kündigung. Da kann man das Geld auf ein Sparkonto einzahlen und seine Rechtsanwaltskosten selber bezahlen.
Super ist es dann erst wenn man versucht eine neue Rechtschutzversicherung zu finden. Die fragt dann, ob man von der alten Vorversicherung gekündigt wurde und dann werden die Beiträge einfach mal verdoppelt.
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.