Webshop, Einkauf und Versand: alles lief reibungslos – vielen Dank! Die beiden von mir kürzlich gekauften Laptops (XMG EVO14 und XMG NEO16) entsprechen exakt der Beschreibung. Mit der Ausstattung (AMD... Ver mais
A empresa respondeu
Sehr hohe Qualität, saubere Verarbeitung, schnelle & solide lieferung. Mein XMG fusion 15: - Super Akku - Extrem leise (im office betrieb sogar immer lüfterlos) - Bildschirm ist hell und gut... Ver mais
A empresa respondeu
Shop beim ersten Aufruf vom Konfigurator sehr langsam in Chrome Browsern, ansonsten hat alles geklappt. Manches im Konfigurator kann man selbst nicht machen, klappt dann aber via Support-Anfrage. La... Ver mais
A empresa respondeu
Ich habe einen Ersatzakku gekauft. Das Batteriekabel war nicht dasselbe wie bei meinem Laptop, aber sie haben ein Ersatzkabel kostenlos geschickt. Der Akku kam gut verpackt an und scheint gut zu funkt... Ver mais
A empresa respondeu
Der Online-Shop bestware bietet für Privatkunden die schnellsten Gaming-Laptops und Desktop-PCs auf dem Markt. Das breite Produktportfolio an hochperformanten Office- und Business-Geräten richtet sich überwiegend an Geschäftskunden. Das Angebot umfasst zusätzlich die gesamte Bandbreite an Zubehör von Eingabegeräten bis hin zu Monitoren und speziellen Lösungen aus dem Bereich Virtual & Augmented Reality. Das Herzstück von bestware ist der exklusive PC-Konfigurator, welcher ein hohes Maß an Wahlfreiheit bei der Ausstattung von Laptops und Desktop-PCs ermöglicht. Im Shop stehen die neuesten und besten Komponenten zur Verfügung, die Auswahl deckt ein breites Spektrum unterschiedlicher Bauteile aus verschiedenen Leistungsklassen ab.
Walter-Köhn-Straße 2c, 04356, Leipzig, Alemanha
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 48 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Die schlimmste Erfahrung, die ich bisher in einem Online-Shop gemacht habe. Die vielen negativen Rezensionen hier sind völlig angebracht. Mein Eindruck ist, dass bestware scheinbar gerne auf fiese Tricks zurückzugreift und Grauzonen ausnutzt. Die Lieferzeiten sind unterirdisch und der Kundenservice arbeitet unfreundlich, langsam und gegen den Kunden. Die Antworten des Unternehmens hier auf Trustpilot spiegeln das 1:1 wider: Für potenzielle Kunden antwortet bestware auf negative Kritik zwar freundlich, aber konkrete Lösungen oder ein Entgegenkommen sucht man hier vergeblich. Es ist ausschließlich 08/15-Corporate-„Das bedauern wir sehr"-Geschwätz, das niemandem weiterhilft.
Mein Fall:
Weil meine Lieferung auch nach knapp einer Woche immer noch nicht beim Zulieferer abgegeben wurde, habe ich mich per Kontaktformular nach dem Status erkundigt. Auf meine Anfrage wurde reagiert, aber beantwortet wurde sie nicht. Vermutlich ist das bestellte Produkt nicht auf Lager (obwohl es im Shop natürlich als „auf Lager" angeboten wird). Das Geld wurde natürlich auch sofort abgebucht. Auf meine zweite Anfrage kam zunächst keine Antwort. Da ich keine Lust auf wochenlange Wartezeit hatte und es bei der Bestellung „3–5 Liefertage" hieß, stornierte ich die Bestellung per Kontaktformular. Die Stornierung wurde ebenfalls von bestware ignoriert, aber ich bekam kurz darauf plötzlich eine Antwort auf die zuvor erwähnte zweite Anfrage. Es hieß, dass das Paket heute Nachmittag beim Zulieferer abgegeben wird. Per DHL-App zeigte sich dann, dass das Paket vom Rücksendezentrum der Firma kommt. Da ich Neuware bestellt habe, habe ich die Annahme des Paketes per App verweigert. Nach langem hin und her hat bestware bestätigt, dass das Paket wieder im Lager angekommen sei. Die Rückerstattung sollte "in ein paar Tagen" erfolgen, ist es aber bis heute nicht. Vermutlich will man die 14-tägige Frist bis zur letzten Milisekunde auskosten. Update: Genau das ist passiert, allerdings hat bestware versucht mir die Versandkosten dieser Dreistigkeit auch noch anzuhängen.
TL;DR:
Ware wurde knapp eine Woche nach Bestellung nicht verschickt – kurz nach meiner Stornierung plötzlich eine Versandbestätigung – Versender war das Rücksendezentrum – vermutlich retournierte Ware, um Rückerstattung noch weiter herauszögern zu können - Paket von mir per DHL-App verweigert - Rückzahlung bis zur letzten Sekunde herausgezögert - versucht Rückzahlung der Versandkosten zu unterschlagen.

Resposta da bestware
Am 11.08.25 habe ich ein Pro 17 aus dem Outlet Shop bestellt und vermerkt das die Lieferung erst ab dem 18.08 erfolgen sollte ( Urlaub ). Am 19.08 erhielt ich ein Pro 17 in falscher Konfiguration ( Display und SSD )
Da der Akku vollständig Tod war glaube ich nicht an entsprechende Endkontrolle.
19.08 Reklamiert
20.08 Mail Angebot 100,-- Nachlaß, für mich nicht
brauche UHD Panel
20.08 Antwort von mir das ich einer Rückabwicklung nicht zustimmen werde und auf Nachlieferung bestehe.
22.08 Mitteilung von Schenker das eine Nachlieferung nicht möglich kein Gerät mehr verfügbar man könnte ein Angebot auf ein Key 18 machen was natürlich teurer ist.
22.08. Antwort bitte Angebot erstellen .
25.08. nichts mehr gehört Mängelrüge mit Fristsetzung und Verweiß BGB 434/439/280/281.
25.8. Antwort Kollege von voriger Woche ist im Urlaub daher keine Antwort ( spitzen Reklamationsmanagment setzen 6 )1863,00 Zuzahlung das entspricht einem Preisnachlass von 100 Euro.
Das ist so dreist das es schon fast lustig ist und zeigt sehr gut wie die Firma Schenker mit eigenen Fehlern umgeht " am liebsten gar nicht"!
Ich werde Morgen den Sachverhalt mit einem Anwalt besprechen und gehe erstmal davon aus nach 12 Jahren wohl nicht mehr Kunde bei Schenker zu sein.
Entsprechende Updates werde ich anfügen
27.08.25 Mail und Telefonat das eine Umrüstung auf UHD-Panel jetzt möglich ist incl Rücksendelabel , Notebook am selben Tag zur Post gebracht.
05.09.25 per UPS wieder geliefert.
05.09.25 Ausgepackt ,eingeschaltet,gefreut :-)
07.09.25 2 Tage ausprobiert alles i.O. keinerlei Einbauspuren oder Lichthöfe und dergleichen PERFECT.
Bewertung geändert , jetzt mag mancher vielleicht sagen 5 Sterne bei der Aktion sind zuviel. Ich vergebe sie weil ein XMG Pro17 mit UHD Panel ,
70er Grafik , 2TB SSD , 32GB Ram und Windows für 1500,00 mehr als nur ein Schnäppchen ist.
Vielen Dank
Ralf Burlet

Resposta da bestware
Also Schenker Vision 14 (gekauft Anfang 2024) ist eine pure Enttäuschung. War eine reine Geldverschwendung das Notebook gekauft zu haben. Extrem nerviges Flackern beim Filmegucken auf Netflix und co., ca. alle 2 Wochen sistiert die Tonausgabe, und bis ein Update durchgeführt wird erkennt Windows das Tonausgabegerät nicht. Ungenaues Touchpad, beim Klicken auf Buttons im Browser (Login etc.) passiert manchmal nix. Unglaublich. Trotz der Platinum Garantie kann ich aber nichts machen, da eigentlich nichts kaputt ist, sondern das ganze System einfach Schrott ist. Bei meinem alten Razer Blade habe ich nie derartige Probleme gehabt. Bei einem Laptop mit Preis um die 1800 EUR erwarte ich Qualität,aber mindestens soll es funktionieren. Finger weg, besser Apple oder Razer.

Unglaublich freundlicher Kundensupport
Ich bestellte mir einen Schenker Laptop bei Bestware und schrieb dem Support, ob es vielleicht möglich sei, die Lieferzeit von 2-3 Wochen etwas zu verkürzen, da ich ihn, aus beruflichen Gründen, so schnell wie möglich brauche. Ich erhielt eine sehr freundliche Nachricht vom Support, dass sie meinen Wunsch berücksichtigen würden - und bereits 10 Tage nach meiner Bestellung, kam er bei mir Zuhause an - er konnte noch am selben Tag von mir eingerichtet und genutzt werden. Vielen Dank zum einen, dem mega freundlichen Kundensupport und zum anderen dem Team, die meinen Wunsch besonders schnell umgesetzt haben!

Resposta da bestware
Lantenne wifi n'était pas branchée ce qui m'a obligé à l'ouvrir a la réception
A part ce léger désagrément c'est du bon matos ! 👍

Resposta da bestware
I was initially looking forward to using the XMG EVO 14. Delivery was as expected, and the design is visually appealing, though the stand felt slightly unstable from the beginning.
After a few weeks of use, the laptop began shutting down unexpectedly during normal tasks such as video calls, CAD work, and even text editing.
I sent it in for repair. The explanation I received was that the magnetic lid switch might have been accidentally triggered by my watch. The device was returned without any clear confirmation that the issue had been reproduced or resolved. Based on how quickly it was returned and the lack of detailed feedback, I’m not convinced it was thoroughly inspected.
I tested the magnetic switch theory myself and found that it can only be activated by a relatively strong magnet—not something like a wristwatch.
The shutdowns continued. I was then asked to provide system logs. These logs indicated unexpected power loss, but no software issues were identified. Nevertheless, I was told it might still be a software-related problem and was asked to send the laptop in again.
At that point, I requested a refund. However, upon return of the device, €30 was deducted from the refund due to a minor scratch on the lid—despite the fact that the device was returned because of repeated functional issues.
Overall, the support process was inconclusive, and I was left with the impression that the underlying hardware problem was never properly addressed.
Addition: After leaving this review, I was promised a full return of the payment. Unfortunately after 1.5 month it has still not arrived and it is an ongoing battle, adding another chapter to this particularly miserable experience with Bestware and Schenker.

Resposta da bestware
Habe mittlerweile in den letzten Jahren 2 Desktop PCs und einen Laptop gekauft. Generell war die Kommunikation, die Lieferung und die Qualität der Geräte einwandfrei. Bei meinem letzten Kauf (Mai 2025) wurde versehentlich ein falsches Ram-Modul eingebaut, welches ohne Probleme ausgetauscht wurde.

Resposta da bestware
Vor über 2 Jahren habe ich einen super teuren XMG gekauft, da mir versichert wurde, dass es einen Schweizer Support gibt. Denn das ist wichtig, weil ich den Laptop nicht nach DE senden möchte.
In der Zwischenzeit wurde dieser Support stillschweigend eingestellt und als das Netzteil des Laptops kapputt ging, hat es zwei Wochen gedauert bis es bei mir ankam. Ich musste dann natürlich auch noch die Zollgebühren usw. übernehmen. Dies habe ich alles moniert. Darauf habe ich keine Antwort erhalten.

Top Ware und mega Service
Habe ein Gamerlaptop von XMG konfigurieren lassen. Das Laptop ist der absolute Hammer. Das beste was man meiner Meinung nach für Geld ab der Stange kaufen kann.
Dann kommt noch der Service: Der ist noch besser !!
Hatte einen kleinen Defekt an der Tastatur. Der Service hat mir sofort kulant weitergeholfen und das benötigte Ersatzteil kostenlos nach Hause gesendet.
Dafür gibt es von mir 5 von 5 Sterne

Resposta da bestware
Hatte ein Notebook gekauft.
Nach exakt 3 Jahren war es defekt.
Trotz Zusagen beim Kauf gab es keine Reparatur da sie mit dem Hersteller nicht mehr zusammenarbeiten.
1300 Euro in den Sand gesetzt.
Werde demzufolge von Bestware nichts mehr erwerben.

Update 2 Monate nach Einsendung zur Reparatur:
Nachdem der normale Support mir offenbar nicht weiterhelfen konnte, wurde mein Fall von einem höheren Entscheidungsträger bearbeitet.
Hier wurde mein Anliegen das erste Mal Ernst genommen und sich ordentlich darum gekümmert.
Aus Kulanz wurde mir der Preis für die Reparatur erstattet. Da ich nicht einmal darum gebeten habe, war ich positiv überrascht.
Die Reparatur wurde dann auch ordentlich und schnell durchgeführt.
Abzug gibt es dennoch, da ich so ein hin und her mit dem First Level Support sicher niemandem empfehlen kann.
Für den hohen Preis erwarte ich, besonders als Geschäftskunde auch kompetente und schnelle Hilfe.
Zu meiner vorherigen Erfahrung:
Ich habe bei Bestware ein Notebook für rund 3600 € gekauft – mit der berechtigten Erwartung, ein hochwertiges Produkt mit entsprechendem Kundenservice zu erhalten. Leider wurde ich auf ganzer Linie enttäuscht.
Nur zwei Monate nach Ablauf der Garantie ist das interne Displaykabel defekt – ohne jegliche unsachgemäße Nutzung. Eine Eigenreparatur ist nicht erlaubt, Ersatzteile werden nicht zur Verfügung gestellt. Auf Nachfragen bekommt man vom Support lediglich Standardantworten.
Bemerkenswert: Die Reparatur dauert in meinem Fall über sechs Wochen – laut Bestware sind acht Wochen keine Seltenheit. Für mich als Selbstständiger ist das absolut inakzeptabel und geschäftsschädigend. Ein Ersatz- oder Leihgerät wird nicht angeboten, und auf mehrfache Nachfrage erhält man nur die Aussage, dass man den Prozess nicht beeinflussen könne. Ein wirklicher Support findet nicht statt.
Ein solches Verhalten ist bei einem derart hochpreisigen Produkt vollkommen unverständlich. Wer so viel Geld investiert, erwartet nicht nur Qualität, sondern auch zuverlässigen, kundenorientierten Service – und den bietet Bestware in keinster Weise. Für mich ist klar: Ich kann Bestware nicht weiterempfehlen.

Resposta da bestware
Ich habe vor einem Monat ein Neo 16 A25 für 3500 EUR bestellt. Der Liefertermin ist nie bekanntgegeben worden und es hiess auf der Homepage immer nur, dass die Komponenten sich immer weiter nach hinten verschieben.
Als ich nun nach einem Monat dort angerufen habe, hiess es, man eröffne ein Ticket und jemand von der Auftrags-Dispo würde sich melden. Nach drei Tagen kam hier keinerlei Reaktion.
Somit habe ich den Auftrag heute Morgen storniert - das ist normalerweise ein Vorgang, der sofort bestätigt werden kann und muss. Bisher keine Rückmeldung. Zum Glück habe ich per Kreditkarte bezahlt, so dass ich das Geld im Zweifelsfall über meine Bank zurückbuchen lassen werde.
Wenn ich hier so manche Bewertungen lese, scheint die Firma Schenker, schon sehr hart an der Grenze der Legalität zu arbeiten - ich rate allen einen weiten Bogen um dieses Unternehmen zu machen.

Resposta da bestware
Wenns mal läuft dann gut, aber da die wohl keine Qualitätssicherung haben,... is eher wie Lotto. Mit Glück gewinnst du - mit Pech darfst dich mit kaputter Hardware rumärgern...
Mein bei euch konfigurierter XMG läuft nach vier Jahren immer noch tadellos. Keine Abbrüche, stabile Prozesse, einfach nur mega!!! Ich kann in allen Punkten hier eine Kaufempfehlung geben. Die Komponenten haben eine hohe Qualität, sie passen und sind aufeinander abgestimmt.
Ich warte jetzt nur noch auf den passenden 96h Deal für mich und dann wird ein Neuer bei Euch bestellt. Ich freu mich schon drauf.
Pire marque en terme de fiabilité et de SAV à ma connaissance.
J'ai acheté un XMG neo à 1600€, et en 1 an et demi, c'est la 3eme fois qu'il est en réparation.
Actuellement il est en Allemagne, depuis 1 semaine et demi à cause d'une défaillance de l' écran. L'interlocuteur que j'ai eu au téléphone m'a indiqué faire un changement complet de l'appareil mais ce dernier ne répond plus aux mails. Quand j'arrive à l'avoir au téléphone, il me dit que le technicien n'a pas encore examiné le problème est qu'il reviendra vers moi quand il en saura plus (il ne revient jamais vers moi).
J'ai simplement l'impression qu'il veulent juste réparer mon écran et me renvoyer un appareil défectueux en attendant que la garantie de 2 ans soit terminée.
Je regrette mon achat. Je n'ai pas voulu partir sur des marques traditionnelle pour tester la robustesse de leur marque (c'est ce qu'ils disent), et bah c'est tout l'inverse.
Si quelqu'un de chez eux souhaite régler le problème, mon numéro de commande est #4000029104

Resposta da bestware
Super Verarbeitung und individuell genau DAS, was man bestellt, da Einzelauftagsbau.

Fortsetzung zu Mainboarddrama
Ebend habe ich mit Xmg telefoniert und Herr Beek war wie immer freundlich.
Umso mehr enttäuscht die vorläufige Antwort von der Firma:
Man behauptet die Garantie sei abgelaufen und bietet mir einen Mainboardtausch für 800 € an.
Das empfinde ich als Frechheit da ich mich bereits auf die Gewährleistung berufen habe und es eindeutige Rechtsprechung zu Gewährleistung auf ausgetauschte Bauteile gibt, welche klar sagt das die Gewährleistungsfrist erneut beginnt.
Ich habe nun nochmals den kostenlosen Tausch im Rahmen der Gewährleistung beansprucht und werde den weiteren Verlauf dokumentieren.
Es wird nun leider immer grotesker, der team lead customer support behauptet allen ernstes ich solle beweisen das der Mangel direkt nach Austausch des Mainboards vorlag.
Dies ist komplett absurd, da der Mangel sich gerade dadurch gezeigt hat, dass das Mainboard gerade mal etwas über ein Jahr gehalten hat. Das Gerät weißt keine physischen Beschädigungen auf, wurde von mir nicht beschädigt.
Es zeigt sich das XMG mit allen, noch so fadenscheinigen Behauptungen, probiert sich um seine Verantwortung zu drücken.
Ich habe nun meine Rechtsschutzversicherung beauftragt.
Den weiteren Verlauf werde ich dokumentieren.
Abwicklung hat prima geklappt. Ich habe einen Laptop bestellt. Lieferung in die Schweiz hat problemlos geklappt und es funktioniert alles einwandfrei.

Resposta da bestware
Sehr guter Support. Mein neuen xmg Laptop Focus 17 Zoll mit viel Speicher, den ich mir zum Video schneiden gekauft hatte, hatte zu Beginn das Problem, dass sich der Akku fallweise und dann dauernd nur auf 80 Prozent auflud. Mit dem deutschen Support könnte das Problem eingegrenzt werden und ich bekam einen neuen akku

Resposta da bestware
Für mich der beste laden um hochwertige Lapis zu kaufen.

Resposta da bestware
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.