Contacté par Mme DECOUTURE pour reprise de contrat de fourniture de gaz apres achat d'une maison individuelle. Explications claires données par Mme D., réponses également claires à mes question. M'... Ver mais
A empresa respondeu
Commande de propane passée le 8 juin, livraison programmée pour le 6 juillet. Livraison confirmée par 3 textos, le dernier à 19h la veille de la livraison. Ne souhaitant pas sacrifier un précieux j... Ver mais
A empresa respondeu
Butagaz est un fournisseur multi-énergies et services, acteur majeur du gaz liquide (propane et butane), et présent depuis plus de 90 ans sur le territoire français. Fondé en 1931, nous n'avons cessé de grandir pour devenir désormais un Groupe qui propose également des gaz verts, de l’électricité verte, des granulés de bois, des panneaux photovoltaïques et des services pour améliorer la performance énergétique de tous.
França
Sem histórico recente de pedidos de avaliações
Respondeu a 80% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 2 semanas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Fort heureusement j'ai eu affaire à un livreur intelligent et réactif (Seb)qui a su me livrer à la date convenue, malgré les informations contradictoires générées par le robot conversationnel.
Je suis donc satisfaite de ma livraison (non robotisée) et insatisfaite de ne pouvoir plus passer commande autrement qu'avec un robot qui enregistre deux fois la même commande.

Resposta da BUTAGAZ
Grâce à de très bonnes explications et une excellente Pédagogie de MME DECOUTURE, il m'a été très facile de signer ce nouveau contrat.

Resposta da BUTAGAZ
M'a envoyé par mail les différentes possibilités de contrats déja évoqués au teléphone et reste disponible par mail et par téléphone pour toute autre question en attendant mon choix définitif.

Resposta da BUTAGAZ
Très satisfaite de l'entretien téléphonique que j'ai eu avec Mme DECOUTURE du service clients le. 2 Juillet 2026 et de la remise commerciale qui a été déduite de ma commande- pour nous remercier de notre fidèlité.

Resposta da BUTAGAZ
Commande de propane passée le 8 juin, livraison programmée pour le 6 juillet.
Livraison confirmée par 3 textos, le dernier à 19h la veille de la livraison. Ne souhaitant pas sacrifier un précieux jour pour attendre le livreur je délègue ma mère, 85 ans, qui habite à 40 kilomètres.
Lundi 6 juillet celle-ci est sur place à 8h. A 9h11 précises un texto m’annonce que, pour des raisons « logistiques » (sans autre détail) la livraison n’aura finalement pas lieu… C’est honteux, en 2026, d’attendre le jour J pour annuler. A 3700 € la tonne le propane est devenu un produit de (grand) luxe, il serait bien que le service client soit au niveau…
Du vol !
Il a fallu que je paie le retrait de la citerne de l’ancien propriétaire.
Butagaz m’octroie un avoir sans me prévenir avec un compte qui n’est plus accessible. Résultat les frais de retrait doublent en 5 ans. Et je passe les détails….
Je dénonce la politique malhonnête de Butagaz pour retirer une citerne (1500 euros. 3/4 d’heure de travail)
le personnel reste agréable.
Apparemment je n’ai plus la possibilité de répondre …
Donc je le fais en modifiant mon avis:
1 la citerne était commandée par l’ancien propriétaire.
2 il a abandonné la maison et donc son contrat 3 ans avant que je ne reprenne la maison et Butagaz aurait pu récupérer sa citerne à ce moment là.
3 si j’avais su que la citerne appartenait à Butagaz j’aurais évidemment changé de mode de chauffage.
4 jamais de nouvelles concernant les propositions de négociations sur le retrait de la citerne, par conséquent les tarifs ont plus que doublés en 5 ans.

Resposta da BUTAGAZ
Très bonne prise en charge. Une personne à l'écoute et très réactive.

Resposta da BUTAGAZ
Une véritable catastrophe. Nous avons acheté une maison avec une citerne enterrée en 2024. Souhaitant être relié directement au gaz de ville, nous avons demandé à ce que celle-ci soit neutralisée puisque ils leur étaient impossible de la retirer. À ce jour, des odeurs de gaz provenant de la citerne sont récurrentes, alors que la neutralisation date de janvier dernier. Nous avons contacté butagaz à ce sujet, car c’est eux qui ont mandaté une entreprise partenaire pour neutraliser la cuve, à noter que nous n’étions aucunement propriétaire de cette citerne, puisque celle-ci était louée par l’ancien propriétaire avant notre achat. J’ai demandé à ce que la société revienne vérifier, il a refusé car je cite «le rapport a l’air correct, faites intervenir un plombier chauffagiste extérieur pour qu’il vérifie », le rapport est clair, les odeurs proviennent bien de la cuve. J’appelle une seconde fois pour expliquer, rien à faire, la nouvelle excuse est « nous ne sommes plus propriétaire de la cuve depuis sa neutralisation du coup c’est à vous de gérer ça, par contre je vous conseille de ne pas fumer à côté». Je réitère le fait que la situation est très stressante d’autant plus avec ces chaleurs, la peur que la bonbonne soit sous pression et qu’il y ai une potentielle explosion. Celui-ci m’appelle en fin de journée pour me dire qu’un de ses collègues se présentera pour constater les odeurs, mais que c’est à nous de régler la facture. La neutralisation a été faite par un prestataire mandaté par butagaz, nous n’avons jamais eu aucun contrat avec cette entreprise et personne n’est venu vérifié depuis. Nous sommes donc obligé de faire appelle à notre protection juridique pour qu’ils reprennent le dossier avec des spécialistes du domaine pénal.
On parle quand même d’une potentielle fuite de gaz, entre la non chalence et le manque d’empathie du service, je ne vous conseille absolument pas butagaz! MAJ : nous venons d’apprendre qu’un contrat de vente de la citerne en question a été effectué à notre nom mais signé par une tierce personne. Butagaz en plus de leur gestion administrative lamentable, s’amuse à signer à la place de ses clients.

Resposta da BUTAGAZ
Ce matin, j'ai pris contact avec Mme Laurianne WIART pour réactualiser mon contrat . Je suis très satisfaite de ce contact, Mme WIART a bien compris mes motivations quant à mon souhait de faire évoluer mon contrat. Elle m'a bien guidée pour la signature informatisée des documents, elle a été très patiente, pédagogue, bienveillante à mon égard - moi qui ne suis pas très à l'aise avec l'informatique-. Je suis plus que satisfaite de ce nouveau contrat. Un grand merci à elle pour sa bienveillance et son écoute.
Simone Malarme

Resposta da BUTAGAZ
Appel pour négociation du tarif gaz de notre citerne.

Resposta da BUTAGAZ
15 minutes d’attente au téléphone au 09 70 81 81 22, pour une réponse expéditive et très désagréable d’une dame qui ne se présente même pas, limite pas de bonjour.
Amabilité du service client à revoir.
Très bon contact, pour un éventuel nouveau contrat tarif plus avantageux, renseignements précis et complets, retrouvés dans notre contrat que nous avons signé.

Resposta da BUTAGAZ
Suite à une erreur de bouteille de gaz prise au libre service erreur de ma part j ai été en relation avec Christophe Ehongo. Je cite ce monsieur car il a pris le temps de m écouter d expliquer ce qu il ne fallait pas faire et m a envoyé un mail pour pouvoir être remboursé. J ai apprécié son écoute sa patience son professionnalisme et sa réactivité. Quel plaisir ! Bravo continuez ainsi

Resposta da BUTAGAZ
Hier mardi 26 ma vers 16h j'ai tenté d'obtenir une facture sur le site butagaz pour l'association Air et lumière dont je suis le président.La connexion ne fut pas possible malgré plusieurs tentatives. HEUREUSEMENT j'ai pu entrer en contact avec une conseillère qui a résolu mon problème avec efficacité, rapidité et courtoisie. Par pitié ne remplacez pas les hommes par des logiciels ou des I A sinon vous perdrez tout une part de votre clientèle qui privilégie l'HUMAIN y compris dans les échanges commerciaux.
Encore tous mes remerciements à cette dame. H BOSIO

Resposta da BUTAGAZ
Très bonne réactivité de la conseillère qui a traité mon dossier, à l'écoute et apporte des solutions.

Resposta da BUTAGAZ
Augmentation unilateral du prix de l'abonnement entre mai 2025 et mai 2026 de 25% !!! (174 Euros -> 216 Euros) rien que ca!
Pas de message juste l'envoi de la facture par courriel et ensuite c'est du harcèlement on recois une relance de paiement tout les 3 jours avec menace de 40E de frais supplémentaires si vous ne payez pas instantanément.
Le client c'est un porte feuille, vous n'êtes qu'un numero pour eux .
Cette société est insupportable et pratique des tarifs gaz et d'enlevement de citerne exorbitant.
A éviter si vous le pouvez.
J'ai voulu acheter un clip butane à un distributeur, lorsque j'ai fait mon paiement le casier s'est ouvert il était vide,je viens d'appeler butagaz il me demande de racheter un clip dans un magasin et de leurs fournir la preuve de mon achat,je rêve,je voulais juste qu'il me rembourse,je ne suis pas prête de retourner à ce distributeur, distributeur intermarché boen sûr lignon dans le 42,je suis en colère,ce sont des voleurs

Resposta da BUTAGAZ
Butagaz m'a contacté , citerne plus aux normes : .impossibilité d'enterrer .On m'a proposer le retrait de celle ci , le 29 aout 2025 Butagaz m'a vider la citerne ? depuis plus aucune nouvelle , pas de remboursement de ce gaz (manomètre au maximum) .Les conseillères doivent me rappeler , courrier recommandé avec AR sans réponse.

Resposta da BUTAGAZ
Contact très agréable avec la conseillère : bonne écoute et compréhension de ma demande avec une réponse adéquate ! Excellente expérience client

Resposta da BUTAGAZ
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.