CCF Avaliações 538

O TrustScore é 2 de um total de 5

1,9

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Grande déception du service pole immobilier de Nantes, manque clairement de professionnalisme Madame Audrey P. nous a fait perdre un temps précieux, après un accord de principe, la communication étai... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mais c'est quoi cette banque ??? Ils font de la publicité pour attirer de nouveaux clients avec comme argument des comptes rémunérés et une carte premier gratuite la première année.. Je me... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

AVOID if you are a US PERSON. Or any person.
Astonishing incompetence at the Nation Paris branch. I asked them to close my almost empty livrets epargne and DDS. They also closed my full Livret A by e... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

J'ai une très bonne perception de cette banque, l'accueil est toujours souriant et de très bonne réactivité. j'ai reçu de très bons conseils de placement sur l'assurance-vie, qui s'avèrent productifs... Ver mais

Detalhes da empresa

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

A fuir

Depuis que c'est CCF c'est vraiment lamentable. Très compliqué pour ouvrir un compte à mon fils... on parle en année... pour mon deuxième fils pareil, nous attendons toujours sa carte bancaire depuis fin décembre 😡 aucune réactivité quand il y a un problème ou soit disant ils font le maximum.... quand je demande un geste commercial on trouve le moyen de me répondre " mais Madame il faut déjà que vous nous rapportiez de l'argent".... nous allons dans un autre établissement bancaire.

1 de dezembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Expérience très décevante avec CCF… assurance habitation

Expérience très décevante avec CCF Assurance.
Sinistre déclaré en septembre suite à une catastrophe naturelle. Expertise réalisée, dossier complet transmis… et pourtant, plusieurs mois après, toujours aucun remboursement.

Malgré de nombreuses relances, nous n’obtenons ni réponse claire ni délai précis. Ce manque de suivi et de réactivité est inacceptable dans une situation aussi sérieuse.

21 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Victime d’une fraude à la CB

Victime d’une fraude à la CB: aucune indemnisation malgré plainte à la police, j’en suis avec un recours au médiateur bancaire, en attente
Conseillère qui ne répond jamais et qui ignore mes demandes de fermeture de compte épargne en vue de quitter cet organisme
Baladé d’intermédiaire en intermédiaire qui ne font rien et qui disent ne rien pouvoir faire
20 ans chez HSBC: nickel
Cata depuis l’arrivée du CCF
À fuite absolument

15 de setembro de 2025

Agence CCF le Vesinet

Concernant l'agence du vésinet chatou :
Client depuis 31 ans, c'est vous dire mon masochisme
Si vous n'avez besoin de rien, c'est la bonne agence.
le téléphone sonne dans le vide
Une nouvelle directrice vient d'être nommée, qui ne réponds pas davantage aux messages qu'on lui envoie.
Les conseillers changent tous les 6 mois
et si d'aventure, on porte réclamation auprès du siège, pas de réponse avant 2 mois

15 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

C’est devenu une banque catastrophique…

C’est devenu une banque catastrophique avec un sav des plus nul. Un conseiller qui ne répond même pas à vos messages, ça change de conseiller tous les jours, en 1 mois : 4 ! Impossible de sortir son argent de la banque pour aller ailleurs.

4 de fevereiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Just look at the number of 1* reviews. Terrible customer service!

We banked with HSBC, then when they changed to CCF for over 25 years. HSBC were OK. After it changed to CCF, the experience became much worse, with slow responses to requests that had to be made several times to get action.
Our circumstances changed, and we decided to close the accounts. We informed them in October, that we would like all accounts to close effective 1st January. We got an acknowledgement that our request was noted.
January 7th - no action, so messaged them again. Got a reply that the action was in progress. January 15th. Still no action. Informed them that we were now owed interest on the accounts yet to be closed, and that we should not be charged a monthly fee for an account we had requested be closed.
January 23rd - still no action. Messaged AGAIN
Received a phone call to ask why we were closing the account (all in the original message) and told that no message was received in October - which is interesting, as they had replied to it !
January 27th - Savings accounts closed, but no message and no closing statement.
Messaged to request closing statement. Got a reply telling us to download it from the App. Replied that this was not possible, because the account no longer appeared on our login - No answer.
Jan 28th. Accounts finally closed after waiting 48 hrs for the funds to be transfered (which we had to do ourselves) .
No emai. No message. No confirmation that the accounts were closed - NOTHING. After 25 years of customer loyalty.
Well done CCF. Well done !!

Do yourselves a favour and do not even consider applying for a CCF account

1 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Votre argent est bloqué !

Leur 1 er objectif : au service du client !!!!
Leur comportement : le client ce n’est pas la priorité.
Je me bats depuis des mois avec les virements qui sont bloqués sans raison ,sans explication. Courriels et même lettres recommandées AR, rien n’y fait.
La direction générale vous renvoie à l’agence régionale.
Celle-ci étant fermée avant 9h et après 17h, + le dimanche et le lundi, autant dire que c’est galère pour envoyer de l’argent.
Par contre ils ne font pas tant d’histoires pour envoyer recevoir.

29 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

je mets 1 étoile car on ne sait pas…

je mets 1 étoile car on ne sait pas mettre moins, en fait ce n'est pas une banque. SI vous souhaitez ouvrir un compte c'est quasiment impossible car quoi que vous demandiez vous ne correspondez pas au profil. Ils vous baladent d'un service à l'autre sans aucune raison.

A éviter à tous prix, votre argent sera nettement mieux gérée à l'étranger

28 de janeiro de 2026

Lamentable

Lamentable. J'ai fait la demande de rachat total de mon assurance vie il y a 3 semaines. On m'a enfin envoyé un document électronique à signer il y a une semaine et la clôture de ce compte vient d'être effectuée. Le hic est que la somme importante qu'il contenait à disparu et n'apparait sur aucun de mes comptes. Aujourd'hui on me demande encore presque une semaine pour la voir arriver sur mon compte courant. Donc au total un mois de délai. Je trouve cela totalement inacceptable. Je vais aller voir ailleurs.

23 de janeiro de 2026

Avec le recul

Avec le recul, je ressens le besoin de mettre des mots sur une réalité trop souvent passée sous silence.

Mon passage au CCF m’a confronté à un management que je n’hésite plus à qualifier de toxique. Pas par maladresse, mais par inaction, par laxisme, et parfois même par complaisance.

Quand des comportements déplacés entre collaborateurs deviennent récurrents, quand certaines attitudes s’apparentent clairement à du harcèlement moral, et que cela se fait au vu et au su de tous, on ne peut plus parler de cas isolés. On parle d’un système.

Le plus inquiétant n’est pas tant l’existence de ces comportements, mais le fait qu’ils soient tolérés, voire couverts, par le management. Fermer les yeux, minimiser, détourner le regard : c’est déjà prendre position. Et ce silence-là ressemble fortement à de la complicité.

On nous parle de valeurs, de bienveillance, de performance collective… mais sans cadre sain, ces mots sonnent creux. Aucune pression commerciale, aucun objectif, aucune image de marque ne justifie de laisser des collaborateurs s’user, perdre confiance ou se taire par peur.

Cette expérience m’a appris une chose essentielle :
un environnement de travail malsain n’est jamais normal,
le respect n’est pas négociable,
partir n’est pas un échec, rester en se reniant en est un.

Aujourd’hui, je choisis des environnements où le management assume ses responsabilités et où l’humain n’est pas qu’un argument de communication.

13 de agosto de 2025

Banque à fuir...

Banque à fuir...
Suite au rachat de la banque HSBC rien ne va plus.

On nous avait dit que les garanties ne changeraient pas au passage à CCF, il n'en a rien été pour moi.
Par exemple, plus le droit au découvert autorisé dont je disposais jusqu'alors. Sans parler des assurances à l'étranger dont nous disposions grâce à la CB.

L'application est désuète, impossible de gérer soi-même ses terminaux de confiance. Je dois utiliser mon ancien téléphone afin de gérer mes comptes si je ne veux pas perdre l'accès à l'appli pour 3 à 5 semaines, le temps qu'on me renvoi des codes par voie postale...

Ma CB ne m'a pas été envoyée à la bonne adresse, on me demande de la mettre à jour, mais elle est à jour... je dois donc fournir un justificatif inutilement alors que jusqu'à maintenant les courriers arrivaient bien à la bonne.

Pour contester une opération frauduleuse sur mon compte, il faut passer par voies postales car sur le site ou l'application aucune rubrique n'est prévue pour cela...
Et dans mon cas, je m'en suis rendu compte plusieurs semaines plus tard et n'ai donc pas fait opposition à ma carte, ce qui m’exclue d'être remboursé...

Je dois les remercier pour une chose cependant, c'est de m'avoir aidé à passer sur une banque en ligne.

19 de janeiro de 2026

Clôture de compte

Un cauchemar de travailler avec cette banque.
Jamais disponibles.
Quand tu souhaite fermer un compte, ils font tout pour te bloquer .
Vraiment à fuir

16 de janeiro de 2026

de pire en pire

pitoyable depuis la reprise d HSBC par la CCF... l' appli plante quotidiennement, idem sur le net ....ça rame sans succès...
sans parler du transfert des comptes il y a un an .... Mon compte pro était introuvable en agence mais visible sur l appli.... et bien ur pas possibilité de commander une carte tant que le problème ne serait pas résolu
On vous harcèle par trois canaux différents pour prendre un rdv quand on fait le choix d'une date et d'une heure on nous répond que cela n'est pas possible (créneaux horaires et dates données par une conseillère) et on vous en donne d'autres ....

j'avais une conseillère au top avec HSBC... depuis... bref sans commentaires...
Perso je vais faire le choix de quitter cette banque qui ne me correspond plus du tout

1 de janeiro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Service client aux abonnés absents

Service client aux abonnés absents. Fiche ma mère interdit de chéquier plutôt que de la contacter pour prendre l’argent sur le compte épargne qui est suffisamment provisionné. Conseiller en vacances ou jamais joignable. Demande de résiliation facturée 5 euros. Une banque à éviter ! À disposition du (vrai) service client pour en parler de vive voix!

9 de janeiro de 2026

ASSURANCES VIES ex HSBC

Relations toujours aussi compliquées avec les conseillers de l'agence qui changent en permanence. Je pense que depuis 01/2024 nous en sommes au 8ème conseiller, et donc nous n'apprenons plus les noms. Nous ne pouvons malheureusement pas transférer nos anciennes assurances vies HSBC (MATMUT / KOREGE aujourd'hui) vers une autre banque, cela nous bloque pour évincer cette banque !
Depuis 01/2026 les accès aux assurances vies devenues KOREGE sont impossibles en ligne, il faut passer par un conseiller CCF pour toute information, arbitrage, ou mouvement. KOREGE consulté sur cette limitation d'accès nous informe que cela devrait être le cas pour TOUTE L'ANNEE 2026 ! Merci HSBC de nous avoir laissé tomber !

6 de janeiro de 2026

porte serviette pour…

J ai acheté un porte serviette pour salle de bain ( ref 90741156) , annoncé 30cm .. et sans perçage.. le produit ne fait pas la longueur indiquée (~25cm) , inutilisable pour une serviette classique . après plusieurs courrier , ils ne rembourseront pas, seulement 20-0/0 et le retour est payant .. je ne recommande pas ce marchand...

3 de janeiro de 2026
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Une banque qu'on est satisfait de quitter

Pas mal d'années dans cette banque CCF-HSBC-CCF. et pas mécontent de la quitter pour une banque en ligne.
Un cambriolage des coffres avec complicité interne (2004), des erreurs dans les déclarations fiscales, des lenteurs administratives incompréhensibles dans les transferts de comptes entre agences, une mauvaise gestion de la relation client en agence

18 de dezembro de 2025

Esta empresa é sua?

Criar uma conta gratuita

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais