Super Agente Imobiliário Century 21
Tudo errado, pior acho que não pode existir.
- Contrato assinado no domicílio e que devia receber o mais rápido possível para decidir se queria ficar com a Century 21, tenho 14 dias seguidos para desistir sem ter que dar justificações, chegou ao 18 dia, porque insisti inúmeras vezes...
- Para ficar com a casa o agente imobiliário mentiu ao dizer que já tinha clientes com interesse, ainda estou á espera...
- Telefonemas e msgs em 20 consegui 5 ok, ou sempre ocupado ou desligado e ainda tenho o nr pessoal que não valeu a pena!
- Em três meses um excelente apartamento T3 na segunda linha da praia da Rocha com 140m² brutos e 122m² úteis, e um espaço privado com acesso por chave no terraço, só foi visitado por uma única vez!!!!!
- Desde dia 21 Maio 2025 que não sei se o agente tá vivo ou morto, não diz nada!!
- Insólito...a chave do apartamento sou eu que tenho!! Mas para as vezes que lá foi, também não aquece nem arrefece...
- Placa da Century 21 também não existe, todos os dias sou bombardeado com agentes a querer ficar com o apartamento
- Tive de baixar o valor na esperança de vender mais rápido, mas é igual... não vale a pena!! Até o Idealista dá um valor superior
- Certificado Energético C apesar de estar com um erro na dimensão do apartamento, o agente quando consegui contatar disse que isso não era problema, 92m² p/140m² =
- Contrato exclusivo, mas o super agente disse que posso publicar no Facebook e noutros locais, não faz sentido nenhum!!
- Num outro contacto que consegui após várias tentativas, confrontado com a minha insatisfação, inventou mais uns clientes que vinham da Alemanha ver o apartamento...
- Não sei qual é a ideia do agente imobiliário, dizem que só quer angariar, mas depois não vende...ou seja nem coiso nem deixa coisar!!
- Soube que foi despedido de outras empresas da área devido a esquemas pouco claros e bastante duvidosos! Normal!
- Já enviei uma carta registada com aviso de receção que na qual peço a anulação do contrato sem qualquer penalização para a minha pessoa, e falo da percentagem de 5% do valor do apartamento e o iva, pois por lei o contrato não chegou às minhas mãos quando era suposto! Todas as informações foram partilhadas com o advogado de família, assim como o gabinete jurídico da Deco onde sou sócio.
Também todas as afirmações estão provadas através dos registos telefónicos, assim como todas as acções relativas ao assunto. Ambas as entidades afirmam que não necessito de defesa, pois só pelo contrato não estar na minha posse dentro do prazo legal, já é motivo suficiente para anular o vínculo com a Century 21. Segundo as mesmas fontes eu é que posso colocar uma acção judicial a pedir uma indemnização por danos morais e monetários baseados na condução desta venda, que me faz perder tempo e dinheiro para estar presente para abrir a porta do apartamento; aliás tive de me fazer deslocar de outra cidade com assuntos pessoais para tratar e ter gastos com combustível, nunca vi um caso semelhante!! Não irei por ai, não quero indemnização nenhuma, quero é ver este assunto resolvido o mais rápido possível, vou esperar pela carta da Century 21 na qual deve estar a anulação do contrato! Quanto ao Certificado Energético vou fazer o pagamento no valor de 220€ mas julgo que não será á Century 21, mas sim ao engenheiro responsável pela elaboração do mesmo, apesar de errado!
Espero que tudo isto tenha um final tranquilo, sem ter que me preocupar com algo que não estou disposto a fazer, já tenho problemas com a minha saúde suficientes, sou doente oncológico, já tirei um rim e três cancros da bexiga...e tudo isto mexe com o meu sistema nervoso sem ter necessidade de acontecer!
- Lamento que uma empresa conhecida pelo seu prestígio e confiança no mercado, venha aos poucos a perder esses valores devido às má escolhas dos colaboradores!
Cumprimentos
6 de junho de 2025