Paiement en double et remboursement fantôme
J'ai réservé une croisière en mars pour un départ en avril. Tout s'est déroulé normalement jusqu'à l'embarquement, où l'on m'a demandé de régler des options qui avaient pourtant déjà été payées lors de la réservation.
Après plusieurs échanges compliqués avec le service client — alors que j'étais en mer, avec un accès limité au réseau et à l'étranger — il m'a été indiqué de payer à nouveau ces options sur place, avec la promesse d'un remboursement à mon retour.
J'ai donc dû avancer les frais, sachant que les tarifs pratiqués à bord étaient environ 40 % plus élevés que ceux payés initialement. À mon retour, première mauvaise surprise : seule la somme correspondant au montant initial devait être remboursée, et non le montant réellement déboursé. J'ai malgré tout accepté cette solution, considérant que c'était toujours mieux que rien.
Cette demande de remboursement date du 28 avril. Nous sommes aujourd'hui le 23 juin et, malgré de nombreuses relances, je n'ai toujours reçu aucun remboursement. La seule réponse obtenue est invariablement la même : « Nous nous en occupons, c'est en cours ».
Je regrette profondément ce manque de sérieux et de réactivité. Une erreur peut arriver, mais l'absence de résolution après près de deux mois et le manque de suivi sont inacceptables. Cette expérience a malheureusement terni ce qui aurait dû être un agréable voyage.