Ich bekam schnell und unkonventionell einen Ersatzbehandlungsausweis erhalten, da meine Karte noch in der Klinik lag Gerne sei hierbei die Niederlassung/Service JENA genannt.
A empresa respondeu
82 jährige krebskranke Frau (meine Mutter) die nicht mehr alleine gehen kann. Transport zum Onkologen zur Chemo wurde abgelehnt. Was für Pfeifen machen denn da die Regeln?? Betriebskrankenkasse meine... Ver mais
A empresa respondeu
Schon im Februar bemängelt ein Zahnarzt die Vorgehensweise der DAK bei Zahnbehandlungen. Die DAK fährt weiter diese Schiene. Ein Gutachten für eine Zahnbehandlung bei einem Gutachter 40km entfernt... Ver mais
A empresa respondeu
eigentlich war ich mit der DAK zufrieden, aber was sie sich jetzt leistet ist eine bodenlose Frechheit. Ich warte nun bereits über eine Woche auf mein Pflegegeld. Habe unzählige Emails, diverse Faxe u... Ver mais
A empresa respondeu
Die DAK-Gesundheit ist die beste Krankenkasse für Familien (Focus Money, 23/2016). Wechseln Sie zu der Krankenversicherung, die vorausschaut. Für Ihr Leben.
Nagelsweg 27, 20097, Hamburg, Alemanha
Respondeu a 100% das avaliações negativas
Normalmente responde dentro de 48 horas
Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.
Bei der DAK muss man tot sein, um ein halbes Jahr später das Pflegegeld zu erhalten. Man muss halbtot sein, um überhaupt eine Pflegestufe zu bekommen. Meiner Mutter wurde die Pflegestufe 1 rückwirkend aberkannt. Es ist unfassbar,wie unmenschlich die vorgehen. Fast komplett blind, einen schweren Schlaganfall, Gangunsicherheit, nicht allein fähig sich alleine zu versorgen. Schön meiner Tochter wurde mit schlimmster Diagnose der Pflegegrad abgesprochen. Bei diesem Laden muss man um alles kämpfen. Hätte ich nicht so einen Kampfgeist würde ich nicht einmal zum Arzt mit Knochenbruch vom Land weggekommen sein. Es gibt genau für solche Ausnahmen die Regelung, dass Patienten einen Transportschein bekommen. Aber das ist den eiskalten Leuten schlichtweg egal. Alles wird abgelehnt und man muss ständig Widersprüche einreichen. Es ist jedem anzuraten, gegen die Krankenkasse mit dem Anwalt für Medizinrecht vorzugehen. Spart euch eure Standardantworten. Dass die DAK derart unbeliebt ist bei Ärzten, Physiotherapeuten, Apotheker und auch Krankenhäusern, ist so gewollt, denn sonst würde man so nicht handeln. Früher war die DAK die beste Krankenkasse und alles lief äußerst menschlich, fast liebevoll ab. Heute hat man das Gefühl, dass 99 Prozent wie Zombies sind.

Resposta de DAK-Gesundheit
Eine sehr nette und ausführliche Beratung. Die MA wurde auch nicht ungeduldig nach dem ich schon viele Fragen gestellt hatte. Sehr kompetent und freundlich.

Resposta de DAK-Gesundheit
Absolut lächerlicher Service, kriegen nichts hin was Briefverkehr und Antragsbearbeitung betrifft, auch auf mehrfaches Anrufen werden Prozesse die einem mündlich als 2 Wochen andauernd gegeben werden auf 6 gestreckt.
Absolut nicht empfehlenswert für Pflegepflichtversicherungen, auch sonst nur inkompetent.
Persönliches Highlight: Es wurde ein 3-stelliger Betrag für einen Verpflichtungszeitraum bei der Bundeswehr gefordert.

Resposta de DAK-Gesundheit
Seit fast 30 Jahren bin ich Kunde bei der DAK und war bisher auch zufrieden mit den Dienstleistungen. Leider musste ich feststellen, dass die Probleme beginnen, sobald man in den Krankengeldbereich kommt.
Zunächst gab es keine Reaktion auf meine Anfragen. Nach einer langen Wartezeit erhielt ich schließlich doch eine Rückmeldung, dass sie auf eine Antwort des Steuerbüros warten. Dies wurde zwar zügig geklärt, aber die Ungewissheit war unangenehm.
Bei der nächsten Einreichung meines Krankenscheins stellte ich dann fest, dass plötzlich Tage des Krankengeldes fehlten. Wie gewohnt wieder keine Antwort auf meine Nachfragen, was frustrierend ist.
Obwohl ich die DAK-App besitze, die eigentlich nützlich und übersichtlich ist, löst sie nicht die zugrunde liegenden Probleme bei der Kommunikation und der Bearbeitung des Krankengeldes. Ich hoffe, dass hier in Zukunft Verbesserungen erfolgen, damit die langjährige Kundenzufriedenheit bestehen bleibt.

Resposta de DAK-Gesundheit
Mein Orthopäde hat mir heute eine Überweisung zum MRT ausgestellt. Es muss leider sein, weil ein Röntgenbild vor einiger Zeit keine Klarheit über meine Beschwerden gebracht hat. Leider habe ich eine Klaustrophobie und habe nach offenen MRT's in Hamburg gegoogelt und auch eine private Praxis gefunden, die nicht nur MRT offen und im Sitzen anbietet, sondern auch Termine innerhalb von 2-3 Tagen. In einem Telefonat wurde ich darüber aufgeklärt, dass bei der gesetzlichen Krankenkasse wegen einer Kostenübernahme angefragt werden kann. Bei der DAK habe ich nicht wirklich daran geglaubt, aber ein Versuch sollte es wert sein.
Das habe ich zunächst telefonisch zu den normalen Öffnungszeiten unter der Telefonnummer in HH-Wandsbek versucht. Einmal landete ich in Baden-Württemberg, das 2. Mal endete das Gespräch beim Verbindungsversuch. Also bin ich kurzerhand in die Filiale Wandsbek gefahren.
Während einer kurzen Wartezeit bemerkte ich, dass an 2 Schreibtischen jeweils eine weitere Person eingearbeitet wurde. Eine dieser Auszubildenden oder Praktikantin bat mich dann auch freundlich zu einem Schreibtisch. Die Sachbearbeiterin dort sah mich grußlos fragend an. Etwas irritiert fragte ich, mit wem ich jetzt reden kann. Sie sagte "wie sie wollen, das ist egal". Ich entschied mich dann für sie und schilderte mein Anliegen. Die 2. Dame hat die ganze Zeit nur zugehört.
Sie schaute dann selbst nach offenen MRT's in Hamburg und hat 2 Praxen gefunden, die jedoch nur erweiterte Röhren hat. Damit ist mir leider nicht geholfen. Ich erzählte dann, dass z. B. die Europa-Passage im Moment gar keine MRT-Termine vergibt, sondern nur freigewordene.
Die Mitarbeiterin ging dann zu einer Kollegin an den Nachbarschreibtisch, um sich zu erkundigen, wie der Ablauf wäre. Sie sagte, ich brauche ein Attest über meine Klaustrophie, dieses würde dann an die zuständige Abteilung weitergeleitet werden. Dort wird dann auch entschieden. Es gab dann einen kleinen Wortwechsel über den Ablauf und vor allem die Wartezeit, bis die Dame recht schnippisch sagte: "dann müssen Sie sich privat versichern, wenn Sie immer wieder Privatleistungen haben wollen". Ich war nach dieser dreisten Aussage mit dem unerhörten Ton fassungslos und habe ich ihr das auch gesagt und sie gebeten, den Ton zu mäßigen. Ich habe ihr auch gesagt, dass ich noch nie eine Privatleistung der DAK in Anspruch genommen habe. Für mich war das Gespräch beendet und ich fragte nur noch nach ihrem Namen.

Resposta de DAK-Gesundheit
Der Service ist unterirdisch. Ich bin ein Befürworter der Digitalisierung, aber nicht wenn dilettantische Umsetzung auf schlechten persönlichen Service trifft. 2022 gab es ein Update, bei dem mein 3(!) Jahre altes Android-Smartphone inkompatibel zur DAK App (und zwar nur zur DAK App!) wurde. Da alle Service-Leistungen über die App laufen war somit keine Kommunikation mehr möglich. Auf dem Tablet ging die Installation, aber keine Authentifizierung per NFC, die beim Gerätewechsel benötigt wird. Also habe ich zwangsweise ein neues Smartphone besorgt. Auch hier muss eine erneute Identifikationsprüfung erfolgen und zwar unnötig kompliziert über NFC, PostIdent oder in der Filiale. Bei dem neuen Gerät ist NFC verfügbar, konnte aber nicht erkannt werden. Der Versuch das PostIdent-Verfahren zu nutzen führt zu der Meldung, dass ausschließlich die persönliche Authentifizierung im Service-Center verfügbar ist! (?) Warum wird dann PostIdent angeboten??
Eine Filiale in Leverkusen konnte man sich wohl nicht leisten, ist ja auch nur ein Dorf mit 170.000 Einwohnern. Die nächste Filiale liegt 20km entfernt an einem der schlimmsten Verkehrsknotenpunkte in NRW und hat Beamten-Öffnungszeiten bis max 17:00, also top Lage und als Arbeitnehmer muss man also Urlaub nehmen um die Öffnungszeiten wahrnehmen zu können. Ich habe also extra einen Urlaubstag genommen und bin dort angereist, um dann festzustellen, dass spontan ein Weiterbildungstag angesetzt wurde und die Filiale ganztägig geschlossen ist. Dazu gab es online natürlich keine Info, weder bei Google Maps noch auf der DAK-Website.
Wenn man versucht bei der Service-Hotline anzurufen kommt man auch nicht durch und wird mit einem nervtötenden "We will be there, hold on" Musikstück zugedröhnt, es geht aber niemand ran. Das habe ich über mehrere Wochen versucht. Der "Rückruf"-Service besteht aus einer Weiterleitung an genau dieselbe Warteschlange. Man darf sich dann irgendwann auch einfach nur noch vera* fühlen. Danke für nichts.

Resposta de DAK-Gesundheit
Fahrtkosten meiner Krebserkrankung werden nicht übernommen. Mein SCHRIFTLICHER Einspruch (so verlangt) blieb ohne jegliche Reaktion. Man schweigt einfach. Nun habe ich Probleme mit der Karte. Ich versuche es über die App. Dauerschleife Startbild, leerer Bildschirm. App gelöscht. Ich rufe an. Ich schildere das Problem, stattdessen werde ich am Telefon angemotzt, es gäbe generell ein Problem mit meiner Karte, da mein Bild 10 Jahre alt ist. Ich hätte kein neues hochgeladen. Obwohl die Karte bis 2028 gültig ist. Wer soll das noch verstehen? Keine Reaktion bezüglich der Kostenübernahme und dann noch in einem unverschämten Ton am Telefon abgekanzelt zu werden reicht mir jetzt. Ich werde die Kasse wechseln!

Resposta de DAK-Gesundheit
Leider ist seitens der DAK auf keinerlei fachkompetente Beratung und hilfreiche Unterstützung zu hoffen. Nach mehrfachen Telefonaten werde ich noch immer von Sachbearbeiter*in zu Sachbearbeiter*in weitergeleitet und erhalte teils widersprüchliche Aussagen/ Feedbacks. Weder die Einkommensgrenze für Studierende, noch Informationen zum Anspruch auf Familienversicherung (geschweige denn eine korrekte Einschätzung der Situation von Werkstudierenden) ist von den Mitarbeiter*innen des Kundenservice der DAK gegeben worden. Vielleicht empfiehlt sich hier eine tiefgründige Schulung des Personals.
Zusätzlich: Durch einen Kundenservice Mitarbeiter der DAK erfuhr ich das zu einem sensiblen Thema (Gesundheitsdaten etc.) angeblich ein Telefonat mit mir stattgefunden haben soll - doch nachweislich haben weder ich selbst, noch eines meiner Familienmitglieder am erwähnten Zeitpunkt zum genannten Thema mit dem DAK Kundenservice telefoniert. Als ich auf diesen doch bedeutsamen Fehler aufmerksam machte, erhielt ich keine Reaktion (nicht mal eine kurze Entschuldigung).
Ich bin trotz jahrelanger Versicherung bei der DAK mehr als enttäuscht, die Versicherung ist gewechselt und wird ganz sicher niemandem empfohlen.

Resposta de DAK-Gesundheit
Seit meinem 16 Lebensjahr bin ich bei der DAK. Nun bin ich 42 und habe mich schwer verletzt. 3 Monate zuhause. Seit 2 Monaten renne ich meinem Krankengeld hinterher. Unzählige Telefonate geführt. Wir kümmern uns. Dank der DAK bin ich jetzt verschuldet- unverschuldet.
Ich werde sicher die KK wechseln. Unfassbar

Resposta de DAK-Gesundheit
Es gibt keinerlei Hilfe und Unterstützung für eine Patientin, die 82 Jahre alt ist und nach einer Rücken Operation im März, nicht mehr in der Lage ist, ihre Wohnung zu verlassen und sich selbst zu verpflegen. Dinge des Alltags können nicht selbständig erledigt werden (Einkaufen, Arztbesuche etc.). Das grenzt, meiner Meinung nach, an unterlassener Hilfeleistung und es ist erschreckend und es macht einen hilflos. Der Pflegebedarf wurde in diesem Fall absichtlich niedrig gehalten. Der Widerspruch wurde erneut abgelehnt. Es wird einfach nicht auf die schriftlich vorgebrachten Argumente eingegangen. Wir kommen keinen Schritt weiter. Die dringend benötigten Maßnahmen können nicht wahrgenommen werden, weil Hausbesuche, ohne entsprechende Pflegestufe abgelehnt werden. Der körperliche Verfall dieser Frau ist mittlerweile deutlich zu erkennen.

Resposta de DAK-Gesundheit
Ich fühle mich gut und kompetent beraten in der DAK

Resposta de DAK-Gesundheit
Im eigentlichen kann ich nur positiv über diese Krankenversicherung berichten. Ich hatte in den letzten acht Jahren, mehrere Krankheiten und Diagnosen zu überwinden. Ganz gleich, welche Fragen ich an meinen Sachbearbeiter der DAK hatte und habe, Werde ich nie alleine gelassen, sondern dieser Mitarbeiter kümmert sich stets schnell, zuverlässig, und mit vollem Engagement. Und bei mir handelt es sich wirklich um viele zum wichtige Fragen und zum Teil geht es auch um die Existenz. Wie gesagt, abschließend kann ich voller Dankbarkeit, und Zuversicht weiter mit dieser Krankenkasse zusammenarbeiten, zumal wie gesagt dieser Mitarbeiter es verdient hat diese Bewertung abzugeben. Ich freue mich auf weitere Zusammenarbeit, und hoffe, dass es nicht immer so dramatisch weitergeht, wie es war. im Frühjahr werde ich mich eine komplizierten Schulter OP unterziehen müssen, und ich bin gewiss, dass ich auch dieses gesundheitliche Problem gelöst bekomme, und alle Fragen wie immer zur vollen Zufriedenheit beantwortet werden. Vielen Dank, manchmal kann man nicht mehr sagen.

Resposta de DAK-Gesundheit
Der Service ist sehr gut. Ich bin mit dieser Firma zufrieden.

Resposta de DAK-Gesundheit
Nach Herzinfarkt und 2 OPs für Stents Reha beantragt. Persönlich auf der DAK Geschäftsstelle den Reha Antrag 61A bis 61E oder 61F abgegeben. Nach 3 Wochen kommt Brief, dass nur Formular 61A vorliegt. Dabei Fragen gestellt, die sich die DAK selbst beantworten kann. Die wissen doch alles über einen in Bezug auf Leistungen. Ich erfuhr von einer Bekannten, dass dieselbe Geschäftsstelle bei Ihr auch angeblich nur Formular 61A abgegeben hätte.
Das ich nicht lache. Das hat doch System. Bei 50% der Fälle geben die Antragsteller entnervt auf. Ich möchte um Nerven zu schonen auch nichts mehr von der DAK in Anspruch nehmen wie Reha oder Kur. Rentner kosten ja nur Geld . Nach fast 48 Arbeitsjahren nur eingezahlt ist das schwach und kaum zu überbieten.

Resposta de DAK-Gesundheit
Hatte extra einen Wechsel getätigt, mit dem Gedanken, die sind besser.
Die Mitarbeiter sind unfreundlich, die Unterlagen verschwinden mit Absicht, Anträge werden nicht richtig bearbeitet.
Der Medizinische Dienst von der DAK ist extrem unfreundlich, diese Worte sind noch zu schön gesagt.
Probleme werden nicht behoben, stattdessen Bürokratie als Ausrede.
Ich bin von dem letzten weg , weil genau das Gleiche war, dachte, die wären besser, nein, noch schlimmer. Wie können die ausgezeichnet werden? Dies entspricht nicht der Wahrheit. Ich stimme der negativen Bewertung zu und das ist alles die Wahrheit.

Resposta de DAK-Gesundheit
Mitarbeiter sehr unfreundlich und beleidigend. Seit 4 Wochen warte ich auf die Auszahlung der Nachbarschaftlichen Pflege. Jede Woche dasselbe " ist in Bearbeitung"
Scheinbar will die DAK, dass man kündigt, weil man kein Kunde A Klasse ist nur B Klasse. Sehr unverschämt

Resposta de DAK-Gesundheit
Wir haben bei der Geschäftsstelle der DAK Augsburg vorgesprochen wegen einem Wechsel der Krankenkasse, einem Behandlungsschein und einem Auslandskrankenschein. Herr Clement hat auf der Stelle und kompetent unsere Anliegen bearbeitet. Vielen Dank für die Sofort-Hilfe sagt die Familie Zentgraf.

Resposta de DAK-Gesundheit
In einer schwierigen persönlichen Situation habe ich eine kompetente und ausführliche Beratung und Unterstützung bei der Bearbeitung von Formularen erhalten

Resposta de DAK-Gesundheit
Sehr nettes und kompetentes Personal.
Zielführende und sachliche Beratung.
Hervorragende fachliche Kommunikation und telefonische Rückinformation.

Resposta de DAK-Gesundheit
Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.
Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.
Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.