Developer Akademie Avaliações 279

O TrustScore é 4.5 de um total de 5

4,6

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe den Kurs vor Kurzem abgeschlossen und bin sehr zufrieden. Die Lerninhalte sind aktuell, die Plattform ist intuitiv und die Community unterstützt sich gegenseitig. Besonders die Schwerpunkte i... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht! :3 Es gibt viel Praxis, wodurch man in verschiedene Bereiche hineinschnuppern kann. Es wird stetig neuer Content geboten. Auch wenn manches noch älter ist, f... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich stehe kurz vor dem Abschluss meines Frontend-Intensivkurses – und kann sagen, dass es einer der besten Abschnitte meiner bisherigen Laufbahn war. Mein Dozent, Giuliano Gioia, hat sich stets Zeit f... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Gut aufgebaute Weiterbildung. Inhalte werden fast ausschließlich mithilfe von Videomaterial vermittelt, dass zum Mitmachen gedacht ist. Praxis kommt also nicht zu kurz und auch der persönliche Kontakt... Ver mais

Detalhes da empresa

1. Escola de Informática

Escrito pela empresa

Wir bilden Quereinsteiger aller Fachrichtungen zum Programmierer weiter. Von der ersten Zeile Code, bis zum ersten Job.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 33% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 48 horas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Empfehlenswert

Ich fand den Intensivkurs der DA sehr gut gelungen. Man lernt vieles und sicherlich kann man an einigen Stellen noch etwas verbessern, allerdings ist er schon in einer guten Richtung aufgebaut. Man muss aber einiges an Willen mitbringen sich wirklich hinzusetzen und selbst zu lernen. Man bekommt nicht alles vorgekaut, aber man bekommt stets Hilfe. Alles in allem, wie gesagt, ein gut aufgebauter Kurs den man ruhigen Gewissens weiter empfehlen kann.

24 de março de 2025

Artem Knor

Top Kurs, Top Mentoren.

Der Fokus wird klar auf das Programmieren gelegt, Selbstdisziplin ist gefragt! Klipp und klar! Lernen ! Lernen ! Lernen !

30 de setembro de 2024
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Ich fühle mich sehr gut betreut...

Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und betreut. Auf Grund meiner privaten Herausforderungen, musste ich Kurszeiten anpassen. Das alles war ohne Hürden möglich und ich habe gespürt, dass es der DA viel daran liegt, einen erfolgreich zum Ende der Ausbildung zu bringen. Daumen hoch und vielen Dank!

20 de março de 2025

Sehr zu empfehlen

Ich habe den Frontend-Kurs der Developer Akademie mit einem Bildungsgutschein absolviert und möchte meine Erfahrung teilen. Eine finanzielle Einschätzung kann ich daher nicht geben.

Zu meinem Background: ein abgeschlossenes Informatikstudium und Weiterbildungen in der IT. Mein Ziel war es, meine theoretischen Grundlagen zu festigen und praktisch anzuwenden – was mit diesem Kurs sehr gut gelungen ist.

Die Mischung aus Lernvideos, täglichen Live-Calls und praxisnahen Projekten (auch in Gruppenarbeit) ist hervorragend, um sich in kurzer Zeit intensiv mit den Themen auseinanderzusetzen. Besonders gut gefällt mir der Ansatz, weniger auswendig zu lernen, sondern stattdessen zu verstehen, wie man bestimmte Konzepte anwendet - durch regelmäßige Nutzung prägt man sich sowieso vieles ein.
Falls doch mal Fragen aufkommen, kann man ein Ticket erstellen und erhält zeitnah Unterstützung – allerdings keine direkte Lösung, sondern Denkanstöße, die zum eigenständigen Problemlösen anregen. Das hat mir sehr geholfen, meine Herangehensweise an Fehler stetig zu verbessern.

Zusätzlich gibt es noch Karriere-Live-Calls, die wertvolle Tipps zu Lebenslauf, Anschreiben und Bewerbungsgesprächen bieten. Äußerst hilfreich, auch wenn es für mich noch etwas herausfordernd ist.

Ein möglicher Nachteil für einige: Der Kurs erfordert viel Eigenrecherche und zusätzlicher Freizeit. Der Begriff „Intensivkurs“ ist hier definitiv gerechtfertigt – ich wurde an meine Grenzen gebracht. Gleichzeitig hat es mir unglaublich viel Spaß gemacht, die Projekte abzuschließen und tolle Menschen kennenzulernen.

Ein großes Dankeschön an das gesamte DA-Team, insbesondere an Freddy, für die Unterstützung und die großartige Zeit!

20 de março de 2025

Klare Empfehlung!

Ich habe den Frontendkurs absolviert und kann nur sagen, eine Weiterbildung, wie man sie sich kaum besser vorstellen kann. Ich habe durch die DA in kurzer Zeit (6 Monate) extrem vieles und wichtiges für meine Zukunft in der IT dazulernen dürfen. Top strukturiert und Support bei allen Fragen innerhalb kurzer Zeit. Es war wirklich eine tolle Zeit. Ganz klare Empfehlung meinerseits!!

17 de março de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Kann ich nur wirklich jeden ans Herz legen

Der Kurs ist zwar nicht ganz billig, aber dafür hat er auch mein Leben verändert. Wenn ich den damals nicht gekauft hätte, dann würde ich immer noch in meinem alten Job feststecken. Mittlerweile verdiene ich einfach das Doppelte und das von zuhause aus. Nach 3 Monaten hatte ich das Geld schon wieder drin, was ich für die Ausbildung ausgegeben hatte.
btw kenne ich nicht einen einzigen, ja nicht EINEN, der nach seinem Abschluss bei der Developer Akademie keinen Job erhalten hat. Das nur dank der Karriere-Betreuung, die man im Anschluss als Absolvent erhält. Ich würde es wirklich jedem empfehlen, der sein Leben umkrempeln will. Danke Developer Akademie für alles!!

3 de março de 2025
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Solider Kurs mit Luft nach oben

Ich habe meine Frontend-Weiterbildung bei der DA absolviert und zeitnah einen Job gefunden. Leider haben jedoch einige Absolventen Schwierigkeiten damit.
Ich fand es toll, einen roten Faden zu haben und alles von Grund auf zu lernen. Es gibt aber auch ein paar Schwachstellen: Zwar wird kontinuierlich am Kurs gearbeitet, um ihn zu verbessern, doch manchmal hat die richtige Unterstützung gefehlt und die Antworten wirkten schwammig.

Am Ende muss man viel selbst dafür tun – neben dem Kurs ist eine Menge Eigenrecherche nötig, und man muss viel private Zeit investieren. Dann ist es aber definitiv möglich, das Ziel zu erreichen.

23 de setembro de 2024

Du zählst!

Die DA zeigt von Anfang bis Ende, dass es Ihnen wichtig ist aus dir was zu machen! Hier werden nicht einfach Wissensvorträge gehalten! NEIN, hier wird man rund um die Uhr von erfahrenden Entwicklern beim Lernen unterstützt, sowie von HR Profis bei der Vorbereitung in den nächsten Job zu kommen. Und das ganze nicht bei langweiliger Theorie, sondern bei spanenden Praxisprojekten, aus denen man unheimlich viel lernt. Ich hatte immer das Gefühl, dass du hier als Kunde König bist und alle Mitarbeiter der DA ein großen Ziel haben: DICH IN DEN NÄCHSTEN JOB ALS ENTWICKLER ZU BEKOMMEN!

Danke für alles liebes DA Team ich werde euch vermissen!

15 de março de 2025

10 / 10 - Endlich mein Ziel erreicht

10 / 10 - Endlich mein Ziel erreicht
Ich habe die Weiterbildung zum Frontend-Entwickler bei der Developer Akademie gemacht. Und ich bin überglücklich, diese Entscheidung damals getroffen zu haben. Ich hatte es nicht immer leicht und wollte schon immer als Softwareentwickler arbeiten. Stattdessen habe ich jahrelang in Schichtarbeit gearbeitet. Jetzt arbeite ich als JavaScript-Developer und bin überglücklich!!

Der Kurs war super gut strukturiert. Als Basis hat man einen Videokurs. Kevin und Junus erklären hier alles top. Zusätzlich hat man aber jeden Tag noch Calls - Ich empfehle JEDEM, immer in die Calls zu kommen. Auch, wenn man keine Fragen hat. Das hilft einfach extrem viel und motiviert immer.
Besonders hilfreich war der Karriere-Teil. Alleine schon für die Motivation und die richtige Einstellung. Aber auch, um immer richtig im Bewerbungsgespräch antworten zu können und sich richtig zu bewerben. Hier kann man nämlcih viel falsch machen.

Mein Traum ist wahr geworden. Danke an das ganze Team - Insbesondere auch Mihai und Oliver in den Live Calls. Ihr seid super!!

16 de janeiro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Super Team und kompetente Ausbildung!

Super Team und kompetente Ausbildung!

Ich habe den Fullstack-Kurs bei der Academy gemacht und bin sehr froh, diesen Schritt damals gegangen zu sein.
Die Weiterbildung ist sehr intensiv und man sollte schon mehrere Stunden täglich investieren. Man kann auch einen Tag mal etwas weniger machen und am nächsten Tag dann wieder etwas mehr. Aber man muss arbeiten.
Es gibt feste Sprechzeiten mit Form von Zoom-Calls, wo man alle seine Fragen stellen kann. Zusätzlich kann man über Discord noch mit Mentoren chatten. Besonderes Lob hier geht an Mihai und Florian. Beide machen einfach einen top Job und man merkt, wie gut und erfahren die beiden sind.

Die Bewerbungsphase war anstrengend und es gab auch einige Rückschläge. Aber am Ende hat alles geklappt und ich habe einen Job als Vue-Entwickler in einem tollen Team!! (Obwohl man bei der Academy Angular lernt)
Ich freue mich, dass ich mich damals für diesen Schritt entschieden habe.

9 de março de 2025
Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Entscheidung nicht bereut

Ich habe die Entscheidung, zu der Developer Akademie zu gehen, nicht bereut. Es war nicht immer einfach, aber am Ende habe ich einen Job gefunden. Ohne die Jungs und Mädels von der Developer Akademie wär das sicher nicht möglich gewesen.

Die Basis des Kurses sind Videos. Hier wird man durch alle Übungen durchgeführt und bekommt auch Projekte an die Hand, die man selbstständig oder in einer Gruppe umsetzen muss.
Zusätzlich zu den Videos hat man zehn Calls pro Woche, in denen man alle Fragen stellen kann und auch ein sehr gutes Bewerbungstraining bekommt. Das Bewerbungstraining hat auf jeden Fall maßgeblich dazu beigetragen, dass ich so schnell einen Job gefunden habe ein großes Lob an dieser Stelle.

Ich gebe trotzdem nur vier Sterne aus folgenden Gründen:
- ich habe länger gebraucht, als ich es mir erhofft habe und habe das auch schon von ein paar Kollegen gehört. Ich habe in Teilzeit, circa 15 Stunden pro Woche gelernt und habe insgesamt elf Monate gebraucht. Ich hätte mit 8-9 gerechnet.
- ich musste 35 Bewerbungen schreiben und habe dabei drei Einladungen zum Bewerbungsgespräch bekommen und letztendlich zwei Zusagen. Das ist in Ordnung, aber natürlich auch mit viel Frust verbunden, da man zwischendurch auch viele absagen erhält.
- Die Videos sind hochwertig, produziert jedoch nicht so viel geschnitten teilweise wiederholen sich die Coaches und man könnte hier sicherlich noch etwas effizientere Video schaffen

Trotzdem bereue ich die Entscheidung zu der Developer Akademie zu gehen, nicht und bin glücklich mit meiner Entscheidung!

5 de março de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Eine riesige Enttäuschung

Eine riesige Enttäuschung – und das zu einem extrem hohen Preis.

Haltet euch lieber fern! Woanders bekommt ihr definitiv etwas Besseres. Für knapp 10k (ja, fast 10k) ist dieser schlechte Kurs einfach nicht wert. Besonders ärgerlich: Manche haben ihn günstiger bekommen, während manche mehr zahlen – für exakt dieselbe Enttäuschung!

Update: Zuerst wurde ich nach weiteren Informationen gefragt, die ich jedoch nicht preisgeben möchte, da eine andere Bewerterin darauf hingewiesen hat, dass dies zu einem Bann von der Plattform und von Discord führen könnte. Und jetzt wurde meine Bewertung von der Developer-Akademie als “schädlich” gemeldet.

Update 2: Ihr werdet es nicht glauben: Nachdem Trustpilot mir bestätigt hatte, dass mit meiner Bewertung alles in Ordnung ist, wurde sie heute, am 8. März, erneut gemeldet – mit der absurden Behauptung, ich hätte alles erfunden. Ich habe daraufhin Screenshots meiner Rechnung geschickt, natürlich ohne persönliche Daten, um nicht von der Plattform entfernt zu werden. Ganz ehrlich, peinlicher geht’s kaum!

2 de dezembro de 2024
logotipo da Developer Akademie

Resposta da Developer Akademie

Lieber Bewerter,

wir freuen uns über konstruktives Feedback & inhaltliche Kritik. Denn wir sind nicht perfekt und arbeiten jeden Tag daran besser zu werden.

Die von dir verfasste Bewertung ist allerdings so oberflächlich, dass der Eindruck entsteht, sie wurde gezielt geschrieben, um uns zu schaden, ohne sich jemals ernsthaft mit dem Produkt und dem Kurs auseinanderzusetzen. Es fehlt jegliche Tiefe. Die Behauptung "der Kurs" würde knapp "10k" kosten, ist außerdem irreführend. Schade, dass du hier keinen direkten Austausch mit uns gesucht hast.

Gerne kannst du das mit dem Feedback natürlich nachholen und uns in einer Email oder Nachricht an den Kundenservice genau schreiben, was wir verbessern sollten.

VG
Manuel

PS zu Update 1&2: Natürlich lassen wir so eine Bewertung auch von Trustpilot überprüfen, da solch oberflächliche Bewertungen mit irreführendem Inhalt in diesem Stil auch von Konkurrenten geschrieben werden könnten. Es ist doch super, wenn hier dann überprüft wird, dass es sich hier um eine echte Bewertung handelt. Das als Kritikpunkt zu nehmen, ist befremdlich.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Backend-Kurs

Der überarbeitete Backend-Kurs (Backend 2.0) enttäuscht auf ganzer Linie. Er bleibt weit unter den Erwartungen zurück, da er lediglich das absolute Minimum abdeckt – echte Tiefe und praxisnahe Anwendungsfälle fehlen nahezu komplett. Für den verlangten Preis ist das Angebot schlicht nicht gerechtfertigt. Wer sich ernsthaft mit Backend-Entwicklung auseinandersetzen möchte, sollte nach qualitativ hochwertigeren Alternativen Ausschau halten.

14 de janeiro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Nirgendwo was besseres gefunden als die DA

Also ich muss echt sagen das ist die Beste Weiterbildung die ich bis jetzt gesehen habe.
Ja, man braucht Zeit und Motivation, aber die Mentoren antworten dir gefühlt 24/7 und geben einen wirklich Tipps zum Coding und persönliches Feedback zu deinem Code.
Super herzlichen Dank an die Mentoren und Junus für die Hilfreichen Tipps und Live Calls. Wow.

14 de fevereiro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Gutes Konzept und Leitfaden für den Weg in die IT.

Die Developer Akademie hat ein wirklich gutes Konzept, es wird viel auf Eigeninitiative gesetzt und man wird aber auch nicht allein gelassen. Die Unterstützung bei der Bewerbung ist auch sehr gut und wichtig, ebenso das Thema persönliche Entwicklung. Ein gelungenes Programm, was mit großer Wahrscheinlichkeit in einem IT Job endet.
Ich habe es wirklich nicht bereut. Klare Empfehlung für diese Weiterbildung.

11 de fevereiro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Top-Erfahrung bei der Developer!

Während meiner Zeit bei der Developer Akademie habe ich nicht nur viel über Webentwicklung gelernt, sondern mich auch persönlich weiterentwickelt. Besonders wertvoll war die Unterstützung durch erfahrene Entwickler, die regelmäßig über meinen Code geschaut und hilfreiche Tipps gegeben haben. Die praxisnahe Ausbildung und die starke Community machen das Lernen effektiv und motivierend. Wer eine fundierte Ausbildung sucht und sowohl technisch als auch menschlich wachsen möchte, ist hier genau richtig. Ich kann die Developer Akademie wärmstens empfehlen!

27 de junho de 2024
Avaliado com 3 de um total de 5 estrelas

Top Schulung aber einige Kritikpunkte

Ich kann mich nicht entscheiden würde 3-4 Sterne geben.
Ich hab das Programm der Developer Akademie zum Frontend Entwickler absolviert, und muss sagen die Schulung an sich ist super aufgebaut, die Tutoren sind sehr gut, freundlich und helfen einem sehr gut beim lernen anstatt dir einfach nur Lösungen vorzubeten. Am Ende der Fortbildung hat man ein super Portfolio was man vorweisen kann. Meine Fortbildung wurde auch mehrmals mehrmals kostenfrei verlängert was ich sehr kulant fande also auf menschlicher Ebene ist die Developer Akademie sehr zu Loben.
Allerdings muss ich sagen das ich nach erfolgreichem Abschluss, Karrieretraining etc. Nach knapp einem Jahr immernoch keinen Job gefunden habe, das Portfolio ist super aber man braucht einfach noch branchenübliche Zertifikate oder einen entsprechenden Background um den Quereinstieg zu schaffen. Klar es gibt auch viele Teilnehmer die direkt einen Job bekommen haben, aber aus meiner Erfahrung teilen viele Kommilitonen ein ähnliches Schicksal und ich muss nach der Developer Akademie noch weiterbilden und Zeit und Geld aufwenden um in der Branche Fuß zu fassen. Ich hab die Weiterbildung aus eigener Tasche bezahlt, bin auch alles im allem froh das ich sie gemacht habe und würde es jedem als einstiegskurs empfehlen aber wenn ich einen bildungsgutschein hätte würde ich wahrscheinlich doch das Programm der masterschool vorziehen weil ich dort einfach im Rahmen der Weiterbildung mehrere branchenübliche Zertifikate absolviere, die auf dem Arbeitsmarkt gefragt sind und die Jobchancen verbessern. Da könnte die Developer Akademie bei dem hohen Preis zumindest 1-2 vorbereitungskurse für Zertifikate mit anbieten zumindest optional.

Was mich zusätzlich stört ist das aggressive Marketing von der Developer Akademie und damit einhergehend falsche Versprechen, die man als jemand der wenig Ahnung von der Materie hat einfach abkauft.

Zum einen wurde in dem Video das ich damals zum Programm von der Developer Akademie angeschaut hat vermittelt, das man so lange Support erhält bis man es in den Job geschafft hat, was nicht richtig ist keiner informiert sich nach Abschluss über deinen weiteren Werdegang und irgendwann wird dein zugang gesperrt.

Noch dazu wird mit 24/7 Support geworben, es gab aber nur Support zu üblichen Geschäftszeiten und an Feiertagen auch teilweise garnicht, was sehr frustrierend sein kann, wenn man sich einen Tag Zeit nimmt und zu programmieren und über viele Stunden hinweg keine antwort erhält.

Noch dazu, werden auf Instagram und YouTube oft Informatik Studiengänge in ein schlechtes Licht gerückt mit Aussagen wie das man im Informatik Studium ja keine Programmier Erfahrung sammeln würde und ein bootcamp ja auf jeden Fall vorzuziehen ist. Jeder Informatik Student den ich kenne, kann mindestens genau so gut wie ich programmieren
, und die Job Chancen stehen wesentlich besser einen festen Job in der IT zu finden, noch dazu kann ein It Student in jede Branche gehen, SAP, Cyber Security, IT Support uvm.
also wenn man Abitur hat und unter 30 ist, sollte man studieren gehen, weshalb ich aussagen die aus Marketing Zwecken getätigt werden teilweise echt zwielichtig finde weil es Zeit und Geld von jungen Menschen zu folge trägt die sich damit eine Menge Ressourcen in ihrer Karriere verhageln.

Als Frontend Entwickler werden die Job Chancen immer schlechter, die Developer Akademie bietet auch Kurse im Backend und DevSecOps an, diese würde ich eher empfehlen da der Markt mit bootcamp Teilnehmern die 9 Monate frontend gelernt haben übersättigt ist und die Industrie zwar weiterhin kompetente Software Entwickler brauch, aber die typischen frontend Entwickler Tätigkeiten werden durch das fortschreiten von KI immer weniger und wenn werden sie von jemanden mit Informatik Background übernommen. Ich würde empfehlen mich in Cyber Security, Cloud Engnieering, KI Entwicklung oder einem ähnlichen Themenfeld weiterzubilden.

Unabhängig von meinen Kritikpunkten, als Einstieg in die IT Welt ist das Programm der Developer Akademie dennoch sehr geeignet und hat mir zu meiner Leidenschaft für die IT Welt verholfen weshalb ich Junus und seinem Team dankbar bin.

22 de janeiro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Der Kurs und die Akademie waren wirklich sehr gut.

Meiner Meinung nach waren die Aktualität des Kurses und insbesondere die Projekte, die uns zur Übung gegeben wurden, sehr nützlich und hilfreich. Außerdem war der Mentor, der uns betreut hat, sehr freundlich und unterstützend. Seine Geduld und Unterstützung haben dazu beigetragen, den Arbeitsdruck zu reduzieren.

20 de janeiro de 2025

Meine Erfahrung bei der Developer Akademie

Die Developer Akademie hat meine Erwartungen in vielerlei Hinsicht übertroffen. Der Kurs ist äußerst praxisnah gestaltet und vermittelt genau die Fähigkeiten, die in der IT-Branche gefragt sind. Die Inhalte sind übersichtlich aufgebaut, und die Übungen orientieren sich stark an realen Anwendungsszenarien.

Besonders positiv hervorzuheben ist die Community: Die Unterstützung durch andere Teilnehmende sowie die schnelle und kompetente Hilfe durch die Mentoren sorgen dafür, dass man sich wirklich wohlfühlt. An dieser Stelle möchte ich mich besonders bei meinem Mentor Albert bedanken, dessen Unterstützung und Fachwissen mir enorm geholfen haben. Seine Ratschläge und Motivation waren für meinen Fortschritt von unschätzbarem Wert.

Wer nach einer Möglichkeit sucht, fundierte Frontend-Kenntnisse zu erwerben und sich auf eine Karriere in der IT vorzubereiten, ist hier genau richtig. Der Kurs bietet nicht nur fachliches Wissen, sondern auch eine inspirierende Umgebung, um persönlich und beruflich zu wachsen.

Vielen Dank an das Team der Developer Akademie und speziell an Albert für den großartigen Support! 😊

16 de janeiro de 2025

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais