Envoi Reco Avaliações

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,4

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Suite à mon mécontentement et à cet avis, j’ai pu rentrer en contact rapidement par email avec le sav. Je pense néanmoins qu’il serait judicieux de mentionner l’abonnement au moment du paiement e... Ver mais

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Envoi rapide et suivi impeccable, vous recevez toutes les étapes par mail. Faire attention en effet, comme expliqué dans d'autres avis à bien sélectionner l'envoi unique si vous n'êtes pas intéressés... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Le mercredi 9/09/2026, j'ai voulu envoyer un recommandé a 4,95 euros par l' intermédiaire de ce site et deux jours plus j'avais un prélèvement de 49 euros qui provenait de ce site Une véritable tr... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

Envoi-Reco simplifie l’envoi de courriers en ligne grâce à une plateforme rapide, intuitive et sécurisée. En quelques clics, les utilisateurs peuvent rédiger leurs lettres, importer leurs documents ou utiliser des modèles prêts à l’emploi afin de gérer facilement leurs démarches administratives, personnelles ou professionnelles sans avoir à se déplacer. La plateforme a été pensée pour offrir une expérience simple et efficace, aussi bien aux particuliers qu’aux entreprises. Grâce à des outils intelligents, un suivi des envois, des preuves de dépôt et un assistant IA intégré, Envoi-Reco permet de gagner du temps tout en assurant des échanges fiables, sécurisés et accessibles à tout moment.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 39% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

231 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

A fuir

A fuir.
Des voleurs.
En même temps que l envoi du recommandé, nous nous engageons dans un abonnement de 49 euros.

12 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous souhaitons apporter quelques précisions afin de mieux expliquer la nature de l’offre proposée sur notre plateforme.

Le montant de 49 € ne correspond pas au prix d’un simple courrier recommandé. Il est associé à une formule de services plus large, permettant notamment de disposer d’un espace client dédié, de suivre et gérer ses courriers en ligne, de centraliser ses différents envois, d’accéder à une assistance en cas de besoin et de bénéficier de plusieurs fonctionnalités liées à la gestion des documents et des démarches postales.

Cette offre est ainsi destinée aux utilisateurs souhaitant disposer de services complémentaires à l’expédition ponctuelle d’un courrier. Son tarif, sa périodicité et ses modalités de poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation.

Si vous souhaitez obtenir des précisions sur les conditions de votre souscription ou faire examiner la facturation concernée, nous vous invitons à contacter notre équipe à relation-client@envoi-reco.com avec les références de votre commande.

Cordialement.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Abonnement non voulu et courrier non expédié

J’ai utilisé Envoi-Reco le 11/09 uniquement pour envoyer un seul courrier recommandé. Je n’avais aucunement l’intention de souscrire à un abonnement mensuel de 49 €. Je n’utilise pas régulièrement ce type de service et ma démarche était strictement ponctuelle.
Je n’avais pas compris que cette commande entraînerait ensuite un abonnement payant. Lorsque j’ai constaté le prélèvement de 49 €, j’ai immédiatement contacté le service client pour demander son remboursement et expliquer ma situation.
Malgré mes différentes demandes, je reste sans réponse à ce jour.
Et ce n’est pas tout : le courrier recommandé que j’ai payé pour envoyer le 11/09 n’était toujours pas distribué au 16/09. Cinq jours après l’envoi, le courrier n’est donc toujours pas arrivé à son destinataire.
Je trouve cette situation totalement inacceptable : 49 € prélevés pour un abonnement que je ne souhaitais pas, un service utilisé une seule fois, un courrier qui n’est toujours pas arrivé et un service client qui ne répond pas à mes réclamations.
J’ai demandé simplement qu’un geste commercial soit fait compte tenu de ma situation financière et de l’utilisation ponctuelle du service. Pour l’instant, aucune solution concrète ne m’a été proposée.
Je déconseille donc fortement de souscrire à ce service sans vérifier attentivement les conditions tarifaires et l’éventuel abonnement associé à la commande.
J’attends toujours une réponse concernant le remboursement des 49 € et la non-distribution de mon courrier

11 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous souhaitons pouvoir vérifier précisément votre situation, aussi bien concernant la facturation que le suivi de votre courrier. Cependant, nous ne retrouvons aucun compte correspondant au nom utilisé pour publier cet avis. Nous ne sommes donc pas en mesure d’identifier votre commande ni de consulter votre dossier à ce stade.

Le montant de 49 € correspond à une offre de services distincte du prix de l’envoi du recommandé. Celle-ci comprend notamment un espace client dédié, le suivi et la gestion des courriers en ligne, la centralisation des envois, une assistance ainsi que différents outils liés à la gestion documentaire. Son tarif et ses modalités sont présentés au cours du parcours de commande avant validation.

Concernant votre recommandé, nous ne pouvons pas davantage nous prononcer sur son acheminement sans avoir accès à la référence de l’envoi. Un courrier qui n’est pas encore distribué ne signifie pas nécessairement qu’il n’a pas été expédié ou pris en charge ; son statut doit être vérifié à partir des informations de suivi.

Nous vous invitons donc à nous contacter directement à relation-client@envoi-reco.com en indiquant votre référence de commande ainsi que l’adresse e-mail utilisée lors de votre achat. Notre équipe pourra ainsi retrouver votre compte, vérifier le statut de votre recommandé et examiner votre demande.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

j'ai envoyé un recommandé à la banque…

j'ai envoyé un recommandé à la banque postale via ce site et j'ai eu l'horreur de constater 2 prélèvements un de 4.95 euros et l'autre de 49 euros sans avoir été informé

14 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous souhaitons vous apporter quelques précisions concernant les deux montants mentionnés dans votre commentaire.

Les 4,95 € correspondent à l’envoi de votre courrier recommandé, tandis que les 49 € sont liés à l’offre de services associée. Celle-ci donne notamment accès à un espace client dédié, au suivi et à la gestion des courriers, à une assistance ainsi qu’à différents outils de gestion documentaire.

Le tarif de cette offre et ses modalités sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Il ne s’agit donc pas d’une facturation ajoutée indépendamment de la souscription effectuée sur la plateforme.

Si vous souhaitez obtenir davantage de précisions ou faire vérifier les conditions de votre souscription, nous vous invitons à poursuivre les échanges avec notre équipe à relation-client@envoi-reco.com afin qu’elle puisse examiner votre dossier.

Sav réactif

Je pense néanmoins qu’il serait judicieux de mentionner l’abonnement au moment du paiement et pas juste en cochant la petite case de j’ai lu et j’accepte (un certain nombre de lignes que je n’ai bien évidemment pas lu!)
Je me suis fait rembourser dans la demi journée qui a suivi. Je pense donc néanmoins que le site est reglo mais qu’il manque quelque chose.

Mise à jour après 1 er message
Pratique commerciale trompeuse qui te prélève 49€ d’abonnement! Abonnement qui n’est pas mentionné clairement avant paiement.

10 de setembro de 2026
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Abscence de réponse claire à mes questions

Comme tout le monde, un envoi ponctuel et me voilà facturée. Je résilie mon abonnement le 14, échéance à laquelle l’abonnement se renouvelle et me retrouve donc avec un service payé jusqu’au 13 octobre inclu mais auquel je n’ai plus accès car j’ai demandé la résiliation. Sollicitant un remboursement et à défaut, une explication juridique et légale, je n’obtiens aucune réponse et fait face a une personne qui semble réciter son texte. Je doute du fait que même en droit irlandais (CF juridiction applicable précisée dans les CGV), que ces agissements soient légaux: j’ai rempli mon obligation de paiement mais eux ne fournissent plus le service et ne me rembourse pas. J’ai bien lu les CGV et rien n’est clairement précisé sur les sommes payées avant résiliation pour un service jusqu’à après résiliation.

À défaut de réponse de leur part (sur la base légale de ce refus de remboursement) et d'absence de remboursement , un signalement sera fait à la DGCCRF mais aussi au niveau européen.

14 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre situation ne soit pas encore résolue et vous invitons à poursuivre les échanges avec notre équipe afin que les différents éléments de votre dossier puissent être examinés précisément.

Chaque situation liée à une résiliation doit être étudiée en tenant compte des dates de souscription, de facturation et de prise d’effet de la résiliation. Ces vérifications permettent notamment de déterminer les conditions applicables à la période concernée et à l’accès aux services.

Nous vous invitons à poursuivre vos échanges à relation-client@envoi-reco.com, en rappelant les références de votre dossier et les questions restant en attente, afin qu’une réponse précise puisse vous être apportée.

Victime vol abonnement

Bonjour à toutes les victimes de ce site.

Comme vous je me suis fait voler 49€ suite à l'envoi d'un simple recommandé.

Aucun signe de remboursement en vue et une simple IA aux réponses creuses qui répond à mes demandes.
J'engage ainsi une action en justice afin de faire fermer le site.

La société est basée en Irlande bien entendu et vous invite à signaler le site via le lien du gouvernement suivant.
signal.conso.gouv.
autres-sites-internationaux

N'hésitez pas à commenter le commentaire afin de faire une action commune.

Bien à tous,

Resposta da Envoi Reco

Nous sommes désolés que votre expérience avec notre service ne vous ait pas donné satisfaction.

Le montant de 49 € correspond à une offre donnant accès à plusieurs services complémentaires à l’envoi d’un courrier : espace client dédié, suivi et gestion des envois, assistance ainsi que différents outils de gestion documentaire. Le tarif et les modalités de cette offre sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation.

Nous contestons formellement l’emploi du terme « vol ». Une telle qualification suppose une appropriation frauduleuse de fonds, ce qui ne correspond ni à la nature de la facturation concernée ni au fonctionnement de notre service.

Les demandes adressées à notre service client, notamment celles concernant un remboursement, sont examinées en fonction des éléments propres à chaque dossier. Notre équipe peut procéder aux vérifications nécessaires lorsqu’une situation le requiert.

Nous restons disponibles pour examiner votre situation via notre adresse mail relation-client@envoi-reco.com.

Pratique mais trompeur

Pratique, rapide et abordable. Attention toutefois car c'est trompeur : l'abonnement mensuelle s'applique par défaut lors du premier envoi.

10 de setembro de 2026

grosse arnaque 😒

grosse arnaque 😒vous envoyez une lettre recommandée pour 4,95 et vous êtes facturé 49 !!!

9 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous sommes désolés que votre expérience avec notre service n’ait pas répondu à vos attentes.

Le montant de 49 € ne correspond pas au tarif de votre lettre recommandée. Il est associé à une offre de services comprenant notamment un espace client, le suivi et la gestion des courriers, une assistance ainsi que différents outils de gestion documentaire. Le tarif et les modalités de cette offre sont présentés au cours du parcours de commande avant validation.

Nous contestons donc la qualification d’« arnaque », qui implique une volonté délibérée de tromper les utilisateurs et ne correspond pas au fonctionnement de notre service.

Si vous souhaitez faire vérifier votre souscription ou votre facturation, notre équipe reste disponible à relation-client@envoi-reco.com.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Pour le simple envoi d'un recommandé

Pour le simple envoi d'un recommandé, on vous oblige à un abonnement mensuel, je tiens à préciser qu'un prélèvement automatique doit obligatoirement faire l'objet d'une demande de prélèvement et qu'il doit être signé ! Ce site est un scandale, rien n'est clair, je rappelle que la loi oblige à la transparence. Fuyez! Et surtout dénoncez ce site à la DGCCRF.

Resposta da Envoi Reco

Notre plateforme propose, en complément de l’envoi de courrier, une offre donnant accès à plusieurs fonctionnalités : espace client dédié, suivi et gestion des envois, assistance et outils de gestion documentaire. Son tarif ainsi que ses modalités de poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation.

Concernant les modalités de paiement et de prélèvement, celles-ci répondent à un cadre spécifique et doivent être appréciées en fonction du mode de paiement utilisé et des conditions propres à chaque souscription.

Nous attachons une importance particulière à la présentation des conditions de nos services et contestons l’idée selon laquelle notre fonctionnement reposerait sur une volonté de manquer de transparence.

Notre équipe reste également disponible à relation-client@envoi-reco.com pour examiner votre dossier et vous apporter les précisions nécessaires.

Le mercredi 9/09/2026

et deux jours plus j'avais un prélèvement de 49 euros qui
provenait de ce site Une véritable tromperie du client , il vous abonne pour ce montant alors que j'avais juste un envoi ponctuel de recommandé. Site a fuir, j'ai dû contacter ma banque pour faire opposition .

9 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

L’envoi d’un recommandé à 4,95 € et l’offre de services à 49 € correspondent à deux éléments distincts de notre proposition, et nous souhaitons clarifier ce point à la suite de votre commentaire.

La formule à 49 € permet de bénéficier de plusieurs fonctionnalités complémentaires à l’envoi initial : espace client personnel, suivi et gestion des courriers, assistance, centralisation des envois et outils associés à la gestion documentaire. Son tarif ainsi que les conditions de poursuite de l’offre sont indiqués au cours du parcours de commande avant sa validation.

Nous contestons donc la qualification de « véritable tromperie ». Celle-ci laisse entendre que l’abonnement serait déclenché à l’insu de l’utilisateur et volontairement dissimulé, ce qui ne correspond pas à la manière dont notre offre est présentée.

Nous vous invitons à contacter notre équipe support afin d'obtenir des précisions sur votre souscription ou demander l’examen de la facturation concernée, vous pouvez ainsi prendre contact via le mail suivant: relation-client@envoi-reco.com.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Le site ressemble trait pour trait au…

Le site ressemble trait pour trait au site de la poste, donc facile de s’y méprendre.
J’ai vérifié tous mes mails, et a aucun moment il est indiqué qu’on souscrit a un abonnement mensuel, ce site est une arnaque.
C’est une IA qui répond aux mails.
Je me suis rendu compte de leur prélèvement hier soir, j’ai immédiatement envoyé un mail. Ils m’ont répondu 30 seconde aprés avoir reçu mon mail. Pas pour me dire qu’il me remboursait mais pour me dire que j’avais signé un contrat avec eux.

Ne vous faites pas avoir

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre expérience avec notre service n’ait pas répondu à vos attentes et souhaitons apporter plusieurs précisions concernant les éléments évoqués dans votre commentaire.

Notre plateforme est un service indépendant et ne se présente à aucun moment comme étant le site de La Poste, ni comme étant affiliée à cet opérateur. Elle dispose de sa propre identité et propose ses propres services d’envoi de courrier en ligne.

Concernant l’abonnement, les informations relatives à l’offre, à son tarif de 49 € et à ses modalités sont présentées au cours du parcours de commande avant sa validation. Cette formule ne concerne pas uniquement l’expédition du courrier : elle comprend notamment un espace client dédié, le suivi et la gestion des envois, une assistance ainsi que différents outils liés à la gestion documentaire.

La rapidité d’une première réponse de notre service client ne signifie par ailleurs pas que votre demande n’est pas examinée. Certaines informations peuvent être communiquées rapidement, tandis qu’une demande de remboursement nécessite l’étude des éléments propres au dossier.

Enfin, nous ne pouvons pas partager la qualification d’« arnaque », qui suppose une volonté délibérée de tromper les utilisateurs et ne correspond pas au fonctionnement de notre service.

Si votre demande est toujours en cours, nous vous invitons à poursuivre vos échanges avec notre équipe à relation-client@envoi-reco.com afin qu’une réponse puisse vous être apportée concernant votre situation.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Ne pas utiliser ce service et se rendre…

Ne pas utiliser ce service et se rendre uniquement sur le service en ligne de La Poste.
Vous envoyez une lettre à 2 euros et si dans les 48 heures vous n'envoyez pas un email de refus d'abonnement on vous prélève 49 euros.
Il s’agit d'une process marketing abusif qui n’est absolument pas transparent. Ça devait sûrement être écrit en tout petit...
Après avoir été prélevé, j'ai exigé le remboursement en menaçant de charge back et procédure à la DGCCRF.
Ils me remboursent finalement.
Maus attention à ce genre de site...
Ils ont l'obligation de vous rembourser, ne soyez pas victime.
Modèle de mail si besoin :
"J'ai utilisé votre site pour l'envoi unique d'un courrier. Je constate qu'un abonnement mensuel de 49 € a été activé à mon insu. Il s'agit d'une pratique commerciale trompeuse (abonnement dissimulé).
Je n'ai jamais eu l'intention de souscrire à une offre récurrente. Je vous demande de procéder immédiatement au remboursement intégral de la somme prélevée, sous peine de signalement officiel à la DGCCRF (SignalConso) et de demande de "Chargeback" auprès de ma banque pour prélèvement non consenti."
Contacter votre protection juridique si refus.

Resposta da Envoi Reco

Nous sommes heureux de constater que votre demande a finalement été traitée favorablement et que le remboursement des 49 € a bien été effectué par notre service client. Nous souhaitons néanmoins apporter quelques précisions concernant le fonctionnement de notre offre.

La formule proposée ne repose pas sur un abonnement activé sans aucune information préalable. Son existence, son tarif et ses modalités de poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Les 49 € correspondent à une offre donnant accès à plusieurs fonctionnalités complémentaires, parmi lesquelles un espace client dédié, le suivi et la gestion des courriers, une assistance ainsi que des outils de gestion documentaire.

Nous ne partageons donc pas la qualification de « pratique commerciale trompeuse » ou d’« abonnement dissimulé ». Ces expressions supposent que les conditions de l’offre seraient volontairement cachées aux utilisateurs, ce qui ne correspond pas à la manière dont notre service est présenté.

Nous tenons également à préciser qu’une demande de remboursement est étudiée en fonction des éléments propres à chaque dossier. Il n’est donc pas possible d’affirmer de manière générale que toute facturation de 49 € entraîne automatiquement une obligation de remboursement.

Nous sommes néanmoins satisfaits d’avoir pu apporter une issue favorable à votre demande et espérons que sa résolution pourra également être prise en compte dans votre appréciation globale de notre accompagnement.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Service client très compétent !

Après un litige en date du 7 septembre le service client a été très réactif et j’ai pu être remboursé dans la semaine. Bravo.
Je conseille malgré tout au site d’être bien plus explicite sur l’abonnement en tout cas que cette notion soit bien plus clairement spécifiée des le début de la démarche d’envoi.

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre expérience avec notre plateforme n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et souhaitons préciser plusieurs éléments concernant notre service.

Notre plateforme est un service indépendant, avec sa propre identité et ses propres offres. Elle ne se présente pas comme étant La Poste et ne revendique aucune affiliation avec cet opérateur.

Les 49 € correspondent par ailleurs à une offre distincte du tarif de 4,95 € lié à l’envoi du courrier. Cette formule donne accès à différents services complémentaires, notamment un espace client, le suivi et la gestion des envois, une assistance ainsi que des outils de gestion documentaire. Son tarif et ses modalités sont présentés dans le parcours de commande avant validation.

Concernant l’acheminement de votre recommandé, un délai de quelques jours ne permet pas à lui seul de conclure que le courrier n’a pas été pris en charge. Nous souhaitons toutefois pouvoir vérifier précisément son statut et les différentes étapes de son acheminement.

Notre équipe reste disponible pour examiner votre commande, votre abonnement ainsi que le suivi de votre courrier à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Site pirate de trés belle facture (sans…

Site pirate de trés belle facture (sans jeu de mot)
N'attendez pas que votre Lettre recommandée arrive au destinataire

8 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous tenons à porter à votre connaissance qu’Envoi-Reco.com est un service réel et opérationnel d’envoi de courriers en ligne. Assimiler notre plateforme à un « site pirate » constitue une accusation particulièrement lourde que nous ne pouvons accepter, alors même que nos services assurent quotidiennement la prise en charge et le suivi des courriers confiés par nos utilisateurs.

Par ailleurs, votre avis ayant été publié sous un pseudonyme et ne comportant aucune référence de commande, il nous est actuellement impossible d’identifier votre dossier et de vérifier le suivi du courrier auquel vous faites référence.

Nos envois font l’objet d’une prise en charge et d’un suivi permettant d’en retracer les différentes étapes. Nous avons donc toutes les raisons de penser que votre courrier a bien été pris en charge conformément au service commandé, mais seule l’identification de votre dossier nous permettra de vous le confirmer précisément et de vérifier son acheminement.

Nous vous invitons à nous transmettre votre référence de commande à relation-client@envoi-reco.com afin que notre équipe puisse effectuer cette vérification et vous apporter une réponse factuelle.

Cordialement.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

J'ai utilisé ce service pour effectuer…

J'ai utilisé ce service pour effectuer un envoi unique de courrier à 4,95 €. Malheureusement, j'ai constaté qu'un abonnement mensuel de 50 € a été activé dans la foulée, ce qui ne correspond pas du tout à mon intention initiale.

Le manque de clarté lors de la validation du paiement est regrettable.
Une demande de résiliation et de remboursement global a été envoyée au service client de l'entreprise.
Je reste tout à fait disposé à modifier positivement cet avis et à saluer la réactivité de la marque dès que le remboursement des 50 € aura été effectué par le support. J'attends leur retour pour juger de la qualité de leur service après-vente.

2 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Notre plateforme propose une offre qui ne se limite pas à l’envoi ponctuel d’un courrier. Elle permet également d’accéder à plusieurs services complémentaires, notamment un espace client dédié, le suivi et la gestion des envois, une assistance ainsi que différents outils associés à la gestion documentaire.

Les caractéristiques de cette offre, son tarif et les modalités de sa poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Les différentes étapes et validations sont également enregistrées afin d’assurer la traçabilité des souscriptions et de pouvoir examiner précisément chaque situation.

Votre demande de résiliation et de remboursement sera étudiée par notre service client en fonction des éléments associés à votre dossier. Nous veillons à ce que chaque demande puisse faire l’objet d’une vérification individualisée et d’une réponse adaptée.

Notre équipe reste disponible à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Envoi rapide

Envoi rapide, environ 3 jours, d'une lettre en RAR avec pièces jointes pour moins de 5 €. Je suis très satisfaite !

Par contre, lors de votre premier envoi, il faut faire attention à cliquer sur "envoyer simplement une lettre", sinon vous souscrivez à un abonnement de 49€/mois.

Ne vous précipitez pas et tout ira bien !

Prélèvement abusif

Prélèvement abusif
Je demande un remboursement et rien
Site je viens de faire appel au service consommateurs européens car le site est en Irlande
Voleur

Resposta da Envoi Reco

Les prélèvements effectués dans le cadre de notre service correspondent à une offre dont les conditions tarifaires et les modalités sont présentées au cours du parcours de commande. Cette offre donne accès, au-delà de l’envoi de courrier, à différents services : espace client dédié, suivi et gestion des envois, assistance ainsi que plusieurs outils associés à la gestion documentaire.

Chaque demande de remboursement est examinée individuellement par notre service client à partir des éléments de souscription et de l’historique du dossier. Le fait qu’une demande nécessite une vérification ou qu’elle n’aboutisse pas immédiatement ne permet donc pas de qualifier un prélèvement d’« abusif ».

Pour permettre le suivi de votre demande, nous vous invitons à poursuivre vos échanges avec notre équipe à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Tromperie!

Tromperie!
Vous croyez envoyer un courrier et vous retrouvez avec un prélèvement automatique de 49 euros par mois.
Défaut de clarté, car sinon aucune personne normale ne souscrirait à cela, une personne moyenne n'envoie pas pour 49 euros de recommandés tous les mois.
J'informe la répression des fraudes.

4 de agosto de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre expérience avec notre plateforme vous ait conduit à remettre en cause la transparence de notre offre et souhaitons vous apporter plusieurs précisions.

Le montant de 49 € ne correspond pas à un forfait destiné uniquement à l’envoi de courriers recommandés. Notre offre donne accès à un ensemble de services complémentaires : espace client dédié, suivi et gestion des envois, assistance ainsi que différents outils liés à la gestion documentaire. Ces fonctionnalités peuvent être utilisées indépendamment du nombre de recommandés envoyés.

Les caractéristiques de l’offre, son tarif et les modalités de sa poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Les différentes étapes et validations effectuées sont également enregistrées, ce qui nous permet de retracer précisément les conditions d’une souscription lorsqu’elle fait l’objet d’une contestation.

Nous contestons donc la qualification de « tromperie », qui suppose une volonté délibérée d’induire les utilisateurs en erreur et ne correspond ni au fonctionnement de notre plateforme ni à la manière dont nos services sont proposés.

Pour toute vérification concernant votre dossier, notre service client est disponible à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Gabriel

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais