Envoi Reco Avaliações

O TrustScore é 2.5 de um total de 5

2,4

Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Suite à mon mécontentement et à cet avis, j’ai pu rentrer en contact rapidement par email avec le sav. Je pense néanmoins qu’il serait judicieux de mentionner l’abonnement au moment du paiement e... Ver mais

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Pour le simple envoi d'un recommandé, on vous oblige à un abonnement mensuel, je tiens à préciser qu'un prélèvement automatique doit obligatoirement faire l'objet d'une demande de prélèvement et qu'il... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Bonjour à toutes les victimes de ce site. Comme vous je me suis fait voler 49€ suite à l'envoi d'un simple recommandé. Aucun signe de remboursement en vue et une simple IA aux réponse... Ver mais

A empresa respondeu

Detalhes da empresa

Envoi-Reco simplifie l’envoi de courriers en ligne grâce à une plateforme rapide, intuitive et sécurisée. En quelques clics, les utilisateurs peuvent rédiger leurs lettres, importer leurs documents ou utiliser des modèles prêts à l’emploi afin de gérer facilement leurs démarches administratives, personnelles ou professionnelles sans avoir à se déplacer. La plateforme a été pensée pour offrir une expérience simple et efficace, aussi bien aux particuliers qu’aux entreprises. Grâce à des outils intelligents, un suivi des envois, des preuves de dépôt et un assistant IA intégré, Envoi-Reco permet de gagner du temps tout en assurant des échanges fiables, sécurisés et accessibles à tout moment.

Informações de contato

4 estrelas
3 estrelas
2 estrelas
1 estrela

Pede aos clientes que avaliem

Respondeu a 39% das avaliações negativas

Normalmente responde dentro de 2 semanas

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Todas as avaliações

231 avaliações nos últimos 12 meses

Escreva uma avaliação

Tromperie!

Tromperie!
Vous croyez envoyer un courrier et vous retrouvez avec un prélèvement automatique de 49 euros par mois.
Défaut de clarté, car sinon aucune personne normale ne souscrirait à cela, une personne moyenne n'envoie pas pour 49 euros de recommandés tous les mois.
J'informe la répression des fraudes.

4 de agosto de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre expérience avec notre plateforme vous ait conduit à remettre en cause la transparence de notre offre et souhaitons vous apporter plusieurs précisions.

Le montant de 49 € ne correspond pas à un forfait destiné uniquement à l’envoi de courriers recommandés. Notre offre donne accès à un ensemble de services complémentaires : espace client dédié, suivi et gestion des envois, assistance ainsi que différents outils liés à la gestion documentaire. Ces fonctionnalités peuvent être utilisées indépendamment du nombre de recommandés envoyés.

Les caractéristiques de l’offre, son tarif et les modalités de sa poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Les différentes étapes et validations effectuées sont également enregistrées, ce qui nous permet de retracer précisément les conditions d’une souscription lorsqu’elle fait l’objet d’une contestation.

Nous contestons donc la qualification de « tromperie », qui suppose une volonté délibérée d’induire les utilisateurs en erreur et ne correspond ni au fonctionnement de notre plateforme ni à la manière dont nos services sont proposés.

Pour toute vérification concernant votre dossier, notre service client est disponible à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

c'est une belle arnaque

c'est une belle arnaque, vous envoyez votre recommandé parfait par contre le surlendemain vous vous apercevez qu'on vous a collé un abonnement de 49 € sans jamais avoir donné votre autorisation.
Pour les contacter, personne, juste un mail et bloqué dans le nb de caractère pour expliquer la situation.
Maintenant tant pis je vais saisir la répression des fraudes et la cnil

9 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre expérience, malgré la bonne prise en charge de votre recommandé, vous ait laissé une perception aussi négative de notre service et souhaitons apporter quelques précisions.

Notre plateforme ne se limite pas à l’expédition d’un courrier. L’offre proposée donne accès à différents services complémentaires, notamment un espace client dédié, le suivi et la gestion des envois, une assistance ainsi que plusieurs outils associés à la gestion documentaire.

Les conditions de cette offre, son tarif et les modalités de sa poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant validation. Les différentes étapes et validations effectuées sont également enregistrées afin d’assurer la traçabilité des souscriptions et de permettre leur vérification en cas de contestation.

Concernant notre service client, les échanges par voie électronique nous permettent justement de conserver un historique des demandes et d’assurer leur suivi. Notre équipe reste disponible pour étudier chaque situation individuellement et apporter une réponse sur la base des éléments du dossier.

Nous vous invitons à nous contacter à relation-client@envoi-reco.com afin que votre dossier puisse être identifié et vérifié précisément.

Pratique

Saisie du recommandé en ligne rapide et simple. Contact par mail : retour rapide. Petit bémol : courrier imprimé le jeudi soir, livré seulement le mardi suivant.

3 de setembro de 2026

ARNAQUE

ARNAQUE

ARNAQUE, ESCROQUERIE ET ​​PRATIQUES COMMERCIALES TROMPEUSES : ATTENTION AU SITE ENVOI-RECO.COM

Le 10/08/2026, j'ai envoyé une lettre recommandée via le site Envoi-Reco.com et payé 4,95 € en ligne. Le logo et l'ensemble du graphisme de ce site imitent presque à l'identique ceux de La Poste (mêmes couleurs, même symbole, même présentation), ce qui prête très facilement à confusion.

Deux jours plus tard, un prélèvement de 49,00 € est apparu sur mon compte, sous le libellé « PSP*Envoireco.co 49,00 € Irlande commerce électronique ». Il correspondait à un abonnement mensuel que je n'ai jamais eu l'intention de souscrire, alors que mon envoi recommandé avait déjà été payé et débité.

Ce site privé, domicilié à l'étranger, fait donc souscrire de façon dissimulée un abonnement de 49 € par mois à des services dont je n'ai aucun besoin.

J'ai immédiatement contacté le service client pour demander :

la résiliation immédiate de cet abonnement ;
le remboursement des 49 € prélevés sans mon consentement éclairé.
Le procédé repose manifestement sur un manque de transparence : l'utilisateur cherche un service d'envoi de recommandation, paie ce qu'il croit être une démarche ponctuelle, puis découvre après coup des frais bien plus élevés ou un abonnement qu'il n'avait pas identifié au moment de la commande.

Merci de partager et de relayer ce signalement le plus largement possible , afin d'éviter que d'autres personnes ne tombent dans ce piège. Ces pratiques sont malhonnêtes et sans aucun scrupule.

10 de agosto de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous souhaitons rappeler tout d'abord qu'Envoi-Reco.com est un service indépendant d’envoi et de gestion de courriers en ligne. Notre plateforme ne prétend pas être La Poste et dispose de sa propre identité et de ses propres services.

Par ailleurs, les 49 € mentionnés ne correspondent pas au prix de votre courrier recommandé. Cette facturation est associée à une offre donnant accès à plusieurs services complémentaires : espace client dédié, suivi et gestion des envois, assistance, centralisation des courriers ainsi que différents outils liés à la gestion documentaire.

L’existence de cette offre, son tarif et les modalités de sa poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant validation définitive. Les différentes actions et validations effectuées sont également enregistrées, ce qui nous permet de retracer précisément les conditions d’une souscription lorsqu’elle est contestée.

Concernant votre demande de résiliation et de remboursement, notre service client est disponible pour examiner votre dossier sur la base des éléments associés à votre commande et vous apporter une réponse adaptée.

Nous ne pouvons en revanche pas accepter les qualifications d’« arnaque », d’« escroquerie », de « pratiques commerciales trompeuses » ou de « piège ». Ces termes impliquent une volonté délibérée de tromper les utilisateurs et constituent des accusations particulièrement lourdes qui ne correspondent ni à la réalité de notre activité ni au fonctionnement de nos services.

Nous restons naturellement disponibles pour poursuivre l’examen de votre situation à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Technique commerciale trompeuse

Attention, technique commerciale trompeuse!!! Pour l'envoi d'un recommandé vous souscrivez, en plus du prix du recommandé, à un abonnement de 50€/mois après une période gratuite de quelques heures. Dans mon cas aucune notifications ou mail ne m'a prévenu. J'ai découvert l'abonnement deux mois plus tard en consultant mon compte. De plus le lien pour résilier l'abonnement n'est pas simple à trouver.

En plus de cela, bien que mon courrier soit arrivé dans les temps, ce n'est pas plus rapide que de confier son recommandé en "main propre" dans un bureau de poste.

5 de agosto de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous sommes satisfaits de constater que votre courrier recommandé a bien été pris en charge et distribué dans les délais prévus. Nous regrettons en revanche que votre perception de l’offre associée à notre service ait affecté votre appréciation globale de votre expérience.

Notre plateforme ne propose pas uniquement l’acheminement d’un recommandé. L’offre permet également d’accéder à un espace client dédié, au suivi et à la gestion des envois, à une assistance ainsi qu’à différents outils destinés à faciliter la gestion documentaire.

Le tarif de l’offre et les modalités de sa poursuite après la période d’essai sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Les différentes étapes et validations réalisées sont également enregistrées afin de garantir la traçabilité de chaque souscription et de pouvoir vérifier précisément les éléments d’un dossier en cas de contestation.

Concernant la résiliation, celle-ci peut être effectuée depuis l’espace prévu à cet effet. Notre service client reste également disponible pour accompagner les utilisateurs rencontrant une difficulté dans leurs démarches.

Notre équipe reste disponible à l’adresse relation-client@envoi-reco.com pour toute vérification concernant votre dossier.

Site trompeur, abonnement invisible

Site utilisant tous les codes couleurs et visuels nous faissant croire au site de la poste, nous facture le prix d'un envoi LRAR et autorise dans la foulée en tout petit un prélèvement mensuel à un abonnement à 49 euros.... Frauduleux. Inadmissible.

Et le pire: la letre envoyée ne contennait pas le doculent joint original: une honte!!!

5 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre utilisation de notre plateforme vous ait laissé cette impression et souhaitons clarifier plusieurs points importants.

Envoi-Reco.com est un service indépendant permettant d’effectuer et de gérer des envois de courriers en ligne. Notre plateforme ne se présente à aucun moment comme étant La Poste et dispose de sa propre identité ainsi que de ses propres offres.

Le montant de 49 € ne correspond pas au prix de l’envoi LRAR. Il est associé à une offre donnant accès à plusieurs services complémentaires : espace client dédié, suivi et gestion des courriers, assistance, centralisation des envois et différents outils liés à la gestion documentaire.

Cette offre n’est pas ajoutée après la commande de manière invisible. Son tarif et ses modalités de poursuite sont présentés au cours du parcours avant validation définitive. Les différentes étapes et validations effectuées sont également enregistrées afin de garantir la traçabilité de la souscription et de permettre sa vérification en cas de contestation.

Nous ne pouvons donc pas accepter les qualifications de « trompeur », « invisible » ou « frauduleux », qui impliquent une volonté de dissimulation ou de tromperie et ne correspondent pas au fonctionnement de notre service.

Si vous souhaitez que nous vérifiions précisément les éléments liés à votre souscription, notre équipe reste disponible à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Décevant

C’est la première fois que je prends un recommandé sur ce site et je n’aurais pas fait attention, j’aurais souscrire à un abonnement. Je ne trouve pas ça honnête d’automatiquement cocher la case de l’abonnement. Quand j’ai été regarder les avis, beaucoup de personnes se sont faites avoir. C’est la première et dernière fois pour ma part que je passe par ce site. À part ça mon recommandé a bien été envoyé et réceptionné.

31 de agosto de 2026

Resposta da Envoi Reco

Merci d’avoir souligné que votre courrier recommandé a bien été pris en charge et réceptionné par son destinataire.

Nous souhaitons néanmoins apporter une précision concernant l’offre proposée sur notre plateforme. Celle-ci ne se limite pas à l’expédition d’un courrier : elle donne également accès, dans le cadre d’une période d’essai, à plusieurs services complémentaires tels que le suivi et la gestion des envois, un espace client dédié, une assistance ainsi que différents outils de gestion documentaire.

Les modalités de l’offre, son tarif et les conditions de sa poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Les différentes actions et validations effectuées sont également enregistrées afin d’assurer la traçabilité de chaque souscription.

Notre objectif reste de proposer un parcours permettant à chacun de prendre connaissance des services et de leurs modalités avant de finaliser sa commande.

Notre équipe reste naturellement disponible pour toute question concernant votre souscription à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

vente forcée

se substitue au site "la poste" dans les recherches
l'envoi est peu chère
mais sans information supplémentaire vous souscrivez un abonnement mensuel de 49€
heureusement ma banque l'a défini comme arnaque et a bloqué

8 de setembro de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre expérience vous ait conduit à considérer notre offre comme une « vente forcée » et souhaitons apporter plusieurs précisions.

Envoi-Reco.com est un service indépendant d’envoi et de gestion de courriers en ligne. Notre présence dans les résultats des moteurs de recherche ne signifie pas que notre plateforme se substitue au site de La Poste, et nous ne nous présentons pas comme cet opérateur.

L’offre proposée comprend, au-delà de l’envoi du courrier, différents services tels qu’un espace client dédié, le suivi et la gestion des envois, une assistance ainsi que des outils associés à la gestion documentaire. Son tarif et ses modalités de poursuite sont communiqués au cours du parcours de commande avant validation.

Nous souhaitons également préciser qu’un blocage ou une alerte émise par un établissement bancaire peut répondre à différents mécanismes de contrôle ou de sécurité. Cela ne permet pas, à lui seul, de qualifier juridiquement une société ou une transaction d’« arnaque ».

Nous contestons donc la notion de « vente forcée », qui ne correspond pas au fonctionnement de notre parcours de souscription. Les différentes étapes et validations sont par ailleurs enregistrées afin de pouvoir vérifier précisément chaque situation.

Notre service client reste disponible à relation-client@envoi-reco.com pour examiner les éléments relatifs à votre commande.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Très mauvaise expérience avec…

Très mauvaise expérience avec Envoi-reco.com.

J’ai découvert après coup qu’un abonnement payant était associé au service, alors que cela ne m’avait absolument pas paru clair au moment de la commande. Pour moi, ce type de fonctionnement s’apparente à un abonnement caché : on pense payer pour un envoi ponctuel et l’on se retrouve engagé dans des prélèvements récurrents que l’on n’avait pas compris avoir acceptés.

Autre point qui m’a particulièrement gêné : l’identité visuelle du site. Les couleurs employées et le logo m’ont fortement rappelé ceux de La Poste. Cela peut, à mon sens, créer une confusion et donner l’impression d’être sur un service officiel ou directement lié à La Poste, alors qu’il s’agit d’un site distinct.

L’ensemble me paraît particulièrement trompeur : présentation visuelle rassurante, achat qui semble ponctuel, puis découverte d’un abonnement récurrent.

Un abonnement devrait être annoncé de manière parfaitement visible, explicite et sans ambiguïté avant le paiement, avec son prix et sa périodicité clairement affichés.

Je déconseille fortement Envoi-reco.com et recommande de vérifier avec une extrême attention toutes les conditions avant de renseigner ses coordonnées bancaires.

Personnellement, cette expérience m’a laissé le sentiment d’avoir été piégé plutôt que correctement informé.

8 de agosto de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes et souhaitons apporter quelques précisions sur le fonctionnement et la présentation de notre service.

Notre plateforme est un service indépendant, disposant de sa propre identité et de ses propres offres. Elle ne se présente pas comme étant La Poste et ne revendique aucune affiliation avec cet opérateur. Une similitude que vous pouvez percevoir dans certains éléments graphiques ne signifie donc pas qu’il existe une volonté de créer une confusion.

Concernant l’abonnement, celui-ci ne se limite pas à l’expédition d’un recommandé. Il donne accès à plusieurs services complémentaires : espace client dédié, suivi et gestion des courriers, assistance, centralisation des envois ainsi que différents outils associés à la gestion documentaire.

L’existence de cette offre, son tarif et les modalités de sa poursuite sont présentés au cours du parcours de commande avant sa validation. Il ne s’agit donc pas d’un abonnement ajouté ou dissimulé après le paiement du courrier.

Nous ne pouvons ainsi pas partager les qualifications d’« abonnement caché », de fonctionnement « trompeur » ou de « piège », qui impliquent une volonté de dissimulation ou de tromperie qui ne correspond pas à notre démarche.

Si vous souhaitez obtenir des précisions concernant votre souscription, notre service client reste disponible à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Avaliado com 4 de um total de 5 estrelas

Envoi rapide et suivi impeccable

Envoi rapide et suivi impeccable, vous recevez toutes les étapes par mail. Faire attention en effet, comme expliqué dans d'autres avis à bien sélectionner l'envoi unique si vous n'êtes pas intéressés par l'abonnement. Egalement un service client très réactif et bienveillant.

12 de agosto de 2026
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Réponse au courrier de l'entreprise

This website is neither reliable nor transparent. When sending a simple registered letter, you find yourself subscribed without even knowing it, as the subscription process is not clearly indicated during checkout.
I was charged €49 twice, even though I never used the service during that period. When contacted to request a refund, they flatly refuse, knowing full well that an individual has no need to send dozens of registered letters a month and therefore did not benefit from the subscription. In my view, this shows that the company relies on disguised abuse.
The site is operated by an Irish-registered company, which makes matters even more complicated: they provide no contact details for a mediator to dispute the service and do nothing to help resolve the issue.
Advice: avoid this site at all cost

___________________________
Version en français:
Ce site n'est ni sérieux ni transparent. Pour l'envoi d'un simple recommandé, on se retrouve abonné sans le savoir, la procédure de souscription à l'abonnement n'est pas suffisamment signalée lors de la commande.
J'ai été prélevée deux fois 49€, alors que je n'ai jamais utilisé le service pendant cette période. Lorsqu'on les contacte pour réclamer un remboursement, ils refusent purement et simplement, tout en sachant pertinemment qu'un particulier n'a aucun besoin d'envoyer des dizaines de recommandés par mois et qu'il n'a donc pas profité de l'abonnement. Cela montre selon moi que cette entreprise cultive une forme d'abus déguisé.
Le site est exploité par une société de droit irlandais, ce qui complique encore les démarches : ils ne fournissent aucune coordonnée de médiateur permettant de contester le service, et ne facilitent en rien la résolution du litige.
Conseil : site à fuir sans attendre. A éviter

Suite réponse d'Envoi-Reco: Le 1209/2026

Commande passée le 23/06/2026 sur envoi-reco.com pour l'envoi d'une lettre recommandée (4,60€), sans être informé clairement d'un abonnement récurrent. Trois prélèvements de 49€ ont ensuite été effectués sur ma carte bancaire (les 28/06, 28/07 et 27/08/2026), correspondant à un abonnement que je n'avais pas sciemment souscrit.
Après réclamation, mise en demeure et signalement, l'entreprise a reconnu le problème lors d'un échange téléphonique. Sa gestionnaire (Charlotte, service litiges et réclamations) m'a confirmé par écrit le 07/09/2026 la résiliation de l'abonnement et le remboursement des deux sommes de 49€. À ce jour (12/09/2026), ces remboursements ne sont toujours pas apparus sur mon compte bancaire. Un troisième prélèvement de 49€ est également en cours de traitement de leur côté.
Je reste disponible pour fournir toute preuve complémentaire (échanges écrits, capture des prélèvements bancaires) si nécessaire.
Bien cordialement,
AKROUME
___________________________________________________________
Mise à jour de mon avis
Je souhaite revenir sur le traitement de mon dossier, qui a connu une évolution notable.
Après le début difficile de cet incident, la gestionnaire des litiges et réclamations, Charlotte, a pris le relais avec beaucoup d'efficacité, d'écoute et d'attention. Elle a su trouver une solution apaisée et constructive, en présentant ses excuses au nom de l'entreprise et en procédant au remboursement des prélèvements effectués.
Elle m'a également informé qu'il existe désormais une formule sans abonnement, permettant d'effectuer un envoi unique et transparent, une offre plus adaptée aux besoins des particuliers.
Je tiens néanmoins à rappeler le contexte initial de mes réclamations : lors des premiers échanges, la chargée de relation client, Manon, n'a montré aucune volonté de rechercher une solution adaptée. Ce manque d'écoute et de compréhension m'avait alors conduit à publier des signalements sur Trustpilot et ailleurs.
Je salue donc la prise en charge ultérieure du dossier par Charlotte, qui contraste nettement avec le traitement initial.

C.AKROUME

26 de junho de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous regrettons sincèrement de prendre connaissance de votre retour et souhaitons apporter quelques précisions sur le fonctionnement et la présentation de notre service.

L’offre proposée ne correspond pas à un forfait permettant simplement d’envoyer un certain nombre de recommandés chaque mois. Elle donne accès à un ensemble de fonctionnalités complémentaires : espace client dédié, suivi et gestion des courriers, assistance, centralisation des envois ainsi que différents outils de gestion documentaire. L’utilisation ou non de l’ensemble de ces fonctionnalités pendant une période donnée ne détermine donc pas, à elle seule, l’existence de l’abonnement.

Son tarif, sa périodicité et ses modalités sont présentés au cours du parcours de commande avant validation. Concernant les demandes de remboursement, elles sont examinées selon les conditions applicables à l’offre et les éléments propres à chaque dossier. Une absence d’utilisation des services pendant une période facturée n’entraîne pas automatiquement le remboursement de l’abonnement.

Nous ne pouvons par ailleurs pas partager l’affirmation selon laquelle notre société « cultiverait une forme d’abus déguisé ». Il s’agit d’une accusation sérieuse qui suppose une démarche volontairement abusive et ne correspond ni à la nature de notre activité ni aux services effectivement mis à disposition de nos utilisateurs.

Notre service client reste disponible pour toute question ou contestation relative à votre dossier à l’adresse relation-client@envoi-reco.com.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Mise à jour de mon précédent avis

Mise à jour de mon précédent avis : après ma réclamation, la société a finalement procédé au remboursement des 49 € et à la résiliation de mon abonnement.

Je maintiens néanmoins mes réserves concernant la gestion initiale de mon dossier et les difficultés rencontrées avant cette régularisation.

Je précise cette évolution afin que mon avis reflète exactement la situation dans son ensemble.

31 de agosto de 2026

Resposta da Envoi Reco

Nous vous remercions d’avoir pris le temps d’actualiser votre avis et de confirmer que votre demande a finalement trouvé une issue favorable, avec le remboursement des 49 € et la résiliation de votre abonnement.

Nous entendons vos réserves concernant les premières étapes du traitement de votre dossier et regrettons les difficultés que vous avez pu rencontrer avant sa résolution.

Nous sommes néanmoins heureux que notre équipe ait pu régulariser pleinement la situation et espérons que cette issue positive pourra également contribuer à votre appréciation globale de notre accompagnement.

Merci d’avoir complété votre témoignage afin de refléter l’évolution et la résolution de votre dossier.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Takking an unauthorised payment from my card

I sent a letter by this service at the cost of 4.95€ and a day later they took 49€ from my bank account using the details I had provided for sending the letter

2 de setembro de 2026

Hello,

Thank you for sharing your feedback. We understand that seeing a €49 charge following your initial order may have raised concerns, so we would like to provide some clarification.

The €4.95 payment relates to the sending of your letter, while the €49 charge is associated with our service plan. This plan provides access to additional features such as a personal customer area, tracking and management of correspondence, customer assistance, and document management tools.

The price and terms of this service are displayed as part of the ordering process before confirmation. The payment details provided during checkout are therefore not used afterwards to generate an unrelated charge, as your review may suggest.

Should you wish to have the circumstances of your subscription and payment reviewed, our customer service team can look into your case individually and provide the relevant information.

You can contact us at relation-client@envoi-reco.com with your order details.

Kind regards,

Prélèvement de 49 € pour un abonnement non compris

Comme de nombreux autres utilisateurs, j’ai été prélevé de 49 € pour un abonnement que je n’avais pas conscience d’avoir souscrit. Les conditions de souscription sont particulièrement peu claires et affichées de façon très discrète. Par ailleurs, l’identité graphique du site ressemble fortement à celle de La Poste, et je suis arrivé sur Envoi Reco via un résultat sponsorisé Google en recherchant simplement comment envoyer un recommandé avec La Poste. Une pratique particulièrement trompeuse !

31 de julho de 2026

Resposta da Envoi Reco

Notre service permet bien d’envoyer un recommandé en ligne, mais propose également une offre donnant accès à plusieurs fonctionnalités complémentaires : suivi des courriers, espace personnel, gestion des envois, assistance et outils de gestion documentaire. Le montant de 49 € correspond à cette offre et non au seul acheminement du recommandé. Son prix et ses modalités sont présentés avant la finalisation de la commande.

Par ailleurs, notre présence parmi les résultats sponsorisés de Google est indépendante de La Poste. Nous sommes une société distincte, proposant notre propre service, sans affiliation avec cet opérateur.

Nous accordons une réelle importance à la bonne compréhension de nos offres. Nous ne pouvons toutefois pas souscrire à l’affirmation selon laquelle notre fonctionnement serait volontairement « trompeur », les informations relatives au service et à sa tarification étant communiquées au cours de la souscription.

Si vous souhaitez obtenir des explications sur votre facturation ou faire examiner votre situation, notre équipe reste disponible à relation-client@envoi-reco.com.

Gabriel

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais