Veja o que dizem as avaliações

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Von der Beratung bis zur Lieferung und Montage hat alles hervorragend funktioniert. Die Kommunikation per Telefon und Mail war immer schnell und die Fragen wurden alle sehr schnell gelöst. Die große... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Eine tolle Beratung durch Herrn Cebulla bis zur Entscheidung für Homenergy. Danach ein Top Team bei der Installation. Und nun eine schnelle und kompetente Unterstützung durch Herrn Kirsch. Viele... Ver mais

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Zusammenarbeit mit dem kompletten Team ( telefonisch wie auch mit den Monteuren vor Ort ) hat sehr gut funktioniert und wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Probleme konnten wir gemeinsam gut l... Ver mais

A empresa respondeu

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Herr Kirsch konnte mir mit seinem sehr guten Sachverstand und anschaulicher Darstellung sofort helfen das technische Problem lösen. Herzlichen Dank!

Detalhes da empresa

1. Usina solar fotovoltaica
  2. Fornecedor de Ar Condicionado
  3. Fornecedor de Equipamentos e Sistemas de Aquecimento
  4. Prestador de serviços de climatização

Escrito pela empresa

Die Homenergy GmbH ist ein deutscher Fachbetrieb für nachhaltige Energielösungen in den Bereichen Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen und Klimaanlagen. Unser Ziel ist es, Hausbesitzer und Unternehmen in ganz Deutschland bei der Umstellung auf eine moderne, energieeffiziente und unabhängige Energieversorgung zu unterstützen. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in München, unsere Projekte realisieren wir bundesweit. Wir planen und installieren Photovoltaikanlagen mit Batteriespeicher, Luft-Wasser-Wärmepumpen, energieeffiziente Klimaanlagen sowie intelligente Energiemanagementlösungen für Ein- und Mehrfamilienhäuser. Von der ersten Beratung über die technische Planung bis hin zur Installation, Inbetriebnahme und dem anschließenden Service erhalten Kunden bei uns alle Leistungen aus einer Hand. Unsere Kunden profitieren von erfahrenen Fachmonteuren, strukturiertem Projektmanagement und der Zusammenarbeit mit etablierten Herstellern moderner Energietechnik. Dadurch entstehen langlebige, effiziente und zukunftssichere Anlagen für Strom, Wärme und Kühlung. Ein besonderer Fokus liegt auf transparenter Kommunikation, zuverlässiger Umsetzung und langfristigem Kundenservice. Auch nach der Installation unterstützen wir unsere Kunden bei Fragen zu Monitoring, Wartung und Optimierung ihrer Anlage. Bei Fragen erreichen Sie unseren Kundenservice jederzeit per E-Mail oder telefonisch. Wir freuen uns über Ihr Feedback und Ihre Bewertung auf Trustpilot.

Informações de contato

2 estrelas
1 estrela

Respondeu a 33% das avaliações negativas

Normalmente leva mais de 1 mês para responder

Veja como as avaliações e classificações são obtidas, pontuadas e moderadas.

Abenteuer Wärmepumpe

Vergangene Woche fand unser Projekt Wärmepumpe und Photovoltaikanlage seinen krönenden Abschluss. Das Unternehmen Homenergy können wir sehr empfehlen. Zu jeder Zeit und auf jede Frage erhielten wir umgehend Antworten und Informationen beginnend mit der äußerst kompetenten Verkausberatung bishin zur Fertigstellung.Alle Gewerke und Monteure vor Ort, angefangen beim Gartenteam für die Grundplattenlegung, über die Installation der Wärmepumpe und Inbetriebnahme bis zum Verlegen der Solarmodule und der Elektroinstallation, arbeiteten gründlich und waren kompetent, pünktlich, zuverlässig und durchweg sehr hilfsbereit und freundlich.Im Hintergrund, aber nicht weniger zuverlässig und gründlich, erhielten wir vom Büro Termine, Auftragsbestätigungen, Rechnungen, u.v.m. Allen voran danken wir wir jedoch Herrn Tobias Reitz, unserem Verkaufsberater, der uns nicht nur professionell und sehr ausführlich beraten hat, sondern de rimmer für uns da war, telefonisch und persönlich, um alle unsere Fragen, Zweifel und Ängste ( ist die Wärmepumpe auch wirklich nicht zu laut?)zu nehmen. Darüber hinaus hat er uns bei der Antragsstellung auf Förderungen sowie beim Abschluss derselben geduldig, freundlich und hilfsbereit zur Seite gestanden. Keine Frage blieb unbeantwortet, und so manche Tasse Kaffee und Kuchen ließen das fachliche oft ausklingen in etwas, das man fast Freundschaft nennen könnte. Wir sind nun stolze Besitzer einer Wärmepumpe und einer PV Anlage und freuen uns über jeden Sonnenstrahl, der den Solarstrom fließen lässt. VIelen Dank für alles und unsere absolute Empfehlung für Homenergy.

18 de fevereiro de 2026

Resposta da Homenergy

Vielen Dank für Ihr ausführliches und großartiges Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie sich während des gesamten Projekts so gut betreut gefühlt haben und mit allen Gewerken sowie unserem Service zufrieden sind.
Ihr besonderes Lob geben wir sehr gern an Herrn Reitz und das gesamte Team weiter.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Empfehlung!

Alles gut gemacht

Gute Planung, super Monteure, alles Pünktlich geliefert und eingebaut, super sauber die Wohnung hinterlassen, Wärmepumpe läuft

25 de fevereiro de 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass alles reibungslos, sauber und termingerecht umgesetzt wurde.

Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Support nach dem Kauf unzuriechend!

allerdings fragwürdig.

Damit die Anlage in Home Assistant eingerichtet werden kann, muss lediglich der Modbus-Zugang freigeschaltet werden. Dies ist bei meiner Huawei-Anlage jedoch nur über einen Installateur-Zugang möglich.

Leider wurde seitens Homenergy das Passwort der Anlage geändert, sodass ich keinen Zugriff mehr habe. Auf Nachfrage per E-Mail wurde mir mitgeteilt, dass bei einem Zurücksetzen des Passworts Garantie und Gewährleistung erlöschen würden. Nach mehreren E-Mails erhielt ich schließlich die Antwort, dass man den Modbus-Modus aktivieren könne – jedoch vergingen mehrere Tage ohne Ergebnis.

Später wurde angekündigt, dass jemand zur Einrichtung von Home Assistant vorbeikommt und ich eine Bestätigung benötige, dass Modbus aktiviert ist. Kurz darauf erhielt ich eine aus meiner Sicht unfreundliche Rückmeldung, dass diese Person das mit einer Installateur-Anweisung selbst erledigen könne. Direkt im Anschluss erfolgte erneut der Hinweis auf Garantie und Gewährleistung.

Wir sprechen hier von wenigen Klicks und einer einfachen Benutzerfreigabe. Inzwischen habe ich bereits fünf oder sechs E-Mails zu diesem Thema geschrieben.

Ein Support nach dem Kauf scheint bei Homenergy leider nicht selbstverständlich zu sein – insbesondere bei einer Anlage im Wert von über 30.000 € und vor dem Hintergrund, dass das Passwort ohne meine Zustimmung geändert wurde.

*** Update 12.03.2026 ***
Homenergy hatte sich nach einer Mail an die Geschäftsführung gemeldet. Problematik ist immer noch nicht gelöst, da der Support 2-3 Tage braucht um zu Antworten. Leider werden die benötigten Sachen nur nach und nach freigeschaltet, obwohl bereits in der ersten Mail alles stand.

20 de fevereiro de 2026

Resposta da Homenergy

Wir konnten das Thema gemeinsam mit Ihnen bereits ins positive auflösen. Wir würden uns sehr freuen wenn sie daher Ihre Bewertung nocheinmal anpassen. Liebe Grüße, Ihr Homenergy Team.

Nicht zu empfehlen!

Für die Anmeldung der Anlage beim örtlichen Stormanbieter (Stadtwerke) wurde viel Geld genommen, gemacht wurde nichts. Erst auf Nachfrage bei der Stadtwerke stellte sich heraus, das der Vorgang auf Grund fehlender Arbeitsvorgänge nicht abgeschlossen wurde. Auf Nachfrage und Versicherung dies sei Geschehen, passierte wieder nichts. Ende vom Lied die Anlage läuft noch immer nicht, kam Ende August auf's Dach, Elektroinstallation Ende September. Jetzt ist Februar 2026!

5 de fevereiro de 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass es in Ihrem Fall zu Verzögerungen bei der Anmeldung gekommen ist.
Die Prozesse rund um Anmeldung und Inbetriebnahme sind teilweise von externen Stellen wie Netzbetreibern und Stadtwerken abhängig, was zu Verzögerungen führen kann.
Bitte melden Sie sich gern direkt bei unserem Kundenservice unter Angabe Ihrer Projektdaten, damit wir den Vorgang prüfen und klären können.

Absolut unkompetent bei Ausführung und Service

Also ich verfolge jetzt die Bewertungen schon seit 2024 und weiß nun sicher, dass ich keine Ausnahme war, und dass sich bis dato nichts verbessert hat. Ich kann nur jedem empfehlen, die 1er Sterne-Bewertung zu lesen. Alles, was da steht, trifft zu, sobald es Probleme oder technisch interessierte Kunden gibt.
Wichtigster Punkt: Die Mehrkosten für die geringeren Vorauszahlungen in Kauf nehmen, sonst haben Sie kein Druckmittel.
Folgende Probleme ab dem 1. Tag der Montage.
1. Ich habe Pläne für die Dachausmittlung gemacht. Der Monteur hat trotz Übergabe vor Ort einfach auf der einen Seite angefangen. Ausrichtung: Fehlanzeige.
Anlage war falsch zusammengeschlossen. Ein Strang hatte nur die halbe Leistung. (nur erkannt, weil ich mir den Installateur-Zugang gesichert habe)
2. Weil nichts passierte, habe ich die Anlage komplett geprüft und gravierende Montagefehler entdeckt.
– Schlaufenbildung
– Kabel auf der Dachfläche, od. zu wenig gesichert
– Mindestabstände der Tragschienen passen nicht zu den Vorgaben vom Modulhersteller. (statische Vorgaben)
– Viel zu wenig Dachhaken gesetzt. (Sogleistung Wind nicht berücksichtigt)
Montagetrupp war nach 3 Monaten wieder vor Ort, da ich die Dachmontage trotz Mahnungen nicht bezahlt habe.
Beginn mit der Nacharbeit. (Ich war trotz Regenwetter direkt dabei.)
Die Arbeit wurde dann wegen 2 Punkten abgebrochen.
– Die geplanten Optimierer waren an den falschen Modulen vorgeschaltet. (zeitlich nicht eingeplant)
– Die Schrauben der Dachhaken waren wegen der 4 cm Aufdachdämmung viel zu kurz (unfassbar).

Im Nachhinein musste die ganze Anlage komplett demontiert werden. Sie wurde dann nach meiner Montagezeichnung neu montiert. (Homenergie hatte damals keine Möglichkeit, eine Dachhakenberechnung durchzuführen.) Oje, so viele installierte Anlagen auf deutschen Dächern.

Aktuell:
Erst gestern habe ich eine Meldung von der App wegen Unterschreitung der Akku-Entladegrenze erhalten. Antwort auf die Nachfrage, was zu tun ist: „Beobachten Sie dieses Verhalten. Der Speicher sollte sich nicht deutlich unter der eingestellten Mindestgrenze entladen. "
Ich habe dann in Foren erfahren, dass diese Warninfo kommt, wenn der Akku wegen schlechter Sonneneinstrahlung 24 Std. nicht geladen wurde. Das wäre eine kompetente Antwort gewesen.
Ich wünsche allen, die eine Anlage von Home Energie besitzen und bis dato keine Mängel haben, dass das auch so bleibt.

29 de janeiro de 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass Sie mit der Ausführung und unserem Service nicht zufrieden waren.
Die von Ihnen geschilderten Punkte nehmen wir sehr ernst und prüfen diese intern.
Bitte melden Sie sich gern mit Ihren Projektdaten bei unserem Kundenservice, damit wir den Vorgang konkret nachvollziehen und klären können.

D Heyde Heyde

Sämtliche bisherigen Montagetätigkeiten (PV-Anlage und Wärmepumpe) waren zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt worden. Kann man nur weiterempfehlen. Das gilt für die Subunternehmen wie auch die Elektroinstallateure von Homenergy! Heute hat Herr Noah Koperski und sein Kollege hervorragende Arbeit bei der Installation sowie bei der Erklärung des Systems und der Beratung!

22 de janeiro de 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Arbeiten rundum zufrieden sind.
Ihr Lob geben wir gern an Herrn Koperski und das gesamte Team weiter!

Alles versprochen, wenig gehalten

Alles versprochen, aber nicht alles gehalten.
1. Rohrleitungen wurden nicht passend zum Fundament gelegt.
2. Rohrleitung verlegt und wieder demontiert. Dübellöcher sind geblieben.
3. Sicherungskasten windschief montiert und darauf angesprochen unhöflich geworden.
4. Fehler beim Einbau der Sicherungen gemacht.
5. Der Vertreter war nicht mehr zu erreichen.
Keine Nachbesserungen, nur Ausreden.
Diese Firma können wir auf keinen Fall empfehlen.
Bernhard Baumann, Essen

21 de janeiro de 2026

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Es tut uns leid, dass Sie mit der Ausführung und der Kommunikation unzufrieden waren.
Die von Ihnen geschilderten Punkte entsprechen nicht unserem Qualitätsanspruch und werden intern geprüft.
Bitte melden Sie sich gern mit Ihren Projektdaten bei unserem Kundenservice, damit wir den Vorgang nachvollziehen und eine Klärung herbeiführen können.

Ganz toller Mitarbeiter-Herr…

Ganz toller Mitarbeiter-Herr Elis-Superpünktlich. Ganz toll gearbeitet und die Anlage erklärt. Jederzeit gerne wieder.
D. Mendritzki

20 de janeiro de 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ausführung und der Einweisung so zufrieden sind.
Ihr Lob geben wir gern an Herrn Elis weiter!

Sehr professionelle…

Sehr professionelle Beratung-Planung-Umsetzung
Rundum ein sehr gut durchdachtes Konzept.

14 de janeiro de 2026

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie mit Beratung, Planung und Umsetzung so zufrieden sind.

Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Homenergy immer wieder gerne!

Homenergy immer wieder gerne!

Von der Beratung bis zur Inbetriebnahme alles perfekt umgesetzt . Sowohl die PV Anlage als auch die Wärmepumpe laufen einwandfrei .

3 de novembro de 2025

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass von der Beratung bis zur Inbetriebnahme alles zu Ihrer Zufriedenheit umgesetzt wurde und beide Anlagen einwandfrei laufen.

Nichts als Ärger

seit Annahme des Angebotes über die DSB - Deutsche Sanierungsberatung gab es nur Ärgernisse: unter Anderem keine Transparenz -
kein Vorort -Termin, äußerst schlechte Erreichbarkeit, nicht eingehaltene Angebotspunkte ohne Erklärung dazu, Weitergabe an eine ausführende Firma deren Monteure keine deutschen Sprachkennnisse haben,
schlampige Isolierung der Leitungsbögen - die Isolierklebestreifen lösen sich nach 2Tagen ab und fallen runter .. Schlussrechnung erstellt am 27.11.2025, da wurde mit dem Heizungstausch erst begonnen, bis heute,03.11.2025 noch nicht fertiggestellt, dafür an die Bezahlung der Rechnung erinnert, diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, ist aber soweit Punkt für Punkt nachweisbar! Wann die Fertigstellung erfolgen soll, ist mir bis heute nicht bekannt. Ich saß tagelang in einer kalten Wohnung - unter 17, teilweise nur 14Grad...ich bin ü70! Ich kann jedem nur raten sich zum Heizungstausch einen ortsansässigen Anbieter zu suchen!

24 de setembro de 2025
Avaliado com 1 de um total de 5 estrelas

Einbau einer Wärmepumpe im Sommer...

... bis heute ist das Problem nicht behoben.

Ich kann alle vorangegangenen Negativbewertungen nur unterschreiben. Meine Empfehlung - Finger weg von dieser Firma! Bei Problemen versagt Homenergy komplett und kümmert sich auch nicht mehr. Ein kompetenter Ansprechpartner mit Entscheidungsbefugnis ist auch für den Anwalt nicht zu sprechen. Zahlungsabsichten über ein Treuhandkonto werden abgelehnt. Ich habe jetzt eine kaputte Anlage und kann schauen, wie ich das gerichtet kriege.
Die Qualität einer Firma ist erst ersichtlich, wenn es darum geht, Probleme zu lösen. Homenergy hat keine Qualität.

26 de novembro de 2025

Gutes Angebot, top Service

Wir haben uns von mehreren Firmen beraten lassen. Der Berater von Homenergy war sehr freundlich und kompetent, das Angebot von Homenergy hat uns am besten gefallen.
Terminabsprachen wurden zuverlässig eingehalten, Dachmontage, Elektromontage und Inbetriebnahme liefen reibungslos, die Baustelle wurde sauber und ordentlich verlassen. Das Personal war freundlich und kompetent, die Einweisungen (Anlage und App) top.

26 de novembro de 2025

KATASTROPHE! Frieren seit 4 Wochen

ACHTUNG: Wir haben Homenergy mit dem Einbau einer Wärmepumpe beauftragt. Am 27.10. wurde unsere alte Heizung ausgebaut. Seitdem (seit fast 4 Wochen!) haben wir keine Heizung und kein Warmwasser.

Es werden jetzt Temperaturen von -10 Grad vorhergesagt, und wir haben ein kleines Kind zu Hause.

Das Unfassbare: Die Monteure vor Ort haben zugegeben, dass sie nicht wissen, wie man die verkaufte Viessmann-Anlage installiert, da ihnen die Schulung fehlt! Der Hersteller (Viessmann) musste kommen und Anfängerfehler feststellen.

Der Kundenservice blockt ab, verweigert die Kostenübernahme für Notheizungen und lässt uns im Stich.

Fazit: Wer nicht frieren will, sollte hier nicht bestellen.

20 de novembro de 2025
Avaliado com 2 de um total de 5 estrelas

Von der Auftragsvergabe bis zum…

Von der Auftragsvergabe bis zum Abschluss hat alles super geklappt. Allerdings warten wir seit Wochen auf den Wechsel des Stromzählers. oft angerufen, oft angeschrieben und immer wieder vertröstet oder Rückrufankündigungen nicht eingehalten. Schade, denn das trübt den positiven Eindruck enorm. Eine Weiterempfehlung können wir so nicht abgeben,

20 de novembro de 2025

vorbildliche Abwicklung von A bis Z

Ausgelöst durch einen Haustürvertreter haben wir uns im Spätsommer 2025 für eine PV-Anlage mit Speicher von Homenergy entschieden - weil das Angebot solide erschien und mit großem Abstand preiswerter als die drei Vergleichsangebote war.
Die gesamte Koordination mit dem Kundenservice, von der Lieferavise über die Terminkoordinierung wie auch eine Reklamation (irrtümlich meinerseits) und der Aftersales-Service verliefen vorbildlich: persönlicher Ansprechpartner, schnelle Reaktionszeit, fachlich fundierte Antworten.
Die Installation der Dachanlage: schnell, exakt entsprechend der Planung, saubere Arbeit (bis auf ein paar abgesägte Aluprofilstücke im Teich, die sie beim Aufräumen nicht gefunden haben). Elektro-Installation: wieder exakt nach Absprache, sauber verlegt, sogar die Beschriftung in der Unterverteilung ergänzt und angepasst.
Die Anlage läuft seitdem ohne jede Auffälligkeit, der Fox-Wechselrichter in der Waschküche ist lautlos und wird maximal handwarm auch unter Last (Backofen, Saunaofen).
Die Integration in meine Home-Automation-Anlage via Modbus war ein bisschen hakelig, da fehlte ein Firmware-Update, das Fox dann schnell remote nachgezogen hat.
Ich bin begeistert.

9 de setembro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Homenergy -eine top Leistung!

Es hat alles super gut geklappt. Die Erstberatung war umfangreich und informativ. Das erstellte Angebot kam zügig und wurde im weiteren Verlauf noch angepasst. Die Termine für die Materiallieferung, die Dachmontage und die Elektromontage wurden zeitnah vergeben und pünktlich eingehalten. Sowohl die Dachmontage als auch die Elektromontage wurden zur vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Kleinere Probleme wurden sofort angegangen und gelöst. Auch die abschließende Einweisung in die Anlage und die Apps war gut. Die gesamte Kommunikation verlief schnell und störungsfrei.
ABSOLUT EMPHEHLENSWERT!

5 de novembro de 2025
Avaliado com 5 de um total de 5 estrelas

Die Mitarbeiter waren sehr freundlich…

Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben Ihre Arbeitenden sehr gut gemacht sogar vor der kalkulierten Zeit fertig gestellt
Die Photovoltaik Mitarbeiter waren auch sehr freundlich und sehr kompetent sauber und trotz sehr schlechten Wetters an einem Tag fertiggestellt alles in allem war ich sehr zufrieden Immer wieder zu empfehlen

28 de outubro de 2025

Monteure + Büro sind kompetent und freundlich

Monteure sind kompetent und freundlich. Die Leute aus dem Büro kümmern sich um Probleme, beantworten freundlichen und kompetent alle Fragen. Leider geht im IT Bereich schonmal was daneben, aber die Probleme werden sofort behoben. Sehr angenehm ist, dass immer jemand zu erreichen ist!

20 de outubro de 2025
Avaliação não solicitada

Saiba mais sobre outros tipos de avaliações.

Saiba mais sobre o processamento das avaliações da Tustpilot.

Aqui estão 8 dicas para escrever ótimas avaliações.

Saiba mais